Перейти к содержанию

Сообщение между крупными городами

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Зеркало сказал:

тут чуть проще - оно будет не сезонно а круглогодично

это да, но дороговизна никуда не девается.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Я уже неоднократно указывал что мнение "раз нет, то и не надо" зачастую глубоко ошибочное

я уже неоднократно указывал, что для опровержения мнения "раз нет, то и не надо" нужна конкретная информация, способная это мнение опровергнуть. если её нет, то и говорить не о чем.

хотя если железнодорожники хотят назначить поезд казань-самара - я не возражаю. просто он, вообще-то, уже был. но сдох.

4 минуты назад, sai сказал:

А нужно ли это? Может лучше авиацию для дальних перелетов использовать, где она действительно нужна? А на ближние расстояния активнее жд и автосообщение развивать.

+1.

12 минут назад, sai сказал:

Кстати, авиаторы что-то не торопятся рейсы Казань-Самара назначать. 

по-моему, я догадываюсь, почему ;)

42 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

хотя если железнодорожники хотят назначить поезд казань-самара - я не возражаю. просто он, вообще-то, уже был. 

За 11 часов 400 км? Да, такой поезд не нужен и популярен не будет. 

34 минуты назад, sai сказал:

Кстати, авиаторы что-то не торопятся рейсы Казань-Самара назначать. 

Потому что для этих целей нужны не большие самолёты. А у нас с этим ещё хуже чем с большими. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

За 11 часов 400 км?

А какое там расстояние по железной дороге? Наверняка больше. Да и железная дорога там скорее всего тепловозная однопутка с соответствующими скоростями. Кстати могу интересный пример привести. Авиарейс Москва-Владивосток имеет протяженность около 7000 км. А по железке между этими городами больше 9000 км будет.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Потому что для этих целей нужны не большие самолёты. А у нас с этим ещё хуже чем с большими. 

Ну и зачем тогда там авиасообщение городить? Пусть авиация лучше на дальнемагистральных маршрутах работает. А небольшие самолеты использует там, где никаких дорог нет.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

такой поезд не нужен и популярен не будет. 

а там быстрее не получится. но есть автобусы за 5-6 часов.

15 минут назад, sai сказал:

А какое там расстояние по железной дороге?

примерно 550 км.

16 минут назад, sai сказал:

Да и железная дорога там скорее всего тепловозная однопутка с соответствующими скоростями.

в основном да.

16 минут назад, sai сказал:

Пусть авиация лучше на дальнемагистральных маршрутах работает. А небольшие самолеты использует там, где никаких дорог нет.

согласен.

43 минуты назад, sai сказал:

А какое там расстояние по железной дороге? Наверняка больше. Да и железная дорога там скорее всего тепловозная однопутка с соответствующими скоростями. 

Да, к сожалению так. Поэтому действительно между Казанью и Самарой что то придумать сложно. Ну разве когда дойдёт до строительства ВСМ 2 и попробовать прицепить Самару. 

Вот тоже хороший пример приведу из серии "Раз не назначают то и не нужно".

Теперь уже берём Казань - НН. Имеем автобусы по пробкам М7, по реке то что есть можно сказать что и нет, медленный ночной поезд. 

Когда то был "Экспресс", его грохнули и тоже тут писали что "раз снова не назначают -  значит и потока нет". 

Что сделал ПИД? Разродился, назначил 2 ... Электрички. Надо ли говорить, что на такое расстояние электричка - это как то перебор. Должны быть две "Ласточки" с местами. То есть вроде и сделали хорошо, но опять как то не так как нужно. И даже на обычных электричках люди поехали. Понятно, не все едут из конца в конец, но тем не менее. Кто эти люди? Откуда? Если автобусы были адекватны пассажиропотоку? Или всё таки нет? 

И даже обычные электрички и то имеют некое преимущество. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.