Перейти к содержанию

Беспилотный общественный транспорт

Рекомендуемые сообщения

За все нештатные обстоятельства совершенные трамваем будет отвечать, как и сейчас, собственник. Платить за все будет страховая. Все точно также как и сейчас. Ну а кто в конечном итоге будет сидеть или нет - решит следствие. 

Непонятен скептицизм. 

От лифтеров же смогли отказаться? Здесь тоже самое, только немножко сложнее. 

В 19.01.2025 в 11:53, Паштет сказал:

Непонятен скептицизм. 

Показать  

Вот мне тоже.

В 19.01.2025 в 11:53, Паштет сказал:

От лифтеров же смогли отказаться? Здесь тоже самое, только немножко сложнее. 

Показать  

По лифтовым шахтам народ в нормальных условиях не лазит. В отличии от улиц

• Like 1

В 19.01.2025 в 11:57, igla сказал:

Показать  

Так наличие прокладки "между рулём и сиденьем" не гарантирует лазящим по улицам ничего. В случае трамвая даже объехать не получится.

В 19.01.2025 в 11:57, igla сказал:

Показать  

Но в закрывающиеся двери залезать ой как любит))) 

В 19.01.2025 в 12:52, igla сказал:

Большинство жертв п/с НОТа не лезли в закрывающиеся двери

Показать  

Да, мы помним питерский беспилотник с водилой за рулём... Смертельный наезд трама, когда люди на зелёный переходили. С такими автопилотами теперь ни на какой цвет светофора ходить нельзя будет, если подобный сарай едет где-то рядом. Самое безопасное место станет даже не в нём, ибо он и в фуру на всём ходу может уиппаться, а только у себя дома. Не этого ли добиваются разработчики? Все дома сидят, тогда и транспорт не нужен. Одни мастурбеки еду на самокатах развозят, город-сказка, город-мечта... 

• Like 3

В 19.01.2025 в 12:58, Касым сказал:

Одни мастурбеки еду на самокатах развозят, город-сказка, город-мечта... 

Показать  

Их тоже пора заменять на "беспилотники".

Причём это поактуальней трамваев будет :)

• Haha 2

В 19.01.2025 в 12:52, igla сказал:

Большинство жертв п/с НОТа не лезли в закрывающиеся двери

Показать  

Большинство жертв НОТа не имеют ни малейшего отношения ни к трамваю, ни к беспилотникам.

В 19.01.2025 в 13:01, awdeew сказал:

Большинство жертв НОТа не имеют ни малейшего отношения ни к трамваю, ни к беспилотникам.

Показать  

По одной простой причине: беспилотники ещё не вышли на улицы на свободную охоту...  

В 19.01.2025 в 13:04, Касым сказал:

По одной простой причине: беспилотники ещё не вышли на улицы на свободную охоту...

Показать  

Так не надо их выпускать сразу в охотохозяйства. Пусть лет несколько по выделенкам побегают, пока не все варианты обкатаны.

В 19.01.2025 в 13:07, awdeew сказал:

Так не надо их выпускать сразу в охотохозяйства. Пусть лет несколько по выделенкам побегают, пока не все варианты обкатаны.

Показать  

А что, у нас по трассе трамвая 10 все переходы надземные? Все перекрёстки разноуровневые? Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро... 

В 19.01.2025 в 13:07, awdeew сказал:

Показать  

А что, у нас по трассе трамвая 10 все переходы надземные? Все перекрёстки разноуровневые? Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро...

Более того, применительно конкретно к траму, я уверен, что больше травмированных будет не из перебегающих, где попало, а из едущих внутри, кто будет в кашу разбиваться во время экстренных торможений...

В 19.01.2025 в 13:08, Касым сказал:

Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро...

Показать  

Грузовики, катающиеся из Питера в Москву, сильно удивляются.

Более того, применительно конкретно к траму, я уверен, что больше травмированных будет не из перебегающих, где попало, а из едущих внутри, кто будет в кашу разбиваться во время экстренных торможений...

Показать  

Вот совсем не уверен. По сравнению с барышнями, беспилотник должен иметь сильно лучшую реакцию и одновременный обзор на 360 градусов, поэтому при прочих равных сможет тормозить чуть плавнее.

• Thanks 1

Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро... 

Показать  

Блин, не пугай такими фразами, а то одна не особо понимающая текущую ситуацию на какой-то официальной конференции уже пожелала нам "беспилотник - в каждый дом"

А что, у нас по трассе трамвая 10 все переходы надземные? Все перекрёстки разноуровневые?

Показать  

Это легко решается по принципу железной дороги. Где должен в течение 10-15 секунд проехать трамвай всё мешающее ему должно получать красный свет. Почему до сих пор так даже не начали делать я не понимаю.

В 19.01.2025 в 13:17, awdeew сказал:

Это легко решается по принципу железной дороги. Где должен в течение 10-15 секунд проехать трамвай всё мешающее ему должно получать красный свет. Почему до сих пор так даже не начали делать я не понимаю.

Показать  

Мастурбек, думаешь, это будет знать? Где идти, сколько ждать...

В 19.01.2025 в 13:15, awdeew сказал:

Вот совсем не уверен. По сравнению с барышнями, беспилотник должен иметь сильно лучшую реакцию и одновременный обзор на 360 градусов, поэтому при прочих равных сможет тормозить чуть плавнее.

Показать  

И такая система, конечно же, уже разработана отечественными специалистами и прекрасно работает...

В 19.01.2025 в 13:18, Касым сказал:

Мастурбек, думаешь, это будет знать?

Показать  

Если не будет, попадёт под теорию Дарвина.

В 19.01.2025 в 13:19, awdeew сказал:

Показать  

То есть все трамваю встают на три часа, нет движения... Прекрасная автоматическая система!!!

• Like 1

В 19.01.2025 в 13:17, awdeew сказал:

Где должен в течение 10-15 секунд проехать трамвай всё мешающее ему должно получать красный свет. Почему до сих пор так даже не начали делать я не понимаю.

Показать  

М-м, а всё иное движение в городе при этом остановится (см. железнодорожные переезды)? 

• Like 1

В 19.01.2025 в 13:20, Касым сказал:

То есть все трамваю встают на три часа, нет движения...

Показать  

10-15 секунд это далеко не 3 часа.

В 19.01.2025 в 13:21, Корзухин А. сказал:

М-м, а всё иное движение в городе при этом остановится (см. железнодорожные переезды)? 

Показать  

И что страшного, если оно встанет на эти секунды? Оно по любому рано или поздно встанет, если этому трамваю суждено будет проехать.

В 19.01.2025 в 13:21, awdeew сказал:

10-15 секунд это далеко не 3 часа.

Показать  

В реальности же "чтобы чего не вышло" - будет не меньше минуты.

Понаблюдай за "беспилотными" машинками от Сбера и сколько они тормозят на каждом светофоре и перед переходом.

В 19.01.2025 в 13:19, awdeew сказал:

Показать  

Серёга, ИИ очень сильно переоценён вообще в мире, а особенно в нашей стране. Мы к этому раю пока ещё не готовы. Мы пока ещё не умеем ходить строем, даже если есть заборы мы срежем. Это всё несвоевременно. К внедрению беспилотников должны больше быть готовы не беспилотники, а люди.  

Изменено пользователем Касым
  • Confused 1

В 19.01.2025 в 13:23, Корзухин А. сказал:

В реальности же "чтобы чего не вышло" - будет не меньше минуты.

Показать  

Так сейчас оно уже так и есть. Трамвайный зеленый в течение дня горит раз в несколько продолжительнее, чем оно нужно.

В 19.01.2025 в 13:23, Касым сказал:

Мы к этому раю пока ещё не готовы.

Показать  

Я знаю. Под электричками регулярно кто-то гибнет. Но вся фигня в том, что ни машинисты, ни вагоновожатые спасти гибнущих всё равно не в силах.

В 19.01.2025 в 13:25, Касым сказал:

Я говорил про наезд...

Показать  

А я и говорю, что надо делать, чтобы минимизировать наезды.

В 19.01.2025 в 13:26, awdeew сказал:

Я знаю. Под электричками регулярно кто-то гибнет. Но вся фигня в том, что ни машинисты, ни вагоновожатые спасти гибнущих всё равно не в силах.

Показать  

Ты меня невнимательно читал. Я тебе выше написал, к этому больше всего не готовы люди... Беспилотник готов соблюдать правила, люди - нет. Я это сразу сказал.

В 19.01.2025 в 13:28, Касым сказал:

Ты меня невнимательно читал. Я тебе выше написал, к этому больше всего не готовы люди...

Показать  

Я читал внимательно, невнимательно ты. Я на это ответил, что эти люди обречены вне зависимости от того будет барышня в кабине или нет.

В 19.01.2025 в 13:25, awdeew сказал:

Трамвайный зеленый в течение дня горит раз в несколько продолжительнее, чем оно нужно.

Показать  

Собственно так и будет, а скорее всего станет ещё продолжительней. Пока там ИИ раскачается...

В 19.01.2025 в 13:31, Корзухин А. сказал:

Пока там ИИ раскачается...

Показать  

Если его не раскачивать, он будет это делать намного дольше.

В 19.01.2025 в 13:32, awdeew сказал:

Если его не раскачивать, он будет это делать намного дольше.

Показать  

Так на хер он тогда нужен, если его внедрение сопряжено с такими проблемами?! Ухудшением пробок? Снижению интенсивности движения? 

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.