Перейти к содержанию

Тёплый Стан - пробуем решить проблему остановок

Ilya_Petoushkoff

Рекомендуемые сообщения

amid сказал:
А мы будем маразмом страдать отстраивая фактически заново ненужные Воробьевы горы.

33972[/snapback]

Про ВГ согласен - это не то, куда стоило бы вкладывать деньги в данный момент.

Антон Евгеньевич сказал:
у меня решение одно- убрать к едрени-фене рынок со всеми и, поставить там терминал АСКП.

34377[/snapback]

Терминал там действительно не помешает, а вот насчёт рынка - тебя не спросили.

Xenon158 сказал:
а вот насчёт рынка - тебя не спросили.

34379[/snapback]

честно говоря, все просто напросто забыли это сделать.

убрать нахрен. :)

Xenon158 сказал:
Терминал там действительно не помешает, а вот насчёт рынка - тебя не спросили.

34379[/snapback]

Меня тоже не спрослили, но дали б мне санкцию - лично бы сел за рычаги бульдозера и сравял бы эту помойку с землей :)

Hrzan сказал:
Меня тоже не спрослили, но дали б мне санкцию - лично бы сел за рычаги бульдозера и сравял бы эту помойку с землей

34398[/snapback]

Если при этом будет построен ТЦ, и цены и продукция в нём останутся прежними, то соглашусь. Сорри за ОФФ.

Антон Евгеньевич сказал:
убрать нахрен. :)

34381[/snapback]

ты это местным бабкам скажи и тебя разорвут на части.

Ну да, а за счет чего цены там низкие, ты догадываешься? В том числе и за счет отсутствия парковок, "благодаря" которым все стоят там в пробках.

Что до цен, то на большинство продовольственных товаров в Ашане они ниже.

amid сказал:
ты это местным бабкам скажи и тебя разорвут на части.

34421[/snapback]

согласен, но рынок всё же пора делать цивильным, а не тот бардель, который имеет место быть сейчас.

Hrzan сказал:
Ну да, а за счет чего цены там низкие, ты догадываешься? В том числе и за счет отсутствия парковок, "благодаря" которым все стоят там в пробках.

34422[/snapback]

мне об этом можешь не говорить, я там всего один раз в жизни был и то в экскурсионно-ознакомительных целях. Но то, что народу там немеряно и достаточно дешевые овощи-фрукты это факт.

amid сказал:
Но то, что народу там немеряно и достаточно дешевые овощи-фрукты это факт.

34425[/snapback]

Некоторые овощи-фрукты и некоторая мясная и рыбная продукция.

Но, опять же, учитывай тот факт, что тебя там скорее всего (в 90% случаев) обвесят.

Кстати, а арбузы там ровно в 2 раза дороже, чеи в "Перекрестке".

Hrzan сказал:
Но, опять же, учитывай тот факт, что тебя там скорее всего (в 90% случаев) обвесят.

34432[/snapback]

это народ, ходящий по рынкам не волнует. Они видят цену глазами, а не мозгами.

Hrzan сказал:

34422[/snapback]

Не все (ОФФ).

И кстати, в том же Ашане есть и парковка, и цены низкие. Проблема Ашанов - неудобство подъезда и отсутствие подвозящего общественного трансопрта, либо его плохая работа.

Поэтому рынки ещё как нужны. Да и в конце концов, это же, как странно ни может показаться, явление культурное.

Антон Евгеньевич сказал:
согласен, но рынок всё же пора делать цивильным, а не тот бардель, который имеет место быть сейчас.

34424[/snapback]

Антон, дело в том, что очень часто на месте рынка строят ТЦ с совершенно иной продукцией - с дорогими бутиками. В результате основная масса населения туда перестаёт ходить.

Hrzan сказал:

34432[/snapback]

ОФФ: в Ашане дурят не меньше, я тебя уверяю. Там одни кассирши иногда так искусно обсчитают, что долго ищешь ошибку.

Я считаю, что надо сдетать нечто наподобие Битцевского рынка - меньшее по площади, с широкими проходами. Остальное снести и опделить на две части: парковка и автобусный терминал.

Xenon158 сказал:
Объяснение, мягко говоря, не понятно. Поймут.

34034[/snapback]

И как же это они поймут строительство метро от Филёвского парка до Университета, толкаясь в битком набитом автобусе? Не думаю, что митинцам отрадно будет узнать, что вместо метро в ИХ районе "где-то там, в Филёвском парке" открыли новую линию.
  Xenon158 сказал:
Это не идея, а естественный процесс.

34034[/snapback]

Во-первых, он не имеет природного происхождения. Процесс, культивируемый в обществе - не совсем естественный.

Во-вторых, не всякий естественный процесс хорош. Ну получим трущобы в итоге - что, кому-то от этого лучше станет?

Hrzan сказал:

34422[/snapback]

А бабкам на Тёплый стан ездить куда как проще, чем в Ашан - так что замена получится очень неравноценная. И населению понравится вряд ли.

Hrzan сказал:

34422[/snapback]

До этого самого "Ашана" ещё нужно доехать - это раз. И второе: на рынке можно купить весь требуемый ассортимент. И не видел ни одного супер-гипермаркета, где было бы так же. Всегда целые группы товаров представлены скудно. В "Пятёрочке", к примеру, очень хорошо с бакалеей и рыбными консервами, зато с колбасными изделиями и сигаретами очень неважно. В "Перекрёсток" ради дешёвого арбуза не поеду, поскольку остальное там стоит дорого. Вообще не могу отделаться от впечатления о неэффективности крупных торговых сетей.

В ашане есть практически всё, в отличие от рынков. В остальных Гиперах не бывал. :)

Xenon158 сказал:
Да и в конце концов, это же, как странно ни может показаться, явление культурное.

34463[/snapback]

:D Серег, ты там был хоть раз?! Черкизон - тожн культурное явление? ТС - те же яйца, только поменьше и продуктовые.

Феофилакт сказал:
А бабкам на Тёплый стан ездить куда как проще, чем в Ашан - так что замена получится очень неравноценная. И населению понравится вряд ли.

34487[/snapback]

А меня это не волнует, если не сказать грубее.

Какого... черта я должен стоять в пробках на всех подъездах к ТС из-за того, что бабкам туда ездить проще? B)

Xenon158 сказал:
ОФФ: в Ашане дурят не меньше, я тебя уверяю. Там одни кассирши иногда так искусно обсчитают, что долго ищешь ошибку.

34463[/snapback]

Дык заглянул в чек, сравнил и все. Забивать товары, которых ты не покупал,в чек, они не будут. И потом, если накатать на обсчитавшую кассиршу кляузу в админстрацию Ашана, ее уволят и/или поставят на бабки. А на ррынке что - пиши, губерния? Деньги вернут - и то если добежишь до контрольных весов, по дороге не потеряв чек и немного поскандалишь, но обсчитывать продолжат.

Виталий Шамаров сказал:
на рынке можно купить весь требуемый ассортимент. И не видел ни одного супер-гипермаркета, где было бы так же.

34524[/snapback]

Виталий, сколько же вы закупаете наименваний товаров, что вам ашановского ассортимента мало? :)

Феофилакт сказал:
Во-первых, он не имеет природного происхождения. Процесс, культивируемый в обществе - не совсем естественный.

34487[/snapback]

Общество само естественно, так как развивается по своим естественным законам.

Феофилакт сказал:
Во-вторых, не всякий естественный процесс хорош. Ну получим трущобы в итоге - что, кому-то от этого лучше станет?

34487[/snapback]

Не утрируй.

Hrzan сказал:
Серег, ты там был хоть раз?! Черкизон - тожн культурное явление?

34563[/snapback]

Триста раз был :)

Ты меня не совсем понял. Рынок - стихийное место, он образуется в ходе естественного процесса. Просто как факт культуры. Я не о культуре обслуживания говорю. Разница между ТЦ и рынком в том, что первый насаживается искусственно.

Hrzan сказал:
Дык заглянул в чек, сравнил и все. Забивать товары, которых ты не покупал,в чек, они не будут.

34563[/snapback]

И у меня, и у других такие случаи были многочисленны. Они могут пробивать больше штук, чем берёшь на самом деле, либо как-то хитро меняют цену.

Hrzan сказал:
И потом, если накатать на обсчитавшую кассиршу кляузу в админстрацию Ашана, ее уволят и/или поставят на бабки.

34563[/snapback]

Это всё понятно, просто ты говорил о том, что только на рынках обсчитывают.

Всё, дальше я ОФФ продолжать не буду. Милости прошу в Курилку, кому интересно.

• 1 месяц спустя...

Конечно я не претендую на роль инженера-дорожногостроителя. Но всё же... Так мне представляется в идеале ТС будущего:

post-100-1130966785_thumb.jpg

Lukash666 сказал:
А так нормальная схема!

40376[/snapback]

Не нормальная!

На ТС нельзя делать развязку типа "кленовый лист", мало вам пробок на каждой второй аналогичной развязке на МКАДе?!

Hrzan сказал:
На ТС нельзя делать развязку типа "кленовый лист"

40379[/snapback]

Если её сделать с умом, то проблем не будет.

Lukash666 сказал:
А где будут останавливаться бутовские и 37-й? На схеме их нет!

40376[/snapback]

37, ессьно, на терминале. А какие бутовские на ТС ?

Lukash666 сказал:
Ты еще забыл про маршрутки!

40376[/snapback]

Сознательно забыл.

Идея хорошая,мне лично нравиться.

Но в плане развития Москвы до 2010 года лежит проект(кстати он походж на план Малыша) построики на ТС большого автовокзала. Так все пригородные и московские маршруты МГТ будут сведены к одному месту посадки. А для удобства пассажиров соединят метро и вокзал подземным переходом+для транспорта мтг построят участок дублер профсоюзной ул. новоясеневского проспекта дабы автобусы не стояли в пробке.

Честно сказать на бумаге это смотрится красиво,но в жизни до этого ещ по ходу очень далеко((((

Хрзан, я понимаю, что вы большой специалист в области ботаники, но данный тип развязки называется не кленовый, а клеверный лист.

Малыш, имеются непонятки с тем как 500-е будут попадать в свой загон. Кроме того ИМХО отделять 500-е от Троицких тоже неправильно.

А-а-а, 781 сознательно вымарал из списка "терминальных"!

Lukash666 сказал:
Ты еще забыл про маршрутки!

40376[/snapback]

Мелкие конторы разгонять к такой-то матери, а наиболее крупные - привлекать к общегородским перевозкам по типу городского автобуса. Т.О. МТ как класс должен вымереть!

Малыш, Схема весьма не реальная. Во-первых, нет прямого проезда с Новоясеневского на ул Теплый Стан. Во-вторых,межгород и МТА не смогут там сажать народ, потому что там где ты их нарисовал, находится водохранилище и туда автобусы не пустят не за одно золото мира.В-третьих,посадка на 500ые у тебя нарисована на месте Универмага. В-четвертых, что б построить съезды и заезды на эстакаду, придется ломать павильоны метро. В-пятых, получается, что все остановки ОТ по Профсоюзной должны быть на эстакаде, а это запрещено. Вобщем, куда не глянь, кругом одни косяки.

Первый шаг решения проблемы прост, как 2х2: загнуть хвост Новоясеневскому, чтобы упирался в ул.Тёплый Стан - и сделать заместо двух светофоров один.

Петушков_Илья сказал:
чтобы упирался в ул.Тёплый Стан - и сделать заместо двух светофоров один.

40496[/snapback]

как бы это не увеличило пробку: ведь если раньше машины распределялись более-менее равномерно, то теперь будут толкаться у одного светофора (как было на Сущёвке)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.