Юрий А Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Сегодня рано утром вновь воспользовался услугами ночного автобуса по Садовому кольцу. Поезд приходил на Курский вокзал в 5:20. Ждать открытия метро не стал, пошел на ночной автобус, тем более что от м.Парк Культуры до дома не далеко. Автобус как раз стоял у диспетчерской, ждал графика. Вместе со мной в автобус садится ещё какой-то мужик. Прохожу в автобус, а там... на всех сиденьях спят кавказцы. Судя по всему торговцы с рынков. В общем пришлось даже стоя ехать до дома. Вот так.... Ночные автобусы по сути превратились в самую обычную ночлежку на колесах :-((( Интересно, какой тариф на такой ночлег? Кстати, водитель смотрю нефига ещё и маршрут не знает. Этот мужик, который тоже на Курском сел, ему выходить на Кудринской было. О чем он четко и внятно доложил водителю в районе Маяковской. Водитель остановился на ближайшей же остановке. Мужик стоит, ничего не понимает, не выходит, водитель тоже на него удивленно смотрит и ждет. Дальше происходит примерно следующий диалог: В: - Так тебе куда? П: - Мне до Кудринской площади. В: (пауза) - Хм, а это где??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ ИМХО стоит написать в МГТ. По любому это не нормально. Игорь, не нужно цитировать весь текст сообщения, с которого началась тема. В.К. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Прохожу в автобус, а там... на всех сиденьях спят кавказцы. Судя по всему торговцы с рынков. В общем пришлось даже стоя ехать до дома. Вот так.... Ночные автобусы по сути превратились в самую обычную ночлежку на колесах :-((( 21458[/snapback] Ужас какой. А в МГТ ещё удивляются, почему эти маршруты не пользуются популярностью пассажиров. Оказывается, ещё как пользуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Да, печально это. Одни автобусы вообще канают в лету, другие вот так используются. Кстати, когда я в феврале ехал там тоже спало несколько какихто бомжей. Но их было три, или четыре. Один плюс - маршруту не так явно угрожает гибель. Раз кому-то это выгодно, то он может и поездит ещё. П.С. А на фиг на этом автобусе было ехать? Ведь в это время уже и троллейбусы начинают ходить. Я помню сам, на этом же поезде приехал - пришёл на остановку и укатил на десятке через некоторое время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Я уже как-то рассказывал, что гулял ночью по Москве, прошёл пешком от Смоленской до Серпуховской плоади, и в пути не повстречал и не был обогнан ни одним автобусом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 А бортовой номер этого автобуса неизвестен? Безобразие... А водила-то какого хрена их не выгнал-то?! И вообще, пора порядок наводить, этих кавказцев на фиг сгонять с рынков, равно как и прочих нелегальных эмигрантов. Сегодня посетил Комсомольскую площадь - там на остановке напротив метро "Комсомольская" (которая между Ленинградским и Ярославским вокзалами) наверно бомжи всей Москвы присутствовали... Площадь Бомжатника Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 10, 2005 Author Share Posted May 10, 2005 ИМХО стоит написать в МГТ. По любому это не нормально. 21459[/snapback] Вот и я об этом подумал. Надо бы написать. А на фиг на этом автобусе было ехать? Ведь в это время уже и троллейбусы начинают ходить. Я помню сам, на этом же поезде приехал - пришёл на остановку и укатил на десятке через некоторое время. 21461[/snapback] Там недоезжая какой-то тролль стоял, но судя по всему он досыпал перед сменой. А так я вышел с вокзала и смотрю он стоит у диспетчерской. Ну я и пошел на него. А бортовой номер этого автобуса неизвестен? 21470[/snapback] Кажется 04417, но могу ошибаться. Новая ХБИ. Но в любом случае известно что рейс от Курского вокзала по внешней стороне в 5.30 утра, сегодня 10 мая. Этого больше чем достаточно чтобы вычислить машину и водителя. Безобразие... А водила-то какого хрена их не выгнал-то?! 21470[/snapback] Больше чем уверен, что водиле просто заплатили за проезд несколько больше чем 20 рублей и усё. Это же не бомжи были, а именно рыночные торговцы, кавказцы. У этих ребят деньги есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 21470[/snapback] А бортовой номер этого автобуса неизвестен?И вообще, пора порядок наводить, этих кавказцев на фиг сгонять с рынков, равно как и прочих нелегальных эмигрантов. А в Москве много ли легальных эмигрантов? И почему?Сегодня посетил Комсомольскую площадь - там на остановке напротив метро "Комсомольская" (которая между Ленинградским и Ярославским вокзалами) наверно бомжи всей Москвы присутствовали... Площадь Бомжатника Ну дык, мало ночлежек строим. Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Да ладно, готов поспорить, что проезд они оплатили, так что формально их выгнать не за что. А то что спят - так ночь спать хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Кажется 04417, но могу ошибаться. Новая ХБИ. Но в любом случае известно что рейс от Курского вокзала по внешней стороне в 5.30 утра, сегодня 10 мая. Этого больше чем достаточно чтобы вычислить машину и водителя. 21473[/snapback] 04417 - Икарус 280. Скорее всего это был 04447 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 04417 - Икарус 280. Скорее всего это был 04447 21498[/snapback] Отстал от жизни. Смотрим СЮДА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted May 11, 2005 Share Posted May 11, 2005 04447 нечего делать на ночном маршруте, т.к. на нем только один водитель, работающий по двусменке на 613-м. 21515[/snapback] Не факт, зная нравы 4-го парка, его вполне мог взять подработчик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 11, 2005 Share Posted May 11, 2005 Отстал от жизни. Смотрим СЮДА 21500[/snapback] Пардон, перепутал 1-ю колонну с 4-й. Link to comment Share on other sites More sharing options...
avms Posted May 11, 2005 Share Posted May 11, 2005 Да ладно, готов поспорить, что проезд они оплатили, так что формально их выгнать не за что. А то что спят - так ночь спать хочется. ======= Нефиг, пусть положенные 20 ( или сколько там ) р за каждую баранку отдают. А уже за стольник за ночь выгоднее будет какой-нибудь бомжатник в капотне снять, или вписаться непосредственно в парк в стоячий автобус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 Нефиг, пусть положенные 20 ( или сколько там ) р за каждую баранку отдают. А уже за стольник за ночь выгоднее будет какой-нибудь бомжатник в капотне снять, или вписаться непосредственно в парк в стоячий автобус. 21629[/snapback] А что сделает один водила против даже 10-15 кавказцев?Как он их выгонит? Даже если к ментовке подвезет - они отбрешутся, проезд-то оплатили, да дадут ментам на лапу - они и отвяжутся. Так что водила и не полезет разбираться, лицо целее будет. ИМХО самая главная проблема ночных басов - отсутствие охраны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 А что сделает один водила против даже 10-15 кавказцев?Как он их выгонит? Даже если к ментовке подвезет - они отбрешутся, проезд-то оплатили, да дадут ментам на лапу - они и отвяжутся. 21657[/snapback] Я сомневаюсь, что дать ментам на лапу, будет дешевле, чем оплачивать проезд всю ночь,за каждый круг по 20р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 Какие круги? Они по ночам не ездят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 А что сделает один водила против даже 10-15 кавказцев? 21657[/snapback] Я думаю, что если он пожалуется начальству, у того найдутся возможности решить этот вопрос. Такшта тут он скорее всего в доле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 А кто вообще там работает? На 1-м - 16 На 2-м и 3-м - говорите 4? На 5-м - ??? (11? 12? ЗелАК?) Пора бы 6-й пустить по трассе Тб40, далее до Таганки (а в другую сторону можно по 118 продлить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 ну проснулся, сто раз уже тему обжевывали: 2, 3 - 4 парк 5 - 11 парк Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 А что сделает один водила против даже 10-15 кавказцев? 21657[/snapback] Да что вы так к кавказцам... Ну дык, мало ночлежек строим. 21477[/snapback] Ночлежки есть. Только народ (читай бомжи) туда не идут: им же там особо "развлекаться" не дают. Да и потом полно людей по натуре своей бомжей: им хоть квартиру на халяву дай, всё равно на улице окажутся... Касаемо ночных автобусов. Здесь писалось, что они мало охраняются. Но извиняюсь, как их охранять. Отряд милиции на полупустой автобус. ИМХО на это уж точно не пойдут Руководству 4АП глубоко на*рать на ночной маршрут, есть он или нет их особо не волнует 21711[/snapback] Тогда уж тем более... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Да что вы так к кавказцам... 22012[/snapback] Да здесь не важно, какой они национальности, важно то, что мужиков этих существенно больше, чем 1 водилы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 мужиков этих существенно больше, чем 1 водилы 22015[/snapback] А чего он их к себе сажает? Ну если видно, что личности подозрительные и не внушающие доверия. Проехал бы и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 А чего он их к себе сажает? Ну если видно, что личности подозрительные и не внушающие доверия. Проехал бы и все 22048[/snapback] Рапорт! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр А. Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Темнота — друг пассажира Утверждены маршруты ночных автобусов Как выяснилось, москвичи, живущие в окрестностях ВВЦ, не любят возвращаться домой ночными автобусами. А значит, надобности в них у пассажиров этих районов нет. К такому выводу пришли транспортники, проанализировав работу и загруженность пяти экспериментальных ночных маршрутов, запущенных в начале этого года. Остальные ночные автобусы будут и впредь ходить по расписанию. За 4 месяца их работы выяснилось, что больше всего пассажиров пользуется маршрутом “1Н”, который ходит от Каширского шоссе, 148, до ст. метро “Серпуховская”. На втором месте — автобусы, курсирующие по Садовому кольцу. А вот с маршрутом “Лубянка” — ст. метро “ВДНХ” аналитики просчитались. На этом отрезке пути ночные автобусы, вопреки всем законам логики, ходили практически пустыми. Поэтому этот непопулярный маршрут вообще отменили. По наблюдениям транспортников, наиболее загруженными новые маршруты бывают в большие праздники (Новый год, Пасха и т.п.). Также они незаменимы в выходные дни, когда люди возвращаются домой, к примеру, из ночных клубов. Ночные автобусы оказываются спасительной соломинкой и для попавших в непредвиденную ситуацию — когда метро закрылось, а в кармане у тебя ни гроша. Пока в “Мосгортрансе” решили не планировать новых ночных маршрутов. Маршруты и график работы ночных автобусов в Москве 1Н — Каширское шоссе, д. 148, — Серпуховская площадь; с 0 ч 12 мин до 5 ч 16 мин Обязательные остановки: ст. м. “Домодедовская”, платформа Москворечье, ст. м. “Каширская”, ст. м. “Нагатинская”, пл. Серпуховской заставы, ст. м. “Добрынинская”. 2Н — Садовое кольцо (внешняя сторона); с 1 часа ночи до 5 часов 30 минут. 3Н — Садовое кольцо (внутренняя сторона); с 1 часа ночи до 5 часов 30 минут. 5Н — Зеленоград (4-й Западный проезд) — площадь Тверской заставы (длина маршрута 40 км); с 1 часа ночи до 5 часов 14 минут. Обязательные остановки: 4-й Западный проезд (г. Зеленоград), ул. Маяковского (г. Химки), Гораэровокзал, ст. м. “Белорусская”. Московский Комсомолец от 24.05.2005 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Ночные автобусы оказываются спасительной соломинкой и для попавших в непредвиденную ситуацию — когда метро закрылось, а в кармане у тебя ни гроша. 23088[/snapback] А что, в них сделали бесплатный проезд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 А что, в них сделали бесплатный проезд? 23099[/snapback] В МК хотели сказать - "нет денег на такси" а сказали, что сказали. Вечно додумывать за них надо. Красивые словечки любят, а в подробности написанных статей вникают редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Надо сказать, что при том качестве услуги, что предоставляет МГТ и тех ценах, которые он за нее ломит, я лично ну оччень вряд ли когда-нибудь на ночном маршруте поеду, тем более, что тачку поймать обойдется в среднем дороже всего-то раза в два... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Слава богу, что хоть остальные 4 начали спросом пользоваться. Оказывается и в моей группе уже про 1Н знают. А то ещё в феврале, катаясь в абсолютно пустых ХБИшках, я очень переживал за судьбу этих маршрутов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Слава богу, что хоть остальные 4 начали спросом пользоваться. Оказывается и в моей группе уже про 1Н знают. А то ещё в феврале, катаясь в абсолютно пустых ХБИшках, я очень переживал за судьбу этих маршрутов. 23160[/snapback] и много на них сейчас народа ездит приблизительно? Особенно на 5н? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.