Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 20.11.2015 в 14:11, GrekOFF сказал:

Я фигею, дорогая редакция. Один шестиполосный проспект пересекает наобум, у другой автомобили перед носом выскакивают и она между рядами скачет.

Люди, вы вообще о чём? Просчитывать дорожную ситуацию теперь совсем не надо, главное большая масса и громкий клаксон? 

Это был не шестиполосный проспект, а всего лишь тихая улица с минимумом трафика. И два раза перед её носом выскакивали из дворов автомобилисты. Чтобы не нажимать на экстренный тормоз с последующим матом пассажиров, женщина всего лишь перестроилась в соседний ряд, не создав там никому помех, и вернулась обратно (насчёт поворотников не знаю, я в салоне был, не видел). Где здесь нарушения ПДД? Конкретный пункт интересует. Это выезжающих из дворов надо по всем правилам наказывать. А то, что мои слова вы как-то по-своему интерпретируете, это исключительно ваши проблемы, а не проблемы женщины-водителя.

В 21.11.2015 в 12:48, Коренной Москвич сказал:

Это был не шестиполосный проспект, а всего лишь тихая улица с минимумом трафика. И два раза перед её носом выскакивали из дворов автомобилисты. Чтобы не нажимать на экстренный тормоз с последующим матом пассажиров, женщина всего лишь перестроилась в соседний ряд, не создав там никому помех, и вернулась обратно (насчёт поворотников не знаю, я в салоне был, не видел).

История начинает приобретать "леденящие душу" подробности :).

Вот тебе ответ из-за руля - для того, чтобы на тихой улице с минимумом трафика выезд из дворов не становился для тебя сюрпризом, достаточно всего лишь соблюдать разрешённую по ПДД скорость и не ловить ворон. Тем более на автобусе с достаточно высокой посадкой водителя все выезды из дворов видны.

Тогда и метаться по полосам не придётся.

В 21.11.2015 в 12:48, Коренной Москвич сказал:

Где здесь нарушения ПДД? Конкретный пункт интересует. Это выезжающих из дворов надо по всем правилам наказывать. А то, что мои слова вы как-то по-своему интерпретируете, это исключительно ваши проблемы, а не проблемы женщины-водителя.

Кто-то говорил о нарушениях ПДД? А неумение просчитывать дорожную обстановку и смотреть по сторонам - это уже как раз проблемы водителя вне зависимости от половой принадлежности.

В 20.11.2015 в 16:37, GrekOFF сказал:

Это ты сейчас кому и про что (с самим посылом полностью согласен)?

Обобщенно.

А эта девушка на 6213..ну я с ней не ездил, не знаю как водит. Ну в целом все одинаково ездят, особых различий между М и Ж я не вижу. Научить ездить и медведя с обезьяной можно.

А на длинномерке надо не только перед собой ситуацию наперед просчитывать, а еще и по бокам и назад метров на 15, чувствовать каждое движение каждой машины, которая едет сбоку от тебя. Всех вокруг чувствовать надо.

JR1994 сказал:
Ну в целом все одинаково ездят, особых различий между М и Ж я не вижу

А я вот вижу: найти адекватную женщину-водителя автобуса в Мосгортрансе крайне сложно. На данный момент ни одной не знаю, впрочем, это не означает, что их нет вообще.

GrekOFF сказал:
Тем более на автобусе с достаточно высокой посадкой водителя все выезды из дворов видны.

Икарусы давно списали, если что.

В 21.11.2015 в 19:07, Милостивый Государь сказал:

GrekOFF сказал:

Тем более на автобусе с достаточно высокой посадкой водителя все выезды из дворов видны.

Икарусы давно списали, если что.

А что, в ЛиАЗах посадка не выше чем в легковушке ;)?

В 21.11.2015 в 19:07, Милостивый Государь сказал:

А я вот вижу: найти адекватную женщину-водителя автобуса в Мосгортрансе крайне сложно. На данный момент ни одной не знаю, впрочем, это не означает, что их нет вообще.

Например, в 15 парке одна такая есть. Вроде на 15138 работает. 

GrekOFF сказал:
А что, в ЛиАЗах посадка не выше чем в легковушке

В 5256 - да, но там ввиду конструкции кабины обзор просто нулевой. В 5292 и 6213 водитель сидит на полу, и к тому же очень мешают стойки: боковые и перегородка между лобовыми, как бы странно это ни звучало. На легковой обзор в разы удобнее.

Насчёт более хорошего обзора в автобусе - это вам только кажется.

Иван Петраков сказал:
Например, в 15 парке одна такая есть. Вроде на 15138 работает.

Может быть. Но неадекватность женщин на такой сугубо мужской работе проявляется не только в вождении.

Изменено пользователем Милостивый Государь

Может я сравниваю не с теми легковушками, но у автобусов хотябы в зеркала достаточно много видно, в отличии от легковушек (крузаки в расчет не беру). А на самом деле это кому как удобнее.
А про водительниц ОТ... Бывают такие ситуации , в которых особы Ж пола не смогут повести так тактично, как мужики. Например то же хамство на дороге. Не беру в расчет мужикоподобных теток всяких,которые хама отпи...ть монтировской могут.

Изменено пользователем JR1994

JR1994 сказал:
у автобусов хотябы в зеркала достаточно много видно, в отличии от легковушек

У автобуса с простыми зеркалами мёртвая зона такая, что легковушке и не снилось.

Милостивый Государь сказал:
У автобуса с простыми зеркалами мёртвая зона такая,

А непростыми зеркалами ещё и уметь пользоваться надо. Да даже когда на легковой меняешь зеркало с простого сферического на зеркало  из двух частей(с краю более выпуклая) надо долго привыкать. Я вот редко пользуюсь своим Соболем и привыкнуть смотреть в выпуклые зеркальца никак не могу, хотя очень надо - в мёртвой зоне больших зеркал легко прячется легковушка, а порой и не одна:) 

Сейчас кстати полно всяких сферических кругленьких зеркалец на липучке есть. Иногда вижу их приклеивают к основному. Очень сильно удаляют изображение. У меня на машине такие были-не понравилось и снял. Взял зеркальный элемент от 435 икаруса, разрезал по форме и на клей приклеил к основному. В итоге и немножко сферическое и изображение не удаляет.
Но для меня в любой иномарке или даже соболе обзор в зеркала лучше того, с которым я обычно езжу, так что кто к чему привык:)

Опаньки.

Теперь тётки за рулём и в Автолайне ездят. Конкретно, сегодня ездил в Омнилинке по 339 с тёткой(примерно лет 50) за рулём. Причём она в отличии от коллег-мужчин выдавала билеты, ссылаясь на грядущую проверку.

Изменено пользователем Sprinter515CDI

Sprinter515CDI сказал:
Теперь тётки за рулём и в Автолайне ездят.

На 114М работала одна ещё в 2011-м. И на ФИАТах в Мосгортрансе они были.

Володя13401 сказал:
А непростыми зеркалами ещё и уметь пользоваться надо.

В случае с автобусом лучше вешать дополнительные, правда, на низкопольнике они травмоопасны для всяких дебилов-пассажиров, лезущих на остановках под автобус.

В 5292 и 6213 водитель сидит на полу

Что в твоём понимание на полу?
  Володя13401 сказал:

непростыми зеркалами ещё и уметь пользоваться надо

Меня в автошколе постоянно просят не забывать про дополнительное зеркало (вверху справа (ПАЗ)

правда, на низкопольнике они травмоопасны для всяких дебилов-пассажиров, лезущих на остановках под автобус.

Если прижимаются максимально близко к тротуары то и основные опасны для таких пассажиров

Статья "Вечерки" про одну из девушек-водителей из 1АП, с 01793.

http://www.vm.ru/news/2015/11/23/delovie-mami-predpochitayut-avtobusi-303951.html

В 24.11.2015 в 19:06, Московит сказал:

Статья "Вечерки" про одну из девушек-водителей из 1АП, с 01793.

http://www.vm.ru/news/2015/11/23/delovie-mami-predpochitayut-avtobusi-303951.html

Только 01793 не синий. Или она не про свой автобус говорила?

В 24.11.2015 в 19:12, art_b сказал:

На фото автобус последнего прихода. Либо всё-таки пересела на новую, либо для показухи решили взять.

В 24.11.2015 в 19:15, Московит сказал:

В 24.11.2015 в 19:12, art_b сказал:

На фото автобус последнего прихода. Либо всё-таки пересела на новую, либо для показухи решили взять.

Насколько помню, на новый из 6 колонны посадили мужиков с 01750

О,Катя,она в 9 ап года четыре назад работала,потом ушла в 18.Сейчас видимо в 1 перевели уже:)

• 7 месяцев спустя...

В 27.07.2015 в 13:19, М.Михаил сказал:

Во Владимире видел трёх женщин, одну на волжанине, других на старнньких мерсах, достаточно уверенно. В269НС33

На глаз во Владимире количество женщин-водителей автобусов только растёт. В основном на вид им от 35 и старше

• 3 недели спустя...

Коренной Москвич сказал:
Красивую женщину-блондинку видел вчера за рулём 160248 по 151 маршруту.

Мне нравиться девушка которая на рекламе МГТ есть, по моему в 15-том парке она работает.

На 688 автобусе сегодня "попалась" женщина-водитель =)

К слову, зимой работал в Кубинке - там на маршрутке попадалась женщина. Водила получше многих мужиков

В 12.08.2016 в 16:06, S1mon сказал:

К слову, зимой работал в Кубинке - там на маршрутке попадалась женщина. Водила получше многих мужиков

688-красный или чёрный?

В 12.08.2016 в 19:54, AlYar сказал:

В 12.08.2016 в 16:06, S1mon сказал:

688-красный или чёрный?

Черный вроде был

• 4 недели спустя...

S1mon сказал:
К слову, зимой работал в Кубинке - там на маршрутке попадалась женщина.

Здорово. Маршрут не подскажешь?

В 08.09.2016 в 07:08, Sprinter515CDI сказал:

S1mon сказал:
К слову, зимой работал в Кубинке - там на маршрутке попадалась женщина.

Здорово. Маршрут не подскажешь?

Боюсь ошибиться, но скорей всего 63ий. Помню, что ехал с работы, и был не 15-16-17-57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.