Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      45234


  2. Varanas

    Varanas

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      8767


  3. Проверяющий

    Проверяющий

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      5595


  4. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      28587


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/10/20 во всех областях

  1. Аэрофлота? Площадку металлолома Где же я её рву, П6 её обеспечивать будет куда лучше. Или связь Лениградского шоссе с Песчаной? Съезди, посмотри, по Соколу у 6/43 99%-я сменяемость пассажиров. В обратную сторону с крюком через Аэровокзал, я вообще связных не видел кроме себя в зимнее время, дабы в тепле выпить свои законные 2×100 мл. Пока драйверов не могут набрать на электробусы, даже под угрозой увольнения.
    3 балла
  2. Один из купейных вагонов - штабной и по совместительству с купе для инвалидов. Там начальник поезда, ремонтники (электрики и прочее), поэтому в этом вагоне в продажу вроде как 6 мест только + 1 для инвалида +1 для сопровождающего инвалида. (как раз вроде вагон №6). 7 февраля, например, был полностью забронирован плацкарт с павелецкого вокзала до киевского - был корпоратив, мужики с баянами и куча веселья. На Калугу он всегда более-менее заполнен. На Новомосковск - по праздникам. Хотя поездив на нём, на 8 марта я всё же выбрал автомобиль. Поезд идёт 221 км 5 часов. С Курского в те же 18-35 идёт ласточка на Нижний Новгород и она едет 400 км и прибывает на 1 час раньше. Я просто не понимаю зачем поезду этому куча технических остановок с пропуском поездов - неужели его тупо нельзя отправлять на 1 час позже? Лучше это время с пользой в городе провести, чем на попе в вагоне.
    2 балла
  3. По ходу готовятся к закрытию эскалатора на "Арбатской". Тогда эта альтернатива будет многим полезна.
    1 балл
  4. Это как с Погодой. Но тут выборка в принципе лучше - действительно вполне справедливо что есть те кто не любит ночные поезда и наоборот есть те кто предпочитает ехать днём. Кого больше не знаю, спорить не буду. Поэтому в идеале должны быть и такие и такие варианты. Тем более есть еще такой момент - кому то нужно утром быть на месте, а кому то наоборот - после обеда или вечером. Так что оптимально когда есть и ночные поезда и не менее двух дневных с прибытием вечером и в обед например.
    1 балл
  5. Возможность выбора - штука хорошая, но при условии адекватного информирования о плюсах и минусах каждого варианта. В рамках же кратких объявлений голосового информатора это очевидно невозможно. Да и вообще в чем смысл голосового информатора - он дает оперативную информацию, самую важную. Долгим разговорам о многообразии вариантов тут места нет. Корректным было бы объявление "переход на станцию Театральная, откуда в дальнейшем при желании можно будет перейти на станцию Площадь Революции. Но это уже слишком длинно для голоса. Да и вряд ли кому нибудь именно такой маршрут будет полезен. Говорить же о прямом переходе - дезинформация. На схемах она всегда показывалась очень корректно, не в виде единого узла - треугольника, а в виде цепочки станций. То есть по схеме не составляло труда догадаться, что прямого перехода там нет, но непрямой - возможен. Если бы ее перерисовали треугольником как какую-нибудь Таганскую или Киевскую - это тоже была бы дезинформация. К счастью, так (пока?) не сделали. Но в любом случае формат схемы может вместить в себя значительно больше разного полезного содержания, чем голосовые объявления, их нельзя тупо равнять. Это неправильная постановка вопроса. Большинству людей и пару километров пройти труда не составит, особенно в хорошую погоду. Однако это не означает, что нужно все указатели перевесить так, чтобы гонять народ кругами. Метро у нас - не Тропа Здоровья. Задача указателя - указывать кратчайший путь. А дальше пусть уже каждый для себя решает, идти ему по указателю или прогуляться как-нибудь еще. Вот тут соглашусь с тем, что это обозначили правильно. Но только потому, что там разница очень незначительная, по сути варианты почти равноценны. В отличие от длинных тягунов центрального пересадочного узла.
    1 балл
  6. А кто не очень силён физически? Им что делать, если там боров типа меня и рюкзак рядом? В таблет можно и самому словить за скидывание вещей на пол, и хозяин рюкзака формально будет прав... Да и жд форма не на всех одета и ксивы не у всех в карманах... Так что совет не лучший. Я в первый раз прошу вежливо "убрать", второй раз "убери нах", а до третьего не доходило, драться со мной мало кто хочет. Обычно всё кончается на первой просьбе. А у кого нет такой комплекции? Или вообще женщина?... Лично я сам большой любитель ездить с рюкзаком на соседнем сидении, но только до тех пор, пока не поступило требование убрать или пока возможная посадка не превышает количество свободных мест. Как только эта система уравновешивается или переходит в другое состояние, я без просьб ставлю свои вещи на себя.
    1 балл
  7. Мне вот очень интересно, кто эти люди в реальной жизни? Сколько смотрю на транспорт с этим новомодным девайсом... Нет, ну иногда кто-то пользуется, сам даже бывает подзаряжаю, но какого-то ажиотажа вокруг них, хоть сколько-нибудь заметной востребованности не наблюдается от слова совсем. В очередной раз убеждаюсь в том, что интернет это такое волшебное место, в котором регулярно узнаёшь о существовании разного рода мегапроблем, с которыми в реальной жизни как правило не сталкиваешься.
    1 балл
  8. Какая-то человеконенавистническая логика
    1 балл
  9. Тогда зачем это вообще объявляют? вы уж там определитесь, или крестик или трусы. Но и со схемой та же беда. Когда её перегрузили обозначением пересадок, которых в реальности нет, а есть просто возможность рано или поздно дойти, и все это наравне в общей каше, то потерялась возможность навигации по схеме без поиска дополнительной информации. Если раньше можно было просто прикинуть возможные маршруты глядя на пересадки, то теперь надо обязательно сначала выяснять, а что там за пересадки, потому что просто проверив схеме можно очень жёстко попасть. Это очень и очень плохо. И про обозначение времени перехода на схемах. Это нельзя считать полноценным решением проблемы, потому что во-первых, они есть далеко не на всех версиях схемы, на карманных форматах отсутствуют, а во вторых многим это вообще сложно к пониманию. И да, в звуковых объявлениях они тоже отсутствуют. То есть вообще нет разницы, например объявляют на Дмитровской наземный переход и на покровское стрешнево наземный переход. В первом случае идти 50 метров, во втором больше километра, а на слух одинаково. Что, этим никто не пользуется? Ну если так, то нехрен воздух сотрясать, вообще лучше не обьявляйте, чем так. Вообще я убеждён, что лучше никакой информации, чем дезинформация. А нынешняя навигация именно дезинформацией нашпигована.
    1 балл
  10. Толку-то, из толпы мразей только одну вылавливают...
    1 балл
  11. Еду вчера вечером в правом ряду на МКАД, чтобы вскоре уйти на поворот. В каком-то месте обочечник начал активно втискиваться передо мной при том, что я держал минимальную дистанцию перед впереди стоящим авто. Естественно, я его не впустил и посигналил разок. Он встроился за мной, но не успокоился и через несколько секунд настолько борзо влез наполовину передо мной, что я вынужден был сместиться левее, иначе была бы авария (само собой, проклаксонив). Этот момент увидели ДПС-ники и помахали ему жезлом из машины для остановки. Он их проигнорил, поехал вбок на какой-то съезд, они за ним. Вот такие приключения за рулём бывают. Хорошо, что обочины на МКАД в пробках пасут. Так ему и надо, "учитель" нашёлся.
    1 балл
  12. Разговор в этой теме, должен быть,только про север.
    1 балл
  13. 0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.