Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Михаил_123

    Михаил_123

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      2995


  2. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      28655


  3. СергоФан

    СергоФан

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      2123


  4. rvu

    rvu

    Вечная память


    • Баллы

      3

    • Постов

      61574


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/07/19 в Сообщения

  1. Ну что? МКД? Московские Кольцевые Радиусы. Источник: Татарские Народные Сказки.
    4 балла
  2. На сайте МГТ об этом ни слова. Жалею не о том, что 12-й могут отменить, а о том, чего так и не запустили к Краснопресненской.
    3 балла
  3. Он там и есть - нормальный, официальный, подземный. Ориентироваться же на хотелки отдельных индивидуумов, которым так проще, явно не стоит.
    2 балла
  4. Если всем так центр не нравится (хотя там хватает примеров, та же Серпуховская площадь чего стоит), то вот пример с окраин - на пересечении Рязанки с Ташкенсткой и Хлобыстова открыли надземного уродца, но пешеходы им не очень-то пользовались, переходя по временной зебре, которая продержалась ещё год после открытия надземника. Даже несмотря на 140 секунд фазы ожидания и необходимость перейти два дублёра помимо самого проспекта, да ещё и по деревянным мосткам. На шоссе Энтузиастов регулярно вижу в районе 2-ой Владимирской, как народ выйдя из трамвая идёт не в "удобный и безопасный, с лифтом", а дожидается запрещающей фазы для шоссе, и переходит, благо пересечение потоков там происходит только если кто-то поворачивает со 2-ой Владимирской на Энтузиастов в область, что происходит редко. Зебры там нет, но светофорные фазы позволяют её сделать. Про подземники через четырёхполосные районные улицы я вообще молчу, регулярно проходится пропускать пешеходов, которые переходят поверху Зелёный проспект у метро Новогиреево. Или на той же 3-ей Владимирской народ ждёт трамвайной фазы, чтобы из парка пешочком перейти в жилой район через шоссе Энтузиастов, особенно одобряют велосипедисты, самокатчики и прочие роллеры. На Верхней Сыромятнической ЦОДД ликвидировал зебру, в результате пешеходы всё равно массово идут поверху (хотя часть там действительно переходит её через подземник), но теперь добавилась конфликтная точка, которая потенциально может привести к ДТП. Можно ещё вспомнить историю про ёлочку на Лубянской площади, и толпы народа, валящие к ней от Никольской и ЦДМ. А всё потому, что ФСО не согласовала зебры. Желающих навернуть крюк почти в километр через длинный подземник, примыкающий к метро Лубянка, как-то мало нашлось. Лубянский проезд у Политеха тоже поверху переходят несмотря на отсутствие зебры, заборы и подземный переход - всё равно автотранспорт стоит 70 секунд под красный.
    2 балла
  5. 1 балл
  6. Плохому танцору всегда яйца мешают. (с) Если так рассуждать, то Магистраль - это блажь, бо почти весь центр в пешеходной доступности от станций метро.
    1 балл
  7. Все таки САС по Дмитровке нужен, хотя бы от Северного до Селигерской. ОБВ 763 каждый раз в мясо, про т78 вообще молчу. От Селигерской в центр нагрузка меньше, но все сидячие заняты. Предлагаю такой набор остановок: до Артемьева как у 909 Дмитровка 155, Волга, 800-летия, Селигерская, Ильменский, Верхние Лихоборы, 7-й автобусный парк, Петровско-Разумовская, Молодёжная, Тимирязевская, Дмитровская, Бутырская 46, Савёла, Новолесная, Белорусский
    1 балл
  8. Угу, а "Магистраль" тормозит на ненужных пешеходных светофорах, а всё из-за того, что кому-то лень в подземник спуститься. Вот на Варшавке на пересечении с Подольских Курсантов/Красного Маяка был подземник, со вводом тоннеля появились два наземных перехода с плохо согласованными циклами. И бабушка говорит, что раньше удобней было.
    1 балл
  9. Поэтому и нужно делать нормальный официальный переход в удобном людям месте.
    1 балл
  10. Мне кажется, это домыслы. На сайте транснави расписание Тб 12 имеется на все даты после субботы.
    1 балл
  11. Там урбанисты постарались.
    1 балл
  12. Тогда на Театральной площади никто бы не ждал полторы-две минуты зелёного чтобы перейти по зебре, а шли бы в подземник. Ан нет, туда идут только единицы, а абсолютное большинство переходит по зебре.
    1 балл
  13. 1 балл
  14. Здравое решение - это интеграция областного транспорта в единую тарифную систему. А вот ввод зон оплаты внутри МКАД/старой Москвы - полный бред. По-моему, в нормальных европейских городах наблюдается как раз тенденция на постепенный отказ от зон даже в пределах англомерации, а не города. В Иль-де-Франс (Париже), например, для проездных сделали единую цену на все 5 зон пару лет назад. При этом взяли за основу минимальный тариф на первые две зоны. В Стокгольме недавно отказались от зон полностью. Но наши деятели, действительно, дрочат на Лондон, где аж 9 зон внутри границ города и общий проездной стоит в 3-4 раза дороже, чем даже в других столицах Европы, в т.ч. в недешёвых Швеции или Норвегии.
    1 балл
  15. При этом в ПДД сказано про «закончить движение». В Германии пошел на переход при зеленом свете, даже если сразу загорелся красный, никто тебя гнать не будет. Так нужно бороться с уродами а не со старушками.
    1 балл
  16. У нас в подъезде не переворачивается. А высота не важна? Пройти 3 ступеньки или 300 - всё равно? Но ты Буслова-то прочитал?
    1 балл
  17. Ты прикинь, народ увидит Это электробус., заправляющийся солярой на АЗС. Это же какая зрада будет!
    1 балл
  18. Окончание. Глинтвейн мы нашли быстро - в восточном ресторанчике по соседству с кофейней, где завтракали. Он приятно разлился по телу и душе, однако за окном стемнело, и нам надо было двигаться в строну гостиницы, где на 6 вечера была заказана сауна. Мы продолжили свой утренний путь на пятёрочке. Однако, когда троллейбус остановился перед светофором, у него неожиданно вырубилось всё, что могло было вырубиться, даже дежурная лампа в салоне. Водила стала нервно названивать кому-то, сообщая, что не может даже открыть двери, чтобы выпустить пассажиров. Через несколько минут интенсивного инструктажа троллейбус вдруг ожил, и мы продолжили путь. Надеюсь, что у нас лётчиков готовят более ответственно... Гостиница, точнее целый комплекс, находится несколько на отшибе, минутах в 7-10 от ближайшей троллейбусной остановки. Но место красивое, с одной стороны лес и пруд, наверное летом здесь ещё лучше. Цены, можно сказать, немного покусывали - 4300 за самый дешевый двухместный, но это не вздрюченные на НГ, я смотрел, там они всегда такие. Однако, всё на самом хорошем уровне - чисто, вежливо, в номере не только тапочки и зубные щетки, но и самый правильный мини-бар, который я только видел: http:// В комплимент входили 2 минералки, 2 пива, 2 сока, 2 шоколадки и ещё что-то. Сауна тоже на хорошем уровне, жар хороший, а в бассейне вода самой правильной температуры - хорошо бодрит, но не настолько холодная, что стынет в жилах кровь. Завтрак достоин отдельной похвалы - это полноценный шведский стол с горячим и богатым выбором всевозможной выпечки. Признаюсь честно, что я слаб к хорошим шведским столам, поэтому завтрак растянулся надолго, благо наш поезд отправлялся в 11:40. На прощание сделали фотосессию отеля, благо погода выдалась прекрасной - лёгкий мороз и солнце. http:// http:// http:// http:// Вся стоянка отеля была сплошь уставлена машинами Московского региона. И за 132 ₽ доехали на Яндекс.Такси до вокзала. Ну и в качестве эпилога хочется сказать, что наша Поездка удалась. Мы увидели новый город, отдохнули, расслабились, сменили обстановку, потратив за всё это около 10 тыр. Много это или мало, решать каждому, но мы надеемся данный формат поддерживать и впредь...
    1 балл
  19. И введут ли вообще... Я бы не хотел,чтоб Москва стала вторым Лондоном На электричках от этих зон в пределах Москвы избавились, а метро наоборот, регрессирует? Да не, бред
    1 балл
  20. Мне очень интересно какова будет тарификация этих зон, и есть у меня опасения, что с ее внедрением доехать с условно Щелковской до Митино будет уже явно не 38 или 55 рублей а под 100 (если не больше).
    1 балл
  21. Очень символично
    1 балл
  22. Без комментариев.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.