Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Высокая была возле тупика в сторону Москвы, от вокзала надо было пройти метров 100 на север

Я их там помню даже два: московский и сухиничский для соответствующих электричек. Сухиничский был с низкой платформой, от вокзала к югу. Есть ли они сейчас, не знаю: в этом веке я в Калуге-2 не был

Если не изменяет память, то там начиная с Малого уже были низкие платформы...

Изменяет. Единственная станция полностью с низкими платформами там была Горенская, на всех остальных, включая 140 и 167 километры, платформы были высокие и на весь состав. Аттракцион а-ля Рязань/Тула/Владимир с бегающим по составу помогалой, поднимающим и опускающим фартуки, у Апрелевки был только в крестовских электричках

39 минут назад, igla сказал:

Я их там помню даже два: московский и сухиничский для соответствующих электричек. Сухиничский был с низкой платформой, от вокзала к югу. Есть ли они сейчас, не знаю: в этом веке я в Калуге-2 не был

На спутниковой карте яндекса вокзал выложили с более высоким разрешением и тупики там есть.

4 часа назад, igla сказал:

Высокая была возле тупика в сторону Москвы, от вокзала надо было пройти метров 100 на север

Да, неоднократно ей пользовался в бытность курсирования электричек Москва - Калуга II. Однако таковых уже давно нет.

Единственная станция полностью с низкими платформами там была Горенская

На Горенской у московских элек в стародавние времена была техническая остановка.

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

На спутниковой карте яндекса вокзал выложили с более высоким разрешением и тупики там есть.

Непонятно, а зачем они сейчас нужны?

Высокая боковая платформа на Калуге-2 на месте, но не используется.

Единственная станция полностью с низкими платформами там была Горенская, на всех остальных, включая 140 и 167 километры, платформы были высокие и на весь состав

Не совсем. На Родинке до сих пор укороченная, вагонов на 6, если не на 4.

Screenshot_20260103_194651_YandexMaps.jpg

1 час назад, Yaroslav сказал:

Ну вот на яндекс панораме 2024 года в тупике с сухиничской стороны сцеп из полувагонов стоит.

Изменено пользователем Иван О. С.

https://dzen.ru/a/Y8hgV36rwAyV7D5h

Бывают в жизни ситуации и похуже...

«Таксист был немногословен. «Барагозил ты, командир. Выйди, лицо снегом оботри, а то полиция тебя примет.
Я вышел из машины, посмотрел в зеркальце...Все лицо у меня было залито запекшейся кровью, и походило на жуткую маску. На лбу и щеках было несколько порезов, из которых сочилась кровь. Руки были тоже порезаны, и кровь, вытекшая из ран, намертво прилепила мои руки к меховой подкладке кожаных перчаток. К тому же, кисти рук распухли. Видок у меня был, прямо скажем... Где я получил такие увечья – еще одна загадка.
Приехали на автовокзал. Забрав из багажника сумку, я сделал мученические попытки в перчатках залезть в карман джинсов в поисках денег. «Не надо, командир, ты и так нормально мне заплатил»,- сказал таксист.
В буфете я взял три бутылки пива. После коньяка, да на старые дрожжи, пиво подействовало на меня с утроенной силой. Всю дорогу я кемарил, и периодически падал на соседа, прямо как в «Иронии судьбы».

Рано утром я был в Москве, и первым же делом пошел в туалет. Увиденное привело меня в шок. Порезанное лицо распухло, к тому же появились отеки от бурной ночи. Вся одежда залита кровью. Перчатки кое-как отмочил в теплой воде и снял. Лучше бы не снимал... Следующим потрясением было то – что я в большой сумке не обнаружил барсетку с документами, билетами на самолет и деньгами. Перспектива оставаться в Москве, да с такой рожей, меня не прельщала... Промелькнули осколки воспоминания... Похоже на то, что кто-то из компании, в которой я оказался уперли барсетку. Но, ноутбук и другие вещи не тронули. О, слава Богу (не даром говорят, пьяницы ближе к Богу), в боковом кармане дорожной сумки я нашел залитый кровью паспорт и билеты. От 20 тысяч рублей, в заднем кармане джинсов обнаружил несколько мятых бумажек. Да уж... погулял...»

5 часов назад, Yaroslav сказал:

На Горенской у московских элек в стародавние времена была техническая остановка.

А кроме московских, на Горенской были и другие эльки? И почему там не сделали высокие платформы?

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

А кроме московских, на Горенской были и другие эльки?

Калуга-1 - Сухиничи, Калуга-1 -Фаянсовая, а в 80-е ещё и Калуга-1 - Спас-Деменск. Элькой была только первая (1 пара)

4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

https://dzen.ru/a/Y8hgV36rwAyV7D5h

Бывают в жизни ситуации и похуже...

«Таксист был немногословен. «Барагозил ты, командир. Выйди, лицо снегом оботри, а то полиция тебя примет.
Я вышел из машины, посмотрел в зеркальце...Все лицо у меня было залито запекшейся кровью, и походило на жуткую маску. На лбу и щеках было несколько порезов, из которых сочилась кровь. Руки были тоже порезаны, и кровь, вытекшая из ран, намертво прилепила мои руки к меховой подкладке кожаных перчаток. К тому же, кисти рук распухли. Видок у меня был, прямо скажем... Где я получил такие увечья – еще одна загадка.
Приехали на автовокзал. Забрав из багажника сумку, я сделал мученические попытки в перчатках залезть в карман джинсов в поисках денег. «Не надо, командир, ты и так нормально мне заплатил»,- сказал таксист.
В буфете я взял три бутылки пива. После коньяка, да на старые дрожжи, пиво подействовало на меня с утроенной силой. Всю дорогу я кемарил, и периодически падал на соседа, прямо как в «Иронии судьбы».

Рано утром я был в Москве, и первым же делом пошел в туалет. Увиденное привело меня в шок. Порезанное лицо распухло, к тому же появились отеки от бурной ночи. Вся одежда залита кровью. Перчатки кое-как отмочил в теплой воде и снял. Лучше бы не снимал... Следующим потрясением было то – что я в большой сумке не обнаружил барсетку с документами, билетами на самолет и деньгами. Перспектива оставаться в Москве, да с такой рожей, меня не прельщала... Промелькнули осколки воспоминания... Похоже на то, что кто-то из компании, в которой я оказался уперли барсетку. Но, ноутбук и другие вещи не тронули. О, слава Богу (не даром говорят, пьяницы ближе к Богу), в боковом кармане дорожной сумки я нашел залитый кровью паспорт и билеты. От 20 тысяч рублей, в заднем кармане джинсов обнаружил несколько мятых бумажек. Да уж... погулял...»

Это рассказ человека, который из Суздаля летел в Челябинск. Полную версию не нашел, но там его еще обобрали Домодедовские менты с его слов.

10 часов назад, Домовой сказал:

Высокая боковая платформа на Калуге-2 на месте, но не используется.

Изредка электрички Москва - Калуга при изменениях в расписании перенаправляются на Калугу II.

15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Если не изменяет память, то там начиная с Малого уже были низкие платформы...

Высокие, но долго оставались короткими.

Когда на Мосузле удлиняли платформы до 12 вагонов, на Калужском отделении (после Малоярославца) еще долго оставались на 10. Удлиняли тамошние платформы до 12 позже при плановой реконструкции. (До 14 дело там не дошло.)

На Родинке объявляют про 4 вагона - пятый вагон ЭД уже вывешивается.

Что интересно: в сентябре 2003 - декабре 2004 года на Сухиничи работали составы в 12 вагонов, тогда как в московском графике - только в 10.

Изменено пользователем Марат74
  • Like 1

2 часа назад, Марат74 сказал:

Когда на Мосузле удлиняли платформы до 12 вагонов, на Калужском отделении (после Малоярославца) еще долго оставались на 10.

Если не ошибаюсь, удлинение до 12 вагонов в начале 1980-х было.

Но на моей памяти, когда платформы на Киевке были десятивагонные, за Малоярославцем (в конце 70-х) они были всего на восемь вагонов. Интересно, что также за Малоярославцем тогда ещё стояли светофоры прожекторного типа.

Что интересно: в сентябре 2003 - декабре 2004 года на Сухиничи работали составы в 12 вагонов, тогда как в московском графике - только в 10.

Ездил я на такой от Калуги-2 до Сухиничей-Главных в июне 2004 года. Помню, что все места, несмотря на 12 вагонов, были заняты, и только после Воротынска удалось примостить своё седалище.

До 14 дело там не дошло.

До 14 много где не дошло. В Кокошкино, например.

3 часа назад, Марат74 сказал:

Изредка электрички Москва - Калуга при изменениях в расписании перенаправляются на Калугу II.

раньше и регулярные были.

22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

раньше и регулярные были.

Регулярные оттуда убрали при назначении брянских экспрессов, т.к. нужда в них отпала.

8 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Регулярные оттуда убрали при назначении брянских экспрессов, т.к. нужда в них отпала.

может быть, не знаю.

2 часа назад, Yaroslav сказал:

До 14 много где не дошло. В Кокошкино, например.

В 2013 году при втором пришествии 14-вагонок удлинили все платформы до Апрелевки.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Последнюю пару в Калугу II убрали в июне 2017 года (это была ночная 6-вагонная пара, которую перенаправили в Калугу I и нынче укоротили до Малого).

До начала 2010-х ежедневно было 2 пары, и в разные годы добавлялись еще по выходным (под конец уже таких уже не было в расписаниях).

И какое-то недолгое время были проходящие Москва - Сухиничи по выходным под ЭД4М-0345.

Изменено пользователем Марат74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.