Перейти к содержанию

задания "Формулы ОТ"

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы заметили, первый чемпионат - это изучение нами различных вариантов, экспериментаторство.

Так как были получены нелестные отзывы о квадратных уравнениях, мудрить больше не будем. Равно как не будет и интегралов, дифференциалов и т.п.

Также, неудачным признан эксперимент с 237. :D

Опубликовано

В следующий раз будем дифференциальные уравнения в частных производных решать :D

54589[/snapback]

мудрить больше не будем. Равно как не будет и интегралов, дифференциалов и т.п.

Также, неудачным признан эксперимент с 237. ;)

54590[/snapback]

Ну вот, я только хотел предложить их. Или там интеграл от площади дома-КП взять...

Если вы заметили, первый чемпионат - это изучение нами различных вариантов, экспериментаторство.

54590[/snapback]

После такого экспериментаторства ты рискуешь остаться без участников! :D

Опубликовано

неудачным признан эксперимент с 237.

54590[/snapback]

Да ладно! Зато интересно было. Где возьмешь ещё такой автобус с одними транспортными фанатами!? :D

Опубликовано

Да ладно! Зато интересно было. Где возьмешь ещё такой автобус с одними транспортными фанатами!?

54593[/snapback]

Зато не особо весело, когда фактически жеребьёвка при старте решает всё: вспомни как в 237 народ скучковался?

А автобус, полный фанатов - дык просто покатушки на что :D

Опубликовано

По поводу квадратного уравнения: имхо, все нормально. Любой человек, окончивший 9 классов, обязан уметь решать квадратное уравнение.

54627[/snapback]

Посмотрим, как ты лет так через 20 после окончания школы вспомнишь с ходу способ решения квадратного уравнения. А я в школе был далеко не двоечником и специальность моя в МВТУ была "математик-программист" и математика была одним из самых любимых предметов.

Школьные знания, если их не применять довольно часто, быстро уходят на задворки памяти.

Опубликовано

Ну ничто не мешает позвонить кому-нибудь из знакомых...

Опубликовано

Ждать задач по химии?

54650[/snapback]

обязательно, вот задачник куплю и берегитесь, благо, среди организаторов есть минимум 2 хымыка.

Там только 342-й указан

54650[/snapback]

Дык в заданиии потому и написали не указан, а останавливаюся.

А Ростикс тот просто гадкий попался. В других такого нет.

54652[/snapback]

Гы та же байда была и на предыдущем этапе.

Так никто же не просил производные-то брать. И вряд ли попросит.

54699[/snapback]

Ну это мы ещё посмотрим.

Кстати про место финиша, выбрано оно было так: для начала, конечно же, решили финиш сделать у ПР, но встал вопрос где? У Комсомольца - хорошо, но гуляют ветры, а у метра негде, поэтому я спросил даму из нашей лабы, которая там неподалёку обитает, типа где бы там найти местечко, чтобы можно было стусоваться, никому не мешая, и чтобы ветра не было, вот так и нашли скверик у магазина "Свет".

По-поводу Химок, я пожалуй не напишу ничего, пусть за этот прикол Малыш сам ловит помидоры, а домик выбрал я, надеюсь, побывавшие в Химках оценили его необычную архитектуру и заметили, что рядом стоял дом - его зеркальное отражение.

Опубликовано

Так никто же не просил производные-то брать. И вряд ли попросит. :D

54699[/snapback]

Ну это мы ещё посмотрим.

54717[/snapback]

Угу, сосчитаете количество чего-нибудь, подставите в функцию и нужно будет найти какой-нибудь там максимум. Тут уж придётся брать... ;)

обязательно, вот задачник куплю и берегитесь, благо, среди организаторов есть минимум 2 хымыка.

54717[/snapback]

Ну, в школьных пределах химию более-менее помню. Так что ещё задание у столь любимых Малышом пунктов приёма стеклотары: с помощью лакмуса, метилоранжа или фенолфталеина выяснить, остатки щёлочи или кислоты находятся на донышке бутылки, брошенной только что прошедшим господином, и к которой подбирается неявно заданная личность. :D

Ну и напоследок задание по физике: подсчитать, какой кинетической энергией будет обладать тело, брошенное с высоты какого-нибудь КП, перед удачным приземлением. Сопротивление воздуха придётся учесть.

Вот так. Жду :D

Опубликовано

По поводу квадратного уравнения: имхо, все нормально. Любой человек, окончивший 9 классов, обязан уметь решать квадратное уравнение.

54627[/snapback]

Да квадратное уравнение то ладно. Но возводить 69 в квадрат... надо было коэффициент при линейном члене поменьше сделать.

Опубликовано

Ждать задач по химии?

54650[/snapback]

А что - хорошая идея!

Только финишный пункт выбирайте поприличнее - как на Первом этапе, к примеру.

Опубликовано

А что у вас все - математика, химия?

Пишите, например, задания на иностранных языках, еще веселее будет.

Опубликовано

Пишите, например, задания на иностранных языках

54753[/snapback]

Это уж слишком... а вот в анаграммы поиграть можно :D;):D

Опубликовано

Вообще, я бы эти нетранспортные заморочки исключил. Ибо игра эта транспортная, а не математическая. Люди соревнуются на лучшее знание трнспортной сети, самого города, возможность ориентирования в нем, а не пишут контрольную по математике (физике, английскому...). Задание на месте должно быть максимально простым и ответ на него должен просто подтверждать факт нахождения командой небходимого объекта и более ничего. А все эти квадратные корни и пр. должны быть внезачетным факультативом для любителей поизголяться. При этом решение/не решение нетранспортной задачки никак не должно влиять на результат команды. Правильным ответом на задание в КП "Аэропорт" должно было быть А=5, B=136, C=40 и ни что иное. Все остальное это уже извращение, не имеющее никакого отношения к игре.

В общем мое мнение, что вся эта нетранспортная чушь просто обязана отправиться в топку и её в игре быть не должно. Либо сразу говорить что это игра с возможными нетранспортными заморочками для разрешения которых могут понадобиться специфические знания из других областей.

Малыш, это сейчас тебе кажется что все эти корни квадратных уравнений и пр. должен знать каждый. Но, увы, это очень жесткое заблуждение. Окончи институт, поработай несколько лет на должности, где все эти уравнения нах не нужны, и я посмотрю как ты будешь квадратные уравнения решать и корни из четырехзначных чисел извлекать.

Опубликовано

Вообще, я бы эти нетранспортные заморочки исключил. Ибо игра эта транспортная, а не математическая. Люди соревнуются на лучшее знание трнспортной сети, самого города, возможность ориентирования в нем, а не пишут контрольную по математике (физике, английскому...). Задание на месте должно быть максимально простым и ответ на него должен просто подтверждать факт нахождения командой небходимого объекта и более ничего.

54799[/snapback]

Согласен. Но тогда вполне можно привлечь вопросы, так или иначе связанные с историей города. Имхо, на следующем этапе один из КП неплохо бы сделать так же с тем, чтобы его еще надо было найти в пределах квартала, а с другим, чтобы искать исходя из знания истории и топонимики города, либо, чтобы при решении поставленной задачи эти знания понадобились.

КП "Коровино" тоже правильный - респект!

Опубликовано

Вообще, я бы эти нетранспортные заморочки исключил. Ибо игра эта транспортная, а не математическая. Люди соревнуются на лучшее знание трнспортной сети, самого города, возможность ориентирования в нем, а не пишут контрольную по математике (физике, английскому...). Задание на месте должно быть максимально простым и ответ на него должен просто подтверждать факт нахождения командой небходимого объекта и более ничего.

54799[/snapback]

Не, ну согласись, что приезжать и просто переписывать номер трансформаторной будки нет никакого интереса. Если бы все КП были такими - игра бы потеряла всякий смысл. Может вариант с квадратным уравнением не самый удачный, но я за такие КП, где надо проявить эрудицию, сообразительность, ну и какие-то базовые знания. Можно и историю города привлечь как-нибудь, литературные произведения. А против самого уравнения ничего не имею, только против коэффициента, возводимого в квадрат. В конце концов - не можете сами решить, всегда можно позвонить знакомым, которые умеют это делать.

Опубликовано
литературные произведения

Цитата из какой книги о Гарри Поттере намалёвана краской на стене трансформаторной будки, расположенной в 100 м от образовательного учреждения, адресованного ул.Урюпинская, дом 33Б? ;)

НУ УЖ НЕТ!!! :D:D

Опубликовано

Не, ну согласись, что приезжать и просто переписывать номер трансформаторной будки нет никакого интереса. Если бы все КП были такими - игра бы потеряла всякий смысл.

54858[/snapback]

Блин, я не понял тогда, в чем смысл этой игры? Чтобы показать свои познания в области ОТ и умение ими воспользоваться, или в чем??? Как раз в этом и есть смысл чтобы как можно быстрее проехать все КП, а не в том, чтобы поупражняться в знаниях школьных курсов литературы и истории. Игра вообще-то Формула ОТ называется, а не конкурс знатоков художественной литературы и математики. Не надо путать мухи с котлетами. Если игра ОТ-шная, так и задния должны быть такими, чтобы результаты конкурса зависили только от ОТ, а не от всего подряд.

Честное слово, в рамках заданий следующего конкурса на ФОТе надо будет дать следующие задания:

1) Взять тройной интеграл от производной обратной матрицы.

2) Указать 10-е слово из 3-го абзаца четвертой главы второго тома "Войны и мир".

3) Указать место занятое российской командой по Бобслею на Олимпиаде -2006.

4) Перевести на китайский язык названия всех разделов ФОТа.

5) Назвать имя бомжа, спавшего на трамвайной остановке у 3-х вокзалов в сторону Каланчевской в ночь с 13 на 14 февраля.

6) Назвать все созвездия северного полушария.

7) Назвать любимый алкогольный напиток Джорджа Буша-старшего.

8) Указать количество рыбок, живущих у меня дома в аквариуме.

....

....

....

Ну как, нравятся вопросы для конкурса среди любителей ОТ?

Опубликовано

54799[/snapback]

Внести разнообразие можно, например, следующими способами:

1) Введение "неопределенных" адресов: найти на улице Тракторомоторная магазин с вывеской: "Фрукты для Вас" и узнать режим его работы.

ИЛИ: указать номер маршрута и название остановки на улице Васюкова, где в расписании на трафаретах есть рейсы 15:36, 20:07, 0:47.

2) Место финиша или некоторых КП может узнаваться по ходу игры (вариант для реализации этого много)

3) Ввести избыточные КП

Опубликовано

Можно, например, такие задания делать: "Сколько подъездов в доме №Х по улице ******, где Х=колличеству шпилек на колесе 5256". Это вам и транспорт, и наблюдательность. Да и ответ искать не так уж и гиморно.

Опубликовано

Вообще, я бы эти нетранспортные заморочки исключил.

54799[/snapback]

Ну не знаю, лично мне на первом этапе, когда я участвовал обычным зрителем, именно эти мешанические КП и не понравились, что это за фигня: приехал посмотрел нумер на будке и уехал, ничего интересного, простые покатушки можно устроить и без всяких заданий, хотя, наверно, решать уравнения это действительно перебор, но тупые покатушки - эта другая крайность, задания всё-таки должны ну как минимум не механическими.

Но тогда вполне можно привлечь вопросы, так или иначе связанные с историей города

54810[/snapback]

Думаю, с историей может получиться хуже, чем с матеметикой.

Добавлено

А против самого уравнения ничего не имею, только против коэффициента, возводимого в квадрат.

54858[/snapback]

Малыш, составляя путевые листы, облажался. Само уравнение получалось очень простым с хорошими корнями. :D

Как раз в этом и есть смысл чтобы как можно быстрее проехать все КП, а не в том, чтобы поупражняться в знаниях школьных курсов литературы и истории

54867[/snapback]

Просто объехать все КП, как уже я писал - не интересно, да и решение квадратного уравнения специальных знаний не требует, в отличие от курсов литературы и истории, которые не у всех были одинаковыми, кстати в каком году родился Пушкин? Вот никуда не подсматривая кто знает?

Ну написано в правилах, что все КП в Москве, значит должны быть в Москве.

54917[/snapback]

Что исправить, сам конкурс или правила?

Место финиша или некоторых КП может узнаваться по ходу игры (вариант для реализации этого много)

54919[/snapback]

Такой вариант обдумывался, но решено было от него отказаться, т.к. выставить на каждый КП по контролёру не получается ещё и по соображениям безопасности, а не ставить его на какой-нить из КП - давать фору тем, кто сразу пошёл на правильную КП, но думаю, на одном из оставшихся этапах попробуем что-нить в этом роде сотворить, тока не совсем понятно, как место финиша оставить в секрете, учитывая наличие мобильников.

Х=колличеству шпилек на колесе 5256

54930[/snapback]

А что такое шпилька? (фотку со стрелочкой, пожалста)

Опубликовано

Что исправить, сам конкурс или правила?

Поставить в соответствие проводимый конкурс и его правила (+ дополнительную информацию на сайте).
Опубликовано

А вот насчет ул. 8 Марта мое мнение - так делать нельзя. Ну написано в правилах, что все КП в Москве, значит должны быть в Москве. Если очень хочется сделать по-другому, надо заранее объявить об изменениях в правилах.

54917[/snapback]

Что-то не нашел я в правилах, что все КП в Москве должны быть... Подразумевается вроде бы, но...

Внести разнообразие можно, например, следующими способами:

1) Введение "неопределенных" адресов: найти на улице Тракторомоторная магазин с вывеской: "Фрукты для Вас" и узнать режим его работы.

ИЛИ: указать номер маршрута и название остановки на улице Васюкова, где в расписании на трафаретах есть рейсы 15:36, 20:07, 0:47.

54919[/snapback]

Ага. Если, конечно, ул. Васюкова не такой длины как Профсоюзная...

2) Место финиша или некоторых КП может узнаваться по ходу игры (вариант для реализации этого много)

54919[/snapback]

Ну например, КП "Х" находится там, куда надо ехать после 22:00 согласно табличке...

3) Ввести избыточные КП

54919[/snapback]

В смысле?

Ну не знаю, лично мне на первом этапе, когда я участвовал обычным зрителем, именно эти мешанические КП и не понравились, что это за фигня: приехал посмотрел нумер на будке и уехал, ничего интересного, простые покатушки можно устроить и без всяких заданий, хотя, наверно, решать уравнения это действительно перебор, но тупые покатушки - эта другая крайность, задания всё-таки должны ну как минимум не механическими.

54932[/snapback]

Ага, поддерживаю!

Но тогда вполне можно привлечь вопросы, так или иначе связанные с историей города

54810[/snapback]

Думаю, с историей может получиться хуже, чем с матеметикой.

54932[/snapback]

Ну смотря какие задания будут... Особо мудрить не надо...

Такой вариант обдумывался, но решено было от него отказаться, т.к. выставить на каждый КП по контролёру не получается ещё и по соображениям безопасности, а не ставить его на какой-нить из КП - давать фору тем, кто сразу пошёл на правильную КП, но думаю, на одном из оставшихся этапах попробуем что-нить в этом роде сотворить, тока не совсем понятно, как место финиша оставить в секрете, учитывая наличие мобильников.

54932[/snapback]

Вот это тоже верно... Так что имхо лучше уж с КП такое делать, чем с финишем... И то для эксперимента...
Опубликовано

Что-то не нашел я в правилах, что все КП в Москве должны быть... Подразумевается вроде бы, но...

54951[/snapback]

На хомяке (главной странице) написано...

--------------

3) Ввести избыточные КП

--------------

В смысле?

54951[/snapback]

Допустим указать 8 КП, из них нужно пройти 6.
Опубликовано

да и решение квадратного уравнения специальных знаний не требует

54932[/snapback]

Ещё раз для тех, кто в танке: у меня после окончания школы прошло почти 20 лет, и за эти годы мне НИ РАЗУ не пригодилось умение решать квадратные уравнения, так что я тоже считаю, что все эти физико-математические изыски ни к чему.

Со своей стороны предлагаю задание: написать по-латыни название дерева, растущего вблизи подъезда № 5 по адресу ХХХХХ :D

Ну смотря какие задания будут... Особо мудрить не надо...

54951[/snapback]

Например, кто проживал с 1901 по 1905 г. в подъезде № 2 дома № 1 по ул. ХХХХ? Ответ - найти мемориальную доску и прочитать. Особенно хорошо, если в этом доме в разное время жили разные известные люди. Тут тебе и транспорт и история. И спецшкольные знания не нужны.
Опубликовано

Ну например, КП "Х" находится там, куда надо ехать после 22:00 согласно табличке...

54951[/snapback]

А здесь несправедливость получается. Ведь до того, как КП пройден, не знаешь, где этот самый кп "Х". И если представить данную ситуацию на прошедшем этапе, может получиться, что одна команда приехала туда со стороны Бескудникова, и ей Панфиловцы вроде как по пути. А кто-то приехал с Валдайского, и придётся обратно возвращаться.

Так что такого точно не будет.

Добавлено

Ответ - найти мемориальную доску и прочитать.

54974[/snapback]

А что на вариант написать в листе любое произведение проживавшего там автора найдутся недовольные ? Думаю хотя бы одно произведение Толстого знает даже такой гуманитарофоб, как я. Это же не не Балалайкин какой-нибудь, которого в МГУ проходят... :D

Опубликовано

Со своей стороны предлагаю задание: написать по-латыни название дерева, растущего вблизи подъезда № 5 по адресу ХХХХХ

54960[/snapback]

Для тех, кто в пехоте: название деревьев по латыни в школе не проходят. Да и даже если ктои где проходил надо ещё и запомнить, да и виды деревев могут быть похожими.

Опубликовано

А здесь несправедливость получается. Ведь до того, как КП пройден, не знаешь, где этот самый кп "Х". И если представить данную ситуацию на прошедшем этапе, может получиться, что одна команда приехала туда со стороны Бескудникова, и ей Панфиловцы вроде как по пути. А кто-то приехал с Валдайского, и придётся обратно возвращаться.

Так что такого точно не будет

54974[/snapback]

Но ведь всё равно здесь изначально все в равных условиях.
Опубликовано

54627[/snapback]

Ребята, я последние 10 лет ни разу ни видел, тем более не решал квадратного уравнения... :D

Вот позор был бы, если бы я так попал... ;)

Опубликовано

54919[/snapback]

Предлагаю новую игру: "Транспортные записочки". Все знают, как в обычные играть? :D

Опубликовано

Сколько подъездов в доме №Х по улице ******, где Х=колличеству шпилек на колесе 5256".

54930[/snapback]

Ну это уж точно не честно будет, ибо в игре не обязательно транспортники участвуют - думаю даже половина форума на такой вопрос не ответит. А квадратное уравнение проходят в 8 классе, часть обязательной школьной программы. Конечно можно кричать, что вот, я их знать не обязан, поскольку совсем другими вещами занимаюсь, но мне кажется, что более-менее образованный человек должен иметь некоторый общеобразовательный минимум в который входит умение решать эти уравнения. Также, как и какие то базовые знания в исскустве, живописи, литературе, музыке, и т.д. В конце концов - зря что ли 10 лет штаны просиживали?

Как раз в этом и есть смысл чтобы как можно быстрее проехать все КП, а не в том, чтобы поупражняться в знаниях школьных курсов литературы и истории.

54867[/snapback]

Вот мне было б совершенно не интересно играть, если бы все КП были по типу точки на Новаторов. Этим, кстати, мне не очень понравилась транспортация. И, наоборот, понравился БГ. Спасибо Малышу и Ко, что они вкладывают душу в каждую точку, стараясь сделать её как можно интереснее, чтобы игроку надо было применить ум, знанию, эрудицию. И кв. уравнение - неплохая задумка, если ты правильно списал цифры, но получил неправильные корни - ответ не засчитан. А тебе, Юра, должно быть стыдно. После 5.5 лет обучения в МИФИ жаловаться на то, что тебе пришлось решать квадратное уравнение. Опять же, зачем тогда ты на институт время тратил..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.