Активность
- Последний час
-
да ради бога. кому неудобно - ездит, как и раньше. а кто-то заставляет ездить по некралинии? и да, повторю - линия раскаталась. в пик вполне плотная стоячка.
-
На РВ часто подавались пустые укороты, на которые и садились подмосковные
-
Ну как какой смысл? Тут в Питер то предлагают лететь, а тут... А вот и сам видишь, что даже на дистанции 700-800 км даже не Сапсан с не самыми удобными сидениями выглядит предпочительнее самолёта, считая дорогу в аэропоит, из аэропорта, досмотры и тд. Я на Сапсане давно не ездил. Бывало тоже в день отправления брал билеты. Но говорю о том что выдает приложение когда смотришь иногда билеты впритык. Именно что 20 тысяч за супер бизнес, других билетов нет. При этом на самолёт билеты есть.
-
Не надо утрировать. Уже обсуждали, что для большинства корреспонденций окраина-окраина быстрее через центр, чем по БКЛ Это нормально, если с юго-востока в центр удобнее всего через АПЛ или СЛ?
-
Что, прям частое явление было? Ну в 1935 можно понять - 1я очередь строительства. На (Г)ЗЛ вилка в депо. Следующая вилка - уже на ФЛ до Делового центра на ум приходит.
-
Германия, земля Баден-Вюртемберг, район Биберах. Сход дизель-поезда пр.612 "RegioSwinger" региональной баден-вюртембергской ППК. Точной информации о пострадавших пока нет, понятно только, что они есть, местная больница поднята по тревоге. Судя по фото, был выброс пути; пресса пишет также про оползни после сильного ливня.
-
в клин через берлин? можно, да. если есть склонность к извращениям - самое оно аналогично. особенно от нижегородской до таганки (это вообще пипец). примеры плохие, да. но я на извращенцев не рассчитывал
-
вот прямо-таки всем нужно на красную площадь? ну и да, кому надо - те и раньше ездили. просто менее удобными маршрутами. да, конечно. и, думаю, правильно сделали, что строить рал начали от центра. это позволит избежать ударной нагрузки на апл. хотя, повторю, нагрузка на апл, видимо, всё равно возрастёт.
-
Всё же лучше вилочного движения, как в Советском Союзе пытались проектировать. Тогда тоже понимали, что невозможно всё в центр впихнуть.
-
Кому нужно в центр - не обязательно до Нижегородской ехать, пересаживаются в Косино или сразу едут в Выхино. Возможно, с новой линией будет так же, будут пересаживаться в Строгино чтобы хоть криво, но приехать в центр.
-
Некралиния имеет удобную пересадку на БКЛ, в отличие от ТКЛ.
-
А чем Беломорская хуже Речного вокзала? Только не надо втирать про пересадки на другие автобусные маршруты.
- Сегодня
-
В смысле? Фильмы отечественные не нужно снимать? Или натурные съёмки делать с перекрытием улиц на полдня? Я категорически против последнего. А это надо ТЗ смотреть, что там прописано. Если авторы киноленты из своего личного кармана готовы оплатить, включая расходы за понесённый ущерб, то пусть будет. Посмотрим, будут ли туда постоянно возить вагоны из музея или ограничатся одним разом.
-
В плане самих машин (самолёт и автомобиль) так и есть: авиация — самый безопасный транспорт. Что там в аэропорту может произойти вынесем за скобки. Другое дело, если произошло ЧП в самолёте, то шансы выжить минимальные и количество жертв будет многократно выше, чем в автомобиле и, возможно, в поезде. Ну хватит бред откровенный нести. Сколько раз на Сапсане ездил, бывало впритык менял билеты (за 6-12 часов до отправления), ценник вполне сносный 4-5к за 4 часа езды, а в ковид ещё дешевле было. Не надо ориентироваться на цены вагона-переговорной за 90+к. Ну рассядетесь с семьёй по одному в пределах одного вагона, потом попросите с соседом поменяться (хотя мне самому не нравится, когда меня просят ради кого-то поменяться местами).
-
Судя по посадке на юг БКЛ на Нижегородской - далеко не всем нужно в центр.
-
Между диаметрами нет даже турникетов, не говоря про шмон. И выход в город также без шмона. В советское время Хмельницкую или Маросейку (как её там обзывали) надо было строить. Да и сейчас нужно, а не эти все полумеры. Из Матвеевского ездил через Славянский бульвар и Строгино в Тушино и через Митино в Красногорск до открытия БКЛ. Нижегородская — автобусами и троллейбусами до Таганской. Сейчас МЦК и 2 диаметр помогают. Так что примеры плохие.
-
Вполне комфортно и удобно. Ими и буду пользоваться. Смысла не имело - а) сильно дороже; б) мне от вокзала до гостиницы 15 минут медленным шагом было, какой смысл тащиться в аэропорт Минск? Да собственно, на расстояние до 1000 километров, я и сам вряд ли выберу самолёт, просто из разряда того, что с поездами делать меньше телодвижений приходится.
-
Глубоко 👍
-
Раскаталась. А дальше ее пассажиры, немного проехав по БКЛ, впихиваются в поезда КалЛ, АПЛ и (там уже посвободнее) СЛ.
-
Ты кстати, не так давно вроде ездил в Синеокую? ВСМ туда пока нет. Есть достаточно долгие ночные поезда и Ласточки на которых трястись 7 часов, что как бы много и подозреваю не в бизнес - классе не очень комфортно. Но ты же не летел? Не безупречно. Тем не менее задержки в аэропорту вещь достаточно распространенная. Ещё до текущих событий. Например, опять же личный пример, пару раз сталкивался с задержками в выдаче багажа. Вроде немного, один раз минут 30, второй - ближе к часу, терпимо, но чем короче маршрут, тем больше мыслей о том, что лучше даже немного больше и дольше ехать, чем иметь вероятность таких задержек и терять время.
-
Здесь нужна вразумительная социология и оценки, на сколько вырастет число поездок за счет этой группы - на 5-10%, или же, скажем, на 20-25%. Потому что сам по себе факт, что кто-то что-то не любит, не является веским обоснованием для таких проектов как ВСМ. Вот честно, до тех пор, пока не началась эта эпопея с БПЛА, не видел каких-то частых проблем с перелетами, кроме регионов типа Камчатки, Магадана, Сахалина. Но как мы видим, южные жд последнюю неделю тоже под это попадают. А так, у жд есть свои сбои - ледяной дождь например (как там в районе 2 мая Ярославка и Белорусское ездили?), оползни на ЧПК, да и просто встающие с поломкой на линии поезда, которые надо вытягивать вспомоглательным, или дураки на переездах. Конечно, в целом жд работает стабильнее авиации, но вовсе не безупречно. У нас, в отличие от ЕС, весьма мало примеров, когда авиатранспорт нормально развит на коротких маршрутах типа Москва-Тамбов. Я думаю, это связано с платежеспособностью граждан во многом. Но Москва-Чебоксары, например, Победа ставит 3-4 борта в сутки, много лет уже, даже поболее раньше бывало. Естественно. 2 часа там плыть, и билет стоил 30-40, прям накануне отправления, самолет столько стоить не будет.
-
В качестве интернет-звонилки макс вполне заменит WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ). А в чём разница? Дали телефон - находишь по номеру телефона, не дали - находишь по логину, значит не хочет собеседник чтобы ему названивали. С этим теперь надо осторожнее,во избежание наказания за дискредитацию отечественной продукции, но дальше остановлюсь. Меня больше волнует, что оно эти данные, по слухам, передаёт в определённые зарубежные страны, и если с ВА и телегой это очевидно, то тут же кагбе отечественное...