Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не как доехать я в курсе. Сейчас с МЦД стало удобно. 

Вопрос немного другого плана - просто тут стал ПОдбивать места где ещё толком не был в Москве и по области и которые стоит ли? посетить? 

Кто был, отпишитесь, стоит оно того? Так как как я понимаю, большинство дач музеев только под запись заранее на экскурсию и просто зайти можно разве что в галлерею Церетели. Есть ещё какие то интересные локации или будут плюс минус те же ощущения как гулять по дачно-лесному массиву где нибудь в Красково или в Перловской. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Кто был, отпишитесь, стоит оно того? Так как как я понимаю, большинство дач музеев только под запись заранее на экскурсию и просто зайти можно разве что в галлерею Церетели. Есть ещё какие то интересные локации или будут плюс минус те же ощущения как гулять по дачно-лесному массиву где нибудь в Красково или в Перловской

Плюс-минус те же, только с осознанием того, что тут жили Чуковский, Пастернак, Окуджава и иже с ними. Можно зайти в парк у резиденции, в главный дом (правда он сейчас на ремонте), в "книжный", по сути это всё такой же усадебный парк, как и многие в пределах МКАД.

Церетели это да, отдельная история.

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Вопрос немного другого плана - просто тут стал ПОдбивать места где ещё толком не был в Москве и по области и которые стоит ли? посетить? 

Кто был, отпишитесь, стоит оно того? Так как как я понимаю, большинство дач музеев только под запись заранее на экскурсию и просто зайти можно разве что в галлерею Церетели. Есть ещё какие то интересные локации или будут плюс минус те же ощущения как гулять по дачно-лесному массиву где нибудь в Красково или в Перловской. 

Сорян за офф, но у меня очень похожая параллельная история сейчас развивается: на днях собираюсь собрать последние жд линии МО, где ещё не бывал. Нахабино - Павловская Слобода обкатал, Мытищи - Пирогово тоже, а вот два кусочка упустил...

А если по делу, то в Перделкино был, та же старая Перловка, только в профиль. Эстетика полностью совпадает. Что не отменяет удивительной энергетики.

Опубликовано

Вообще вот что значит редко теперь ездить по направлению. Почему то считал что Солнечная более главная станция чем Переделкино. Но нет - в современных МЦДшных реалиях дальние идут мимо. Это так всё время будет или сделают платформу всё таки? 

Впрочем и с Кунцево так же вышло. Теперь какие то во всяком случае Экспрессы чешут мимо и тормозят только на Славбуле. 

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Почему то считал что Солнечная более главная станция чем Переделкино.

лет 50 назад так и было - Переделкино многие шли конем вместе с Мичуринцем

Опубликовано

Для меня была откровением Нарская электричка, которая проматывала едва ли не все остановки, включая Солнечную, останавливаясь только в Переделкине. Это было ещё до времён МЦД, но метро в Солнцево уже тянули, ещё встречались зелёные поезда. Так что Солнечная - уже была не догма, хоть и станция.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 13.04.2026 в 20:14, Krendel79 сказал:

Впрочем и с Кунцево так же вышло. Теперь какие то во всяком случае Экспрессы чешут мимо и тормозят только на Славбуле. 

На СБ нормальная пересадка в метро. От Кунцевской топать дольше, хотя там есть выбор между кольцом и радиальными.

А вот то, что Усовские свистят мимо Кунцево, стало для меня сюрпризом. Их когда-то даже вроде до этого Кунцево и резали. На той же ветке - Кунцево-2. Но нет

Опубликовано
В 13.04.2026 в 19:25, Krendel79 сказал:

Речь про городок писателей? Я посещал с улицы без всякой записи. Там ещё рядом есть деревня Переделки с прогулочно-парковой зоной. А в доме-музее Церетели последние неск. лет идёт ремонт, хз когда закончат и откроют общий доступ.

В 13.04.2026 в 20:14, Krendel79 сказал:

Вообще вот что значит редко теперь ездить по направлению. Почему то считал что Солнечная более главная станция чем Переделкино. Но нет - в современных МЦДшных реалиях дальние идут мимо. Это так всё время будет или сделают платформу всё таки? 

Станция, путевое развитие, так было по советским нормативам, поэтому главная, а Переделкино вообще платформа на путях. Теоретически на Солнечной можно съехать с 3/4 путей и затормозить на платформе. Для этого надо закрыть D4a и в метродепо гонять только вне часов работы МЦД. А с Кунцево просто нет места под платформы из-за узости мостов. Теоретически, там есть надземный переход с закрытым выходом на ул. Ивана Франко, просто платформы тогда будут сильно в стороне.

Опубликовано
22 минуты назад, Nonesuch сказал:

А в доме-музее Церетели последние неск. лет идёт ремонт, хз когда закончат и откроют общий доступ.

В уличной части никакого ремонта нет, можно свободно ходить и смотреть сколько угодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.