Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я стараюсь читать весь форум и, вроде бы, широко её запуск нигде не обсуждался, так что норм открыть отдельную тему. И, подозреваю, 90% форума вообще не понимает, о чём сейчас идёт речь. Хочу опробовать эту тему лично, всё затестить, поскольку пока сам не понимаю, как это должно работать в связке с NFC, спутником и привязанной картой... Хочу погонять где-нибудь между Лосём и Москвой-третьей, чтоб понять, насколько это не ложь и каков механизм взаимодействия. Если кто уже имел боевой опыт удачного использования данного интерфейса, прошу поделиться деталями и подробностями.

Опубликовано

У нас тут все такие продвинутые юзеры форума, такие все образованные, такие все умные, такие все транс-фанаты, знают типа всё, но них.я, ведь только я один знаю, что такое система "Скороход"...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

ведь только я один знаю, что такое система "Скороход"...

Скорее не так - "ведь только я один хочу её попробовать потестить, остальным она нафиг не сдалась, мы уже не в конце 2010-х"

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

У нас тут все такие продвинутые юзеры форума, такие все образованные, такие все умные, такие все транс-фанаты, знают типа всё

не все. я точно не такой.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Касым сказал:

ведь только я один знаю, что такое система "Скороход"...

Я читал про неё. Хорошая штука. Жаль только пока в тестовом режиме на Ярославке. Но может и взлетит.

ЦППК про Скороход уже написала:

https://www.central-ppk.ru/new/passengers/skorohod/

Мораль там такая что можно выйти на любой станции. То есть если раньше билет покупался строго "от сих до сих" - то теперь просто фиксируется станция отправления. И езжай куда хошь. На станции прибытия жмёшь "Завершить поездку" - деньги списались, штрих-код на выход сформирован.

Ну пусть потестируют. Идея неплохая.

Изменено пользователем Odissey77
Опубликовано
2 минуты назад, Odissey77 сказал:

Мораль там такая что можно выйти на любой станции. То есть если раньше билет покупался строго "от сих до сих" - то теперь просто фиксируется станция отправления. И езжай куда хошь. На станции прибытия жмёшь "Завершить поездку" - деньги списались, штрих-код на выход сформирован.

Тройка-кошелёк, работающая и дальше Мытищ: ну да, ну да, пошла я на фиг...

• Like 1
Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Скороход работает - как они говорят - только от Ярика до Мытищ. Это и надо проверить...

Опубликовано

Тройка имеет ограниченный радиус действия. На станции где вы выходите её нужно завалидировать - а валидатор может не работать. Это уже проблема.

А тут приложение - в экран ткнул - поездку закрыл. И радиус действия не ограничен - ибо определяется по геолокации.

Опубликовано

Скороход работает - как они говорят - только от Ярика до Мытищ. Это и надо проверить...

Не, ну если ты хочешь пройти по коду на Ярославском вокзале и проверить, выпустят ли тебя по нему в Подлипках, то проверяй, но мне кажется, результат немного предсказуем...

Опубликовано

Не, ну если ты хочешь пройти по коду на Ярославском вокзале и проверить, выпустят ли тебя по нему в Подлипках, то проверяй, но мне кажется, результат немного предсказуем...

Нет. Скороход работает только от вокзала до Мытищ.

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Нет. Скороход работает только от вокзала до Мытищ.

Я знаю. Просто в упор не понимаю, что в нём такого инновационного при наличии Тройки-кошелёк. ни эстетики, ни сисек ©

4 минуты назад, Odissey77 сказал:

Тройка имеет ограниченный радиус действия. На станции где вы выходите её нужно завалидировать - а валидатор может не работать. Это уже проблема.

И тысячи пассажиров с Тройкой-кошельком будут жалеть, что не поехали по приложению ЦППК? Да это может случиться на любом о.п.

5 минут назад, Odissey77 сказал:

И радиус действия не ограничен - ибо определяется по геолокации.

Как раз правильно пишут, что радиус действия ограничивается Мытищами.

• Like 1
Опубликовано

Я знаю. Просто в упор не понимаю, что в нём такого инновационного при наличии Тройки-кошелёк. ни эстетики, ни сисек ©

Типа принцип не покупать билет, не валидировать, не скринить. Типа просто зашёл и вышел, а там списалось само. Не верю. Поэтому и хочу собрать народ, поехать это посмотреть и обкатать...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

не валидировать, не скринить. Типа просто зашёл и вышел, а там списалось само. Не верю.

Я тоже не верю, потому что:

Цитата

Начало поездки происходит в одно нажатие. Проход на станции с турникетами осуществляется по штрих-коду или NFC

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

что в нём такого инновационного при наличии Тройки-кошелёк

Сам принцип действия совершенно иной.

Карта не нужна. Никакая. Только смартфон. Чтобы начать поездку запускаете приложение, давите кнопку "Начать поездку" - проходите турникет и поехали.

Чтобы выйти - опять открыли приложение - давите кнопку "завершить поездку" - выходите по штрих-коду на экране.

На станциях без турникетов ничего на выход валидировать не нужно.

Станции выхода определяются автоматически по геолокации.

Правда есть одно НО! И НО очень серьёзное. А как пересаживаться на метро? Типа получается это билет без пересадки на метро. У ЦППК про это ничего не сказано.

Опубликовано

Об этом и был вопрос. Кто уже опробовал? Или мне опять ехать одному самому, и писать потом статью в дзен, которую никто не читает и никто не верит правде?

Опубликовано

Кто уже опробовал?

Я не живу на Ярославке. И я понял почему на Ярославке будут тестировать - там нет МЦД. Эта система не подходит для МЦД - нет пересадки на метро. По крайней мере пока. Вот у меня смартфон без NFC - значит проход только по штрих-коду. А в метро так не пройдёшь.

Опубликовано
Только что, Odissey77 сказал:

Только смартфон. Чтобы начать поездку запускаете приложение, давите кнопку "Начать поездку" - проходите турникет и поехали.

Всё это было бы хорошо в другом месте, но не в Мытищах, где пока запускается приложение и давится кнопка, уже двое пройдут по карте, а в часы пик и больше😂

2 минуты назад, Odissey77 сказал:

Станции выхода определяются автоматически по геолокации.

Значит, ещё каждый раз перед турникетом надо включать геолокацию, ещё минус секунды.

3 минуты назад, Odissey77 сказал:

Правда есть одно НО! И НО очень серьёзное. А как пересаживаться на метро? Типа получается это билет без пересадки на метро. У ЦППК про это ничего не сказано.

Потому что по билетам ЦППК (а в данном случае это тот же билет, только электронный) никаких пересадок нигде нет.

Опубликовано (изменено)

Так об этом и речь. Есть участок, где тестируется новейшая система... И пока никто с форума не знает, как это точно работает. А оно давно работает. И это надо давно уже проверить. Но все ссут...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Всё это было бы хорошо в другом месте, но не в Мытищах,

Мытищи выбрали просто как полигон. Это же тестирование.

1 минуту назад, Higre сказал:

по билетам ЦППК (а в данном случае это тот же билет, только электронный) никаких пересадок нигде нет.

Вот о том и речь что эта система для линий без МЦД.

Опубликовано
Только что, Odissey77 сказал:

Мытищи выбрали просто как полигон. Это же тестирование.

С таким полигоном результат тестирования немного предсказуем. Выбрали бы Рязань-Голутвин - вопросов не было бы.

Опубликовано

Выбрали бы Рязань-Голутвин - вопросов не было бы.

Я посмеялся. :) Там маячки надо на каждой станции ставить. Как ставить маячок на платформе 142 км? Где даже света нет? И как рязанские бабки будут осваивать эту систему, они со смартфоном не дружат.

Вот поэтому выбрали Москву - здесь народ более грамотный.

• Haha 1
Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

И это надо давно уже проверить. Но все ссут...

Перед инновационной технологий, которая сложнее, чем просто приложить Тройку на входе и на выходе, да, вах, баюс.

Опубликовано
1 минуту назад, Odissey77 сказал:

Я посмеялся. :) Там маячки надо на каждой станции ставить. Как ставить маячок на платформе 142 км? Где даже света нет? И как рязанские бабки будут осваивать эту систему, они со смартфоном не дружат.

Вот поэтому выбрали Москву - здесь народ более грамотный.

Видишь ли, там сразу было написано, что до конца 2025 года это всё работает только от Ярославского вокзала до Мытищ...

Опубликовано
31 минуту назад, Касым сказал:

Да, никто по ярославке, оказывается, не ездит, зато стока левого п...жа за неё льют...

Ездят, просто пользуются более удобными и давно проверенными способами оплаты. А тестировать "инновации" которые не имеют вообще никаких преимуществ перед другими способами оплаты, действительно желанием не горят. Особенно с учетом того, как организована система оплаты проезда и какая тарификация на Ярославском направлении и на остальных линиях в агломерации. 

Как говорится, что угодно, лишь бы не тарифы МЦД (да, я понимаю, что тарифы устанавливают власти региона, но всё же как ни крути, ЦППК в этом играет далеко не последнюю роль)

Опубликовано
3 часа назад, Odissey77 сказал:

Чтобы выйти - опять открыли приложение - давите кнопку "завершить поездку" - выходите по штрих-коду на экране.

Представим ситуацию - смартфон разрядился в дороге. В эльках ярославского направления его хрен подзарядишь. Если нет с собой повербанка, как быть?

3 часа назад, Higre сказал:

Значит, ещё каждый раз перед турникетом надо включать геолокацию, ещё минус секунды.

А если еще и VPN отключать...

• Like 1
Опубликовано

Надо попробовать подмену геолокации на смартфоне. Типа сел, оплатил за вход, едешь далеко, а там подменяешь как будто сел близко)) и все

• Haha 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.