Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      53651


  2. Yaroslav

    Yaroslav

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      6573


  3. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      32337


  4. Тихон

    Тихон

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      1087


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/21/18 во всех областях

  1. Не помню уже. Был там вчера второй раз, приклеили ещё один листочек "Пожалуйста, возьмите нас домой". Мы как раз на их тихий час попали: http:// Вышли с расчётом погулять вечером, посмотреть подсветку, поэтому и надели куртки. Правда, на неё уже сил не хватило. Днём тепло было, а вот вечером без куртки уже прохладно. Надо было заранее погодой поменяться, чтобы тебе чуть выше +20 днём, а мне твои "аццкие +28". Ведь это так удобно, когда можно утром выйти в Ш и Ф, и не думать, что вечером будет холодно. Кстати, сегодня в Казани хорошо было, до +27. Мы ездили в Свияжск, но об этом отдельно с фотками, на теплоходе вай-фая нет, а связь не очень. Да, англоязычное объявление о закрытии дверей звучит уже в тоннеле. В этом плане в электричках лучше сделано, объявляют "следующая станция, next station" и один раз название станции. По-татарски не дублируют. По расстоянию/времени примерно так. Без Гидона. Осмотрим сами фееричный новодел и на поезд в Москву.
    1 балл
  2. Если ночью сядет батарейка - бомжам будет, где поспать
    1 балл
  3. Так кому охото будет ночью тестировать электробус, следить за его работой, оперативно исправлять неполадки? Да мало найдется людей, желающих ещё работать и ночью. + если днём электробус встанет, то можно оперативно выпустить подмену/сделать переключение с другого маршрута. И не стоит забывать, что ночные автобусы начинают свою работу не сразу на ночных маршрутах, а сначала к 21/22 выходят на обычные маршруты, где работают до 23:50 приблизительно, а потом уходят на ночной маршрут
    1 балл
  4. а почему решили недотроллейбусы пустить на дневных маршрутах? надо бы ло начать с ночных
    1 балл
  5. гораздо проще нигде не стоять, а доехать до ЖД станции ))
    1 балл
  6. а Косино и Некрасовка и сейчас в полном составе на ТКЛ висят, только через автобусы ))
    1 балл
  7. У московских электробусов литий-титанатные батареи. Имеют свои недостатки, но самые долгоживущие и меньше всего боящиеся холода. Нет. Батареи маленькие. Всего на треть больше чем у питерских троллейбусов с УАХ - 115 А*ч против 70 А*ч. Стандартный Вебасто скорее всего.
    1 балл
  8. Троллейбус с АХ в 10 км может не ограничиваться действующей сетью, а ходить по продленному маршруту. Это и интересно.
    1 балл
  9. Обнаружил тут пиво для трансфанов, варит Балтика. Про вкус сказать ничего не могу, бо пить его буду вечером на теплоходе. http:// Неплохо нарисовали Т2. В Свердловске они с на самом деле с бугелем ходили?
    1 балл
  10. Обещанное Казанское метро. Прокатились от Площади Тукая до Проспекта Победы и обратно до Кремлёвской. Пока ждали поезда, исследвали путевые стены на Тукая. А они оказались очень любопытными, прямо-таки русско-татарским словарём с картинками: http:// http:// http:// http:// Станции красивые, но экономия на освещени их портит. Полумрак, ощущение какого-то подвала: http:// Ну отсутствие каких-либо часов на станции, как обычных, так и интервальных - излишнее неудобство. Как-то непривычно не знать, когда ушёл предыдущий поезд. Хотя, конечно, полезнее знать, когда придёт следующий. Несмотря на воскресенье, в поезде царило оживление: http:// Суконная Слобода: http:// Аметьво: http:// Горки показалась настолько мрачной, что фотографировать не стал. Проспект Победы:х http:// Наиболее оживленная станция в Казанском метро, большинство пассажиров ехало до неё. Поезд уходит с того же пути, перед станцией оборудован съезд. НЯП, нормальный оборот будет по Дубравной, которую до сих пор не сдадут, хотя на указателях она уже обозначена. В обратку поезд заполнился на Проспекте Победы по сидячке. Кремлёвская мрачна и на ней особенно сильно веет подвальной сыростью: http://
    1 балл
  11. Поездка в Казань началась трагикомично. Уже собравшись и одевшись,ззаелишись, нагнулся набуть кроссовки, как треснули на жопе штаны, не по шву, а по живому. Как хорошо, что это произошло дома. А ведь в предыдущий раз я их надевал на Корпоратив. Случись это там... Какой разгул сексуальных фантазий... Поезд 24 - двухэтажный, взял 2-й этаж. Ну, к поезду претензий никаких, кондиционер поддерживал самую правильную температуру, ниоткуда сильно не дуло, чисто, проводницы любезные. Разве что на завтрак только Тульский пряник и 0,25 минералки. Чай-кофе за деньги. Но спал хреново. Вспоминаю рассказы Кости про дорогу в Питер, примерно то же самое, несколько раз отрубался на короткое время и всё. Жена примерно так же, доча получше. Заселились в квартире между вокзалом и ул. Баумана, место оч удобное. Прогулялась по ней, пообедали в "Хонуме" (д. 68), неплохое кафе-самообслуживание, наелись втроём на тыщу, там ещё живут вот такие чуды: http:// вообще, в Казани Кота чтут. Упоминания о нем в том или ином виде встречаются повесеместно: http:// http:// Потом прокатились на двухэтажном автобусе по городу http:// На маршруте 16 остановок, можно выйти на любой и потом сесть на следующий автобус, билеты есть на сутки и двое, в пределах этого времени кататься можно сколько угодно. В цену входят наушники, втыкаешь, выбираешь один из десяти языков и слушаешь. ВЕвропейских городах такое практикуется давно, у нас тоже подхватили это начинание, но пока только Москва, Питер, Казань. Кстати, водителем была девушка: http:// Любопытная экскурсия, возили как по центру, так и за его прелюды, к Стадиону и те только. Ну, первые впечатления о городе неплохие. На улицах чисто, дома в основном выглядят опрятно. В городе нет маршруток, а это один из верных показателей цивизованности города. Однако, основной транспорт - автобус, троллейбусы, правда тоже попадаются довольно часто, а вот, чтобы увидеть трамвай, нужно знать места. Покатались и на метро, но о нём расскажу отдельно.
    1 балл
  12. И, кстати, к вопросу на каких маршрутах появятся первые электробусы... Закрывая тему, какие же имелись ввиду №№34 и 7 - троллейбусные или автобусные, на Москве-24 любопытная инфографика: Северо-Восток: Север и Северо-Восток: А вот чего забыли электробусы первой поставки в Матвеевском и Кунцево (Западный округ) непонятно:
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.