Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, М.Михаил сказал:

Я в принципе слушаю все подряд сейчас, но реально не переношу рэп, правильно кто-то в обсуждении сказал, что это просто шум, а для моего уха еще менее приятный, чем шум ремонта. 

@Касым слыхал некоторую древнюю подборку в авто, захочет расскажет, а чаще включаю просто подборку от Я.музыки.

Вот пойду на Вирус ). 

Когда хочется послушать что-то тяжелое включаю Соната Арктика 

Но и раз собрались знатоки музыки тут, а я себя таким не считаю, может кого заинтересует канал Лонгплей на ютубе, может еще найдете, что обсудить. Не проверял факты и истории сказанные там, но для меня интересно,  и повторюсь, что я мало понимаю. 

P.s. такая тема была, но не зашла ;)

Ну, сколько бы мы с тобой не ездили в разные поездки, всегда играло очень тихо ретро-радио или как там оно называется, и это устраивало всех...

Опубликовано

Ну из Казани ехали играла флешка с подборкой 90-2000

Опубликовано
13 минут назад, М.Михаил сказал:

Ну из Казани ехали играла флешка с подборкой 90-2000

То же самое ))) Музыка нейтральная для абсолютно всех, проверено

Опубликовано
В 04.07.2024 в 09:37, Lopasnensky сказал:

"Я и мой пьёс... Ми слющаем Эм-Радио Эм-Эм-Радио!

А ещё было "Я люблю таксистов. Они слушают Эм-радио"...

• Haha 1
Опубликовано
В 05.07.2024 в 16:08, Касым сказал:

В начале девяностых и панки с алисоманами дрались... Бред это всё. Музыка настолько стала уже астилистична, что глупо её как-то искусственно снова разделять. 

Мне кажется, это чисто проблема молодежи, которая в силу возраста хочет примкнуть к той или иной группе/касте, сначала это были дворы, потом вот музыка, в нулевые спортивные клубы (замесы ЦСКА против Спартака и тп.), а сейчас всё ушли в интернет и мочат условно друг друга в танчиках. Мы просто здесь относительно одного поколения, где для нас был важен статус музыки, которую мы слушаем. Хотя пару раз попадал на "стоять! ты откуда?"

Опубликовано
В 05.07.2024 в 14:12, Касым сказал:

Мне кажется, года с 2000 всё начало настолько сильно перемешиваться, что чистыми остались только спид- и дэт-металл, а всё остальное в той или иной степени "опопсело" или "потяжелело".

На мой взгляд, это гораздо раньше началось. Такие известные группы, как The Cars, The Buggles - это 1980е годы. А, например, Crosby, Stills & Nash - еще более ранние.

Я вот раньше очень не переваривал (и сейчас не перевариваю) отечественную попсу конца девяностых и начала двухтысячных - Рондо, Отбитые мошонки, Руки вниз и им подобных. Сейчас - отечественный рэпкал, который и рэпом не назовешь - слишком тупо и бездарно.

Опубликовано

Я лет 15 уже (если не 20) не слушаю никакой музыки вообще. Кроме Имбрульи, Мечтать, Дайдо, Морального Кодекса и Чайфа, отслеживая их новинки. Всё...

Опубликовано
8 часов назад, Любезный сказал:

На мой взгляд, это гораздо раньше началось. Такие известные группы, как The Cars, The Buggles - это 1980е годы. А, например, Crosby, Stills & Nash - еще более ранние.

Я вот раньше очень не переваривал (и сейчас не перевариваю) отечественную попсу конца девяностых и начала двухтысячных - Рондо, Отбитые мошонки, Руки вниз и им подобных. Сейчас - отечественный рэпкал, который и рэпом не назовешь - слишком тупо и бездарно.

Ну Руки Вверх принято знать по одной песне-двум,не желая копнуть глубже. Про Отпетых тож самое. Да даже про западные группы можно так сказать,особенно про тех кто считался группой одного хита по мнению всяких разных журноЛИЗдов и прочих критиканов,которые опять же не желали копнуть в более углубленное творчество. С типа рэпом конца 10х и начала 20х тоже самое. Всё делается на засёр мозгам нынешнему тикток поколению,а они в принципе не разбираются. Понятно что дело вкуса каждого,но хоть какие то понятия должны существовать,и какая то грамотность. Не раз мне приходилось слышать что тащемта Металлика круче чем Скутер,например. То есть в сравнение ставили абсолютно два противоположного фронта. Но обычно этим говнари и занимаются как правило,а их немало.

• Like 1
Опубликовано
В 07.07.2024 в 21:05, Lopasnensky сказал:

Ну Руки Вверх принято знать по одной песне-двум,не желая копнуть глубже.

Мы когда в караоке ходим, я  специально исполняю сей репертуар. Девки (ну как девки, уже тётки) - визжат от восторга. Хотя я не прям фанат РВ, но что не сделаешь ради публики.

Опубликовано
8 минут назад, Паштет сказал:

"Любишь ты Алёшку больше, чем меня..." - песня огонь

Не, там "Чужие губы" и "18 мне уже" рвут зал. Про Алёшку никто не вспоминает.

Опубликовано

А в клипе на песню "Назови его как меня" даже железная дорога присутствует. Правда, сюжет клипа про зэка, но сама песня ассоциируется совершенно не с зэками...

5 минут назад, Антикарг сказал:

18 мне уже

Галимая попсятина.

Опубликовано
9 часов назад, Антикарг сказал:

Но пилотки протекают. Проверено.

Я в своё время, ещё в бытность музыкантом, написал несколько слезоточивых медляков для таких ситуаций. Квартирник, часа два-три-четыре пьём-поём, вижу, дамы подустали от ломового пенья, и тут им под предпоследнюю рюмочку как дашь под дых пару-тройку прям про вечную любовь, и всё - слюни, сопли, слёзы, можно растаскивать по комнатам... ))) Я это называл "Операция "Коварство и Любовь", как альбом "Агаты Кристи". Музыканты все циники ))))

• Haha 1
Опубликовано
14 часов назад, Паштет сказал:

"Любишь ты Алёшку больше, чем меня..." - песня огонь

Легки на помине: в связи с концертом "Руки вверх" в Луже 20 июля электрички по МЦК будут ходить с интервалом 4 минуты до 11 вечера ;)

• Haha 1
Опубликовано
6 часов назад, Касым сказал:

Я в своё время, ещё в бытность музыкантом, написал несколько слезоточивых медляков для таких ситуаций. Квартирник, часа два-три-четыре пьём-поём, вижу, дамы подустали от ломового пенья, и тут им под предпоследнюю рюмочку как дашь под дых пару-тройку прям про вечную любовь, и всё - слюни, сопли, слёзы, можно растаскивать по комнатам... ))) Я это называл "Операция "Коварство и Любовь", как альбом "Агаты Кристи". Музыканты все циники ))))

Агату Кристи почему то ненавидел Юра-музыкант и главный ГрОбовщик всея Руси🤣

2 часа назад, igla сказал:

Легки на помине: в связи с концертом "Руки вверх" в Луже 20 июля электрички по МЦК будут ходить с интервалом 4 минуты до 11 вечера ;)

Когда там дискотеки были в Лужниках массовые,то метро помниться вообще не работало на вход. Только на выход. Во время говнарских фестивалей там же-тож самое.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Агату Кристи почему то ненавидел Юра-музыкант...

Я "Агату Кристи" никогда не любил и не слушал, но уважал всегда. Их первый альбом как раз "Коварство и Любовь", школьников из Свердловской области, сильно порвал конец восьмидесятых именно новизной, такое никто в СССР не делал до них. Мало кто про них знал, но я услышал их сразу, брат приволок кассету. Это как минимум очень сильно впечатлило. Поэтому и запало название на подкорку. Именно поэтому лютый и циничный уклад баб в койку я - как лирик в душе - не мог назвать иначе ))))) Немного сначала коварства, а потом любви...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
30 минут назад, Касым сказал:

Я "Агату Кристи" никогда не любил и не слушал, но уважал всегда. Их первый альбом как раз "Коварство и Любовь", школьников из Свердловской области, сильно порвал конец восьмидесятых именно новизной, такое никто в СССР не делал до них. Мало кто про них знал, но я услышал их сразу, брат приволок кассету. Это как минимум очень сильно впечатлило. Поэтому и запало название на подкорку. Именно поэтому лютый и циничный уклад баб в койку я - как лирик в душе - не мог назвать иначе ))))) Немного сначала коварства, а потом любви...

Бабу можно и под Круизовский Железный рок уложить. Было бы желание только🤣

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Бабу можно и под Круизовский Железный рок уложить. Было бы желание только🤣

Ты не понял, я их укладывал исключительно под своё творчество, просто сам план имел название от братьев Самойловых...

Опубликовано

Слав Бобков.

ИМХО: 

"Экипаж" - крутая песня, 

"Посадка на рейс" (+ Екатерина Болдышева) - неплохая песня,

"Море и небо", "Осень в природе", "Коса и камень", "Золотаюшка", "Река любимейшего имени"  - красивые песни,

"Купола над Россией" - хорошая песня,

"Мама" - красивая, частично печальная, песня,

"Просто осень" - красивая приблюзованная песня.

Опубликовано (изменено)
В 05.07.2024 в 11:43, Касым сказал:

Рэп меня раздражал всю жизнь до трясучки, но сейчас всё стало рэп, он кругом, я вакцинировался и просто его не слышу, у меня белый шум в голове, когда оно играет, я его просто игнорирую. Просто для меня это именно шум, а не музыка. Но это только на мой личный вкус.

Не всё. Но да, рэпа стало много. Бывают также ещё, так сказать, менее рэповые треки, когда отчасти напевают (а не речетатив или читка в чистом виде) или поют, если можно так сказать, рэповато. 

После прочитанного вспомнилось, что, например группа "Limp Bizkit" - исполнители рока, металла и рэп-рока/рэпкора. 

Я не люблю рэп, но считаю, что в редких случаях и рэп бывает неплохим. 

Кстати, бывает, когда исполнитель, по-моему мнению, так сказать "к сожалению, умеет петь", т.е. исполнитель умеет петь, и у него в репертуаре есть то, что приятно послушать, но также у данного исполнителя в репертуаре немало или много песен, которые исполнены в неинтересной мне манере исполнения, не нравится, что поёт, и т.д. и т.п. 

Изменено пользователем Дима Щ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 30.06.2024 в 20:17, Касым сказал:

Я просто сейчас сидел и думал, а есть ли абсолютно лучшая песня всех времён и народов вообще?...

Ну на вкус и цвет как говориться… Но попробовать можно, с учётом на все времена, правда, вынужден классифицировать по группам:

Из англоязычного рока:

The Beatles — Yesterday

Led Zeppelin — Stairway To Heaven

Deep Purple — Smoke On The Water

Из русскоязычного рока:

Кино — Группа крови

Ария — Воля и разум

Юра-музыкант — Осень (угораздило же нытика-недоиноагента написать народную песню!)

Из англоязычной попсы:

ABBA — Money*3

Army Of Lovers — Crusified

A-Ha — Take On Me

Из русскоязычной попсы:

Бабуля-Наше-Всё (несостоявшийся иноагент) — 10^6 алых роз

Игорь Скляр — Комарово

Земляне — Трава у дома

Из франкоязычной попсы:

Joe Dassin — Et si tu n’existais pas

Mireille Mathieu — Pardonne-moi ce caprice d'enfant

Patricia Kaas — Mon mec à moi

Из италоязычной попсы:

A. Celentano — Soli

Al Bano e Romina PowerFelicità

Ricchi e Poveri — Mamma Maria

В других жанрах не готов говорить сходу

В 03.07.2024 в 19:44, Krendel79 сказал:

Тогда может правильнее спросить - а кто был на концертах любимых исполнителей? Ну тут, конечно в основном наших касается, ...

Ну если на отечественных, то и со счёту сбился, а вот если устраивать фаллометрию на зарубежных, то:

Scorpions — 5 раз

Rammstein — 1 раз

Tanzwut — 2 раза

Schandmaul — 1 раз

Mireille Mathieu — 1 раз

Al Bano e Romina Power — 1 раз

Brainstorm (не моё, но как-то угораздило) — 1 раз

Notre-Dame de Paris (концерт, оригинальный состав)  — 1 раз

Notre-Dame de Paris (полная версия, новый состав, из оригинальных только старенький Даниэль Лавуа) — 2 раза

В 05.07.2024 в 10:55, Krendel79 сказал:

По стереотипу (водителей) в рейтинге всех должно было поставить в позу радио для настоящих, ПОвидавших жизнь мужчин.  

Ну если касаться русскоязычного шансона блатняка, то:

народная Таганка

Михаил Круг — Владимирский централ

Александр Розенбаум — Гоп-стоп

В 05.07.2024 в 11:16, Касым сказал:

это КСП и любая авторская песня

Зря, я сам её не понимал когда-то, а теперь периодически творю в этом жанре, ну тут я бы отметил:

Юрий Визбор — Милая моя (песня, ВНЕЗАПНО, посвящённая поляне)

Олег Митяев — Как здорово, что все мы здесь…

Булат Окуджава — Песенка об Арбате

В 05.07.2024 в 11:40, Krendel79 сказал:

Я из того что для меня тоже табу помимо самой галимой попсы это рэп.     

Начнём с того, что истинный рэп нужно понимать, а для этого нужно быть либо ч0рным жителям улиц из Бронкса, либо увлекаться американской культурой и социологией, ну и хорошо знать язык (в т.ч. местные сленг и феню), чтобы вообще представлять о чём композиция и также её чувствовать. На худой конец, слушать наши поделки, типа Касты. Иначе всё это будет напоминать школоту из конца 90-х, которые слушали не пойми что, при этом к США имели отношение меньше, чем Пересильд-младшая к космосу, в американской субкультуре разбирались меньше, чем ишак Насредина в богословии, знание английского языка в 99% составляло не больше дежурных слов из учебника 5-го класса, а уж с уха-то на скорость язык вообще только единицы понимали. В итоге получалось

В 05.07.2024 в 17:54, М.Михаил сказал:

что это просто шум, а для ... уха еще менее приятный, чем шум ремонта. 

Изменено пользователем Дмитрий Поспелов
Опубликовано
В 05.07.2024 в 12:26, Lopasnensky сказал:

а сейчас это просто попсятина,которую маскируют под рэп

Где-то я это слышал: 

Hастоящий рэп Onyx, Public Enemy, а не Eminem и Тимати, а то попса!

Настоящее техно U-96, а не 2 Unlimited, E-Rotic и E-Type, а то попса!

Настоящий панк это ГрОб, Exploited, Sex Pistols, а не КиШ, Тараканы, Кукрыниксы, а то попса!

Настоящий рок это Queen, Deep Purple, Rolling Stones, а не Любэ, Браво, Roxette и Звери (в отдельных случаях — весь русскоязычный, независимо от исполнителя), а то попса!

Опубликовано
52 минуты назад, Дмитрий Поспелов сказал:

Где-то я это слышал: 

Hастоящий рэп Onyx, Public Enemy, а не Eminem и Тимати, а то попса!

Настоящее техно U-96, а не 2 Unlimited, E-Rotic и E-Type, а то попса!

Настоящий панк это ГрОб, Exploited, Sex Pistols, а не КиШ, Тараканы, Кукрыниксы, а то попса!

Настоящий рок это Queen, Deep Purple, Rolling Stones, а не Любэ, Браво, Roxette и Звери (в отдельных случаях — весь русскоязычный, независимо от исполнителя), а то попса!

U96 на первых двух альбомах техно играли,а дальше уже пошло в стиле Евродэнса. Эминем рэпер чистой воды. Мистер Блэк Кал.... это больше эрэнби чем рэп,хотя он и выскочил со школы Влада Валова(причём замалчивает этот факт).Любэ это рок с примесью фолка,хотя их первый альбом это по звуку утяжеленная версия нью-вейва и там вместо "православных" ударных использовалась RX5.

Звери в рок-стилистике это как Руки Вверх в хаус-музыке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как ни странно, мои предпочтения не сильно отличаются от большинства ответивших :)

Очень сложно выбрать три свои любимейшие песни. Я хоть и люблю в первую очередь рок-музыку, но у неё столько поджанров, а в студенческие времена продолжительное время я увлекался активным поиском записей мало известных российских групп и исполнителей.

Вот сейчас напишу то, что первым пришло в голову, прочитав тему, а потом вспомню что-нибудь ещё. Если долго не думать:

- Король и шут "Внезапная голова" (басовой партией, или "Лесник" как главный хит)

- Guns N'Roses "November rain" (концовка до сих пор пробирает до дрожи)

- Игорь Тальков "Россия" (по идее, здесь должен быть Калинов Мост с песней 1986-88 годов, но я не смог выбрать одну любимую песню)

Опубликовано (изменено)
В 03.07.2024 в 19:51, Касым сказал:

Калинов Мост, концерт "Никак 406"

Сильно! Мне в то время КМ казались скучноватыми с непонятными мутными текстами. Пока в 1996 году случайно не услышал из продающей кассеты палатки концертную запись "Надо было", которая меня настолько впечатлила, что я стоял у палатки как вкопанный, пока не закончилась кассета, и на следующий день купил её (в тот день не было денег). А спустя некоторое время и более поздним творчеством группы проникся.

В каком клубе был концерт "Никак 406" (А или Д. В.А.) и где он находился, сможешь вспомнить? Я ни в том, ни в другом ни разу не был, в 1993 году я только начинал ходить по концертам.

Изменено пользователем СергоФан
Опубликовано (изменено)
В 03.07.2024 в 19:44, Krendel79 сказал:

Тогда может правильнее спросить - а кто был на концертах любимых исполнителей? Ну тут, конечно в основном наших касается, не все же могут даже в Европу, не говоря про Австралию на концерт? 

Я регулярно ходил на концерты много лет, и сейчас продолжаю, но заметно реже. На зарубежных исполнителей тоже много раз ходил в лучшие времена, на некоторых неоднократно: Metallica, Manowar, Helloween, Guns N'Roses, Van Canto, Schandmaui, Cruachan, Deep Purple, Scorpions (последние в сборных концертах) - как минимум на их концерты я ходил дважды. Дважды был на Оззи - сольно и в составе Black Sabbath; дважды на Ronnie James Dio - сольно и в составе Heaven And Hell (фактически тот же Black Sabbath 80-х годов). Может ещё что-то забыл. У Металлики первый посещённый концерт (Лужники) - наверное, самый запоминающийся, тем более я был в фан-зоне недалеко от сцены, и уж точно самый массовый. Ганзы на стадионе Спартак отыграли классно почти классическим составом, Хеллоуин в Стадиуме собрали всех своих вокалистов и умудрились настроить качественный звук - эти концерты одни из лучших в плане выступления на мой взгляд, даже Метлу переплюнули.

Про концерты наших исполнителей отдельный разговор, я их очень много посетил. Это уже потом, в 30 лет, я начал путешествовать, и посещение концертов отошло на второй план.

На Нашествие в первый раз поехал в 2001 году, в следующий раз - в 2005, и с тех пор по-моему не пропускал, хотя в последнее время ездил больше не ради концертов, а потусить с друзьями.

На фестиваль Крылья ходил в 2000-2002 и в 2013 году.

На фестиваль Сотворение Мира в Казань ездил пару раз.

На Пустые Холмы в 2008-2012.

Можно долго продолжать, вспоминая более мелкие музыкальные фестивали.

Егора Летова слушал сольно в Точке ещё на Звенигородском шоссе, а когда друзья сообщили, что концерт группы Гражданская Оборона 1 мая 2000 года будет бесплатным (!) на Лубянской площади (!!), я не мог пройти мимо такого события. Услышать Летова вживую возле здания КГБ и рядом с Соловецким камнем дорогого стоит! Сравнительно недавно я словил флешбек, когда в день города со сцены у Госдумы Найк Борзов пел песню Летова "Про дурачка".

Буду первым, кто вспомнит про "Открытое радио" - в период 2002-2003 годов оно крутило преимущественно зарубежный рок. Там ещё была прикольная передача "Дым под водой" с Кириллом Немоляевым и Николаем Семашко.

В 04.07.2024 в 09:37, Lopasnensky сказал:

Жан Мишел Жарр на 850 лет Москвы в 1997 году

Я тоже был на этом шоу, и он тоже в лидерах по самым запоминающимся концертам в моей жизни. И как весело было оттуда уезжать! Мы с друзьями потерялись, я дошёл пешком до Профсоюзной, еле влез в метро и умудрился добраться домой раньше всех.

А накануне я был на панк-фестивале в Царицыно :) А через неделю - на празднике какой-то газеты в парке Горького (Вечёрки что ли), где на одной сцене выступали от никому тогда не известной Аниты Цой до... Коррозии Металла! У меня даже фотографии остались с этих концертов.

Опубликовано
7 минут назад, СергоФан сказал:

Я регулярно ходил на концерты много лет, и сейчас продолжаю, но заметно реже. На зарубежных исполнителей тоже много раз ходил в лучшие времена, на некоторых неоднократно: Metallica, Manowar, Helloween, Guns N'Roses, Van Canto, Schandmaui, Cruachan, Deep Purple, Scorpions (последние в сборных концертах) - как минимум на их концерты я ходил дважды. Дважды был на Оззи - сольно и в составе Black Sabbath; дважды на Ronnie James Dio - сольно и в составе Heaven And Hell (фактически тот же Black Sabbath 80-х годов). Может ещё что-то забыл. У Металлики первый посещённый концерт (Лужники) - наверное, самый запоминающийся, тем более я был в фан-зоне недалеко от сцены, и уж точно самый массовый. Ганзы на стадионе Спартак отыграли классно почти классическим составом, Хеллоуин в Стадиуме собрали всех своих вокалистов и умудрились настроить качественный звук - эти концерты одни из лучших в плане выступления на мой взгляд, даже Метлу переплюнули.

Про концерты наших исполнителей отдельный разговор, я их очень много посетил. Это уже потом, в 30 лет, я начал путешествовать, и посещение концертов отошло на второй план.

На Нашествие в первый раз поехал в 2001 году, в следующий раз - в 2005, и с тех пор по-моему не пропускал, хотя в последнее время ездил больше не ради концертов, а потусить с друзьями.

На фестиваль Крылья ходил в 2000-2002 и в 2013 году.

На фестиваль Сотворение Мира в Казань ездил пару раз.

На Пустые Холмы в 2008-2012.

Можно долго продолжать, вспоминая более мелкие музыкальные фестивали.

Егора Летова слушал сольно в Точке ещё на Звенигородском шоссе, а когда друзья сообщили, что концерт группы Гражданская Оборона 1 мая 2000 года будет бесплатным (!) на Лубянской площади (!!), я не мог пройти мимо такого события.

Буду первым, кто вспомнит про "Открытое радио" - в период 2002-2003 годов оно крутило преимущественно зарубежный рок. Там ещё была прикольная передача "Дым под водой" с Кириллом Немоляевым и Николаем Семашко.

Я тоже был на этом шоу, и он тоже в лидерах по самым запоминающимся концертам в моей жизни. И как весело было оттуда уезжать! Мы с друзьями потерялись, я дошёл пешком до Профсоюзной, еле влез в метро и умудрился добраться домой раньше всех.

Мы пешком шли то ли до Октябрьской,то ли до Павелецкой,уж не помню,чтобы до Ярославского добраться на электричку до Лосиноостровской

Опубликовано (изменено)
В 05.07.2024 в 13:42, Дима Щ сказал:

Ещё подумалось о том, что бывают альбомы, в которых исполнитель записал и рок, и поп.     

Помнится, я глазам и ушам не поверил, когда лет 25 назад случайно увидел клип Тани Булановой "Ветер пел". Чтобы она рок запела?! И в целом неплохая песня получилась, если до сих пор помню, но видимо её перевоплощение не поняли - потом опять поп-песни пошли.

Опубликовано
В 30.07.2024 в 15:37, Дмитрий Поспелов сказал:

Ну на вкус и цвет как говориться… Но попробовать можно, с учётом на все времена, правда, вынужден классифицировать по группам:

Из англоязычного рока:

The Beatles — Yesterday

Led Zeppelin — Stairway To Heaven

Deep Purple — Smoke On The Water

Из русскоязычного рока:

Кино — Группа крови

Ария — Воля и разум

Юра-музыкант — Осень (угораздило же нытика-недоиноагента написать народную песню!)

Из англоязычной попсы:

ABBA — Money*3

Army Of Lovers — Crusified

A-Ha — Take On Me

Из русскоязычной попсы:

Бабуля-Наше-Всё (несостоявшийся иноагент) — 10^6 алых роз

Игорь Скляр — Комарово

Земляне — Трава у дома

Из франкоязычной попсы:

Joe Dassin — Et si tu n’existais pas

Mireille Mathieu — Pardonne-moi ce caprice d'enfant

Patricia Kaas — Mon mec à moi

Из италоязычной попсы:

A. Celentano — Soli

Al Bano e Romina PowerFelicità

Ricchi e Poveri — Mamma Maria

В других жанрах не готов говорить сходу

Ну если на отечественных, то и со счёту сбился, а вот если устраивать фаллометрию на зарубежных, то:

Scorpions — 5 раз

Rammstein — 1 раз

Tanzwut — 2 раза

Schandmaul — 1 раз

Mireille Mathieu — 1 раз

Al Bano e Romina Power — 1 раз

Brainstorm (не моё, но как-то угораздило) — 1 раз

Notre-Dame de Paris (концерт, оригинальный состав)  — 1 раз

Notre-Dame de Paris (полная версия, новый состав, из оригинальных только старенький Даниэль Лавуа) — 2 раза

Ну если касаться русскоязычного шансона блатняка, то:

народная Таганка

Михаил Круг — Владимирский централ

Александр Розенбаум — Гоп-стоп

Зря, я сам её не понимал когда-то, а теперь периодически творю в этом жанре, ну тут я бы отметил:

Юрий Визбор — Милая моя (песня, ВНЕЗАПНО, посвящённая поляне)

Олег Митяев — Как здорово, что все мы здесь…

Булат Окуджава — Песенка об Арбате

Начнём с того, что истинный рэп нужно понимать, а для этого нужно быть либо ч0рным жителям улиц из Бронкса, либо увлекаться американской культурой и социологией, ну и хорошо знать язык (в т.ч. местные сленг и феню), чтобы вообще представлять о чём композиция и также её чувствовать. На худой конец, слушать наши поделки, типа Касты. Иначе всё это будет напоминать школоту из конца 90-х, которые слушали не пойми что, при этом к США имели отношение меньше, чем Пересильд-младшая к космосу, в американской субкультуре разбирались меньше, чем ишак Насредина в богословии, знание английского языка в 99% составляло не больше дежурных слов из учебника 5-го класса, а уж с уха-то на скорость язык вообще только единицы понимали. В итоге получалось

Когда мы в 90-е услышали песни 2 Live Crew-Me so Horny и We want some pussy,то иы сразу догадались о чём там речь идёт. Английский тогда хорошо учили,плюс словарик был у меня всех английских слов,ну и просмотр упоротого мульта про Биг Маззи тоже сделал своё дело😃

3 минуты назад, СергоФан сказал:

Помнится, я глазам и ушам не поверил, когда лет 20 назад случайно увидел клип Тани Булановой "Ветер пел". Чтобы она рок запела?! И в целом неплохая песня получилась, если до сих пор помню, но видимо её перевоплощение не поняли - потом опять поп-песни пошли.

Ну упортые журнолизды к року причисляли и Софию Ротару,когда она пела песни Матецкого периода. Хотя на деле это было или нью-вэйв,ну или же итало/евро/руссо-диско.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.