Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Higre сказал:

снижать зарплату манагеру за то, что он на что-то не ответил или не сделал в отпуске

Так никто не снижает, оплата-то сдельная. Отпускные он получил по среднему, но конкретно за этот заказ он или получает денежку, или не получает. Кому-то тупо жалко и он пытается заработать все деньги, вот и не отдыхает нормально. В пофигистической конторе, которая не перебросила заказ другому манагеру, можно этого заказчика потерять или совсем, или надолго. Поэтому работают в отпуске. Я ни в коей мере не защищаю эту систему, но и не удивляюсь ей. 

• Like 1

24 минуты назад, Higre сказал:

но эти заслуги желательно заслуживать в отведённое для них время, и обязанности выполнять в него же.

В идеале - да. Но тут уж сам понимаешь...

А вообще, как я уже писал выше, дело может быть вовсе и не в зарплате и премии. А во взаимоотношениях между работником и начальником.

Есть условный Петя, который согласился выйти на пару дней на работу, находясь в отпуске, а догулять потом. Он-же согласился поработать "за того парня" буквально за спасибо, ну и т.д.

И есть условный Вася, который назубок знает ТК. Любит блеснуть своими знаниями перед руководством. Требует соблюдать, ругается, жалуется...

Но в жизни бывает всякое. И в один прекрасный день Петя и Вася на работу не вышли. Ну допустим нажрались они накануне.:)

В итоге, на следующий день, Вася пишет объяснительную, и молча подписывает приказ о лишении его премии на икс процентов.

А Петя тоже пишет. Но не обяснительную, а "за свой счёт" задним числом. И начальник, тоже молча, на этой бумаге ставит свой автограф.

Пример конечно условный. Просто собранный из личного опыта, и опыта моих коллег по работе. Но суть, я уверен, тебе понятна.

• Like 1

24 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Так никто не снижает, оплата-то сдельная.

Я и опровергал тезис, что нежелание работать в отпуске - это обязательно минус от зарплаты (неважно в каком виде)

26 минут назад, Иван О. С. сказал:

Отпускные он получил по среднему, но конкретно за этот заказ он или получает денежку, или не получает. Кому-то тупо жалко и он пытается заработать все деньги, вот и не отдыхает нормально. В пофигистической конторе, которая не перебросила заказ другому манагеру, можно этого заказчика потерять или совсем, или надолго. Поэтому работают в отпуске. Я ни в коей мере не защищаю эту систему, но и не удивляюсь ей. 

Полностью согласен со всем. Кто не хочет отдыхать, а хочет много денег за работу в отпуске, если это допустимо - пусть работает. Делать это примером для всех считаю ненормальным.

12 минут назад, Вечный странник сказал:

Пример конечно условный. Просто собранный из личного опыта, и опыта моих коллег по работе. Но суть, я уверен, тебе понятна.

Конечно, понятна. Конкретно здесь Вася ССЗБ, тем более если была обоюдная договорённость.

3 часа назад, Higre сказал:

С хрена ли? Я сдал проект, где я был - в отпуске или ишачил - это моё дело, к пуговицам претензии есть? ©

а ты его просто не сдашь, если во время твоего отпуска кто-то не поишачит вместо тебя

2 часа назад, Вечный странник сказал:

Я в "офисной" работе нихрена не понимаю, но всё-таки думаю, что проект сдал не конкретно ты, а весь коллектив.

А там уж - каждому по заслугам...

Или я ошибаюсь?

абсолютно так

2 часа назад, Higre сказал:

Если проект коллективный, то да, каждому по заслугам, но эти заслуги желательно заслуживать в отведённое для них время, и обязанности выполнять в него же.

только проект не будет прерываться, пока у тебя не наступило отведенное время))

24 минуты назад, Зеркало сказал:

а ты его просто не сдашь, если во время твоего отпуска кто-то не поишачит вместо тебя

Руководитель проекта обычно распределяет роли, кто и за кого ишачит в случае отпусков, больничных или какого-нибудь непотребства, а если руководитель уходит в отпуск - он сам и выбирает, либо кто-то будет ишачить вместо него, либо ишачит он сам.

26 минут назад, Зеркало сказал:

только проект не будет прерываться, пока у тебя не наступило отведенное время))

См.выше - возможны варианты.

Повторюсь, вариант ишачить 24/7/365, чтобы получить ещё немного на карту (если конечно дадут), вполне рабочий, но далеко не норма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.