Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Недавно приснился сон, что будто бы по посёлку Витязево (под Анапой) наконец-то пустили троллейбус, маршрут без номера пляж - винзавод. Проезд стоил 7 рублей, и надо также передавать армяно-греческо-русскому водителю в руки. Это при том что по центральной улице порой и двум легковым машинам трудно бывает разъехаться, а тут целый троллейбус! Причём ЗиУ-5.

• 1 месяц спустя...

Этой ночью приснился необычный сон. На трамвайной остановке у метро Чертановская в сторону Янгеля сделали дополнительные пути, то есть, если один трамвай долго стоял на остановке, то другой мог его обогнать. Потом там откуда-то появился 38 маршрут, что на трафарете было написано - не заметил. Но один из вагонов по 38 маршруту был двухэтажным! С виду КТМ-19 только двухэтажный! (Интересно, как он в габарит влез?) А впоследствии я сел в сочленённый выгон модели КТМ-39 (там на бумажке перед передней дверью это было крупно написано, а вот номер маршрута я не заметил), бортовой был 4300. Доехал на нём до ул. Красного Маяка, а дальше не помню... Как-то так  :blink:  :drag:

Мне приснилось, что 40-й трамвай вместо трассы Октябрьское депо - Угрешская стал ходить ежедневно, от м. Таганская-радиальная до м. Автозаводская, по Малым и Большим Каменщикам, Симоновскому валу, Восточной ул., Ленинской слободе и 2-му Автозаводскому пр. Сплошь МТТА-2, переданные из Бауманского депо (на обеих конечных тупики). 156-й автобус переведен на соседнюю Воронцовскую ул. В газетах заголовки: "Сенсационное возвращение трамвая на Таганку".

• 2 недели спустя...

Несколько лет тому назад видел удивительный транспортный сон - к/ст улица Герасима Курина целиком состояла из автобусов Волжанин-6270.00 (те, у которых высокие ступеньки у первой и второй двери). Автобусы имели нумерацию 080хх и 089хх. Все автобусы не могли уместиться на территории разворотной площадки и парковались кое-как. На остановочной табличке были указаны маршруты - 11, 91, 109, 240, 666 и 867. Подъехал к остановке Волжанин-6270.00, следовавший по 666-му маршруту и поехал на маршрут. Автобус поехал-поехал и въехал на территорию одного из столичных ЗАГСов. Водитель сказал - самое светлое впереди. На этом сон закончился - проснулся в отличном настроении и несколько дней чувствовал себя отлично.

А мне сегодня ночью приснилось, что маленький трёхдверный форд-фокус моей жены раздавил междугородний автобус... Я ей утром сказал, ты на работу на корпоративном скатайся. Она говорит, я так и хотела ещё вчера... Может яки знаки?

• 2 недели спустя...

Мне сегодня приснился интереснейший транспортный сон - территорию к/ст Герасима Курина, там, где отстаиваются автобусы озеленили и посадили деревья, а также сделали несколько детских площадок, однако движение по бокам не изменилось. Во сне спрашиваю, а куда девались автобусы, ведь ранее на этом месте стояли автобусы. Кто-то во сне ответил, что автобусы отправились на новую к/ст Кастанаевская улица, но совершают заезд на улицу Герасима Курина.

В 10.11.2013 в 06:16, Moskovitov сказал:

Мне сегодня приснился интереснейший транспортный сон - территорию к/ст Герасима Курина, там, где отстаиваются автобусы озеленили и посадили деревья, а также сделали несколько детских площадок, однако движение по бокам не изменилось. Во сне спрашиваю, а куда девались автобусы, ведь ранее на этом месте стояли автобусы. Кто-то во сне ответил, что автобусы отправились на новую к/ст Кастанаевская улица, но совершают заезд на улицу Герасима Курина.

Во тя прёт  :)  ;)  :P

А мне сегодня приснилось как ехал на 549-ом от Архангельского в Тушино и пришел 677 ЛиАЗ (причем не М), бордово-белый, было здорово. Правда деньги за проезд почему то протягивал через окошко кабины водителю...

Вперёдсмотрящий сказал:
Правда деньги за проезд почему то протягивал через окошко кабины водителю...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При СССР в Одинцово и по району на ЛиАЗах-677(а другого ПСа у нас не было, кроме пяти 280-х Икаров в Одинцовском гараже) проезд оплачивался именно таким образом. Кондуктора в ОдПАТП/ЗвПАТП появились уже при развале СССР, причём в Звенигороде они появились раньше.

Хотя и сейчас по вечерам оплата проезда производится исключительно водителю. Тот же единственный выход, который закрывает движение по 3-му маршруту, работает без кондуктора(два других БВ выхода уходят в гараж в 21.00-22.00, вместе со всеми Спринтерами).

Изменено пользователем Sprinter515CDI

• 3 недели спустя...

На днях увидел интересный транспортный сон - остановка Киевский вокзал, по 902-му маршруту следует один за другим автобусы ЛиАЗ-5292.21/22 и вдруг показывается автобус Mersedes-Benz 0325 Turk 14-го АП с бортовым номером 14562 и областными госами ЕС 307 50, который поставили на 902 маршрут - все пассажиры воскликнули "Вау", неужели к нам в 14-й АП из Можайска автобус вернулся. Вошли в салон, турникетов и валидаторов нет - контролер с переносным валидатором проверяла билеты, чуть далее сидела буфетчица и киоскёрша. Одна предлагала пассажирам 902-го маршрута газированную и минеральную воду и пирожные, вторая - газету "Вечерняя Москва" и затем по ходу движения маршрута в автобус вошёл бард Олег Митяев и стал петь песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Во сне спрашиваю диспетчеров к/ст улица Федосьино, что делает на 902 маршруте Mersedes-Benz - в качестве месячного эксперимента Mersedes-Benz пригнали из Можайска и 14-й АП в честь 2-го Дня Рождения 902-го маршрута решил поставить музыкальный автобус на колёсах. Было очень весело видеть такой сон. :)

Касым сказал:
А мне сегодня ночью приснилось, что маленький трёхдверный форд-фокус моей жены раздавил междугородний автобус

Из написанного не понятно, кто же кого раздавил :mellow: . Такой уж блин русский язык, вроде и правильно сказано, а кто объект, а кто субъект - непонятно.

В 29.11.2013 в 20:26, Аккорд1970 сказал:

Касым сказал:
А мне сегодня ночью приснилось, что маленький трёхдверный форд-фокус моей жены раздавил междугородний автобус

Из написанного не понятно, кто же кого раздавил :mellow: . Такой уж блин русский язык, вроде и правильно сказано, а кто объект, а кто субъект - непонятно.

Да уж, русский язык велик, но многозначен. Когда писал, не подумал, что трактовать можно по-разному. Хотя, и ля-минору должно быть понятно, что фокус собой раздавить автобус не может ))))))))

Так ведь сон же :yes: :yes: :yes:

Мне на днях Лиаз 677 снился, я в нём еду... а потом.... на костылях пятые сутки хожу... Вот и думай потом, что надо себе на сон заказывать ))))

• 2 недели спустя...

Этой ночью опять приснился необычный сон. Станция Каховская стала четырёхпутной, там сделали нормальный переход, а два пути в середине - тупиковые. И к Новому году открыли продление, причём там были какие-то старые кирпичные туннели необычной формы (округлой трапеции), построенные ещё при Сталине. Кабели на стенах приделаны кое-как - торопились к открытию, причем линия выводила куда-то на улицу... Ехал в старом номерном, но 8-вагонном. Вот такой вот сон... :drag:

Сегодня мне вновь приснился необычный транспортный сон уже на территории ВАО - на маршруте № 86 (Метро Улица Подбельского - Б-ца Соколиной горы) курсировал автобус ЛиАЗ-677м под номером 06ххх. К сожалению, пассажиром этого автобуса мне стать во сне не довелось, т.к мне данный маршрут был не нужен. На автобусной остановке метро "Преображенская площадь" плакала маленькая девочка. Пассажиры вокруг неё собрались и она всхлипывая, отвечала - "Очень жаль, не успела на последний автобус ЛиАЗ-677м, очень хотела его сфотографировать на память - теперь автобус навсегда уходит в историю". Затем подходит электробус ЛиАЗ-6274 с бортовым номером 2ххх и следует по троллейбусному маршруту № 41, пассажиры очень довольны этим. На этом транспортный сон закончился.

А ещё мне раз в полгода примерно снятся сны, как падают самолёты, горящие уже, большие. пассажирские, и вот они летят в сторону моей многоэтажки, но каждый раз сердце замирая, знает, что он всегда упадёт раньше, на предыдущий дом, а потом бегу спасать выживших. Когда этот сон был в первый раз, я очень испугался, что прилетит в меня, во второй раз тоже, а в третий уже во сне сам себе говорил "он упадёт раньше, ничего не бойся, стой на месте".... Многократный сон... И главное такой реальный, в красках, блин, на пузе у самолёта аж каждую заклёпку видно...

В 20.12.2013 в 07:57, Касым сказал:

А ещё мне раз в полгода примерно снятся сны, как падают самолёты, горящие уже, большие. пассажирские

==================================================

У меня тоже что-то подобное во снах периодически бывает.

Мне как-то приснилось, что на работе сняли новое помещение в Антарктиде (!), и мы туда летали на работу, как раз сон был про полёт туда. Говорили, что нынче тепло, всего -18 грд, но ветрина очень сильный. Утешало лишь то что на работу надо было ехать лишь на неделю (вахтовый метод).

В 20.12.2013 в 07:57, Касым сказал:

А ещё мне раз в полгода примерно снятся сны, как падают самолёты, горящие уже, большие. пассажирские, и вот они летят в сторону моей многоэтажки, но каждый раз сердце замирая, знает, что он всегда упадёт раньше, на предыдущий дом, а потом бегу спасать выживших. Когда этот сон был в первый раз, я очень испугался, что прилетит в меня, во второй раз тоже, а в третий уже во сне сам себе говорил "он упадёт раньше, ничего не бойся, стой на месте".... Многократный сон... И главное такой реальный, в красках, блин, на пузе у самолёта аж каждую заклёпку видно...

Мне приснился сон про крушение пассажирского самолёта Ил-62М на территории Поклонной Горы ещё в далёком 2004 году, который куда-то летел. У самолёта закончилось горючее и экипаж принял решение посадить самолёт на Кутузовском проспекте, но не смог этого сделать. Самолёт летел на Стелу Победы, но экипажу удалось отвести самолёт от памятника ВОВ и затем послышался "Ба-Бах". На этом тревожный сон закончился я проснулся и сильно испугался, ведь через несколько дней после тревожного сна пришлось полететь самолётом ИЛ-62М, но в отличие от сна долетел до Баку отлично.

Изменено пользователем Moskovitov

Самолеты мне давно не снятся.  И летать во сне разучился лет 20 назад. 

А несколько дней назад приснился цветной сон - отдельно распустившийся цветок белого цвета у меня на даче рядом с крылечком и террасой. Цветок похож на георгин - но не махровый.   И все это на фоне ярко красочного лета и тепла.

Что бы это значило. Вообще - одиночный очень красивый цветок - что это предвещает???  Кто знает!!!

Касым сказал:
А ещё мне раз в полгода примерно снятся сны, как падают самолёты,

А мне тоже приснилось такое на днях, и тоже реалистично, даже грохот и сотрясение моего дома (падение во сне наблюдалось из окна квартиры)

Изменено пользователем Gragst

В

В 20.12.2013 в 19:20, Gragst сказал:

Касым сказал:
А ещё мне раз в полгода примерно снятся сны, как падают самолёты,

А мне тоже приснилось такое на днях, и тоже реалистично, даже грохот и сотрясение моего дома (падение во сне наблюдалось из окна квартиры)

Во-во-во! Либо это коллективное неосознанное по дяде Фрейду, страхи, сублимация и прочее, или... мы просто насмотрелись телика про 9\11 и просто боимся летать ))) Но, скажу честно, последний сон у меня был настолько реалистичный, что когда я к потолку подскочил, жена меня ловила, я куда-то спросоня ломанулся, спасать дом напротив...

Давненько я не видел снов, а тут сразу 2. Значит приезжаю я на поезде в какой-то захолустный городок, и вижу, что в городе сносят единственную девятиэтажку сносят. Такую же картину я видел по дороге, тоже сносили относительно высокие (не по Московским меркам конечно) дома. В общем крайне удивляюсь и в городе получаю ответ: РЖД потребовала снести все высокие жилые дома в зоне отчуждения. Поселяюсь я в гостиницу, а гостиница оказывается заодно конторой местной колонии. Короче говоря вижу я там такую картину: начальник посылает караульных привести к нему двух зеков, потому что их надо освободить. Но ему приводят не тех, пару каких-то уродцев, ростом не более метра, полумонголоидов, и она причем еще совершенно слепая. Ну в общем потом недоразумение разрешается, сирых и убогих уводят обратно в камеру, приводят тех, кого нужно освободить, и на сем первый сон заканчивается.

Второй сон: сижу я в конторе, которая расположена на месте гостиницы Союз, надо что-то срочно скопировать и распечатать. Иду к копиру, он находится в соседней комнате, причем она каких-то крайне больших размеров, тк чтобы подойти к агрегату пришлось обходить то ли грузовик, то ли автобус. В общем только я начинаю работать, прибегает инженер по ТБ и кричит, срочно выключай всю оргтехнику, потому что в Королеве будут проводить ядерный взрыв и вся оргтехника должна быть выключена. В общем я ее выключил, лег на пол, услышал гул сначала один раз, потом в другой, потом увидел вспышку, которая стала приближаться и явно приобретать очертания жилого дома башенного типа. Правда когда я попытался достать фотоаппарат и сфотографировать это явление огненный дом стал снижаться и расстворяться в воздухе в зоне нового строительства на Левобережной улице (не там где оно сейчас ведется, а в квартале где пожарка и бензоколонка), в общем сфотографировать я его не сумел. Когда это видение пропала тут же вдруг неизвестно откуда берется толпа и начинает крушить постройки. Первые три дома (недостроенные башни-высотки) они завалили набок, практически не прилагая усилий, а потом принялись за 4-й дом, в котором коробка была построена уже полностью. Он так просто им не поддавался, они с большим трудом смогли оторвать обшивку у нескольких балконов, а вокруг народ удивлялся, где же органы правопорядка.

• Like 1

В 21.12.2013 в 10:06, abr сказал:

Давненько я не видел снов, а тут сразу 2. Значит приезжаю я на поезде в какой-то захолустный городок, и вижу, что в городе сносят единственную девятиэтажку сносят. Такую же картину я видел по дороге, тоже сносили относительно высокие (не по Московским меркам конечно) дома. В общем крайне удивляюсь и в городе получаю ответ: РЖД потребовала снести все высокие жилые дома в зоне отчуждения. Поселяюсь я в гостиницу, а гостиница оказывается заодно конторой местной колонии. Короче говоря вижу я там такую картину: начальник посылает караульных привести к нему двух зеков, потому что их надо освободить. Но ему приводят не тех, пару каких-то уродцев, ростом не более метра, полумонголоидов, и она причем еще совершенно слепая. Ну в общем потом недоразумение разрешается, сирых и убогих уводят обратно в камеру, приводят тех, кого нужно освободить, и на сем первый сон заканчивается.

Второй сон: сижу я в конторе, которая расположена на месте гостиницы Союз, надо что-то срочно скопировать и распечатать. Иду к копиру, он находится в соседней комнате, причем она каких-то крайне больших размеров, тк чтобы подойти к агрегату пришлось обходить то ли грузовик, то ли автобус. В общем только я начинаю работать, прибегает инженер по ТБ и кричит, срочно выключай всю оргтехнику, потому что в Королеве будут проводить ядерный взрыв и вся оргтехника должна быть выключена. В общем я ее выключил, лег на пол, услышал гул сначала один раз, потом в другой, потом увидел вспышку, которая стала приближаться и явно приобретать очертания жилого дома башенного типа. Правда когда я попытался достать фотоаппарат и сфотографировать это явление огненный дом стал снижаться и расстворяться в воздухе в зоне нового строительства на Левобережной улице (не там где оно сейчас ведется, а в квартале где пожарка и бензоколонка), в общем сфотографировать я его не сумел. Когда это видение пропала тут же вдруг неизвестно откуда берется толпа и начинает крушить постройки. Первые три дома (недостроенные башни-высотки) они завалили набок, практически не прилагая усилий, а потом принялись за 4-й дом, в котором коробка была построена уже полностью. Он так просто им не поддавался, они с большим трудом смогли оторвать обшивку у нескольких балконов, а вокруг народ удивлялся, где же органы правопорядка.

Во тя пропёрло! ))))) Я бы тоже хотел это посмотреть! Зачёт! Класс!

Сны спятся редко, когда хорошо высыпаюсь, а это только на выходных, по рабочим в 06.00 встаю.

А если что снится, так это либо гайцы, бандиты, погоня. Причем либо я угнал машину, либо мою машину угнали. И так все красочно было последний раз, когда мою машину угнали, но позвонили знакомые гайцы с поста и сказали, остановили твою машину, но ты нам должен коньяку и водочки, приезжай :)

А еще иногда снится как я на 5 курсе в институте приезжаю на защиту диплома, а там еще нифига не готово... В реале же я уже за месяц его подготовил... Давно это было

• 3 недели спустя...

А мне на днях приснился сон, как я еду в автобусе Ikarus-280.33м2 (2001 г/в) по 103-му маршруту. Было очень приятно увидеть такой сон.

Moskovitov сказал:
А мне на днях приснился сон, как я еду в автобусе Ikarus-280.33м2 (2001 г/в) по 103-му маршруту. Было очень приятно увидеть такой сон.

в первом парке 280-ых больше нет...

В 10.01.2014 в 20:58, Sprinter515CDI сказал:

Moskovitov сказал:

в первом парке 280-ых больше нет...

Знаю, но всё-таки приснился необычный сон...

• 4 месяца спустя...

Никогда не придаю снам особого значения. Но сегодня приснился замечательный сон. Жаль не вещий. :)

Стою жду 90 автобуса на остановке Онежская улица колледж. Как подъезжает по 90му маршруту Икарус 280.33М. :) Только он походу был не газовый и без турникета. Эх на фоне их массового списания так хочется чтобы вышли хотя бы на денек до списания те газовые которые сейчас остались в 11 а/п и  на Фотобасе значатся только 6 едениц. И то слышал что живых М-ок больше в парке нету.  ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.