Перейти к содержанию

Использование ночных поездов (=ночная смена, с 22 до 6 по времени выезда)  

25 проголосовавших

1. 1. Как часто пользуетесь ночными поездами дальнего следования? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• < 1 раза в месяц
    • 1-2 раза в месяц
    • 3-10 раз в месяц
      0
    • >10 раз в месяц
      0
    • вообще никогда не пользуюсь
  2. 2. Как часто пользуетесь ночным пригородом? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• 1-2 раза в месяц и реже
    • 1-2 раза в неделю
    • почти ежедневно
    • регулярно на ежедневной основе, за исключением отпуска, форс-мажора, больничного и т.п.
    • вообще никогда не пользуюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ещё раз, очень медленно. На южные направлерия были проблемы купить  билеты даже в день открытия продаж - за 3 месяца. Тем более потом. 

бывает. дело житейское.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Просто это ПРИЯТНО. 

дык да, хотелки. кто-то обед без шашлыка из осетрины не представляет, кому-то какать в золотой унитаз приятно. прихоти бывают разные. но никто не обязан их все удовлетворять.

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Наверное, не рвусь в пик сезона на самые пафосные курорты во что бы то не стало. Что там есть "на югах" такое, чего нет в других местностях? Загаженное море, толпы отдыхающих, сверхвысокие цены на некачественную пищу в общепите, ещё что? Но нет, рвутся, ибо статусное потребление сиречь понты.

Анапа стала пафосным курортом? Не ВБари, не Хайнань

А что не пафос, кстати? Кичиер? Или вообще ОУУ?

Опубликовано

Неа. Мимо. Просто большинство людей любит именно пляжный отдых. Чтобы было тепло, можно было позагорать, поплавать. Особено это важно семьям с детьми..   

Большинство ли? Не ты ли сам тут повторяешь, что не надо свои собственные хотелки выдавать за желание большинства, ещё и "подавляющего"?

А плавать и загорать можно и на речке в своём регионе.

Это вполне объяснимо. Так же как и то что большинство людей любит тёплую и солнечную погоду а не +10 с дождём. Или ниже. Я вот таких людей тоже впервые увидел только тут. :)

Просто это ПРИЯТНО. 

Это где у нас в июле-августе "+10 с дождём. Или ниже." ? В Москве, Поволжье, ещё где-то?

А так когда я ездил как то всегда выбирал и места для проживания и еду нормальную. Может потому что не было задачи "сэкономить любой ценой" и бежать на ближайший пляж и в ближайшую самую дешёвую столовку. 

Сколько я читал рассказы разных людей об отдыхе "на югах" - все до одного отмечают отвратительное качество еды и высочайшие цены. "в ближайшую самую дешёвую столовку" - это с ценами люксового ресторана в нормальном городе. А другие ещё дороже. Да, и не забудь взять с собой средство от диареи. Обязательно пригодится.

Ну а то что условно на Воркуту нет проблем летом даже за 1-2 недели я и не спорю. :)

Казань (твоя любимая), Н.Новгород, Питер, Иваново/Шуя... Это только то, куда я ездил в последние годы летом. В другие сезоны - Самара, Екатеринбург. Хотя я по старой привычке предпочитаю брать билеты заранее. Если даты слёта уже определены (за полгода), я зарегистрировался на участие - почему не купить билет сразу? И если вдруг в день отъезда будет дождь - мои планы не изменятся.

А когда я был помоложе и активно играл в Что-Где-Когда - ездил на фестивали (на выходные или праздники) почти каждый месяц. От Гомеля и Великих Лук до Саранска и Казани, от Питера с Псковом и В.Новгородом до Ростова.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Mixalblch сказал:

А что не пафос, кстати?

Приезжай на лыткаринский Водоëм. Хотя на нём тоже в жару мегатолпы и пробки. 

Но хоть за автобус чуть больше 100 рублей (после нынешнего ПОдорожания) в один конец отдашь. 

Совсем без пафоса - ну, наверное, Пехорка, речка-вонючка. :D

7 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

в ближайшую самую дешёвую столовку" - это с ценами люксового ресторана в нормальном городе.

Какую же хрень пишет ПОльзователь, вращающийся в среде "с интеллектом выше среднего". :D

Цены уровня московских, столовые как офисные стволовки, кафехи - как кафехи. 

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Это вообще что за слова такие? Даже не слышал, не то что не бывал.

Даже в Турции не бывал ни разу в жизни. Потому что мне тупо неинтересно жариться на пляже, скакать на дискотеке, пытаться завести "экспресс-знакомства" и упиваться всёвключённым бухлом. Неинтересно, ĉu komprenite?

Кстати, один мой хороший знакомый в Турции полтора часа играл в футбол под палящим солнцем, а потом выпил пива. Инсульт. Еле спасли. До сих пор половина тела парализована, едва ковыляет с палочкой, почти не может говорить. Зато отдохнул "как подавляющее большинство".

Если доживёшь до моего возраста (что не факт) - прими к сведению, что отдыхать надо в своём климате.

Опубликовано
11 минут назад, Mazzy сказал:

зато проблем с билетами нет.

я, кстати, там бывал. вполне приятное место.

Опубликовано
59 минут назад, Krendel79 сказал:

Но на ряде других направлений ситуацию можно улучшить даже на текущих мощностях

Чтобы некий крендель, любящий дневные покатушки, мог в любое время поехить покататься ради катания?

Вы чем-то того самого Болашенко напоминаете - тот хотел жел дорогу в каждую деревню, а вы - дневной поезд в любом направлении.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Большинство ли? Не ты ли сам тут повторяешь, что не надо свои собственные хотелки выдавать за желание большинства, ещё и "подавляющего"?

А плавать и загорать можно и на речке в своём регионе.

Это где у нас в июле-августе "+10 с дождём. Или ниже." ? В Москве, Поволжье, ещё где-то?

Так тут же предлагают ехать на севера летом. Там и будет +10 с дождём и комарами. Ага. 

Что же касается ЦФО - то тут "как повезёт". В прошлом году для того чтобы купаться и прогрелась вода были по факту доступны лишь 2 недели в июле. Да и то жара была с постоянными дождями. Ну я да, ориентируюсь опять же не на тех, кто и зимой "снег в трусах"... 

Повторюсь, что прежде всего люди стараются ехать на юг именно потому что там с большей вероятностью будет тепло и можно будет купаться и загорать. А не "как повезёт".

Сколько я читал рассказы разных людей об отдыхе "на югах" - все до одного отмечают отвратительное качество еды и высочайшие цены. "в ближайшую самую дешёвую столовку" - это с ценами люксового ресторана в нормальном городе. А другие ещё дороже. Да, и не забудь взять с собой средство от диареи. Обязательно пригодится.

Как страшно жить. Не знаю, сколько ездил (к сожалению не часто уже можно сказать, с Ковида на море не был) как то обходился всегда и без средств от диареи и никогда не травился и не обгорал. 

Как тут любят говорить "Что я делаю не так? "

А ты, видимо, читал ужастики про "эконом отдых" в Абхазии или на городском пляже Геленджика. 

Там да, можно при желании  что то цепануть. 

А что касается круга общения, то тут я в основном в отличие от тебя сужу по коллегам по работе. Тут ведь всё честно и не скажешь, что их как друзей, подбираешь таких как ты. И это уже десятки людей разного пола и возраста. 

Так вот, самая популярная тема в Курилках - это да, естествено кто где отдыхал. 

И не поверишь, хоть я и работаю не в самых пафосных конторах многие люди в по прежнему летают в Турцию, Тай, Грузию - Азербайджан, новые направления типа Китая, а то в Европу. Именно на море. 

Естествено, Сочи - Анапа - Абхазия - Крым тоже присутствуют. Потом по популярности дача. Второе место. Кто то ездил там в Питер, Калининград и тд. Или домой отдыхать кто из регионов. Как бы и всё. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

прежде всего люди стараются ехать на юг именно потому что там с большей вероятностью будет тепло и можно будет купаться и загорать.

так пусть стараются. разве кто против? :)

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, Luna сказал:

Чтобы некий крендель, любящий дневные покатушки, мог в любое время поехить покататься ради катания?

Вы чем-то того самого Болашенко напоминаете - тот хотел жел дорогу в каждую деревню, а вы - дневной поезд в любом направлении.

Я в отличие от некоего Луны (или некой) до абсурда не довожу. Но почти по всем направлениям (включая Савеловское и Рижское) дневные поезда это действительно необходимость а не блажь. В том числе чтобы разгрузить ночные. И оставить в них больше мест для дальних пассажиров. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

многие люди в по прежнему летают в Турцию, Тай, Грузию - Азербайджан, новые направления типа Китая, а то в Европу. Именно на море. 

Так что вы собственно предлагаете? У вас много лишней информации...

это действительно необходимость а не блажь

это подтверждается расчетами? Вы можете дать обоснование с цифрами, графиками?

в во-вторых - возможно ли это технически?

Изменено пользователем Luna
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Да, Дубай сосёт перед Анапой. И Мальдивы с Индонезией тоже сосут.

1 час назад, Mazzy сказал:

Но хоть за автобус чуть больше 100 рублей (после нынешнего ПОдорожания) в один конец отдашь. 

Совсем без пафоса - ну, наверное, Пехорка, речка-вонючка. :D

Какую же хрень пишет ПОльзователь, вращающийся в среде "с интеллектом выше среднего". :D

Пехорку не предлагать. Даже местная моя оттудова не отдыхает.

Опубликовано
53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

зато проблем с билетами нет.

я, кстати, там бывал. вполне приятное место.

Зато с погодой в твой отпуск (что особенно критично, когда он 2 недели а не 2 месяца) как повезёт. Может быть совсем не до купания. 

1 час назад, Mazzy сказал:

Да тут понятно, сам наверное с детства не ездил и лишь "по слухам и страшилкам".

5 минут назад, Luna сказал:

это подтверждается расчетами? Вы можете дать обоснование с цифрами, графиками?

Из здешних пользователей мало кто работает в ОАО РЖД и тем более имеет доступ к статистике. 

Но по тем же данным со специализированных площадок и форумов, да, почти на всех направлениях, где плохо развито дневное сообщение есть проблема с тем, что пассажиры, которые едут недалеко сметают билеты на дальние ПДС, в результате чего не вывоз образуется уже для дальних пасажиров. 

Есть и личные наблюдения по тому же Казанскому направлению. На Казань. Какая высадка идёт по Мурому, Арзамасу, Канашу и тд с дальних ПДС. А могли бы ехать на своих дневных поездах. 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

кхту.

В твоём КХТУ никто не сомневается. :)

Опубликовано

Это вообще что за слова такие? Даже не слышал, не то что не бывал.

Даже в Турции не бывал ни разу в жизни.

Могу только посочувствовать.

Потому что мне тупо неинтересно жариться на пляже, скакать на дискотеке, пытаться завести "экспресс-знакомства" и упиваться всёвключённым бухлом. Неинтересно,

i.jpeg

Опубликовано

Может быть совсем не до купания. 

стало-ть, не повезло. бывает.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

В твоём КХТУ никто не сомневается.

вроде, ты сомневаешься? или нет? и если нет, чего ноешь тогда?

Опубликовано
34 минуты назад, Krendel79 сказал:

На Казань. Какая высадка идёт по Мурому, Арзамасу, Канашу и тд с дальних ПДС. А могли бы ехать на своих дневных поездах.

Есть проблема с билетами на Казань?

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

еще раз: что ты предлагаешь? чтобы за 2 часа до поездки в Анапу можно было купить 3 билета в одном купе? не будет этого, даже не надейся, уже не раз объясняли почему и это совершенно обоснованно))

Да. Выделить штук 5 купе по 200-300 тысяч за всё купе, такие до отправления останутся. Ну или за 500-1000, если я недооценил жизненноважность потребности в Анапе.

• Haha 2
Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

А так перед отправлением можно, конечно, попробовать половить билеты. Но на семью даже в разных вагонах - крайне маловероятно. 

В 2023 я именно так из Анапы на 151-м и уехал, купив билеты за 2 дня до отъезда. Три места в одном купе.

В 2024 - так не ПОлучилось, но сильных переживаний от поездки через Липецк - Елец я не испытал :)

Опубликовано
45 минут назад, zz27 сказал:

Да. Выделить штук 5 купе по 200-300 тысяч за всё купе, такие до отправления останутся. Ну или за 500-1000, если я недооценил жизненноважность потребности в Анапе.

я, например, не против. но если так не делают - значит, есть какая-то причина.

Опубликовано
1 час назад, zz27 сказал:

Так почти по 100 тысяч (мелькали в прессе цифры 75) оставшиеся билеты и стоили. 

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

раз всё разобрали - можно было продавать и подороже, видимо. но тут уж не знаю, почему так не сделали.

Опубликовано
52 минуты назад, Krendel79 сказал:

Люксы для тех, кому, ну совсем лень искать альтернативу.

Всё справедливо.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Люксы для тех, кому, ну совсем лень искать альтернативу.

Всё справедливо.

Ну если ты приехал допустим отдыхать с пожилыми родителями или маленькими детьми, то вариант с 5 пересадками в Краснодаре, Ростове и тд такой себе. И даже ехать до Сочи в аэропорт. 

Проблема местных трансфанов и великих путешественников :)то что они по себе всё измеряют. 

Но то что им в радость... 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ну если ты приехал допустим отдыхать

Поставим тут точку в твоей фразе.

А теперь - правильный вариант: "Ну если ты приехал допустим отдыхать, то у меня будут обратные билеты, пусть может быть и не на самые удобные поезда. Получится взять лучше - эти сдам, не получится, поедем несколько дольше, но также гарантированно".

Это вроде бы нормальный подход для здорового человека, не так ли?

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну если ты приехал допустим отдыхать с пожилыми родителями или маленькими детьми, то вариант с 5 пересадками в Краснодаре, Ростове и тд такой себе. И даже ехать до Сочи в аэропорт.

так езжай на дачу. или дома сиди :)

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

стало-ть, не повезло. бывает.

Ну вот видишь. Это у тебя когда отпуск (1 месяц? 2 месяца) это не критично. Можно везде успеть. 

А когда отпуск 2 недели то хочется чтобы гарантировано повезло. Поэтому и летят на юга, желательно подальше. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Поставим тут точку в твоей фразе.

А теперь - правильный вариант: "Ну если ты приехал допустим отдыхать, то у меня будут обратные билеты, пусть может быть и не на самые удобные поезда. Получится взять лучше - эти сдам, не получится, поедем несколько дольше, но также гарантированно".

Это вроде бы нормальный подход для здорового человека, не так ли?

Ну в принципе для тех кто ездит часто и в курсе всех тонкостей покупки билетов (или уже съел на этом собаку в прошлый сезон) - да, это логично. 

46 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так езжай на дачу. или дома сиди :)

Не убирают снег во дворе - бери лопату и сам звиздуй разгребать. Ну или да, дома сиди, раз по снегу и льду сложно идти. 

Не я не спорю с тем что проблема с поездами на юг так просто не решается. Я просто не очень понимаю эгоизм и выпендрёж ряда участников. 

4 часа назад, Luna сказал:

Есть проблема с билетами на Казань?

У нас есть тут форумчанин который часто более менее мотается. Спроси(те) у него. Михалыч.  Особенно как с билетами во второй половине лета. 

И да, повторюсь большую часть мест до Казани выкупают пассажиры станций по пути. Для которых должно быть больше своих поездов. Дневных прежде всего. 

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

нас есть тут форумчанин который часто более менее мотается. Спроси(те) у него. Михалыч.  Особенно как с билетами во второй половине лета. 

И да, повторюсь большую часть мест до Казани выкупают пассажиры станций по пути.

Ну я чаще как раз ночником езжу. "По пути" Канаш, Муром с неудобным временем преследования. Ещё не сталкивался с тем, чтобы кто-то из вагона там выходил.

Но это не значит, что так происходит на всех поездах.

А насчёт билетов. Уехать-то можно, но можно и нужно брать сильно заранее. Элементарно из-за ценника. Купе на ночной от 10к на каникулах. Люкс что-то порядка 60-70. Выкуп только 2 мест за 130.

Тёплый период года - наплыв туристов со всеми вытекающими. Аэропорт есть, безусловно. Только "ковры" были регулярно. М12 небесплатная.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

летят на юга, желательно подальше. 

да ради бога, пусть летят. никто ж не возражает.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Не убирают снег во дворе - бери лопату и сам звиздуй разгребать. Ну или да, дома сиди, раз по снегу и льду сложно идти. 

пример не годится. нечищеные улицы мешают производственному процессу. а отсутствие билетов на юг ничему особо не мешает.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

не спорю с тем что проблема с поездами на юг так просто не решается

нет никакой проблемы. кхту.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Я просто не очень понимаю эгоизм и выпендрёж ряда участников. 

ну что ж сделаешь. думай, размышляй. глядишь, просветление снизойдёт :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.