Перейти к содержанию

"Культурные очереди" - где?...

alex1332

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Вот интересно, где существуют реальные очереди на посадку а-ля 707 на Юго-Западной? на Юго-Западной это все Солнцево, 611/611с и 272,на Теплом Стане это 767 и (с натягом)804. Еще наверное тм17 на ВДНХ.

а где еще? именно такой длиииииинный хвост, а не толпа -)

Опубликовано

На остановке "м.Беляево" на 752-й очередь формируется непосредственно при прибытии автобуса, т.к. все ждут или его, или 261-го, и если первым приедет 261-й, то всё те же люди встают в очередь у столба-остановки 261-го. Но как только открывается передняя дверь, очередь потихоньку рассыпается и заходят стихийно.

Многие водители моего района уже давно забили на АСКП и двери открываются все и почти одновременно. Самый распространённый приём - открытие передней двери "заранее", т.е. когда автобус уже на остановке, но ещё едет километров 20-25 в час. А "выходные" двери открываются уже в момент непосредственно остановки. Дальше большинство по привычке идёт в переднюю, а остальные - кто как. Особенно по вечерам, когда многие автобусы заполняются - мама не горюй.

Опубликовано

На 652, 640 на Щукинской всегда культурная очередь.

Опубликовано

Кто может поделиться наблюдениями о скорости посадки в московские автобусы, оборудованные турникетами? Сколько человек могут зайти в автобус через турникет за 1 минуту?

Опубликовано
Кто может поделиться наблюдениями о скорости посадки в московские автобусы, оборудованные турникетами? Сколько человек могут зайти в автобус через турникет за 1 минуту?

45241[/snapback]

Всегда эти показатели разные, из-за того, что периодически в Соляриусовских турникетах начинает что-то глючить, и они перестают принимать то бабушкин БПТ, то еще что-то. Если считать, что все нормально, то в среднем человек тратит на преодоление прохода через турникет порядка 3-5 секунд. Соотвественно, за минуту обычно проходит порядка 14-17 человек.

Опубликовано

Тут зависит от покупающего - если он не стоит, как баран и дает пройти другим (или при отсутствии билета заходит последним, как обычно делает ваш покорный слуга), то на скорость посадки это практически не влияет. Если стоит и не заходит (примерно половина случаев), то можно прибавлять 10-15 секунд ко времени посадки. Но у водителя билеты в МГТ покупает где-то каждый 30-й пассажир, как минимум (хотя тут все зависит от маршрута, в принципе).

Опубликовано
а если водитель начинает продавать билеты?

45245[/snapback]

А это не важно, его (покупающего) обходят. Но, когда купивший влезает в строй то время становится уе 4 секунды. А вообще лично я делал замер только один раз на оастановке М Добрынинская в 275 автобусе. Усмловия были такие, где-то в середине процесса посадки (поток установился) я включил секундомер на 10 проходящих, результат меня удивил 30,60 секунд. В среднем действительно 3 секунды на чела, но при этом похоже, что быстрее уже некуда. Т.е. 20 челов в минуту предел, хотя может и 25 удастся сделать. Но всё-равно гармршка будет грузиться 6 минут, а это не дело.

Опубликовано

А теперь представьте себе, как этот покупающий "не будет создавать помеху проходу" в ЗиУ-9.

Опубликовано
Вот интересно, где существуют реальные очереди на посадку а-ля 707 на Юго-Западной

45193[/snapback]

На 652, 640 на Щукинской всегда культурная очередь.

45233[/snapback]

Знаю я эту "культуру"! И поэтому всегда презираю эти очереди! ;):blink::blink:

Как очередь вообще может быть КУЛЬТУРНОЙ??? Если это так, то долой очереди на ОТ!!!

Опубликовано
Как очередь вообще может быть КУЛЬТУРНОЙ???

45277[/snapback]

Спокойно. Когда все люди стоят нормально, а потом не подбегает кто-то умный и начиинает всех расталкивать, пытаясь влезть первый. Вот это как раз бескультурие.

Опубликовано
А теперь представьте себе, как этот покупающий "не будет создавать помеху проходу" в ЗиУ-9.

45260[/snapback]

Уже представили. Просто зайдя в кабину. Причём такие прецеденды уже были

Опубликовано

Очередь это конечно хорошо, но это если один маршрут всем нужен. А если несколько, да еще при этом идут абсолютно разными трассами? Тот как тогда? куда вставать?

Опубликовано
Когда все люди стоят нормально, а потом не подбегает кто-то умный и начиинает всех расталкивать, пытаясь влезть первый. Вот это как раз бескультурие.

45294[/snapback]

Самое главное, что в этом нет совершенно никакого смысла, т.к. все равно пока все не сядут - автобус не отправиться. Поэтому в данном случае неважно - первым ты сел, или последним, во времени не выиграешь, может только место успеешь занять. Чтобы выиграть во времени, надо по моему сценарию поступать.

Опубликовано
Самое главное, что в этом нет совершенно никакого смысла, т.к. все равно пока все не сядут - автобус не отправиться.

45355[/snapback]

Тебе показать случаи когда автобус, оставив толпу на остановке просто закрывал двери и уезжал. На Выхино такое далеко не редкость

Опубликовано

Иногда очередь с утра у Метро Владынико на остановке. Но только когда народу много набирается. А так обычно 15-20 человек заходят и автобус отправляется... народа больше нет, АСКП никому не мешает особенно.

И надо бы по хорошему прекратить эту продажу билетов водителями...

Опубликовано
Когда все люди стоят нормально, а потом не подбегает кто-то умный и начиинает всех расталкивать, пытаясь влезть первый. Вот это как раз бескультурие.

45294[/snapback]

Андрей, только не забудь о том, что чем больше становится такая очередь, тем больше людей не захотят в ней стоять и пойдут вперед и получится сам знаешь что. Проверено на собственном, так сказать, опяыте на 626-ом.

Тебе показать случаи когда автобус, оставив толпу на остановке просто закрывал двери и уезжал.

45357[/snapback]

Остановка "Детская поликлиника" на пути к Щукинской в утренний час пик. Там творится в это время полный беспредел - как со стороны пассажиров, бросающихся под колеса, так и со стороны водителей, которые не особо горят желанием сажать всю эту толпу и готовы отправиться от очтановки как можно раньше.

Опубликовано

Фотки "Культурных" очередей да и ваще культуры. Для начала Апож.

3dfa03483007.jpg

А вот зад тролля с апожем, обещали турникетнуть 12 тролль а турникетнули заодно 12к. (АЕ сейчас скажет, что так и должно быть, что это один и тот же маршрут и проч.)

34ff41cdfba2.jpg

а теперь собственно в тему

это 12к (чуть ли не единственная специальнодлятурникетная тролза на 12 и 12к):

135f2d8677c5.jpg

то же самое.

2b1f30315eab.jpg

и конечно же нельзя было обойти стороной 2-ой маршрут, ходящий в прекрасный район Митино.

46d981c1eb1b.jpg

и ещё раз

2162ca8d32a1.jpg

ну и последняя

c03c750e0769.jpg

А теперь угадайте, в какую дверь я вошёл?

Опубликовано

45751[/snapback]

Отныне, когда буду в 12-ый на Волоколамки у института садиться, залезаю всегда в эту дверь и по испытанному нами с Гошей принципу буду долго держать эту дверь, пока все не сядут! ;)

Опубликовано
А вот зад тролля с апожем, обещали турникетнуть 12 тролль а турникетнули заодно 12к. (АЕ сейчас скажет, что так и должно быть, что это один и тот же маршрут и проч.)

45751[/snapback]

Никто не обещал не ставить АСКП на 12к, тем более трасса одна.

45751[/snapback]

в переднюю разумеется! ;)

Отныне, когда буду в 12-ый на Волоколамки у института садиться, залезаю всегда в эту дверь и по испытанному нами с Гошей принципу буду долго держать эту дверь, пока все не сядут! 

45755[/snapback]

вперёд!!!! барабан и флаг тебе в руки :blink:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый Дрейхан!

Служба движения ГУП «Мосгортранс» рассмотрела Ваше обращение,

направленное по электронной почте, о рассредоточении остановочных пунктов, и по существу поставленных вопросов сообщает.

Остановки городского пассажирского транспорта на транспортном узле у

станции метро «Университет» рассредоточены с учетом работы маршрутов по

технологии АСКП, частоты движения и конечных пунктов. К сожалению, резервы для рассредоточения остановок на данном транспортном узле исчерпаны из-за ограниченности места.

Вопрос о разносе остановок у метро «Пролетарская» рассмотрен

комиссионно, на месте, с участием представителей организаций городской инфраструктуры.

Схема разноса остановок направлена на согласование в ОГИБДД ЦАО и при

получении положительного согласования остановки будут разделены на высадку и посадку.

В настоящее время разнести остановку «Метро «Сокол» маршрутов

троллейбуса №№ 6,12,12к,43,65,70,86 по Ленинградскому проспекту, при следовании в центр на высадку и посадку не представляется возможным из-за отсутствия места.

Ответ на вопрос о запуске терминала у ст. «Тушино» Вам будет

направлен дополнительно Службой дохода и контроля.

Директор А.Д.Васюков

Опубликовано

рассмотрела Ваше обращение,

направленное по электронной почте, о рассредоточении остановочных пунктов,

59196[/snapback]

Ну и нафига разделять пункты посадки-высадки??? Одно из небольших преимуществ АСКП - разделение потоков сводить на нет. Да и размер очереди можно уменьшить засчёт открывания всех дверей.. Ей-богу, ты меня всё больше и больше убиваешь своими обращениями.

Опубликовано

715-й - метро "ПВ". Нормальная, спокойная очередь на посадку!

45477[/snapback]

Ничего особо спокойного и тем более нормального в этой очереди нет. Просто пока что "народ безмолвстует", люди негодуют и ругаются больше "про себя". Всё же всем понятно, кто там ездит: если погрузка идёт 5 минут, а потом ехать -- если без пробок и стояния на светофорах -- всего минуты 2-3 (для тех, кому надо, скажем, до поворота на ул. Коштоянца), -- что же в этом может быть "нормального"?

Мне на этом автобусе до дома минут 12, -- значит, при средней очереди человек 40 получается, что даже моя поездка удлиняется больше чем в полтора раза!

Не говоря уже про свинство с отказом водителей высаживать на этой "псевдоконечной" тех пассажиров, кому надо не в метро, а, допустим, на пересадку на 224. Это уже просто форменное издевательство, и завели его именно ради АСКП, чтобы не открывать двери на выход. Ненавижу.

Опубликовано

На маршруте №60 в часы "пик" водители "забивают" на АСКП! В противном случае будет сбой в движении троллейбусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из личных наблюдений!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.