Паштет Опубликовано Воскресенье в 11:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:53 За все нештатные обстоятельства совершенные трамваем будет отвечать, как и сейчас, собственник. Платить за все будет страховая. Все точно также как и сейчас. Ну а кто в конечном итоге будет сидеть или нет - решит следствие. Непонятен скептицизм. От лифтеров же смогли отказаться? Здесь тоже самое, только немножко сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 11:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:55 2 минуты назад, Паштет сказал: Непонятен скептицизм. Вот мне тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Воскресенье в 11:57 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:57 3 минуты назад, Паштет сказал: От лифтеров же смогли отказаться? Здесь тоже самое, только немножко сложнее. По лифтовым шахтам народ в нормальных условиях не лазит. В отличии от улиц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 12:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:00 1 минуту назад, igla сказал: По лифтовым шахтам народ в нормальных условиях не лазит. В отличии от улиц Так наличие прокладки "между рулём и сиденьем" не гарантирует лазящим по улицам ничего. В случае трамвая даже объехать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Воскресенье в 12:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:02 4 минуты назад, igla сказал: По лифтовым шахтам народ в нормальных условиях не лазит. В отличии от улиц Но в закрывающиеся двери залезать ой как любит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Воскресенье в 12:52 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:52 Большинство жертв п/с НОТа не лезли в закрывающиеся двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 12:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:58 1 минуту назад, igla сказал: Большинство жертв п/с НОТа не лезли в закрывающиеся двери Да, мы помним питерский беспилотник с водилой за рулём... Смертельный наезд трама, когда люди на зелёный переходили. С такими автопилотами теперь ни на какой цвет светофора ходить нельзя будет, если подобный сарай едет где-то рядом. Самое безопасное место станет даже не в нём, ибо он и в фуру на всём ходу может уиппаться, а только у себя дома. Не этого ли добиваются разработчики? Все дома сидят, тогда и транспорт не нужен. Одни мастурбеки еду на самокатах развозят, город-сказка, город-мечта... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 13:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:00 1 минуту назад, Касым сказал: Одни мастурбеки еду на самокатах развозят, город-сказка, город-мечта... Их тоже пора заменять на "беспилотники". Причём это поактуальней трамваев будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:01 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:01 7 минут назад, igla сказал: Большинство жертв п/с НОТа не лезли в закрывающиеся двери Большинство жертв НОТа не имеют ни малейшего отношения ни к трамваю, ни к беспилотникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:04 1 минуту назад, awdeew сказал: Большинство жертв НОТа не имеют ни малейшего отношения ни к трамваю, ни к беспилотникам. По одной простой причине: беспилотники ещё не вышли на улицы на свободную охоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:07 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:07 Только что, Касым сказал: По одной простой причине: беспилотники ещё не вышли на улицы на свободную охоту... Так не надо их выпускать сразу в охотохозяйства. Пусть лет несколько по выделенкам побегают, пока не все варианты обкатаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:08 Только что, awdeew сказал: Так не надо их выпускать сразу в охотохозяйства. Пусть лет несколько по выделенкам побегают, пока не все варианты обкатаны. А что, у нас по трассе трамвая 10 все переходы надземные? Все перекрёстки разноуровневые? Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро... 3 минуты назад, awdeew сказал: Так не надо их выпускать сразу в охотохозяйства. Пусть лет несколько по выделенкам побегают, пока не все варианты обкатаны. А что, у нас по трассе трамвая 10 все переходы надземные? Все перекрёстки разноуровневые? Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро... Более того, применительно конкретно к траму, я уверен, что больше травмированных будет не из перебегающих, где попало, а из едущих внутри, кто будет в кашу разбиваться во время экстренных торможений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:15 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:15 3 минуты назад, Касым сказал: Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро... Грузовики, катающиеся из Питера в Москву, сильно удивляются. 4 минуты назад, Касым сказал: Более того, применительно конкретно к траму, я уверен, что больше травмированных будет не из перебегающих, где попало, а из едущих внутри, кто будет в кашу разбиваться во время экстренных торможений... Вот совсем не уверен. По сравнению с барышнями, беспилотник должен иметь сильно лучшую реакцию и одновременный обзор на 360 градусов, поэтому при прочих равных сможет тормозить чуть плавнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано Воскресенье в 13:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:16 3 минуты назад, Касым сказал: Беспилотник актуален прямо сейчас только в метро... Блин, не пугай такими фразами, а то одна не особо понимающая текущую ситуацию на какой-то официальной конференции уже пожелала нам "беспилотник - в каждый дом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:17 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:17 6 минут назад, Касым сказал: А что, у нас по трассе трамвая 10 все переходы надземные? Все перекрёстки разноуровневые? Это легко решается по принципу железной дороги. Где должен в течение 10-15 секунд проехать трамвай всё мешающее ему должно получать красный свет. Почему до сих пор так даже не начали делать я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:18 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:18 Только что, awdeew сказал: Это легко решается по принципу железной дороги. Где должен в течение 10-15 секунд проехать трамвай всё мешающее ему должно получать красный свет. Почему до сих пор так даже не начали делать я не понимаю. Мастурбек, думаешь, это будет знать? Где идти, сколько ждать... 3 минуты назад, awdeew сказал: Вот совсем не уверен. По сравнению с барышнями, беспилотник должен иметь сильно лучшую реакцию и одновременный обзор на 360 градусов, поэтому при прочих равных сможет тормозить чуть плавнее. И такая система, конечно же, уже разработана отечественными специалистами и прекрасно работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:19 1 минуту назад, Касым сказал: Мастурбек, думаешь, это будет знать? Если не будет, попадёт под теорию Дарвина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:20 Только что, awdeew сказал: Если не будет, попадёт под теорию Дарвина. То есть все трамваю встают на три часа, нет движения... Прекрасная автоматическая система!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 13:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:21 4 минуты назад, awdeew сказал: Где должен в течение 10-15 секунд проехать трамвай всё мешающее ему должно получать красный свет. Почему до сих пор так даже не начали делать я не понимаю. М-м, а всё иное движение в городе при этом остановится (см. железнодорожные переезды)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:21 Только что, Касым сказал: То есть все трамваю встают на три часа, нет движения... 10-15 секунд это далеко не 3 часа. Только что, Корзухин А. сказал: М-м, а всё иное движение в городе при этом остановится (см. железнодорожные переезды)? И что страшного, если оно встанет на эти секунды? Оно по любому рано или поздно встанет, если этому трамваю суждено будет проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 13:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:23 Только что, awdeew сказал: 10-15 секунд это далеко не 3 часа. В реальности же "чтобы чего не вышло" - будет не меньше минуты. Понаблюдай за "беспилотными" машинками от Сбера и сколько они тормозят на каждом светофоре и перед переходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:23 (изменено) 5 минут назад, awdeew сказал: Если не будет, попадёт под теорию Дарвина. Серёга, ИИ очень сильно переоценён вообще в мире, а особенно в нашей стране. Мы к этому раю пока ещё не готовы. Мы пока ещё не умеем ходить строем, даже если есть заборы мы срежем. Это всё несвоевременно. К внедрению беспилотников должны больше быть готовы не беспилотники, а люди. Изменено Воскресенье в 13:25 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:25 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:25 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: В реальности же "чтобы чего не вышло" - будет не меньше минуты. Так сейчас оно уже так и есть. Трамвайный зеленый в течение дня горит раз в несколько продолжительнее, чем оно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:25 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:25 3 минуты назад, awdeew сказал: 10-15 секунд это далеко не 3 часа. Я говорил про наезд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:26 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:26 2 минуты назад, Касым сказал: Мы к этому раю пока ещё не готовы. Я знаю. Под электричками регулярно кто-то гибнет. Но вся фигня в том, что ни машинисты, ни вагоновожатые спасти гибнущих всё равно не в силах. 1 минуту назад, Касым сказал: Я говорил про наезд... А я и говорю, что надо делать, чтобы минимизировать наезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:28 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:28 Только что, awdeew сказал: Я знаю. Под электричками регулярно кто-то гибнет. Но вся фигня в том, что ни машинисты, ни вагоновожатые спасти гибнущих всё равно не в силах. Ты меня невнимательно читал. Я тебе выше написал, к этому больше всего не готовы люди... Беспилотник готов соблюдать правила, люди - нет. Я это сразу сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:29 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:29 Только что, Касым сказал: Ты меня невнимательно читал. Я тебе выше написал, к этому больше всего не готовы люди... Я читал внимательно, невнимательно ты. Я на это ответил, что эти люди обречены вне зависимости от того будет барышня в кабине или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 13:31 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:31 5 минут назад, awdeew сказал: Трамвайный зеленый в течение дня горит раз в несколько продолжительнее, чем оно нужно. Собственно так и будет, а скорее всего станет ещё продолжительней. Пока там ИИ раскачается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Воскресенье в 13:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:32 Только что, Корзухин А. сказал: Пока там ИИ раскачается... Если его не раскачивать, он будет это делать намного дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 13:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:34 (изменено) 1 минуту назад, awdeew сказал: Если его не раскачивать, он будет это делать намного дольше. Так на хер он тогда нужен, если его внедрение сопряжено с такими проблемами?! Ухудшением пробок? Снижению интенсивности движения? Изменено Воскресенье в 13:34 пользователем Касым 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти