Перейти к содержанию

Есть предложение

PavelV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В жизни многих любителей ОТ одно из важных мест составляют покатушки на транспорте. Разумеется у всех есть свои маршруты, продуманые пункты пересадок. Можно составить базу данных этого дела. Кто как думает?

Опубликовано

Ну я например катаюсь со своими знакомыми,в основном это 682 (365,338,363,301,384,352) но бывает что и на 28 или 519 (320) или 147 (382,390,355)вот вроде всё!Например,сделаю пару кругов по 682,пересаживаюсь на 28,потом возвращаюсь и делаю пересадку на 147 и еду 1 круг :angry:

Опубликовано

В принципе поддерживаю. Ну а насчёт базы... ну могу в принципе рассказать про пункты пересадок на Можайке/Кутузовке/Н.Арбате

Опубликовано

Тут всё сложно. Я как чертановец делал так:

1. Посадка на авт.28 "ул. Красного Маяка" пока ждёшь можно узреть чего-нить на трам кольце.

2. Пересадка на авт. 1 (забыл название остановки! позор) первая остановка этог маршрута. Пока ждёшь, можно изучить кто на конечной "Севастопольский просп."

3. Выходим на ост. "Менделеевская ул" просто тихое хорошее место. Сидим, думаем о вечном ждём 57-го.

4. До остановки "Керченская" улица на нём!

5. Троллейбус 60 и 72. На Варшавке бутыль пива. Потом некогда будет!

6. Автобус 225 и до дома.

Вылет в 20:00 прилёт 22:30. Главное смотреть расписания заранее!

Один момент! Это всё хорошо и актуально только в теплое время года!

Опубликовано
6. Автобус 225 и до дома.

Главное смотреть расписания заранее!

А в какие минуты он по вечерам от Варшавки? На Пражской в :00 и :30.
Опубликовано

Немогу сказать! Я в начале 2004-го уехал из Чертанова!

Опубликовано

Занимательное путешествие.

1) Садимся в 37-й на Тёплом Стане (или на З.О.Битца, если едем из Ясенево)

2) Пересаживаемся на 623 у Кр.Гвардейской. До Текстилей.

3) Ждём 159. Можно попить пивка.

4) На 159 добираемся до театра Чихачёва.

5) Там переходим дорогу и ждём величайший маршрут восточного полушария Москвы - 133. Наслаждаясь пейзажами Кусково, конопатимся до Щелчка.

6) Поразившись прелестями автобусной станции, ожидаем троллейбус, а котором достигаем Преображенки.

7) Если преображенка, значит 11-й. Татра или дребезжащиё КТМ довезёт до ВВЦ, там и выходим. Можно опорожниться в "Макдоналдсе"

8) Штурмуем оснащённый вертушками 17-й. По ходу поездки (до Медведково) напеваем песенку про АЕ.

9) Выйдя на Широкой, ожидаем мой любимый маршрут северного полушария - 774, он довезёт до Лобненской (но можно выйти чуть раньше, пересадка не наруштся, правда не помню название остановки)

10) На 200-ке мчимся до Речника. На Речнике может стошнить от обилия бобиков.

11) Пешочком выодим на Ленинградку и садимся в 43 тролль, на нём едем до конечной.

12) На Карамышевской ждём 271,691 или тб 19. В процессе поездки ещё раз вспоминаем мэра, который собирается загубить достопримечательность нашего города - Терехово.

13) В зависимости от того, куда приехали, дожидаемся 732 или 733. Ещё раз замечаем, что не помешал бы маршрут Серебряный бор-Кунцевская. Едем до Верейской.

14) Ждём величайший маршрут Москвы и мой самый любимый - 781. Радуемся его отсутствию в списке "смертников", на нём проезжаем пивзавод, слюнки капают... Выходим на ТС или в Ясенево. Гордимся за себя.

Опубликовано
Занимательное путешествие.

1) Садимся в 37-й на Тёплом Стане (или на З.О.Битца, если едем из Ясенево)

2) Пересаживаемся на 623 у Кр.Гвардейской. До Текстилей.

3) Ждём 159. Можно попить пивка.

4) На 159 добираемся до  театра Чихачёва.

5) Там переходим дорогу и ждём величайший маршрут восточного полушария Москвы - 133. Наслаждаясь пейзажами Кусково, конопатимся до Щелчка.

6) Поразившись прелестями автобусной станции, ожидаем троллейбус, а котором достигаем Преображенки.

7) Если преображенка, значит 11-й. Татра или дребезжащиё КТМ довезёт до ВВЦ, там и выходим. Можно опорожниться в "Макдоналдсе"

8) Штурмуем оснащённый вертушками 17-й. По ходу поездки (до Медведково) напеваем песенку про АЕ.

9) Выйдя на Широкой, ожидаем мой любимый маршрут северного полушария - 774, он довезёт до Лобненской (но можно выйти чуть раньше, пересадка не наруштся, правда не помню название остановки)

10) На 200-ке мчимся до Речника. На Речнике может стошнить от обилия бобиков.

11) Пешочком выодим на Ленинградку и садимся в 43 тролль, на нём едем до конечной.

12) На Карамышевской ждём 271,691 или тб 19. В процессе поездки ещё раз вспоминаем мэра, который собирается загубить достопримечательность нашего города - Терехово.

13) В зависимости от того, куда приехали, дожидаемся 732 или 733. Ещё раз замечаем, что не помешал бы маршрут Серебряный бор-Кунцевская. Едем до Верейской.

14) Ждём величайший маршрут Москвы и мой самый любимый - 781. Радуемся его отсутствию в списке "смертников", на нём проезжаем пивзавод, слюнки капают... Выходим на ТС или в Ясенево. Гордимся за себя.

15489[/snapback]

Точно, гордимся тем, что пол дня убито за здорово живешь.

Опубликовано

Мой знаменитый маршрут был таким: трамвай 30 до Войковской, затем автобусы 90 до Речного, после этого 173 до Планерной или Братцева, далее на 62 или 88 до Тушинской и на 640 до дома. :angry:

Или ещё вариант: на 626 до Молодёжной, потом на 73 до Филевского Парка, на 155 до Полежаевки, после этого на 800 до Щуки и потом уже на свой 652 восвояси.

Опубликовано
Сильный замах конечно!

15492[/snapback]

А я покруче ездил:

642

611

32

781

732

626

631

782

173

200

774

136

тм11

75

3

760

811

613

тб30

184

89

655

95

37

И ща хочу проехать по максимальному радиусу городских маршрутов, но так, чтобы не проезжать один и тот же перегон между остановками в разных направлениях, т.е. без тупиковых линий. И уже проехал бы, но во внуково сразил приступ атипичной диареи...

Опубликовано

Давайте мыслить более гобально:

1. УФА - бугельные трамваи RVR!

2. БЕЛОРЕЦК (Башкирия) - ПАЗ 672 и КАВЗы всех мастей, а также НЕФАЗЫ.

3. Магнитогорск - суперкрутые электрички RVR-9, в т.ч. и фирменная супер-пупер электричка "Магнитка"!

Опубликовано

15493[/snapback]

Это время зря не проходит...

Опубликовано

Хочу внести дополнительное предложение (возможно стоило его разместить в тему "Поинтовки"). А может быть стоит организовать флэш-моб из участников форума. Собирается группа товарищей, у каждого по объемному, но не сильно тяжелому предмету (нескладываемые коляски с детьми, коробки из-под монитора, ТВ и т.п. с заполнением бумагой). Вся группа выстраивается на любой остановке НОТ с АСКП, имея проездные, и пытается сесть, а затем и выйти из него через 2-ю дверь. И так на нескольких маршрутах, желательно без повторов, чтобы не расшифровали суть затеи. :angry:

Опубликовано
Хочу внести дополнительное предложение (возможно стоило его разместить в тему "Поинтовки"). А может быть стоит организовать флэш-моб из участников форума. Собирается группа товарищей, у каждого по объемному, но не сильно тяжелому предмету (нескладываемые коляски с детьми, коробки из-под монитора, ТВ и т.п. с заполнением бумагой). Вся группа выстраивается на любой остановке НОТ с АСКП, имея проездные, и пытается сесть, а затем и выйти из него через 2-ю дверь. И так на нескольких маршрутах, желательно без повторов, чтобы не расшифровали суть затеи. 

15544[/snapback]

Идея хорошая, но существенный минус - мы будем задерживать других пассажиров, а это не есть хорошо.

Опубликовано

Если это сделать в выходной, то на других это скажется не столь существенно.

Опубликовано
Хочу внести дополнительное предложение (возможно стоило его разместить в тему "Поинтовки"). А может быть стоит организовать флэш-моб из участников форума. Собирается группа товарищей, у каждого по объемному, но не сильно тяжелому предмету (нескладываемые коляски с детьми, коробки из-под монитора, ТВ и т.п. с заполнением бумагой). Вся группа выстраивается на любой остановке НОТ с АСКП, имея проездные, и пытается сесть, а затем и выйти из него через 2-ю дверь. И так на нескольких маршрутах, желательно без повторов, чтобы не расшифровали суть затеи.  :D

15544[/snapback]

Да, и в первую очередь на маршрутах 16 парка. У нас самые зловредные водилы :angry:

А веть ещё могут потребовать багаж оплачивать !

15557[/snapback]

Ну ради интересной затеи можно заплатить...

Опубликовано
Ну ради интересной затеи можно заплатить...

15560[/snapback]

YНе у всех с лавандой так всё гладко, чтобы целый день багаж оплачивать...

Опубликовано

По разному. Стандартных маршрутов порактически нет, каждый раз стараюсь извратиться как-нибудь по-новому. Хотя одна накатанная трасса все-таки имеется. От ЮЗ до Кропоткинской. А688-А77-Тб2/44. Не знаю почему, но люблю так кататься и если оказываюсь на ЮЗ по дороге домой и время есть, то еду только так и никак иначе.

А так как правило еду в динамическом режиме, т.е. выбираю направление и дальше чего подойдет.

Если есть возможность по Москве проехать на электричке, то никогда её не упускаю, но если выезжаю в область, то предпочитаю автобусы. Уж не знаю с чем это связано, но как-то они мне там больше нравятся, а может и место работы сказывается.

Идею с флешмобом поддерживаю, участие обязательно приму.

Кстати, в свое время была мысль собрать как можно большую толпу на остановке 17 трамвая "Останкинский пруд" (эта та, что метров за 70-100 перед конечной Останкино), у каждого в руках 15 рублей. Каждый заходит в переднюю дверь, покупает талончик у водителя, проходит через турникет, а через 70 метров на конечной все дружно выгружаемся.

Опубликовано

Флеш-моб - в принципе штука неплохая. Только как бы водила не стал(а) закрывать дверь, не дожидаясь прохода всех входящих. Ведь формально же есть пункт, позволяющий это делать

IV. Обязанности водителя

Водитель обязан правильно и четко объявлять пассажирам название каждого остановочного пункта и следующего за ним, а при оперативном изменении маршрута объявлять об этом на каждой остановке в течение суток.

Осуществлять продажу посадочных талонов только на остановках в количестве, требуемом пассажирами.

В зависимости от наполнения трамвая, троллейбуса или автобуса может ограничивать посадку пассажиров.

Другие обязанности водителя определяются его должностной инструкцией.

Цитата - с МГТ.КОМ
Опубликовано
Собирается группа товарищей, у каждого по объемному, но не сильно тяжелому предмету (нескладываемые коляски с детьми, коробки из-под монитора, ТВ и т.п. с заполнением бумагой). Вся группа выстраивается на любой остановке НОТ с АСКП, имея проездные, и пытается сесть, а затем и выйти из него через 2-ю дверь. И так на нескольких маршрутах, желательно без повторов, чтобы не расшифровали суть затеи

15544[/snapback]

Да, можно ещё набрать на помойке пустых коробок и идти, сгибаясь будто под тяжестью. Только нужно не на одной остановке собираться, а по человеку с коробкой на остановку. Встаём на протяжении всего маршрута, договорившись заранее, в какой автобус садиться. Тогда вторая дверь будет вынуждена всё время открываться.

А веть ещё могут потребовать багаж оплачивать !

15557[/snapback]

Можно специально вещи с такими параметрами взять, чтоб по размерам было чуть-чуть меньше того, за что уже надо платить.

Опубликовано

15493[/snapback]

А покатушки они на то и рассчитаны, чтобы время без особой пользы для того, что "делом" называть принято, проводить
А я покруче ездил:

15519[/snapback]

Да, ты рассказывал про это.

У меня на самом деле всё проще. После экзамена или просто в хорошую погоду добираешься до Белорусского (Тб71 и Тб1), потом - Тб12, 20, 70 - до Сокола, там - Тб19 до Крылатского, оттуда - А271 на Полежаевскую, затем - А6 от Силикатного до Павелецкого, Тм35, 38 до Пролиса, Тм12, 20, 43 до Второй Заборостроения и далее Тб50, А 633 - что повезёт.

Из непокатушечных маршрутов: Тм39 от Универа до Павелецкой, Тм35, 38 до Пролиса и далее по списку.

Ещё очень люблю вместо привычных 738 и 11 поймать у мифяги 95й, на нём - в Компотню, оттуда - А79=655 до Кузяток, Тб74 - домой. Или А54 до Текстяток, оттуда - домой.

Любил. Пока турникет не поставили и я не познал прелести старших курсов родной фекафедры.

Я вот тут задумался как сделать 5ОТ вокруг Садового Кольца, не касаясь его... Пока получается только если пешком со 116 на 119 или со 130 на Тм38.

15538[/snapback]

А что такое 5ОТ?
Да, и в первую очередь на маршрутах 16 парка. У нас самые зловредные водилы  ;)

15560[/snapback]

Таких козлов везде полно. И в 1 АП, и в 5...
Можно специально вещи с такими параметрами взять, чтоб по размерам было чуть-чуть меньше того, за что уже надо платить.

15582[/snapback]

Идея "пройтись по острию лезвия" хороша, да вот только иной барановидный водила может усомниться в том, что твоя коробка пролазит-таки под указанные размеры. А складной метр же с собой возить не станешь! И палату мер и весов в салоне автобуса не развернёшь...

Но покатушки а-ля 23 февраля (имею в виду не на трамваях погороду, а просто всем скопом) устроить надо!

Опубликовано

Феофилакт, а что мешает взять складной метр??? ;) Если уж багаж тащить не лень... А будет водила артачиться - 9530061 сразу :)

Я кстати тоже в МИФИ учусь. Один раз ехал домой в Строгино на наземном транспорте - 71тр - 1тр - 12тр - 15тм. Всего три пересадки и три часа "удовольствия". Между прочем на экологически чистом транспорте. :D Правда в тот день мне с транспортом не везло, три часа - это максимум. Если по-нормальному, то час:пятнадцать.

Опубликовано
Между прочем на экологически чистом транспорте. ;) Правда в тот день мне с транспортом не везло, три часа - это максимум. Если по-нормальному, то час:пятнадцать.

15605[/snapback]

Пятнадцатого ноября я только троллейбусом пользуюсь. С утра вышел в 6 утра и на 50 - 26 - 67 до МИФяги добрался, а вечером - обратно.
Опубликовано

А что , пятнадцатое ноября - это какой-то особый день, типа за экологический транспорт?

У меня это памятная дата - я в этот день велик купил ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.