Активность
- Последний час
-
Там как раз 297 спрямили вместо крюка через Индиры Ганди и восстановили эскалаторную галерею до "Воробьёвых гор". Но 20 минут интервал - плохо, конечно. До Смотровой народ скорее прогуляется оттуда, потому что не спешить, а гулять едет. Остальным участком Косыгина с отменой с10, видимо, решили пренебречь из-за малого пассажиропотока, да ещё на "Спринтерах", которые оказались нужны для других маршрутов. Для связи филиалов он просто непригоден, потому что идёт только до одного из них, но это так... ))) А вот от "Института военной истории" до второго филиала идти в два раза дольше, да по междворовому проезду с разъезжающимися автомобилями, чем от "Института международных экономических связей через двор со шлагбаумом. К слову, с переводом на электробусы 119 стал хуже ходить. 150 и м17 в сумме дадут больше.
-
а где там написано, что требует?
-
Нахрен туда-то? Там и трехвагонный дятел справляется. В этом плане, Большая Приморка куда логичнее (ЭТ2-023 этой осенью под списание)
-
Не, первая - это если валидатор есть, но реально не работает, а вторая - если валидатора нет и водитель требует налычкопировот.
-
по-моему, первая часть цитаты противоречит второй...
-
Наверное должно, да. Но, повторюсь, тут всё постановление глючное.
-
В случае, которому я свидетель, было бремя доказательства оплаты не при входе. Но в дептрансе обломались, поскольку удалось доказать факт оплаты именно при входе. А контролерам пофиг, распечатали свою версию на чековой ленте, вручили и больше их никто не видел.
-
Это как раз более лояльно, если валидатор не включился, а ручного нет - все законно едут бесплатно. И это тоже. Оплачивая переводом Мастурбеку Ж., пассажир должен понимать, что он сознательно нарушает закон, не из-за технической неисправности, а потому что сам платит не как надо (сейчас специально не делаю акцент, правильно или неправильно это "как надо")
-
В таком случае, бремя доказательства неоплаты лежит на контролёрах. Тогда и наоборот должно действовать: есть валидация - не заяц, независимо от времени валидации
-
Второе.
-
Да и в области тоже... https://msk1.ru/text/transport/2025/06/24/75577604/ Замдиректора «Административно-пассажирской инспекции» Московской области Владислав Кононов: «Законодательством Московской области четко регулируется история с работой валидатора. Если считать данные не удается, мы понимаем, что терминал не работает. И все едут бесплатно», — пояснил MSK1.RU Владислав Кононов. При этом пассажирам стоит следить за работой валидатора: если он включился в пути, проезд оплатить все же придется. Иначе человека оштрафуют. Пассажирам также напомнили, что у водителя есть ручной терминал. «Стационарными оборудованы не все автобусы. Где-то для этого нет технической возможности. Поэтому водитель, выходя на линию, всегда имеет с собой хотя бы ручной терминал. С ними такая же система: инспектор прикладывает свою карточку, считывает все транзакции и далее проверяет пассажиров». Если водитель не дает возможности оплатить проезд банковской картой, «Тройкой» или «Стрелкой», инспекторы оштрафуют его на 5 тысяч рублей. «Но и пассажир является для нас безбилетным и привлекается к ответственности в размере 2 тысяч рублей.»
-
По бульвару.
-
Так то в Лобне... А в Москве ситуация, когда пассажир может быть прав, а контролёр неправ, не предусматривается.
- Сегодня
-
с год назад ехал в лобне на автобусе, валидаторы не работали. зашли контролёры, убедились, что валидаторы не работают, и вышли.
-
Ну, ты правильно написал, при таких вводных со стороны закона, проще пересесть на другой автобус.
-
Из-за 2000 мало кто пойдёт, да и аргумент у Дептранса будет - есть постановление, по нему обязаны валидировать, невозможно было провалидировать в автобусе - это технический сбой на стороне производителя, глушилки, инопланетяне, привлекайте третью сторону, нет валидации - заяц
-
с585 с его интервалами - это имитация, а не транспорт. с511 и 538 тоже особой частотой не отличаются. Их бы до ВДНХ продлить. Даже если поток небольшой - заставлять людей подолгу ждать транспорт плохо. Только ходил он плохо. Что в автобусном, что в троллейбусном исполнении. А так говорили, что когда 15 и 31 троллейбусы до Марьиной Рощи ходили - местным очень удобно было.
-
Видимо, в таком случае, да.
-
Ну вот заполнил я на сайте форму с несогласием и даже в ГКУ съездил продублировать — ответ: провели внутреннюю проверку и подтвердили факт моей неоплаты. Тут только на видео записывать неработающий валидатор и потом с этим в суд идти. Тут они реально на лоха разводят.
-
Эм двадцать три, чего ждешь, посмотри, с твоего Берегового теперь доедешь по-любому, электробусы частые удобные, хорошо всем знакомые, от ЖК до МЦК, быстрей на него, всё пока.😁