Перейти к содержанию

Ваше отношение к автоответчикам  

8 проголосовавших

1. 1. Что вас больше раздражает, если вы не дозвонились?

• Абонент недоступен/не берет трубку/занято и т.п.
      2
    • Отвечает робот
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня ничего не парит, увидят, что звонил - перезвонят. Или я попозже. Да и вообще я только в банк или оператору связи звоню, остальным пишу.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

купить что-то хочешь по объявлению на Авито например

пока не было такого желания...

на озоне вот кой-чего покупал. но там всё онлайн, автоответчику места нет.

Опубликовано

Меня бесят роботы. Пока добьешься, чтобы соединил с оператором, всю душу вынет. Несколько раз дозванивался в единую диспетчерскую ЖКХ, когда воду отключали, так я ему: «Ты, урод искусственный, быстро соедини меня с живым человеком», и таки быстро соединял :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

вот да, причем на личных телефонах не меньше((

Меня мегафон про это не спрашивал, просто после 20 секунд стал сбрасывать и переключать на робота. Я узнавал у них, типа, с какого хера, я хочу, чтоб мне звонили до упора пока я не возьму, ответ был "нет, мы так решили, 20 секунд не отвечаете, дальше мы за вас, параметр неизменяем".

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Касым сказал:

Меня мегафон про это не спрашивал, просто после 20 секунд стал сбрасывать и переключать на робота. Я узнавал у них, типа, с какого хера, я хочу, чтоб мне звонили до упора пока я не возьму, ответ был "нет, мы так решили, 20 секунд не отвечаете, дальше мы за вас, параметр неизменяем".

охренеть, не знал, надо будет у себя попробовать

раньше они свой дозвон сбрасывать начали после 30 секунд

З.Ы. а у меня не так - через 20 секунд говорит "продолжаю вызов" и по новой

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Меня с таким же успехом бесят зашторенные или просто тёмные окна касс метро. )

Если про мобильных операторов - есть команды, которые могут попробовать эту автоматическую хрень деактивировать. Роботы действительно мешают: у вызывающего могут быть гудки, у вызываемого даже нет регистрации звонка (только при включении робота), а потом начинаются человеческие претензии, внутрисемейные разборки, выдумывание всего разного.

Опубликовано
В 08.10.2026 в 15:21, Зеркало сказал:

Паш, ну ты что... купить что-то хочешь по объявлению на Авито например

Я обычно этим пишу. Если есть доставка - вообще ничего не спрашиваю, просто оформляю заказ. Несколько раз ругался с идиотами, которые вешают объявление с доставкой, но де-факто ничего не отправляют и уже после оформления заказа выясняется, что они хотели самовывоз. 

Опубликовано
4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Я обычно этим пишу.

я по своим риэлторским объявлениям по переписке не договариваюсь - извините, все только по телефону

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

я по своим риэлторским объявлениям по переписке не договариваюсь - извините, все только по телефону

Почему ?

Если пользователь задает вопросы по объекту или спрашивает, когда в принципе можно его посмотреть - в чем проблема ответить текстом? 

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
35 минут назад, Иван О. С. сказал:

Почему ?

Если пользователь задает вопросы по объекту или спрашивает, когда в принципе можно его посмотреть - в чем проблема ответить текстом? 

потому что во-первых без контактного телефона я все равно никуда не поеду, а во-вторых мне нужно понять реальный покупатель это или экскурсант))

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Зеркало сказал:

потому что во-первых без контактного телефона я все равно никуда не поеду

Ну так можно ответить что-то "в принципе можно в такие дни в такое время, позвоните, чтобы согласовать конкретное время". Сейчас для многих не очевидно, что кто-то игнорит сообщения, потому что хочет услышать звонок. 

Вопросы по объекту применительно к квартирам, возможно, не так актуальны, а про дачи нюансов, которые не видны по фото и не описаны в объявлении, может быть много. И желание покупателей узнать эти подробности до просмотра в принципе разумно.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
В 08.10.2026 в 23:19, Ulis сказал:

Меня с таким же успехом бесят зашторенные или просто тёмные окна касс метро. )

Если про мобильных операторов - есть команды, которые могут попробовать эту автоматическую хрень деактивировать. Роботы действительно мешают: у вызывающего могут быть гудки, у вызываемого даже нет регистрации звонка (только при включении робота), а потом начинаются человеческие претензии, внутрисемейные разборки, выдумывание всего разного.

Не понял, это что за разборки?

Опубликовано

А у нас в деловой этике принято написать текстом "удобно, если я сейчас позвоню?". И звонить только после получения утвердительного ответа.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

А у нас в деловой этике принято написать текстом "удобно, если я сейчас позвоню?". И звонить только после получения утвердительного ответа.

Это идеальный вариант. Но чаще звонят сразу без текста, типа время терять на ожидание ещё.

Опубликовано
14 минут назад, Higre сказал:

Но чаще звонят сразу без текста, типа время терять на ожидание ещё.

Оно далеко не всегда экономит время. Если у меня телефон не рядом, я могу просто не успеть дойти пока идет звонок. Если я занимаюсь чем-то в неперывном цикле, я и не пойду брать телефон. Если звонок по поводу какого-то вопроса, который я не держу в памяти постоянно, время на подготовку ответа в реальном времени может быть в разы больше, чем если я подготовлюсь до начала звонка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.