Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А21 -"очко". Живу в Новогиреево - много народу тут его так называет и Новокосинцы тоже.

А669 - "шеде".

А197 и А697 неоднократно слышал, как называли "Мосгушный" от МосГу соотвественно.

А автобусы 615 и 620 в мое детство в Вешняках часто называли нецензурными словами за непонятное расписание и долгое ожидание-)

Опубликовано

Недавно слышал, как одна бабка 642-й "душегубкой" назвала, и свою подругу агитировала на 281-м ехать (типа не душегубка). Думаю понятно почему, с вводом 642к порой посадка в 642 на ЮЗ напоминает штурм крепости.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это нынешний или прошлый? Прошлый м. Каширская - Загорье среди водителей прозвали курортом за его тянутое расписание и возможность закосить сразу весь рейс.

А 245 звали пенсионерским (основной его контингент особенно днём).

Опубликовано

А 245 звали пенсионерским (основной его контингент особенно днём).

258904[/snapback]

Да таких в каждом районе можно найти. Особенно меня неприятно удивил 274 :P

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Если про 82, то про нынешний: едем на штрафной круг :D .

Набралось.

265 солярий

714 валенок (хотя из-за чего больше - платформы, трассы или остановки после тоннеля?)

57 автобус: призрак коммунизма. Ещё так как у него на одном конце налоговая, а на другом статистика, то часто называют "в пути" (счёт "переводы в пути").

_Правда, 88 счёт не используется

_Думаю, 41 с такой логикой тянет на прозвище товарняк?

_Хорошо, что ни один 28 не обозвали (счёт "брак в производстве")

"Во время объезда одна севшая на 19 у налоговой в сторону Крылатского обозвала "НДС" (учитывается на 19 счёте, также даётся с трудом; я ехал к "школе")

614 подпольный экспресс (тут вытащившая подруга обратила внимание)

Опубликовано

714 валенок (хотя из-за чего больше - платформы, трассы или остановки после тоннеля?)

281665[/snapback]

часто доводилось на нём ездить в последние 2 года, но никогда такого прозвища не слышал. Он скорее студенческий.

Опубликовано

А21 -"очко". Живу в Новогиреево - много народу тут его так называет и Новокосинцы тоже.

Ни разу не слышал :D .

Опубликовано

Да тут вообще большинство "прозвищ" живут только в голове тех, кто о них пишет, ну максимум их ближайшего окружения :D.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Наши местные жители называют и называли ранее  некоторые автобусные маршруты некоторыми именами:

11-й маршрут -  "Пешеходом" из-за двух единичек.

69-й маршрут - "Переворот" и "Туда-Сюда".

77-й маршрут - "Два топорика".

89-й маршрут (старый) - Главный маршрут Кремля и Центра столицы из-за следования 89-го до Площади Ногина.

111-й маршрут - "Пешеход с колом".

116-й маршрут - Врата в Минск из-за следования до Белорусского вокзала.

155-й маршрут - Кол и две отличные оценки.

157-й маршрут - Врата в Киев из-за следования до Киевского вокзала.

252-й маршрут (старый) - "Пустышкин воздуховоз" из-за малого количества пассажиров в салоне.

610-й маршрут - Главный продовольственный маршрут из-за следования до Пищекомбината, где расположены крупнейшие продовольственные предприятия.

612-й маршрут - Маршрут-память известных личностей из-за следования до Троекуровского кладбища, где захоронены известные деятели.

Маршрут № 653к - Главный заводской маршрут из-за следования утром и вечером от метро Фили до Леса, специально для работников завода имени Хруничева.

840-й маршрут - 45-й в новом обличии.

Опубликовано

Наши местные жители называют и называли ранее  некоторые автобусные маршруты некоторыми именами:

У вас местные жители - наркоманы? Или эти маршруты так называешь только ты?

Вообще, странная тема какая-то. Какие ещё у маршрутов могут быть прозвища? Ну ладно там у А и Б ещё могут быть какие-то исторические. Но цифровые маршруты как-то обзывать - это, по-моему, уже клиника какая-то.

Опубликовано

У вас местные жители - наркоманы? Или эти маршруты так называешь только ты?

Вообще, странная тема какая-то. Какие ещё у маршрутов могут быть прозвища? Ну ладно там у А и Б ещё могут быть какие-то исторические. Но цифровые маршруты как-то обзывать - это, по-моему, уже клиника какая-то.

Нет, не я. Некоторые пассажиры называли маршруты прозвищами, а я запоминал их названия. :)

Опубликовано

Некоторые пассажиры называли маршруты прозвищами, а я запоминал их названия.

Это как изощрённо придумывать надо.
То же прозвище "Врата в Минск" больше 139-му подходит, так как он ближе всех к Минску подходит.

77-й маршрут - "Два топорика".

Про 777 - три топора, слышал от какого-то алкаша на Трикотажной (но это скорее из-за одноимённого портвейна, который тоже так называют)
Опубликовано

Никогда не слышал, чтобы хоть кто то называл маршрут каким то прозвищем, исключение троллейбус Б, который некоторые называют "букашкой", ну и трамвай А, понятно кем то зовется "Аннушкой" и все, остальное (ИМХО) это выдумки ТФ и есть только у них в голове.

Опубликовано

У нас в парке единственное, что есть - это более удобное произношение некоторых маршрутов. Например, 774 называем "Семь, Семь, Четыре", ибо это куда удобнее, чем "Семьсот семьдесят четвёртый". Такая же ерунда с 238. Но это прозвищем даже с натягом не назовёшь

Опубликовано

А я не раз слышал, как в Московской области коммерческие маршруты МТА называют Автолайном.

Опубликовано

А я не раз слышал, как в Московской области коммерческие маршруты МТА называют Автолайном.

"Автолайном" многие называют любую коммерцию, особенно ОМВ/МВ...
Опубликовано

24 троллейбус называют "троллейбус". Потому что "24-й" - это трамвай, ходящий там же, а с другими троллейбусами у 24-го общих остановок раньше не было вообще, да и теперь только одна есть.

Опубликовано

Насчёт 111-го маршрута (МГУ - Калужская площадь) - его пару пассажиров почему-то назвали "Ученик с колом в дневнике".

Маршруты №№ 157, 236 и 688 в своё время многие пассажиры называли "Мясорубка", "Мясодавка", т.к они раньше ходили переполненными.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а 13-й случайно не называли 14-м, в память так сказать о довоенном аналоге? :russian:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тут на СТТСе писали, что у прошлой версии 19 трамвая (Новослободская - Белорусская) было прозвище "бантик".

Опубликовано

Кстати из Зиловского фольклера. 99-й маршрут назывлся горбатым.

Опубликовано

От водителя "фиата" 16-го парка слышал кличку маршрута "Д" в силу его специфики - "доходяга".

Опубликовано

Несколько раз слышал, как трамвай Б, как и троллейбус, называли "букашкой".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.