Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ты всегда банковской картой оплачиваешь в случае, если валидатор в автобусе не сработал на твой безлимит? Тем более, когда написана хрень вроде "недостаточно средств"...
  3. Не является. Всё не свяжешь, да. Но в целом, повторюсь это не нормально, когда в центре чтобы проехать короткое расстояние надо лезть в метро. Метро - это прежде всего тяжёлый транспорт для скоростных связей окраина - центр. Я всё время вон в пример Прагу привожу. Был момент, когда наводнение вырубило участки всех 3 линий в центре. Это всё равно что в Москве бы не работали практически все линии метро внутри Кольцевой. Но никакой катастрофы не случилось, где то добавили гармошек на автобусные экспрессы дублирующие метро и трамваи в сцепках. Они у них даже сквозь башню катаются - все рввно чтобы на Никольскую бы поворачивали бы с Манежной... Всё тоже в Будапеште, Вене, Варшаве. Да и в Питере совсем недавно было и частично осталось. А чтобы было в Москве - не хочется и думать.
  4. У нас уже давно после ремонта сначала кое-как старую плитку кладут, а дальше постепенно не торопясь уже нормальное покрытие делают. Трамваи и без всякой плитки ездить могут, поэтому не открывать из-за этого движение - глупость.
  5. Но понятие Красные Ворота растяжимое - это в том числе квадрат СК - Мясницкая - Бульвары - Покровка. Это можно будет на трамвае до Б. Харитоньевского переулка и пойти по нему
  6. Если судить по вчерашнем объявлении про 7 и 50 - доделан. Но на самом деле Протопоповский тот еще недодел: новые плиты лежат только от Проспекта Мира до максимум Ботанического, а дальше в, т.ч. и между путями старая шатающаяся плитка, кое-как уложенная. Возможно не хотят через это пускать новые вагоны.
  7. Ну, предположим, свяжешь ты Пушкинскую пл. и Чистые пруды прямым НОТ. Но прямой связи между Пушкинской пл. и Красными Воротами все равно не будет, так же как и между Чистыми Прудами и Маяковской пл., и многими другими десятками корреспонденций даже только внутри СК. Всем обеспечить беспересадочную связь невозможно. И, второе, поездка на метро с пересадкой не является таким изматывающим путешествием, что ей необходимо организовывать какие-то альтернативы
  8. Вместо какого одноэтажного? 701 ласточку на 701 буревестник меняют. С тем же графиком от нижнего до Фрязево. 135/136 с 25 октября отменяют А обслуживать состав думаете где будут? Точно не в нижнем.
  9. Протопоповский доделан, вагонов до хера и больше. Ждут запуск Т1.
  10. Вот прям так? Круче, чем на Бауманской до замены эскалатора? да будут, конечно, уже есть. Всё-таки там не такая шляпа, как на Радонежского. Вот тока эта линия далеко не первой, и даже не десятой необходимости, но бабло уже потрачено Я в Питере не всю жизнь живу И вот до питерской жизни бывал я на той местности неоднократно, в т.ч. и в 18.10 рабочего дня... Возмущения были бы в любом случае, вот тока сторонников линии, подходившей к дому,было бы намного больше, чем у предлагавшегося проекта
  11. Без Трёх станции автобус может. Я об этом писал. Речь идёт о проспекте Сахарова. Метро стало необходимым на большие расстоянии, коих в 30м году стало много и решать ситуации. С востока в центр города: от Сокольников до Охотного ряда. И говорится не разгрузке о самом метро - а той части структуры метро. К ней относятся эскалаторы, подземные переходы, входы и выходы
  12. МТА до конца года получит 219 новых автобусов. 200 ЛиАЗов (видимо 5292.65-03) и 19 ещё какой-то неизвестной модели. https://msk1.ru/text/transport/2025/10/02/76027902/ Первые 50 ЛиАЗов уже скоро в парки поступят.
  13. Быстрее если точка старта и финиша находятся у вестибюлей. Чем они дальше будут в сторону других уже остановок НОТ, тем уже быстрее (не говоря про удобнее) будет на трамвае. Это в Москве благодаря тому что выкорчевали из центра НОТ (плюс да, ещё пробки своё дело сделали) сложилась не нормальная для многих других мегаполисов ситуация, когда для того чтобы иной раз проехать буквально 1 - 2 километра человек вынужден условно "идти назад", спускаться на глубокие станции, делать переходы, вместо того, чтобы проехать пару остановок на трамвае по прямой. Допустим, маршрут Пушкинская площадь - Чистые пруды опять же. Вроде по УДС по прямой но без метро с пересадками никак.
  14. Сегодня
  15. Метро и сейчас перегружено. У станций есть предел провозной способности. И многие линии использует полностью длину платформ и интервалы минимальны. Как и эскалаторов - есть предел. Сама площадь трёх вокзалов загружена полностью. А разгрузилась - значит, они пересели в автомобиль. Потому как толкаться не все хотят. Ходить пешком. Ездить непонятным маршрутом и круги наворачивать. Ты же ведь это предлагаешь.
  16. Так она бы смысл для жителей имела, а в предложенном варианте он отсутствовал в принципе. А так да, ее надо было от Подольских, 26 уводить мимо ДК "Дружба" именно на Медынскую, далее до Булатниковской и там кольцом через Пассажирку. Но так рисовать не умели и предтечи заек, а от нынешних ожидать тем более не стоит. Впрочем как и трамвая в Бирюлёво в каком-то виде вообще.
  17. Во-первых, на метро однозначно быстрее. Чтобы это понять для такой корреспонденции, натурные исследования не нужны. Во-вторых, НОТ нужен не для дублирования линий метро, даже если кому-то он будет несколько удобнее
  18. Ты так не поддерживаешь фанатизм, что сам становишься фанатиком. Нет у нас в управлении хорошего транспортного стратега с хоть каким-то политическим влиянием. Это реальность. Делать надо то, что по силам. Любители ушли больше транспортную сферу, а в архитектуре дыра. Нереализованный Новокировский проспект не использовать для трамвая глупо - потому как он находится между трамвайными линиями. А если считать деньги - давай дореализуем этот Новокировский проспект - а то зря все сносили до этого?
  19. Ага. Вагоны нужны и ремонт на Протопоповском доделать.
  20. Возможно, из Питера так видно, но если приехать на местность, то можно будет увидеть, что там сейчас толпа на вход вечером минут на пять, не говоря о том, что там даже запретили вход с утра и выход вечером и направляют всех через Третьяковскую. Ну да, а если бы её пустили по какой-нибудь Медынской, задевая вместо гаражей тот же Школьный сквер - то никаких возмущений бы и в помине не было, разумеется.
  21. Ты это, в 18.10 в будень на Новокузнецкую приходи Там и на улице змейка вьётся на вход.
  22. В том, что пытаешься засадить людей в метро на два перегона. Зачем?
  23. Вообще не то. Между двумя станциями метро на одной линии однозначно быстрее на метро, а дальше уже начинается вопрос спусков, пешкодрала и шмона, для кого-то он имеет значение, для кого-то нет. А вот Леснорядская-Яузские Ворота - у трамвая намного больше шансов. Пример немного притянутый за заячьи уши, но только с целью показать, что и на метро, и на 90 будут свои пассажиры.
  24. О том, что "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Я больше доверяю собственным наблюдениям, согласно которым толпа всегда на входе на Третьяковскую, а не Новокузнецкую. Да и эскалаторов на Третьяковской 6, а не 3 Потому что шла та линия не в Бирюлёво, а в промзону,задевая Бирюлёво лишь краешком. Зато шла по гаражам тех самых местных жителей
  25. «Вы скажите, нас заменит искусственный интеллект? Вас, меня, стартаперов? Я понял, вас нет», — сказал мэр. (с) В слове "старпёров" было сделано 2 ошибки
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.