Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Higre сказал:

снижать зарплату манагеру за то, что он на что-то не ответил или не сделал в отпуске

Так никто не снижает, оплата-то сдельная. Отпускные он получил по среднему, но конкретно за этот заказ он или получает денежку, или не получает. Кому-то тупо жалко и он пытается заработать все деньги, вот и не отдыхает нормально. В пофигистической конторе, которая не перебросила заказ другому манагеру, можно этого заказчика потерять или совсем, или надолго. Поэтому работают в отпуске. Я ни в коей мере не защищаю эту систему, но и не удивляюсь ей. 

• Like 1

24 минуты назад, Higre сказал:

но эти заслуги желательно заслуживать в отведённое для них время, и обязанности выполнять в него же.

В идеале - да. Но тут уж сам понимаешь...

А вообще, как я уже писал выше, дело может быть вовсе и не в зарплате и премии. А во взаимоотношениях между работником и начальником.

Есть условный Петя, который согласился выйти на пару дней на работу, находясь в отпуске, а догулять потом. Он-же согласился поработать "за того парня" буквально за спасибо, ну и т.д.

И есть условный Вася, который назубок знает ТК. Любит блеснуть своими знаниями перед руководством. Требует соблюдать, ругается, жалуется...

Но в жизни бывает всякое. И в один прекрасный день Петя и Вася на работу не вышли. Ну допустим нажрались они накануне.:)

В итоге, на следующий день, Вася пишет объяснительную, и молча подписывает приказ о лишении его премии на икс процентов.

А Петя тоже пишет. Но не обяснительную, а "за свой счёт" задним числом. И начальник, тоже молча, на этой бумаге ставит свой автограф.

Пример конечно условный. Просто собранный из личного опыта, и опыта моих коллег по работе. Но суть, я уверен, тебе понятна.

• Like 1

24 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Так никто не снижает, оплата-то сдельная.

Я и опровергал тезис, что нежелание работать в отпуске - это обязательно минус от зарплаты (неважно в каком виде)

26 минут назад, Иван О. С. сказал:

Отпускные он получил по среднему, но конкретно за этот заказ он или получает денежку, или не получает. Кому-то тупо жалко и он пытается заработать все деньги, вот и не отдыхает нормально. В пофигистической конторе, которая не перебросила заказ другому манагеру, можно этого заказчика потерять или совсем, или надолго. Поэтому работают в отпуске. Я ни в коей мере не защищаю эту систему, но и не удивляюсь ей. 

Полностью согласен со всем. Кто не хочет отдыхать, а хочет много денег за работу в отпуске, если это допустимо - пусть работает. Делать это примером для всех считаю ненормальным.

12 минут назад, Вечный странник сказал:

Пример конечно условный. Просто собранный из личного опыта, и опыта моих коллег по работе. Но суть, я уверен, тебе понятна.

Конечно, понятна. Конкретно здесь Вася ССЗБ, тем более если была обоюдная договорённость.

3 часа назад, Higre сказал:

С хрена ли? Я сдал проект, где я был - в отпуске или ишачил - это моё дело, к пуговицам претензии есть? ©

а ты его просто не сдашь, если во время твоего отпуска кто-то не поишачит вместо тебя

2 часа назад, Вечный странник сказал:

Я в "офисной" работе нихрена не понимаю, но всё-таки думаю, что проект сдал не конкретно ты, а весь коллектив.

А там уж - каждому по заслугам...

Или я ошибаюсь?

абсолютно так

2 часа назад, Higre сказал:

Если проект коллективный, то да, каждому по заслугам, но эти заслуги желательно заслуживать в отведённое для них время, и обязанности выполнять в него же.

только проект не будет прерываться, пока у тебя не наступило отведенное время))

24 минуты назад, Зеркало сказал:

а ты его просто не сдашь, если во время твоего отпуска кто-то не поишачит вместо тебя

Руководитель проекта обычно распределяет роли, кто и за кого ишачит в случае отпусков, больничных или какого-нибудь непотребства, а если руководитель уходит в отпуск - он сам и выбирает, либо кто-то будет ишачить вместо него, либо ишачит он сам.

26 минут назад, Зеркало сказал:

только проект не будет прерываться, пока у тебя не наступило отведенное время))

См.выше - возможны варианты.

Повторюсь, вариант ишачить 24/7/365, чтобы получить ещё немного на карту (если конечно дадут), вполне рабочий, но далеко не норма.

5 часов назад, Higre сказал:

Через пару часов например вернулся с пляжа в гостишку... о, это же идеальное время чтобы поработать, не так ли?

…А гостишка оллинклюзив, как раз время обеда, принял за обедом, и самое время перезвонить. 

• Haha 1

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

…А гостишка оллинклюзив, как раз время обеда, принял за обедом, и самое время перезвонить. 

(заплетающимся языком) Валдис Эйженович, я в полной готовности взяться за этот спринт, ненене, это у меня аллергия на море, созвон? - конечно участвую прямщас, срок завтра? - да я за ночь сделаю, всё ради компании, хоть и говорят что вы похожи на какую-то там кикимору...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.