Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      11

    • Постов

      45076


  2. sai

    sai

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      5384


  3. Maxx

    Maxx

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      1608


  4. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      10290


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/29/23 в Сообщения

  1. На большинстве европейских сетей скорости со всеми остановками такие, что нам привыкшим к ползучим электричкам здесь никакие экспрессы не нужны. Сравнить к примеру две линии: Москва – Мытищи и Хельсинки – Тиккурила. Расстояния между станциями 2 километра и тут и там, расстояние по обеим маршрутам 16-17 километров, но: электричка Москва – Мытищи ползёт 30 минут, электричка Хельсинки – Тиккурила 19 минут и таких сравнений можно сделать сотни, если брать другие города.
    4 балла
  2. Люберецкие маршрутки
    3 балла
  3. Знаешь, есть несколько другой способ. Перекрестное субсидирование называется. Когда тариф считается исходя из неполной загрузки, и за счет перегруженных рейсов покрываются затраты за недогруженные. При таком подходе за одинаковые пассажиро-километры и одинаковый класс вагона пассажир всегда платит одинаковую сумму.
    2 балла
  4. Ну т.е. жителям небольших населенных пунктов, если они находятся в стороне от потоков, ты предлагаешь либо пожертвовать комфортом, либо за ту же услугу, что и при большом потоке, заплатить больше. Это и есть деление на 1 и 2 сорт.
    2 балла
  5. Фыва, я выше привел цифры по заполняемости на ближайшую пятницу: 40% купе, 65% плацкарт. И это после областного центра, куда идет основной поток. Все равно считаешь ненужным? Ну не должен поезд, предназначенный для вывозе 300-километрового участка, от конечной до конечной быть заполнен.
    2 балла
  6. Это гуманитарная партия мухоморов из Нары в Катуар подъехала . По МЦД, с пересадкой на Белорусском.
    2 балла
  7. 725 абсолютно лишний заезд
    1 балл
  8. В советское время по 322 ходили автобусы со всеми остановками примерно раз в 30 минут и экспресс примерно через 15 минут, причем на экспресс была кассовая продажа в Москве и Ногинске. Не нужно было в очереди автобуса ждать. Подходишь к кассе и покупаешь билет на ближайший рейс. Причем на кассе всегда указывалось время ближайшего рейса, на который идет продажа. Поэтому всегда можно было увидеть, стоит ли ждать экспресс, или быстрее уехать со всеми остановками (в пик ситуация, когда на ближайшие 2-3 рейса все билеты распроданы, была вполне реальна)
    1 балл
  9. примерно так. если можешь заплатить за комфорт - хорошо. при этом, если встраиваешься в какой-то большой поток пассажиров, тогда на каждого эта плата будет на каждого небольшой. а чем меньше этот поток - тем выше плата. можешь заплатить - едешь. не можешь - сидишь дома.
    1 балл
  10. Я догадался. Ну Кострома и Иваново тоже когда то ездили либо на "маршрутках", либо с пересадками либо на не удобном ночном поезде. Но всё можно сделать удобнее и привлекательнее.
    1 балл
  11. Ну вот и к тебе пришёл склероз 😢 Это у вас в Затоне местность до неприличия плоская, а у нас тут посисястее будет Дык, они вроде как в Северное прилетали. Я каждый вторник, ну или среду туда, как ты выражаешься, прусь. У меня там мама живет, собсно, я об этом ранее писал. А что, кстати, с ними было? Видел как раз 01 автобус. Но после 21 уже пошли в строну УАЯ/ЧЮ, если верить Яндексу.
    1 балл
  12. D2 не тормозит? Участок Москва-Товарная – Дмитровская в 10 километров поезд проходит за 23 минуты, это супер тормоз, самый тормознутый из всех, он до проекта МЦД был тормознутым, но с МЦД тормознулся окончательно.
    1 балл
  13. Вот знаешь, сколько ездил, не замечал. Оно может и не летит, но едет вполне вменяемо.
    1 балл
  14. бла-бла-кар, это да, верх безопасности
    1 балл
  15. Если люди пользуются, значит очевидно. Еще раз повторю, что Кинешма - это вывозной поезд, который должен заполняться на участке Кинешма-Александров, и от Александрова ехать в Москву заполненным. Вывозной маршрут не должен на начальной точке вывозимого участка хорошо заполняться. Его задача - постепенно собрать пассажиров с обслуживаемого участка и вывезти их в Москву.
    1 балл
  16. Может, сначала надо было настроить диспетчеризацию, а потом ваять маршруты (в т.ч. трамвайные) через весь город? Московский НОТ должен научиться нормально выполнять подвозящую и межрайонную роль. Конкуренцию с метро он проигрывает вчистую.
    1 балл
  17. Наверное повторюсь в очередной раз, но: в до магистральные времена протяжённые маршруты с большим потоком практически всегда страховались локальными маршрутами или подобными, благо поток это позволял. Сейчас всё повесили на один маршрут и если он умер, то наступает полный писец. А у нас не только снегопады бывают, но и ДТП, парады и тд. Просто если делать такую тонкую маршрутную сеть, надо диспетчеров тогда трахать за работу маршрута, но это некому, сложно и все забили болт. Банальная картина маслом: год или два назад мотопарад по Садовому. Об этом вроде знали все. Но тогда ещё м6 тупо собирался выпуском на Краснопресненской, диспетчера даже не думали их разворачивать, хотя все возможности для этого были. Знаешь как красиво машин 10 стояли в два ряда, прям на остановке метро Краснопресненская.
    1 балл
  18. На с941 2 гармошки. Видимо компенсируют вчерашнее отсутствие:)
    1 балл
  19. Формально - жили, формально - разбираются. Вот только результаты "на лице" Клиническая смерть Магистрали в качестве проекта это только подтверждает.
    1 балл
  20. В Белоруссии эту проблему почти решили без замены светофоров, но с прикладыванием мозга к каждому отдельному переходу. Там пешеходный зелёный начинает мигать не ровно за 4 секунды до выключения, а за время, необходимое пешеходу для перехода этого конкретного перехода. Например, если расчётно пешеходу нужно для перехода 15 секунд, а зелёный горит 16 секунд, то мигать он начнёт уже через секунду после включения. Пешеход уже понимает - если конкретный ты ходишь со средней скоростью и не можешь здесь и сейчас ускориться, то на мигающий зелёный лучше не начинать переход.
    1 балл
  21. А какие интересные подмены ты видишь в МГТ? 17 АП вышел на маршруты СВАО? Или автобусы ЗелАК появились в Коммунарке? Скептик напишет, что это стандартная практика замен , принятая в Дептрансе. Эсли уж писать про подмены то во всем НОТ. Меня лично интересуют подмены на ряде маршрутов коммерческих перевозчиков, и если тема имеет название " Необычные подмены" то здесь следует писать про все подмены, в противном случае тему можно переименовать в " Необычные для Gleb72442 подмены"
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.