Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Если перекроют М11, М10 тоже встанет колом.

ни разу, ибо кроме Вышнего Волочка да бесконечно ремонтируемого моста в Твери там проблем в общем-то и не было

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ни разу, ибо кроме Вышнего Волочка да бесконечно ремонтируемого моста в Твери там проблем в общем-то и не было

Ты можешь лечить кого угодно, но не меня, у меня участок был в Конаковском Мхе. Между Москвой и Клином была задница даже в те года, когда в Жуковский можно было ездить, не убирая ногу с педали газа. А перед самым пуском М11 вообще не проходящий даже глубоко ночью стояк.

Опубликовано (изменено)

В Москве уже несколько лет колесят роботы доставщики. Проблема у них только одна - не убранный снег, а вот про ДТП и наезды на людей, что-то не слышно. 

Если не лень, то спросите у Алисы, Гугла про автоведение в мире и вы будете крайне удивлены прогрессу в этом направлении: начиная от маневровых локомотивов в нашей стране, способных понимать ручные сигналы, до пассажирских микроавтобусов без кабины в Европе. Это все уже ездит сейчас в постоянной эксплуатации. С каждым годом данные системы все совершеннее.

Что трамвай, что грузовики на М11 строятся на принципе загруженных электронных карт, что делает их эксплуатацию пока ограниченной полигоном этой карты. Возможно с более прогрессивным ИИ от такой технологии можно будет отказаться и можно будет работать по обычному "яндексу". Но самое главное, что внедрение в массы автоведения позволит сократить в дальнейшем ДТП и пробки, тк можно будет через  GSM или городской wifi сделать общение между машинами. С учетом того, что уже есть частные машины способные самостоятельно парковаться, через 10 лет эти машины начнут ездить по нашим дорогам уже с полным автопилотом.

Если мы не хотим оказаться в аутсайдерах в этой отрасли, то необходимо его внедрять уже вчера. 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
11 минут назад, Паштет сказал:

от такой технологии можно будет отказаться и можно будет работать по обычному "яндексу"

А, ну-ну, как таксисты сию в районе Кремля :)

1 час назад, awdeew сказал:

Видимо, то же, что и трамвай и поезд метро.

То бишь просто встанет. 

Пока тягач с живым водителем не приедет.

Опубликовано
9 минут назад, Паштет сказал:

роботы доставщики. Проблема у них только одна - не убранный снег, а вот про ДТП и наезды на людей, что-то не слышно.

Потому что эта хреновина в любой непонятной ситуации бьёт по тормозам и стоит, пока люди сами его не обойдут. Когда оно катается одно, и хрен бы с ним, но в общем потоке такое поведение как-то далеко от ожидаемого...

12 минут назад, Паштет сказал:

пассажирских микроавтобусов без кабины в Европе

Катался я в 2019 году на такой штуке в Осло, по типа регулярному маршруту. Отсутствие кабины совсем не означало отсутствие "оператора" с большой красной кнопкой, а на сиденьях были обязательные к использованию ремни (ибо тормозить плавно даже перед плановой остановкой оно умело плохо).

Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

ну-ну, как таксисты сию в районе Кремля

Опорные точки могут быть не только сигналы  GPS  ;)

Опубликовано
3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Катался я в 2019 году на такой штуке

Полез почитать ещё про эту тварь и нашёл в открытом доступе руководство по автобусу со статусом "CONFIDENTIAL DOCUMENT" (ДСП): https://cdn.shopify.com/s/files/1/0053/5488/1097/files/G-RD-D-006-E_Autonom_Shuttle_Owner_Manual.pdf

Опубликовано (изменено)
1 час назад, awdeew сказал:

Между Москвой и Клином была задница даже в те года, когда в Жуковский можно было ездить, не убирая ногу с педали газа. А перед самым пуском М11 вообще не проходящий даже глубоко ночью стояк.

ты тоже можешь лечить кого угодно, но Москва - Питер это далеко не только Москва - Клин и Питер - Любань, где действительно пробки и сейчас))

1 час назад, Паштет сказал:

Если мы не хотим оказаться в аутсайдерах в этой отрасли, то необходимо его внедрять уже вчера.

а если нам пофиг на каком месте мы в этой отрасли?))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

если нам пофиг на каком месте мы в этой отрасли?

А это уже плохо, тк пока рынок не насыщен данными технологиями, самое время о себе заявить. 

Опубликовано
16 часов назад, Паштет сказал:

От лифтеров же смогли отказаться?

А от машинистов метро, что-то до сих пор не смогли отказаться, несмотря на то, что первая линия беспилотного метро открылась аж в 1983 году. 40 с лишнем лет прошло, а до сих пор это редкая экзотика. Да ещё и в 99% случаев, построенная с нуля, а не переоборудованная из обычного метрополитена.

Опубликовано
17 часов назад, Паштет сказал:

От лифтеров же смогли отказаться?

В больницах до сих пор грузопассажирские лифты с ручным приводом дверей...

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

ты тоже можешь лечить кого угодно, но Москва - Питер это далеко не только Москва - Клин и Питер - Любань, где действительно пробки и сейчас))

Конечно, но если М11 как ты говоришь перекроют и все свернут на М10, то от Клина до Твери всё побагровеет за пару часов.

Быстрее будет дождаться пока М11 откроют, чем ночевать за рулём в пробке в Солнечногорске.

10 часов назад, Зеркало сказал:

а если нам пофиг на каком месте мы в этой отрасли?))

Помнится, один крепкий хозяйственник уже сказал, что кибернетика - буржуазная лженаука. Надеюсь, больше этой ошибки не повторим.

• Like 2
Опубликовано

Свежая информация по поводу незаменимости женского труда в кабине трамвая.

https://ura.news/news/1052870145?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa8f40d46-8ac8-5cdd-b594-12546a06995f

Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

А это уже плохо, тк пока рынок не насыщен данными технологиями, самое время о себе заявить. 

зачем?

3 часа назад, awdeew сказал:

Конечно, но если М11 как ты говоришь перекроют и все свернут на М10, то от Клина до Твери всё побагровеет за пару часов.

ну до открытия М11 как-то ездили и даже не ночевали там, в ВВ было на порядок хуже

3 часа назад, awdeew сказал:

Быстрее будет дождаться пока М11 откроют, чем ночевать за рулём в пробке в Солнечногорске.

Москва - Питер это не только Солнечногорск и Клин (дубль-2)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Зеркало сказал:

ну до открытия М11 как-то ездили и даже не ночевали там

Ну ты же сам говоришь, трава была зеленее. Грузовиков было сильно меньше и грузы успешно возили по параллельной ЖД.

13 минут назад, Зеркало сказал:

Москва - Питер это не только Солнечногорск и Клин (дубль-2)

Ди и фиг с ним. Простоять в конце пути ночь от Клина до Москвы в бдении за рулём достаточный антимотиватор, чтобы выбрать поспать на стоянке, а проснувшись доехать по свежеоткрытой М11.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Грузовиков было сильно меньше и грузы успешно возили по параллельной ЖД.

ты вспомни когда Ленинградскую ЖД закрыли для грузов и когда открыли М11 - разница лет в 10 наверное

9 минут назад, awdeew сказал:

Простоять ночь от Клина до Москвы в бдении за рулём достаточный антимотиватор,

блин, правильно тут кто-то сказал о твоем мастерстве увести обсуждение в другое русло))

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

блин, правильно тут кто-то сказал о твоем мастерстве увести обсуждение в другое русло))

А чем оно другое? С утра выехали из Питера колонной 3 грузовика, 2 кожаных и 1 беспилотный. Перед Бологое вводная - М11 закрывается. Первый рулит на М10. Второй заруливает на стоянку спать. Третий туда же простаивать. Первый до вечера пробирается через Волочек и Тверь к Клину, остальные отдыхают. В итоге уделавшись в край первый с рассветом въезжает в Москву, а через пару-тройку часов приезжают оставшиеся. В чём проблема? Проблемы нет, только индивидуальные трудности.

14 минут назад, Зеркало сказал:

ты вспомни когда Ленинградскую ЖД закрыли для грузов и когда открыли М11 - разница лет в 10 наверное

Мне казалось меньше, но может ты и прав. Просто перевозки выросли многократно. Ещё несколько лет назад мне и в голову не приходило заказывать корм коту со склада Мегамаркет-СПБ.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Первый до вечера пробирается через Волочек и Тверь к Клину,

зачем? там обратно на М11 можно в районе Торжка, не всю же трассу закроют... и еще вопрос: а что он будет делать в случаях, когда одну половину закрывают частично на ремонт с организацией времянки? сильно сомневаюсь что робот разберется с учетом того, как там наносят разметку и т.п.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

не всю же трассу закроют...

А, ну это уже другая задача. Локальное перекрытие - это уже скорее всего и локальная проблема с быстрым устранением.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

и еще вопрос: а что он будет делать в случаях, когда одну половину закрывают частично на ремонт с организацией времянки?

Это уже вопрос к программистам разрабатывающим систему.

К тому же у робота есть дополнительное преимущество, вынужденный отпуск ему оплачивать не надо.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Локальное перекрытие - это уже скорее всего и локальная проблема с быстрым устранением.

абсолютно не факт

Это уже вопрос к программистам разрабатывающим систему.

там в каждом случае свой вариант перестроения, это ни один программист не заложит

а если ДТП не дай бог нужно будет объехать с частичным заездом на обочину? для робота это может стать неразрешимой задачей, я уже не говорю о том что он при этом заблокирует проезд и остальным

Опубликовано

абсолютно не факт

Давай уже не будем вспоминать про приземление на отурникеченную платформу Курского вокзала. :) Ядерное поражение полотна М11 возможно, но не сильно вероятно.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

там в каждом случае свой вариант перестроения, это ни один программист не заложит

Сделать схему любого изменения не сложно. Главное, чтобы дать задачу программисту заблаговременно.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

для робота это может стать неразрешимой задачей

При таком раскладе робота просто не отправят в путь.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Давай уже не будем вспоминать про приземление на отурникеченную платформу Курского вокзала. :) Ядерное поражение полотна М11 возможно, но не сильно вероятно.

серьезного снегопада вполне достаточно, особенно учитывая "развитую" инфраструктуру тех краев, в т.ч. дорожную

Опубликовано

серьезного снегопада вполне достаточно, особенно учитывая "развитую" инфраструктуру тех краев, в т.ч. дорожную

М10 в этом случае встанет ещё вперед М11.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

При таком раскладе робота просто не отправят в путь.

это как? посмотрят прогноз ДТП на полдня вперед?))

2 минуты назад, awdeew сказал:

М10 в этом случае встанет ещё вперед М11.

там скорости совсем другие и возможностей для оперативных действий гораздо больше

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

это как? посмотрят прогноз ДТП на полдня вперед?))

Ты же говорил про ремонт с временной схемой движения, про погоду и ДТП ты придумал после моего ответа, который цитируешь.

При хорошем ДТП стоять будут все, пока не разгребут. Никакая М10 не спасёт.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

про погоду и ДТП ты придумал после моего ответа, который цитируешь.

а какая разница когда я это придумал? это что, невероятные ситуации? я тебе еще кучу нарисовать могу, в которых робот не только сам встанет, но и движение заблокирует

Опубликовано

а какая разница когда я это придумал? это что, невероятные ситуации? я тебе еще кучу нарисовать могу, в которых робот не только сам встанет, но и движение заблокирует

Ты меня хочешь убедить, что человек имеет преимущества перед роботом? Спасибо, кэп, я знаю. Но человек имеет и недостатки, которые можно и нужно компенсировать по мере развития технологий.

Опубликовано

Ты меня хочешь убедить, что человек имеет преимущества перед роботом? Спасибо, кэп, я знаю.

ну а на дороге это главное

Но человек имеет и недостатки, которые можно и нужно компенсировать по мере развития технологий.

в метро - ради бога, там все гораздо более предсказуемо и программируемо... и даже стрелки не заклинивает))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.