Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Касым сказал:

Кстати, многие в такие внутрирайонники не верят, а они очень прилично раскатываются...

Илья, ты просто забыл, что тут сидят гении и эксперты, которые по карте анализируют и делают выводы. Не то, что какие-то там местные жители и активные пассажиры… 

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Илья, ты просто забыл, что тут сидят гении и эксперты, которые по карте анализируют и делают выводы. Не то, что какие-то там местные жители и активные пассажиры… 

Не, я-то как раз всегда об этом помню ))) И стараюсь не обращать на это внимания. Поэтому если не знаю района - молчу, а если знаю - то с ними стараюсь не спорить, ибо это бесполезно, уровень экспертности там, как правило, запредельный ))) 

• Haha 2

16 минут назад, Nonesuch сказал:

Это рыхлая стоячка. Вот когда будет в шпроты, тогда поменяю свою позицию.

Если шпроты - значит транспорт не справляется с потоком и нужно уменьшать интервалы либо увеличивать вместимость.

• Like 2

1 минуту назад, sai сказал:

Если шпроты - значит транспорт не справляется с потоком и нужно уменьшать интервалы либо увеличивать вместимость.

Не то, что шпроты. Но если присмотреться, сзади видно как минимум одного стоящего человека и в окне очертания других. 

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Не то, что шпроты. Но если присмотреться, сзади видно как минимум одного стоящего человека и в окне очертания других. 

Данная картинка говорит о том, что маршрут пользуется спросом и нужен людям. Особенно с учетом того, что на большинстве его участков другой транспорт отсутствует. 

• Like 1

Только что, sai сказал:

Данная картинка говорит о том, что маршрут пользуется спросом и нужен людям. Особенно с учетом того, что на большинстве его участков другой транспорт отсутствует. 

Да, о чем и речь. Его нужно уже переводить в районные и возможно даже продлевать в сторону МЦД и новостроек. 

25 минут назад, Kirusha сказал:

Да, о чем и речь. Его нужно уже переводить в районные и возможно даже продлевать в сторону МЦД и новостроек. 

А с этим ни я, ни igla и не спорили.

В 08.01.2026 в 01:43, igla сказал:

если он идет из ниоткуда вникуда

Аналогично можно сказать и про маршруты в Новой Москве) с161256629, 868🙂

Но сам факт того, что они нужны местным жителям и (наверное) пользуются спросом. Поэтому любой маршрут имеет место быть и не стоит его ОТМЕНЯТЬ, из-за "особенностей" интервалов.

865к тоже кстати. https://t.me/odsosedi_sao/13055

IMG_5491.jpeg

49 минут назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Аналогично можно сказать и про маршруты в Новой Москве

Да и про многие другие маршруты. Сама по себе формулировка применима ко многим маршрутам. Так то, м1 тоже идет из ниоткуда в никуда, но по пути то пользуется популярностью? Или тоже отменить его? :) 

Изменено пользователем Kirusha

1 час назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Но сам факт того, что они нужны местным жителям и (наверное) пользуются спросом

А это факт? Или всего лишь слово заек: "раз мы нарисовали маршрут, то он обязан пользоваться спросом"?

24 минуты назад, Kirusha сказал:

865к тоже кстати

865к, как и 865, и раньше хорошо заполнялись попутным ветром с ублюдочно ходящего 817-го. В т.ч. и едущими в Синявинский микрорайон

8 минут назад, igla сказал:

А это факт? Или всего лишь слово заек: "раз мы нарисовали маршрут, то он обязан пользоваться спросом"?

Это не факт и быть им не мог по умолчанию. Просто очень много "странных и непонятных" маршрутов для "экспертов" оказываются максимально нужны людям на местности. Речь только об этом. И ушастые тут вообще не при чём. Люди голосуют за транспорт своим наличием в нём. И как раз полный автобус - вот это уже факт.

П.С. 161 я катал лично, есть офигенная история про это у меня в дзене и как он якобы никому не нужен, с 629 точно такая же история, когда в межпик сидячка вся была занята. И таких примеров можно накидать сколько угодно...

Изменено пользователем Касым
  • Like 5

2 часа назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Но сам факт того, что они нужны местным жителям и (наверное) пользуются спросом. Поэтому любой маршрут имеет место быть и не стоит его ОТМЕНЯТЬ, из-за "особенностей" интервалов.

У 256 и 868 хотя бы Киевское направление МЖД есть.

15 минут назад, OlegSS сказал:

Собянин в прошлом году писал. Окончание работ в 2027 году. 

GzWw5vSMYCujzdT9EC4QsLvyQq0OP6lVfNlPBC7e

Сказки венского леса... Надо эти картинки показать улице Кошкина на пересечении с Кантемировской и Симоновской набережной, пусть тоже посмеются...

5 часов назад, Касым сказал:

П.С. 161 я катал лично, есть офигенная история про это у меня в дзене и как он якобы никому не нужен, с 629 точно такая же история, когда в межпик сидячка вся была занята. И таких примеров можно накидать сколько угодно...

А можно ссылочку? 

11 часов назад, Kirusha сказал:

865к тоже кстати. https://t.me/odsosedi_sao/13055

IMG_5491.jpeg

Да и про многие другие маршруты. Сама по себе формулировка применима ко многим маршрутам. Так то, м1 тоже идет из ниоткуда в никуда, но по пути то пользуется популярностью? Или тоже отменить его? :) 

Вот ты картинкой ответил, что 865к гораздо более наполнен, чем с453 (хотя оба кадра обрезаны по краям). Ну и да, никто не спорил, что 865к надо отменять/проредить: у него давно устоявшийся поток. Это ты что-то додумываешь, аргументы оппонентов плохо читаешь.

13 часов назад, sai сказал:

В пиковые часы даже редкоходы будут в шпроты. Только у нас разучились составлять расписание и выпуск в отдельные часы и дни недели. Стремятся сделать такт по максимуму. Условно каждые 10 минут весь день и чтобы был на маршруте единый подвижной состав. 

А так в часы пик всегда будет всплеск нагрузки. Не хочет народ массово отучаться от 5/2 8-17 или 9-18 и массово брать отпуск в летние месяцы. Решается только, когда за тебя работодатель принудительно выбирает график работы и отпусков. Даже здесь на форуме многие смеются и всерьёз не воспринимают попытки поменять рабочий образ жизни. То, что в короткие промежутки времени невозможно резко повысить выпуск и перестать нагружать УДС, до них не доходит.

10 часов назад, Касым сказал:

Это не факт и быть им не мог по умолчанию. Просто очень много "странных и непонятных" маршрутов для "экспертов" оказываются максимально нужны людям на местности. Речь только об этом. И ушастые тут вообще не при чём. Люди голосуют за транспорт своим наличием в нём. И как раз полный автобус - вот это уже факт.

Нет, здесь посадили народ на единственный маршрут без альтернатив. Как жителей ЖК на с453. Поэтому неважно, какой трассой он поедет и каким интервалом, у него всегда будет высокая наполняемость. Даже с пересадками, но поедет. Альтернатива — такси и шеринги. Я и igla указали, что с453 нужно добавить заезд к МЦД Подрезково — аргумент был проигнорирован, ведь мы за увеличение интервалов, а значит, за ухудшение транспортного обслуживания. А смотреть надо комплексно на маршрутную сеть. Эти с161, 629 и Ко убогие маршруты, но у жителей нет выбора.

А вообще, Касым, вроде ты писал, что не надо помогать этим человейникам, сами знали, на что подписывались. А тут ты на стороне этих человейников.

19 часов назад, Nonesuch сказал:

Вот когда будет в шпроты

Нахрена такое надо?!

@Kirusha  для 865к это база, утром к метро - вечером обратно, хотя как только его завернули к Комсомольской ул. мне достался весь спектр эмоций от людей, когда сворачивал раньше Черкизово. (Мне достался бал открывать это изменение)

А какой чудак дал ему этот номер или не изменил при завороте к Комсомольской? Ведь это совершенно другой маршрут, чем 865. 

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А какой чудак дал ему этот номер или не изменил при завороте к Комсомольской? Ведь это совершенно другой маршрут, чем 865. 

865к ходил до Черкизово, 865 не менялся (хотя подозреваю ты знаешь)

13 минут назад, М.Михаил сказал:

865к ходил до Черкизово, 865 не менялся (хотя подозреваю ты знаешь)

Да, знаю, но если бы сделали по уму и дали свой номер при перенаправлении на Комсомольскую ул., то и спектр эмоций был бы менее негативным - «Что за новый маршрут», а не «Какого хера ты не едешь прямо?». 

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Стоит вспомнить как в то время организовывались маршруты в реестре смежных маршрутов.

9 часов назад, Nonesuch сказал:

ведь мы за увеличение интервалов

Вовсе нет. Я за отмену 453-му заезда в Мелькисарово - там он никому не нужен. За счет укорочения по платформе Планерная интервал даже уменьшится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.