Jump to content

Recommended Posts

Я просто сейчас сидел и думал, а есть ли абсолютно лучшая песня всех времён и народов вообще?...

И понял, что вряд ли таковое может быть. Ведь нот всего 12, а их кто-то предпочитает на гуслях, или виолончелях, или под бит, или под жёсткий перегруз педали...

Предлагаю в этой теме никому ни с кем не спорить, а просто накидывать свои тройки лучших песен, вошедших в вечность, кто как их сам видит.

Я напишу первым, но я очень долго думал, какая это будет тройка. И я не знаю, как их расставить по местам. Просто три моих фаворита...

А-НА - Cold As Stone

Depeche Mode - Everything Counts

Моральный Кодекс - Дети Лета

27 минут назад, Касым сказал:

Моральный Кодекс - Дети Лета

У меня у них все же у них любимая - Первый Дождь, но она не в тройке.

По теме:

"Dire Straits – Brothers In Arms"

"Сплин - Бонни и Клайд"

"Янка - Полкоролевства" 

(ну и где-то там всё остальное от "ГрОб" и ко).

• Thanks 2

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

"Dire Straits – Brothers In Arms"

"Сплин - Бонни и Клайд"

Блин, как же я про них забыл... "Бонни и Клайд" Васильева это песня всех моих девяностых, её же сыграл на альбоме сам Николай Девлет-Кильдеев, гитарист Морального Кодекса... А "Brothers In Arms" это пожалуй лучшая лирическая песня Марка Нопфлера, который является лучшим гитаристом планеты навсегда...

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Как ты вот в меня сейчас попал...

У меня погоняло даже было несколько лет Клайд... 

А ещё я подумал, что если с песнями мы начали разбираться, расставляя их, то может быть ещё и назвать тройки любимых групп или исполнителей? У меня стопудов так:

1. Моральный Кодекс

2. Мечтать

3. Чайф

Edited by Касым

18 минут назад, Касым сказал:

то может быть ещё и назвать тройки любимых групп или исполнителей?

Не стоит - это совсем неровно и от настроя зависит. 

С песнями лучше оставить.

У меня тройка такая:

1) Slayer - Raining blood

2) Depeche mode - Everything counts

3) Ария - Мечты 

А из групп те же, что и в песнях. Но добавил бы ещё дополнительно Kreator, The National.

4 минуты назад, Remr сказал:

У меня тройка такая:

1) Slayer - Raining blood

2) Depeche mode - Everything counts

3) Ария - Мечты 

А из групп те же, что и в песнях. Но добавил бы ещё дополнительно Kreator, The National.

Да, "Raining Blood" это классика дэд-трэш-спид-металла, это была заложена основа всего направления на десятилетия вперёд....

1 минуту назад, Касым сказал:

Да, "Raining Blood" это классика дэд-трэш-спид-металла, это была заложена основа всего направления на десятилетия вперёд....

Чувствуется вся мощь музыкальной техники. И вживую прям тоже хорошо исполняют, был свидетелем в 2015 году.

3 минуты назад, Remr сказал:

Чувствуется вся мощь музыкальной техники. И вживую прям тоже хорошо исполняют, был свидетелем в 2015 году.

Кость, ты знаешь, я не большой фанат металла, но классический Слэер - это всегда да. И навсегда. Рэйнин Блад это такая же классика музыки, как я не знаю, "Лебединое Озеро" Чайковского, или "Группа крови" Кино... Слэйер эта та база, от которой выросло всё тяжелометаллическое потом, даже припопсевшая Металлика...

• Like 1

Вот есть три гитарных риффа навсегда, что приняты миром навечно. Deep Purple "Smoke on the water", Slayer "Raining Blood" и Metallica "Enter Sandman"    

• Like 2

Вот есть три гитарных риффа навсегда, что приняты миром навечно. Deep Purple "Smoke on the water", Slayer "Raining Blood" и Metallica "Enter Sandman"    

М-м, а как же "Dire Straits" и "Money for nothing" :)

Edited by Корзухин А.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а как же "Dire Straits" и  money for nothing :)

Опять согласен с тобой. Прям серпом меня режешь... Блин, я даже играть его умею... Кстати, именно эта песня открывала первый эфир МТV-россия в самом начале девяностых...

Edited by Касым

Только что, Касым сказал:

Опять согласен с тобой. Прям серпом меня режешь...

Просто люблю творчество Кнопфлера, пусть он нас и не любит.

Успел узреть его на концерте в "Олимпийском".

Только что, Корзухин А. сказал:

Просто люблю творчество Кнопфлера, пусть он нас и не любит.

Успел узреть его на концерте в "Олимпийском".

Я считаю его и Николая Девлет-Кильдеева лучшими гитаристами мира всех времён и народов навсегда...

10 часов назад, Касым сказал:

Я считаю его и Николая Девлет-Кильдеева лучшими гитаристами мира всех времён и народов навсегда...

А по мне лучший - это Рэнди Роадс. Одна вещь Mr Crowley Оззи Осборна чего стоит.

А из наших - Зинчук и Юрий Мелисов.

И ещё из любимых вспомнилось - "Песня ушельцев / Лой Быконах" от БГ, но только в сочетании с фильмом и видеорядом. "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви".

Ну если говорить о музыкальных предпочтениях то они у меня на уровне: электронная музыка на 90% от евро/итало диско до техно и откровенного психоделика и хардкора и на 10% всё остальное включая олдскульный рэп и старый добрый хард-рок/металл,исключая откровеннейшую попсятину и весь шансон. Что именно нравится,ну тут разное,по всякому-зависит от настроения что я захочу послушать из своей папки на данный момент. 

В 30.06.2024 в 21:35, Корзухин А. сказал:
В 30.06.2024 в 21:14, Касым сказал:

то может быть ещё и назвать тройки любимых групп или исполнителей?

Не стоит - это совсем неровно и от настроя зависит. 

С песнями лучше оставить.

Добавлю к сказанному. 

Если вести речь о любимых песнях, то любимая песня - это, понятно дело, песня, которая нравится в данном исполнении.

А вот касаемо исполнителя. Допустим, у исполнителя не нравится один альбом, а альбомов много, или не нравятся, предположим, 10 песен, а всего песен, например,более 200 (двухсот). Таковых исполнителей, ИМХО, вполне можно относить к любимым, однако в таком случае получается, что любимый-то он любимый, но что-то то не нравится.     

16 часов назад, Дима Щ сказал:

Допустим, у исполнителя не нравится один альбом, а альбомов много, или не нравятся, предположим, 10 песен, а всего песен, например,более 200 (двухсот).

Ну на мой вкус и цвет как раз наоборот. Что такое для меня альбом? Ну условно 8-12 композиций. Из них 1-2 - хиты (крутят по радио, исполняют на концертах). Ещё 1, ну 2 максимум - понравившиеся песни лично мне. А всё остальное, как правило, полная фигня. Бывают конечно редкие исключения, но это именно исключения.

Только что, Вечный странник сказал:

Ну на мой вкус и цвет как раз наоборот. Что такое для меня альбом? Ну условно 8-12 композиций. Из них 1-2 - хиты (крутят по радио, исполняют на концертах). Ещё 1, ну 2 максимум - понравившиеся песни лично мне. А всё остальное, как правило, полная фигня. Бывают конечно редкие исключения, но это именно исключения.

Знаешь, вот не исключения... Я как раз хочу опровергнуть и немножко поспорить. Я люблю "Депеш Мод". Но очень сильно не весь... 6 альбомов с 1986 до 1997 я считаю идеальными полностью. Каждую композицию наизусть. И так же с Металликой 1986 - 1991. Чайф, Моральный Кодекс вообще от начала до конца, Имбрулью всю... Это я ещё не беру охреневшего Касыма, который слушал всё от 1981 до 2000, включая ГрОб, Кино, Алису, ДДТ, Зоопарк, Сплин и так далее..Я просто считаю, что если уважаешь автора, то врубаешься полностью в каждую его композицию, пока ваше понимание музыки едино. То есть у меня любимая группа состоит из любимых альбомов, а не песен...

Тогда может правильнее спросить - а кто был на концертах любимых исполнителей? Ну тут, конечно в основном наших касается, не все же могут даже в Европу, не говоря про Австралию на концерт? 

Может запоминающиеся были? 

28 минут назад, Касым сказал:

Я люблю "Депеш Мод". Но очень сильно не весь... 6 альбомов с 1986 до 1997 я считаю идеальными полностью.

Для меня Депеш мод "закончился" в 1993. "Песни веры и преданности" в мою башку уже почти не зашли. Как раз наверное пара хитов, и не более. А вот "Ультру" в 1997 я не понял вообще...

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Тогда может правильнее спросить - а кто был на концертах любимых исполнителей? Ну тут, конечно в основном наших касается, не все же могут даже в Европу, не говоря про Австралию на концерт? 

Да, слушай, ты прав. Я на заграничных ни на ком не был, хотя их очень люблю. Топ Три моих концерта где был лично. Это то что издано и можно послушать. 3 место. ДДТ-1994. Презентация программы "Это всё" в Олимпийском. 2 место. Чайф-1995 "Концерт в Москве" в Горбухе. 1 место. Калинов Мост, концерт "Никак 406"

7 минут назад, Вечный странник сказал:

Для меня Депеш мод "закончился" в 1993. "Песни веры и преданности" в мою башку уже почти не зашли. Как раз наверное пара хитов, и не более. А вот "Ультру" в 1997 я не понял вообще...

Девоушн мой любимый... Потом Виолатор и Чёрный Праздник в тройке. Ультра был излёт с двумя-тремя хитами, потом всё, падение в пропасть, дальше ничего уже не было

Edited by Касым

12 минут назад, Касым сказал:

Девоушн мой любимый... Потом Виолатор и Чёрный Праздник в тройке.

А как-же концерт "101" ? На мой взгляд многие композиции там звучат намного лучше, чем в альбомных версиях.

Да, слушай, ты прав. Я на заграничных ни на ком не был, хотя их очень люблю. Топ Три моих концерта где был лично. Это то что издано и можно послушать. 3 место. ДДТ-1994. Презентация программы "Это всё" в Олимпийском. 2 место. Чайф-1995 "Концерт в Москве" в Горбухе. 1 место. Калинов Мост, концерт "Никак 406"

Аналогично. Из зарубежных ни на одном из рок - концертов не был чисто как сольник. 

Ну и как то мне рокеры не идут на не опен-эйрах. То есть был по моему 2 раза на том же "Чайфе" в концертных залах, но не торт. 

А из Опенэйров запомнились Нашествия, и, конечно Рок над Волгой с шикарной Тарьей Турунен, когда Самара просто взревела. Это было мощно. 

А в залах и прочих - да много всего было. Но как то не запомнилось так и не зацепило. 

Кстати в связи с Ковидом и последующими событиями, когда часть ПОуехала, а остальные либо не выступают, либо не выступают так часто, интересно еще спросить "На каком концерте вы были недавно? " Выбор то теперь не богатый. 

Ггг. Я вот был в этом году на Митяеве. Почувствовал себя даже молодым среди публики. И в принципе да, зашло. Тем более до этого ходили на концерт как раз перед тем всех на самоизоляцию посадили. 

Edited by Krendel79

2 минуты назад, Вечный странник сказал:

А как-же концерт "101" ? На мой взгляд многие композиции там звучат намного лучше, чем в альбомных версиях.

Вот просто мимо почему-то.... Я сразу его никак не воспринял... Вот просто как пустое место... А Девоушнал лив абсолютно любимый, все партиии всех инструментов наизусть знаю, даже бэквокал, даже барабанов... Парадокс....

35 минут назад, Krendel79 сказал:

Я уже как-то писал, что был в Тушино в сентябре 1991 на "Монстрах рока"  с "АС/ДС", "Металликой" и Ко. Причём удалось прорваться за первое к сцене оцепление.

Куда уж запоминающейся :).

А так был и на Нопфлере / Кнопфлере в "Олимпийском", на ДДТ, "Бригаде С", дядю Федю пару раз посещал, "Рэд Хот Чилли Пэпперс" у Кремля смотрел..

В общем много где побывал, вот только на Егорку так и не сходил ни  разу.

А - ну и пару раз на "Нашествиях", когда они ещё на Ипподроме были.

Edited by Корзухин А.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

был в Тушино в сентябре 1991 на "Монстрах рока"  с "АС/ДС", "Металликой" и Ко. Причём удалось прорваться за первое к сцене оцепление.

В 91 я ещё в лучшем случае включал попсу на двухкассетнике. :)

• Haha 1

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Я уже как-то писал, что был в Тушино в сентябре 1991 на "Монстрах рока"  с "АС/ДС", "Металликой" и Ко. Причём удалось прорваться за первое к сцене оцепление.

А так был и на Нопфлере / Кнопфлере в "Олимпийском", на ДДТ, "Бригаде С", дядю Федю пару раз посещал, "Рэд Хот Чилли Пэпперс" у Кремля смотрел..

В общем много где побывал, вот только на Егорку так и не сходил ни  разу.

А - ну и пару раз на "Нашествиях", когда они ещё на Ипподроме были.

Я слушал "Монстры Рока-1991" в окно в Строгино, пока мой батя и брат рубились там в партере. На Егоре был один раз, когда в 1994 разнесли ДК Горького, концерт отменили, а я рядом с ним на пресс-конференции сидел... "Бригада С" была в горбушке в 1993 просто разнос полный, стартовая песня "скорый поезд придёт ровно в шесть часов" и все на дыбы... слэм, до 16 ряда все стулья сломали... 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

В 91 я ещё в лучшем случае включал попсу на двухкассетнике. :)

Ну я немного постарее буду :)

Как раз в институт поступил в том году.

А так к року и Ко меня сосед по подъезду в Тагиле "приучил", он лет на 5 старше. От него первая кассета "Dire Straits" и досталась, когда он в армию ушёл, ну и бонусом - кассеты с "Кино", "Алисой" и Ко. Потом уже сам стал пластинки и кассеты покупать.

59 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ну я немного постарее буду :)

Как раз в институт поступил в том году.

А так к року и Ко меня сосед по подъезду в Тагиле "приучил", он лет на 5 старше. От него первая кассета "Dire Straits" и досталась, когда он в армию ушёл, ну и бонусом - кассеты с "Кино", "Алисой" и Ко. Потом уже сам стал пластинки и кассеты покупать.

Меня друзья по школе. Потом уже Наше Радио появилось, такая радость сначала была, что наконец то что нравится крутят в большом объёме на радио, но как то Миша К. всё запи.... сил там настолько что потом уже кроме старой гвардии мало что нравилось. 

А потом девушка появилась, вкусы которой были более "интелектуальными и тонкими" и так я и слушаю если что то из рока то в основном то что было раньше. Новое по большей части не цепляет.