Активность
- Последний час
-
Кстати, авиаторы что-то не торопятся рейсы Казань-Самара назначать.
-
странно.
-
Не везде. Ехал на экспрессе из Владимира в прошлом году, на посадке никто ничего не проверял, контролеры уже в пути прошли.
-
это да, но дороговизна никуда не девается. я уже неоднократно указывал, что для опровержения мнения "раз нет, то и не надо" нужна конкретная информация, способная это мнение опровергнуть. если её нет, то и говорить не о чем. хотя если железнодорожники хотят назначить поезд казань-самара - я не возражаю. просто он, вообще-то, уже был. но сдох. +1.
-
Что ты несёшь? Ты не забыл, где находишься? Транспортный форум, тема трамваи...
-
Именно пассажирская.
-
А нужно ли это? Может лучше авиацию для дальних перелетов использовать, где она действительно нужна? А на ближние расстояния активнее жд и автосообщение развивать.
-
ну вот например в 70-х годах Калуга - Людиново не знаю был ли прямой поезд, но автобусы с Кукурузниками сосуществовали прекрасно
-
Ты не понял..Позиция "Я родился умным -а они -биомасса" изначально ущербна, целая страна более чем на 10 лет поверила в эту ахинею, вернуть их к реальности стоило миллионы жизней.
-
Это межобластные. Там проводники. А в РЭКСах нет. Там именно бригада внутри в этот момент была.
-
Так на экспрессы везде караулят у дверей
-
Ага, ну да ну да, именно поэтому на 65, 70, 233 и 851 должны работать теперь только ОБВ. Не знаю, откуда их там куча в парке, но на 851 даже по наряду ставят БВ, значит видимо не такая уж и куча На 672 теперь только на БК и нарываются, там поменяли план выпуска с ОБК на БК Только причем тут Левобережная и 90 с е30, они оба в 15 АП
-
На 5 может и нет. На 1-2 в сутки наберётся. Я уже неоднократно указывал что мнение "раз нет, то и не надо" зачастую глубоко ошибочное. Так как не делают зачастую из-за чисто бюрократии, административных преград, "экономии". Разные ведомства разные задачи. Именно поэтому зачастую сложно согласовать пересадки между авто и ж/д. Но как только - зачастую вопреки делают что то нормальное и быстрое - пассажиропоток сразу откуда то появляется. Так как, когда ездить долго, не комфортно и не удобно то люди и не ездят. Или не ездят лишний раз а только по крайней необходимости. У нас теперь точно сделают.
-
Протестировал 1139 и 1818. У 1139 убрали промежуточные остановки по Минской улице (и только их), я проверил - действительно, трафареты обновили, 1818 есть, 1139 нету. Однако, по факту 1139 останавливается на всех. Ездят, как типичный городской МГТ, останавливается на всех остановках независимо от желающих войти/выйти. Ехали паравозиком 1139 сзади / 1818 спереди - 1139 даже не обогнал, хотя поток на этом маршруте чисто областной, народ не привык использовать его как подвозящий, в отличие от 1818. Там главная посадка на СлавБуле и далее с него народ выходил, как правило, уже после МКАДа.. Интервалы: расписание 1139 примерно схоже с тем, что было ранее, но сейчас неожиданно его продлили на два часа. Расписание 1818 сильно ухудшили - вместо 10-минутных интервалов до 23:00 стал ходить раз в 20-30 минут. Было 12 выходов, а сейчас 6 или 7.
-
тут чуть проще - оно будет не сезонно а круглогодично кое-где очень бы не помешала, а никакого шмона и оформления багажа там никогда и не было
-
автобус, поезд. если не делают - то, подозреваю, и не надо.
-
У площадки Левобережная нет маршрутов полностью на гармонях, хотя их куча в парке. Нарваться на БК можно даже на 70, 233, 851 и уж точно на 65, 672 например. На 90 и Е30 тоже иногда не 100% выпуск ОБК бывает. Т78 на нём тоже теперь баян скорее исключение, чем правило.
-
А наберется ли у нас поток на 5 авирейсов? Ну и 300 км для авиарейса - маловато будет. Мое мнение, что авиации на расстояние до 500-600 км быть не должно (за исключением пунктов, куда только по воздуху добраться можно), здесь наземный транспорт работать должен.
-
Ну вот если убрать все эти процедуры по максимуму для малой авиации, то где то в силу конфигурации автодорог опять же смысл то есть, конечно. Вон в тот же Мышкин. Или в там Болгар - Юрино. Поэтому и про дирижабли вспомнил - у них себестоимость полёта в несколько раз меньше чем у вертолёта. Но да, есть свои косяки. А где то, конечно, нужны среднемагистральные нормальные самолёты. Вот то что между соседними агломерациями Казанью и Самарой основной транспорт сейчас автобусы, причём большинство ещё и малой вместимости - это прям позор какой то. Ну вот пример выше. Два миллионика рядом больших. Расстояние по прямой - меньше 300 км. В Штатах бы помимо, конечно, нормальных автобусов было бы штук 5 авиарейсов точно в сутки.
-
А 70 на ОБВ или УУ на него тоже БВ напихали?
-
Точно, на Речном просто сделали благоустройство, на езде на обед на 75 км МКАД это никак не отразилось, а то что часть машин стоят в итоге всё равно на Речном это уже сугубо личное дело водителей
-
на мой взгляд - нет (за исключением самых медвежьих углов). так же, как и водный транспорт (за исключением переправ).
- Сегодня
-
А нужна ли малая авиация в центральной полосе России? С учетом времени регистрации, сдачи и получения багажа и необходимости добраться до аэропорта по времени не намного быстрее автобуса получится. А по вместимости, как я понимаю (возможно и ошибаюсь) самолет как и БВ автобус будет. Ну и от погоды большая зависимость.
