Активность
- Последний час
-
Потому что не знаю подвижной состав во всяких пердях, в Инете противоречивая инфа. На "электричестве" уже накатался, хочется большей экзотики. Сам в школе работаю уже 13 лет, никуда особо не выберешься за учебный год. Вот летом и отрываюсь, так сказать...
-
Так если ты всё это знаешь, нахер тут что-то спрашивать?
-
Хватит. В том году из Вологды до Питера через Бабаево доезжал. И из Петрозаводска тоже. Но там только ЭТ/ЭД. И из Москвы до Воронежа было дело через Узуново "волной" в воскресенье. И из Нижнего через Арзамас и Муром. Такое нечасто, но практикую (летом обычно).
-
А сам поедешь? Силёнок хватит?
-
Из того, что нашёл сейчас: на ЭТ2М СПб - Луга, далее Луга - Псков на ДТ1, затем Псков - Дно (вроде ходит пара вагонов-сидячек под тепловозом). Всё проезжается одним днём. Обратно, кстати, тоже, но до Питера уже по темноте.
-
Стесняюсь спросить, в обе стороны чего? По трамваю, ты бы лучше по более-менее родной Рязани переживал, там вообще ни за что, ни про что заводскую линию прибили, а она была вполне востребована и в нормальном состоянии. Я по ней ещё поездить успел.
-
Не знаю, знакомых оттуда нет, паблики не читаю. Зато вот по Твери обратная ситуация. И то тут то там даже у далёких от транспорта людей (кто то из них причём на авто) частенько проскальзывает, что как то лучше было, когда был трамвай (даже раздолбанный) и троллейбус и возвращаясь к теме, стоял Речной вокзал, от которого можно было, если не ошибаюсь, в обе стороны уплыть... Только ли это Ностальгия из серии "Раньше было лучше?" Не знаю, ну опять же порадуемся за Саратов, посмотрим что у них получится. Или нет.
-
У вас же есть достойные уроженцы Воронежа. Надо просто их направить в спикеры Госдумы "Будет вам и белка, будет и свисток трамвай" (с)
-
в общем да... но с трамваем было намного лучше))
-
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16269 В горьковской дороге лежит служебное расписание пригородных поездов владимирского отделения за 1981 и 1983 года. Там явно больше 4 пар. Про прообраз Буревестника тоже мощно получилось.
- Сегодня
-
Да собственно - именно так. И сами воронежцы по данному поводу переживают куда меньше, чем сторонние наблюдатели.
-
Хорошо. Напиши сейчас сюда какой-нибудь маршрут, чтоб хотя бы половина была...
-
В том чтобы подобрать маршрут поинтереснее и разнообразнее не только в плане местности, но и транспорта. Чтобы из условного пункта А до пункта D проехать через пункты B и C на, например, ЭТ/ЭД, потом РА, потом ДТ. Типа такого.
-
Воронеж тоже прекрасно вывозится автобусами разной степени вместимости. Даже без метробуса по твоей логике обойдутся. Просто сам Воронеж даже это вряд ли потянет.
-
Тем, кто будет выплачивать ипотеку до пенсии и завидовать остальным. Тем, кто по каким-то физиологическим причинам не может за руль сесть. Школьникам, кому ещё нельзя, студентам, кто ещё не заработал. Люмпенам, которые дальше свободной кассы не хотят развиваться...Дворникам, водителям различных служб, которые работают в этих службах только потому что их даже из такси выгнали за косяки...В общем, мы строим город вокруг тех, кто точно не сделает свою страну великой. Ну, разве что, ипотечники на утреннем мазуте вместо кофе, но крепость мазута не бесконечна.
-
кто где встрял - я вон пару раз на д4 встревал, причём оба раза очень для меня болезненно. и что? да ничего. а до васильсурска надо, действительно, дорогу нормальную сделать. впрочем, тема васильсурска тут уже хз в какой раз всплывает. а так, повторю - на етр водный транспорт нужен либо в виде переправ, либо в самых медвежьих углах, типа северо-востока коми.
-
Ну на эту тему ты, например, с Авдеевом поговори, который ездил куда то мероприятия под Васильсурск и один раз в частности хорошо встрял на М7. Причём туда действительно и на машине то толком не попадёшь, про какой то общественный транспорт и речи нет. И тут действительно чем что то городить проще обеспечить один ежедневный транзитный маршрут.
-
любое субсидирование - деньги на ветер. другое дело, что иногда без этого не обойтись. но тут явно не тот случай.
-
Ну так необщего пользования в общем то тоже от ПТЭ отталкиваются,а иначе бы они как хотели бы и так бы и ездили. КАТКашники на Гривно ездят согласно например тем же светофорам при отправлении на промзону
-
Волховстрой-Чудово наверняка ЭТ2М/ЭД4М,Великий Новгород-Новолисино-СПб возможно ДТ1,Выборг-Хийитола должен быть РА2 Хотя от Выборга до Каменногорска можно и ЭТ/ЭД смело запускать