Перейти к содержанию

Новая волна на подходе

Georg

Рекомендуемые сообщения

amid сказал:
есть люди, которые вместо Кустанайской на Кастанаевскую ездиют. И что дальше?

37867[/snapback]

Ну ладно - ты уж вспомнил, как ser эти две улицы спутал...

Дальше то, что надо порядок наводить. А то везде адын палка два струна. Не должно быть остановок с названиями несуществующих улиц. Это всё равно что Фабрика Свердлоыва на трафарете 168 (и объява на 218к, верно, Хрзан?)

Феофилакт сказал:
Ну ладно - ты уж вспомнил, как ser эти две улицы спутал...

37905[/snapback]

я не про него.

Это про одного водителя скорой помощи из ведомственной поликлинике... Он в Фили вместо Орбора уехал.

Всеми руками за то, чтобы конечная 103 и 781 называлась "Аминьево"

karelalex сказал:
Особенно учитывая, что от самой этой останови ещё надо пропешедралить до самой этой остановки, а потом ещё окажется, что нужный дом с другой стороны улицы, и выходить надо было не на конечной, а намного раньше. (Это если ехать на 781).

37757[/snapback]

karelalex сказал:
Да. Я имел ввиду, что если челу надо на эту улицу, о прочтёт на табличке у 781, что тот туда идёт и поедит, а окажется всё не так хорошо, как могло бы быть. Имеет смысл эту остановку переименовать, например, в аминьево или верейскую улицу.

37779[/snapback]

Остановочный пункт "Улица Дорохова" является конечным пунктом для двух маршрутов автобуса №№781 и 103, осуществляющих подвоз пассажиров в промзону, оборудован специальной разворотной площадкой и расположен в зоне пешеходной доступности (около 230 метров) от Улицы Генерала Дорохова - ближайшего крупного ориентира для пассажиров. Это официальный ответ МГТ по поводу этой остановки. Переименовывать её никто не собирается. И ориентир действительно хороший, а главное исторически-сложившийся.

Антон Евгеньевич сказал:
Остановочный пункт "Улица Дорохова" является конечным пунктом для двух маршрутов автобуса №№781 и 103, осуществляющих подвоз пассажиров в промзону, оборудован специальной разворотной площадкой и расположен в зоне пешеходной доступности (около 230 метров) от Улицы Генерала Дорохова - ближайшего крупного ориентира для пассажиров. Это официальный ответ МГТ по поводу этой остановки.

38004[/snapback]

...что ещё раз доказывает, что они не просто идиоты, а супергиперархимегаидиоты. Это ж надо - остановку неправильно назвать и говорить, что так правильно!

А они не пишут "Астанофка афтобуса"?

Дароднековы, млин!!!

Антон Евгеньевич сказал:
И ориентир действительно хороший, а главное исторически-сложившийся.

38004[/snapback]

О да! Особенно если учесть, что на пересечении Верейской (так, кажется?) с Генерала Дорохова находится остановка "Аминьево"...

Кроме того, в моём атласе за 2002 год указана остановка "Улица Генерала Дорохова". Не авторы ж атласа это название выдумали! Значит, раньше она так действительно называлась.

Наверное, какой-нибудь "светлой" голове из МГТ с тремя классами образования пришла в голову идея сэкономить на генерале...

Феофилакт сказал:
...что ещё раз доказывает, что они не просто идиоты, а супергиперархимегаидиоты. Это ж надо - остановку неправильно назвать и говорить, что так правильно!

А они не пишут "Астанофка афтобуса"?

38071[/snapback]

Слушай, сколь ж можно по поводу пустяков так сильно возмущаться? Ну какая разницца: Дорохова, Генерала Дорохова, что от этого сильно суть меняется? И так всем всё понятно.

Georg сказал:
Слушай, сколь ж можно по поводу пустяков так сильно возмущаться? Ну какая разницца: Дорохова, Генерала Дорохова, что от этого сильно суть меняется? И так всем всё понятно.

38081[/snapback]

Да, Гош, меняется!

Или, может, на двери кабинета нашего Президента написано "Володя Путин"?

То, что написано на остановке - ОФИЦИАЛЬНОЕ название. Это тебе не наш сленг с саранчами, Теплаками и прочим. Это ДОЛЖНО соответствовать действительности. Ибо если тут генерала не написать, там расписание забыть повесить, тут - маршрут левый указать... Это уже не табличка, а хрен знает что.

Кстати, если ты в ссылке HTML-документа расширение большими буквами напишешь, а в названии самого файла - маленькими, он тебя фиг туда перебросит. Вот. Си на такие "мелочи", как регистр знака реагирует (ну неужели непонятно, что Pict001.jpg - это то же, что Pict001.JPG, верно?) - а тут часть названия утрачено!

Между прочим, ты в Германии был. Ты знаешь, что там два Франкфурта. И там не опускают названия "на-Майне" или "на-Одере". У нас, когда речь о Ростове идёт - чаще всего донской Ростов в виду имеют. Но в официальных документах и во всех сводках он идёт как Ростов-на-Дону.

Феофилакт сказал:
И там не опускают названия "на-Майне" или "на-Одере".

38091[/snapback]

Опускают, очень часто, когда говорят об одном из них, находясь недалеко от него. На схемах пишут полностью, но в речи опускают.

Феофилакт сказал:
Наверное, какой-нибудь "светлой" голове из МГТ с тремя классами образования пришла в голову идея сэкономить на генерале...

38071[/snapback]

к чему такие мелочи: генерала, не генерала!!! всё ведь и без этого понятно. Остановка "Мосфильм" называется, хотя могла бы называться:"Киностудия "Мосфильм"". но принципиального значения это не имеет.

Антон Евгеньевич сказал:
к чему такие мелочи: генерала, не генерала!!!

38148[/snapback]

Просто исторически сложилось, что с фамилиями генералов и академиков названия улиц произносят именно с этими словами.

Антон Евгеньевич сказал:
берзарина

38210[/snapback]

Берзарина! Просьба людей уважать!

А на троллях говорят "Генерала Берзарина".

anton121 сказал:

38212[/snapback]

это на троллях, а на 26-м именно Берзарина

Xenon158 сказал:
Опускают, очень часто, когда говорят об одном из них, находясь недалеко от него. На схемах пишут полностью, но в речи опускают.

38113[/snapback]

Правильно. Потому что разговорная речь - это неофициальный стиль, а схемы - официальные.
  Антон Евгеньевич сказал:
к чему такие мелочи: генерала, не генерала!!! всё ведь и без этого понятно. Остановка "Мосфильм" называется, хотя могла бы называться:"Киностудия "Мосфильм"". но принципиального значения это не имеет.

38148[/snapback]

Потому что улица называется Генерала Дорохова. А Мосфильм называется Мосфильм (без Киностудии тоже можно). Вот имени Горького - да, киностудия.
  amid сказал:
не обязательно. Шкулева, Чистова, Головачева. Думаю это не все.

38172[/snapback]

Потому что улицы называются Шкулёва, Чистова, Головачёва (Полбина, Гурьянова, Кухмистерова, Лобачевского, Кутузова....). А данная улица - носит имя ГЕНЕРАЛА Дорохова. Это её официальное название.
  anton121 сказал:
Берзарина! Просьба людей уважать!

38212[/snapback]

Вот это как раз тоже неправильно. Потому что улица-то как раз просто "Берзарина". То, что в троллях - самодеятельность, с таким же успехом можно объявлять "Улица Первого коменданта послевоенного Берлина, генерала Николая Эрастовича Берзарина".

Я сам считаю, что площадь Индиры Ганди названа неправильно (можно бы просто - площадь Ганди, тем паче что там Махатма на виду стоит). Но если в разговорной речи могу сказать "Площадь Ганди", то официально - хренушки!

Кстати, ещё есть Малая Трубецкая улица, но остановка называется "Трубецкая улица".

Диан, я конечно понимаю твоё негодование, но согласись, что это мелочи. У МГТ есть куда более тяжкие грехи, по сравнению с которыми про такую фигню вообще говорить даже не стоит.

Феофилакт сказал:
Я сам считаю, что площадь Индиры Ганди названа неправильно (можно бы просто - площадь Ганди, тем паче что там Махатма на виду стоит). Но если в разговорной речи могу сказать "Площадь Ганди", то официально - хренушки!

38267[/snapback]

Оба они там стоят. На Транспортации мы долго бегали от одного к другому :lol:

Гость Алексей_С.
  Georg сказал:
Оба они там стоят. На Транспортации мы долго бегали от одного к другому  :lol:

38298[/snapback]

И это не может не радовать :D

Феофилакт сказал:
Вот это как раз тоже неправильно. Потому что улица-то как раз просто "Берзарина". То, что в троллях - самодеятельность

38267[/snapback]

Откуда ты знаешь? Я на домах видел официальные вывески-указатели: Генерала Берзарина.

Феофилакт сказал:
Я сам считаю, что площадь Индиры Ганди названа неправильно (можно бы просто - площадь Ганди, тем паче что там Махатма на виду стоит).

38267[/snapback]

офф.

они хотели подчеркнуть, что именно Индиры. Женщина была достойная, да и отношения при ней между Союзом и Индией были очень неплохими.

Кстати, никто не знает в каком году площадь так назвали? Сразу после ее гибели или позже намного?

Georg сказал:
Кстати, ещё есть Малая Трубецкая улица, но остановка называется "Трубецкая улица".

38298[/snapback]

Гош, официально принять два названия - Трубецкая и Малая Трубецкая.

Если не веришь, пришлю тебе скан книжки "Имена Московских улиц" за 1979 год.

anton121 сказал:
Откуда ты знаешь? Я на домах видел официальные вывески-указатели: Генерала Берзарина.

38350[/snapback]

Оттуда же (см. ответ Гоше).
  Антон Евгеньевич сказал:
зато из Строгино едет гармошка пустая. 10 человек от силы. и это в 19 часов.

38692[/snapback]

А ты что хотел? Чтоб из спального района люди по вечерам в гости катались? Чтоб они толпами к метро ездили?

anton121 сказал:
Ты на 626 посмотри у Молодёги вечероом - минут 15-18 точно будет - битком И-280!

38928[/snapback]

гон! 7 минут самое большое.

в 8 вечера прошли в Строгино с интервалом в 10 минут 05231 и 05251. Первый был полон, но не настолько, спокойно зайти можно. 05251 - половина мест пусты.

Антон Евгеньевич сказал:
7 минут самое большое.

38931[/snapback]

Тебе замерить? :lol:

Добро пожаловать в пятницу на вечерний рейс примерно в 20.10-20.20 от метро! Туча народу гарантирована.

anton121 сказал:
Тебе замерить?

Добро пожаловать в пятницу на вечерний рейс примерно в 20.10-20.20 от метро! Туча народу гарантирована.

38932[/snapback]

обязательно проверю.

Антон Евгеньевич сказал:
в 8 вечера прошли в Строгино с интервалом в 10 минут 05231 и 05251. Первый был полон, но не настолько, спокойно зайти можно. 05251 - половина мест пусты.

38931[/snapback]

Вот, я про них и говорю. Только сначала идет 05251. Он битком забивается (25-35 минут не было), а потом минут через 10 - идет следующий. Это уже вина тех, кто так составляет расписание.

Цитата
обязательно проверю.

Проверь. Из недели в неделю в это время всегда езжу. :lol:

anton121 сказал:
Ты на 626 посмотри у Молодёги вечероом - минут 15-18 точно будет - битком И-280!

38928[/snapback]

битком 280 вполне за 7-8 минут забивается. 15-18 для этого не надо.

amid сказал:
  Васильевич сказал:

При посадке 80-100 человек на конечной в час пик автобус стоит под посадку 15-18 минут.

38922[/snapback]

это где же по стольку стоят то?

38922[/snapback]

772к, вечером на Выхино - очередь продолжает увеличиваться даже во время посадки! 6212_10323 сажал народ 10 мин., но очередь как минимум не уменьшилась в результате. Так и уехал, оставив толпу на остановке.

Georg сказал:
Первый раз слышу, что такие были. Всегда думал, что улица 8 марта - одна. А про посёлок Текстильщики вообще никогда не слышал.

38859[/snapback]

Их сейчас-то три штуки, а ещё были вторая и третья.

Куда подевались - догадайся.

Ко всем: прошу не подсказывать, мне интересно конкретно мнение Георга.

Насчёт Текстильщиков: ты такую станцию метро разве не знаешь?

Да, про Трубецкую: Официальное название - Трубецкая, в "Улицах Москвы" пишут "(она же - М. Трубецкая)". Название появилось в XIX веке, до этого - Трубецкой переулок. Примечательно, что Трубецким также назывался соседний переулок Хользунова, но подозреваю, это было в период с XIX века (когда уже Трубецкая улица была) до 1939 года.

Антон Евгеньевич сказал:
есть. пока люди выходят, большинство уже вошло в автобус. а так пришлось бы ждать пока все выйдут, а потом войдут в двери.

пример 77-й маршрут (во вне "пик")

38919[/snapback]

Евгеньич, глупости не болтай! Ждать, пока все выйдут, ждать пока все выйдут... По-любому, общий поток на остановке равен сумме входного и выходного потоков. Только если раньше скорость этих потоков выше была (входного - в 2-3 раза, по меньшей мере) - то время стоянки автобуса на остановке меньше было.

В общем, если не веришь, давай как-нить на досуге задачку решим. Ради тебя я готов даже условие оформить.

Антифлуд - склейка сообщений.

Georg сказал:
Странно, если есть Малая Трубецкая, то по идее должна быть и большая. А где она?

Ну у Дорохова наверное тогда тоже есть 2 официальных названия.

38814[/snapback]

Нет у улицы Генерала Дорохова никаких вторых названий. Да и у Трубецкой, как выяснилось, тоже нет.

Дословно статья в "Именах Московских улиц" выглядит примерно так:

ДОРОХОВА ГЕНЕРАЛА улица
Иван Семёнович Дорохов (1752 - 1815) - русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года. Под его командованием была освобождена Верея.
Улица названа в 1961 году, расположена в западной части города (Кунцево).

Феофилакт сказал:
Это ты про 55й, что ли?

38857[/snapback]

В смысле расписания - и про него тоже. А в смысле очереди на турникеты - больше про 115-й и 749-й (это из марьинских), а также про 4-й троллейбус и "солнцевскую бригаду" - 718, 720 и 752. В определённой степени это всех касается. Из всех известных мне только 111-й почти не изменился. Да и то из-за того, что у него поток маленький.

Georg сказал:
Первый раз слышу, что такие были. Всегда думал, что улица 8 марта - одна. А про посёлок Текстильщики вообще никогда не слышал.

38859[/snapback]

Кроме "Просто улицы 8 марта", есть 1-я и 4-я улица 8 марта. А 2-й и 3-й нету. Кожуховские - те остались только с 5-й по 7-ю: первые четыре куда-то делись. Особая история с Филёвскими улицами: их было пять: Большая Филёвская (вдоль леса), Малая Филёвская (вдоль линии метро), а также немного в глубине - 1-я, 2-я и 3-я. Я имел честь родиться в роддоме, который был тогда по 1-й Филёвской улице. И автобусная остановка там называлась: 1-й Филёвская улица. Сейчас - Большая и Малая остались практически без изменений, по 3-й (там большая часть домов была - глиняные бараки) остались четыре пятиэтажки, 2-я из маленькой улочки выросла в целый микрорайон, а вот 1-я исчезла совсем! Т.е. кусок дороги, который некогда назывался 1-й Филёвской улицей, остался, но ни одного дома по ней нету! Их либо снесли, либо размазали адреса по другим улицам. Видимо, недостающие номера по другим адресам постигла та же участь. А вот Парковые улицы сохранились: все шестнадцать стоят рядышком, как солдаты в строю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.