Перейти к содержанию

Времена года №4 "Весна"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид из окна 8 мая 2017:

e9fe17c34e84.jpg

А ведь было 4 нерабочих дня. Собирались провести их на Даче...

Опубликовано

Да, 8мая помню. Ехал на прокатном велосипеде, все ноги промочил.

Опубликовано

а кто будет "Весну" начинать, уже без номера озаглавит?

И начал с номером. Эти номера, конечно, мелочь, просто лишний мусор. Но, зачем он?

Опубликовано

Я тоже в "Весне" покажу в первом своем посте 8 мая, но 2011 года и не в Москве, а в Петербурге, замечательная тогда вышла ВПоездка.

Ранним утром вОды каналов удивительно спокойны

5238ab824e32.jpg

А листочка то и ни одного ещё

3d27ca5cbbda.jpg

Величие тихО..

366acb7da52d.jpg

Это тебе не лето с толпами туристов

83e7c01cec40.jpg

А вОды спокойны...

437f1aa83ffe.jpg

Опубликовано

15.03.2014. Станция Каланчевская. Адской силы ветер...

IMG_20140315_173754.jpg?x-email=d-k-c%40

Повтор для Кости. Ну, и если ещё кому фоток не видно

Про эту весеннюю фотку я писал давно уже в тему Поинт. Когда я, приехав с женой в тогда еще Вокзал, не нашёл там никого. Форум, на мой вопрос, а почему никого нет, ответил, что все уже ушли. Дело было в 13:00. И как мы с Юрой потом ржали, когда я это говно назвал не поинтовкой, "детским утренником"...

post-2186-0-90399400-1505309188_thumb.jpg

Опубликовано

а кто будет "Весну" начинать, уже без номера озаглавит?

И начал с номером. Эти номера, конечно, мелочь, просто лишний мусор. Но, зачем он?

Таки да, замамятовал, каюсь. Я думаю, надо попросить нашего народного модератора Павла убрать нахрен все номера в этих темах.

И зеленые деревья не заслоняют здания.

Ну хоть какая-то польза есть от отсутствия листвы.

Опубликовано

Как интересно. У меня есть ещё одно фото за 8 мая ), на этот раз 8 мая 2007 года. Вообще это место моего детства (район метро Новослободская), сколько раз с дедушкой ждали на этом месте трамвая, вот и забор тот же зелёный стоит себе..

938fdb11ae5e.jpg

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, я сначала загнал обе в одно сообщение, но вторую фотку не загрузил (а поставил ссылку на превью) - и она через некоторое время пропала. Так бы одним лайком обошёлся. :)

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, я сначала загнал обе в одно сообщение, но вторую фотку не загрузил (а поставил ссылку на превью) - и она через некоторое время пропала. Так бы одним лайком обошёлся. :)

Превью, Илюх, не делай, при попытке открыть превью, грузится вся реклама что есть на радикале. Делай как делаешь - "картинка в тексте".

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, это Строгино?

Весенний парад в честь не знаю чего, 20 апреля 2007 ))

Наверное, в честь Дедушки Ленина :)

Опубликовано

9 мая 2008. Вид из окна дедушкиной квартиры на Молодёжной:

db410cd81ae3.jpg

Опубликовано

В апреле 2007-го ездили в Ногинск. Понятно, что целью были трамваи, пока ещё система работала относительно цельно.

Погода была истинно весенней. Солнце, но пару раз налетали заряды снега, который тут же и таял, по сути было так, как будто налетал дождь. Трамвайная система работала ещё терпимо, на линии были четыре вагона и интервалы были 15-20 минут. Проехали и прошли её почти всю, не забыв, конечно, и о городе, в принципе погуляли на славу.

Первое, что хотелось бы показать, это путь к депо

8aac6046f696.jpg

И домик там такой миленький около линии к депо

328119860b4c.jpg

Разъезды по линии (линия то однопутная) и на разъездах вагоны долго стоят, ожидая встречный вагон

09c43ad02e4e.jpg

Вагоны (из четырех) были как симпатичные

d1cf8baeee24.jpg

Так и весьма обыкновенные

406fe45f1ce1.jpg

Опубликовано

Хочу продолжить свой предыдущий пост о Ногинске. В Ногинске нам тогда (в апреле 2007-го) повстречалось и много интересных автобусов. И возникла даже дилемма, снимать их или нет? С одной стороны красивые, с другой - добивают трамваи. Но подумалось, что все таки людям они очень удобны. Этакая транспортная весна.

c90d9e76bba9.jpg

bea227d849e9.jpg

c33ac4090e3b.jpg

fec15ffbe1f1.jpg

ba1e421dd93d.jpg

0ed1f5a7d4f1.jpg

Опубликовано

"Весна" у нас как то в отстающих, но по ней есть легкая скука

1 апреля 2007 года. Общий вид станции Подмосковная

a1bf574f5e67.jpg

Это фото в тот же день и там же

58a8762b9674.jpg

А это на базе запаса Мосгортранса на Угрешской. Пейзаж с трамвайным электровозом 21 марта 2007-го..

690bf66f9c86.jpg

Опубликовано

Давно никто ничего не выкладывал. Продолжу и поддержу обделённую в наших темах Весну. Несмотря на то, что она в моем рейтинге сезонов стоит на втором месте, весенних фоток меньше всего. Так сложилось, что все поездки в основном совершаются летом и осенью, а зимой бывают однодневки на каникулах. Догуливать Отпуск весной имеет меньше смысла, бо там и так много праздничных дней, а эти тяжёлые и унылые 4 месяца между Отпуском в августе и Новым Годом очень хочется разбить... Но однажды мы сделали исключение на Майские, причём исключение вдвойне - мы никогда не ездим на Майские и НГ, бо и перевозчики и хотельеры безбожно задирают на этот период цены, а зачем, и главное, за что платить больше? Но что-то у обоих выдалось тяжёлое начало года на работе, и к тому же остались неотгулянные с прошлого года дни. Мы погрузились в Букинг на предмет, где цены божеские и не задираются на Майские, и таки нашли! Словения, озеро Блед! Тем более, что коллега жены в своё время была там и осталась в восторге. Цены на билеты нас нисколько не волновали, т. к отправились мы туда на машине. Но в засаду всё же попали. До границы Московской и Смоленской областей мы ехали 6(!) часов, при том, что обычно, несмотря на субботу, нам хватало 2-2,5. Что такого особенного было 1 мая 2013 года, сказать не могу. И ещё столько же мы простояли на Белорусско-Польской границе, правда, уже на следующий день, заночевав в Бресте в гостинице. А в начале очереди стояли те, к то провёл в ней всю ночь!

Озеро Блед, красиво не правда ли?

a19e6060d875.jpg

f14ee697e4fc.jpg

На остров катают на лодках, там водятся вот такие сомики:

8add4d764368.jpg

А в замке, что на скале продают вино. Обратите внимание на пропорции между Адамом и Евой:

046b33bd3ac0.jpg

Внизу уже вовсю буянила весна:

456a0af28d79.jpg

46d74572df70.jpg

6e464c3f892a.jpg

А в горах ещё держала круговую оборону зима:

a891984ba3dd.jpg

8e89dd464582.jpg

Перевал Вршич:

a302683124c9.jpg

На этом месте в июле 1915 командованием австро-венгерских войск был организован лагерь военнопленных, строивших дорогу через перевал. БОльшую часть узников составляли русские солдаты... А в 2006 эта дорога через перевал Вршич получила официальное название "Русская Дорога"...

Скажу честно, этого момента в истории я не знал. Поездки, оказывается, бывают ещё и познавательными...

Опубликовано

Так сложилось, что все поездки в основном совершаются летом и осенью, а зимой бывают однодневки на каникулах. Догуливать Отпуск весной имеет меньше смысла, бо там и так много праздничных дней, а эти тяжёлые и унылые 4 месяца между Отпуском в августе и Новым Годом очень хочется разбить... Но однажды мы сделали исключение на Майские, причём исключение вдвойне - мы

Мы тоже, кстати. Фактически кроме поездки во ВПетербург (сообщение №4 в этой теме), за последние лет 10 весной ничего и не было...
Опубликовано

Мы тоже, кстати. Фактически кроме поездки во ВПетербург (сообщение №4 в этой теме), за последние лет 10 весной ничего и не было...

Весной без Отпуска пережить можно. 3+4 дня праздников февраль-март, 3+4 май. Теплеет, светлеет, начинается Дачный Сезон. А осенью сдохнешь, пока НГ дождёшься. Нужен допинг. Даже если нет денег на Поездку, беру оставшуюся неделю на дочкины каникулы.
Опубликовано

Но в засаду всё же попали. До границы Московской и Смоленской областей мы ехали 6(!) часов, при том, что обычно, несмотря на субботу, нам хватало 2-2,5. Что такого особенного было 1 мая 2013 года, сказать не могу. И ещё столько же мы простояли на Белорусско-Польской границе, правда, уже на следующий день, заночевав в Бресте в гостинице. А в начале очереди стояли те, к то провёл в ней всю ночь!

Первомай же - период особого обострения на выезд из Москвы (и в конце праздников - на въезд обратно).

Опубликовано

Первомай же - период особого обострения на выезд из Москвы (и в конце праздников - на въезд обратно).

+ вот это - http://www.zr.ru/content/news/492339-gruzovikam_perekrojut_mkad_s_1_maja/

Опубликовано

Я подозревал, что будет плохо, но не настолько. Поэтому и забронировал гостиницу в Бресте, обычно мы ночуем уже в Польше, тратя на переход границы в субботу вечером не больше часа. А рекорд - 22 минуты от Белорусского шлагбаума на въезд до Польского на выезд.

Опубликовано

А у меня наоборот весенних выездов (за счёт Майских) всегда было больше чем осенних. Ну просто обычно в сентябре чаще всего делами занимаешься и обычно никуда не тянет после лета сразу, а в октябре - если не далеко, то уже и погода много может испортить. А вот на майские наоборот - здорово!

Опубликовано

А у меня наоборот весенних выездов (за счёт Майских) всегда было больше чем осенних. Ну просто обычно в сентябре чаще всего делами занимаешься и обычно никуда не тянет после лета сразу, а в октябре - если не далеко, то уже и погода много может испортить. А вот на майские наоборот - здорово!

Ну так делись фотками, подтягивай тему!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.