-
Постов
11885 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
34
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Паштет
-
По моему обращению в ДТ, на МЦД Бескудниково поменяли местами остановки 499. Теперь в сторону Бусиново он останавливается со стороны платформы, а на Лианозово вместе с посадкой на 170 и 466. Причем как я понимаю, ДТ это сделал в лучших своих традициях никому ничего не сказав, кроме водителей. Сегодня ехал уже по новому и пассажиры были в курсе, предположу, что в прошедшую субботу это сделали.
-
Я даже наверное погорячился на счет 12 человек. 2-3 техника по пятидневке для ТО, а в смену в лучшем случае по 1, тк их можно объединить с техниками, обслуживающих прочую электронику (радиоинформаторы и тп). Обновления карт можно делать удаленно. Если большое предприятие с несколькими парками, то инженеров можно вообще вывести из штата депо и посадить в управлении, для работы на все филиалы. Так что обслуживающего персонала становится действительно значительно меньше.
-
Условно на депо: два программиста по пятидневке и 8-9 техников для работы по смене круглосуточно по двое + их начальник = 12 человек. С учетом того, что будут идти типовые решения, цена вопроса не столь велика станет. Это к любому оборудованию предъявляется, к тому же можно сделать какое-то аварийное или полное резервирование, чтобы штатно доехать до депо. Технологии значительно поменялись с тех времен, плюс требования к безопасности стали выше. Казалось бы, что может быть в туннеле? Но по факту и сваи, и трубы, и двери бывают на пути. А раньше машинного зрения не было в принципе, чтобы это могло исключить.
-
Красная ЭД4М. Причем выход был массовый и не через одну дверь. Хочешь сказать на прислонках контроля дверей почти нет кроме глаз лб?
-
Причем судя по ТГ, из этой электрички вылезали пассажиры самостоятельно, разжимая двери, которые оставались под питанием.
-
Мне кажется на многих направлениях есть такие электрички. Как минимум они позволяют ездить к 7-8 утра в любую точку Москвы на работу. Большинство из них на сменном графике. С этим возможно тоже проблемы. Большие станции только Савелово и Дмитров - по 4 состава, Икша - 3, состава. Талдом, Вербилки по 1. Сейчас не знаю, но до МЦД было много ночных резаков. Разве оно полностью запущено? Там только вроде путь новый запустили, а старый закрыли. К тому же оно просто разъезд, поэтому там в лучшем случае только оборот.
-
Было бы интереснее, если бы логику нумерации была бы включена дальность: сначала короткие до Ватутинок е13х, потом е14х до Троицка и потом уже е15х все что дальше. Но с логикой у заек было плохо.
-
Они давно на нее покушаются. В принципе я бы ее укоротил до вида кольца 231 древних времен.
-
Надеюсь к лету ее хотя бы восстановят, тк народа на ней прилично едет.
-
Спасибо, что напомнил. Так что тут еще стало больше аргументов, почему на ВолокШаховскую поехали через Каланчевскую.
-
Мы с тобой с разных позиций смотрим на этот вопрос: я с ремонта, ты с эксплуатации)))
-
А это уже плохо, тк пока рынок не насыщен данными технологиями, самое время о себе заявить.
-
Опорные точки могут быть не только сигналы GPS
-
В Москве уже несколько лет колесят роботы доставщики. Проблема у них только одна - не убранный снег, а вот про ДТП и наезды на людей, что-то не слышно. Если не лень, то спросите у Алисы, Гугла про автоведение в мире и вы будете крайне удивлены прогрессу в этом направлении: начиная от маневровых локомотивов в нашей стране, способных понимать ручные сигналы, до пассажирских микроавтобусов без кабины в Европе. Это все уже ездит сейчас в постоянной эксплуатации. С каждым годом данные системы все совершеннее. Что трамвай, что грузовики на М11 строятся на принципе загруженных электронных карт, что делает их эксплуатацию пока ограниченной полигоном этой карты. Возможно с более прогрессивным ИИ от такой технологии можно будет отказаться и можно будет работать по обычному "яндексу". Но самое главное, что внедрение в массы автоведения позволит сократить в дальнейшем ДТП и пробки, тк можно будет через GSM или городской wifi сделать общение между машинами. С учетом того, что уже есть частные машины способные самостоятельно парковаться, через 10 лет эти машины начнут ездить по нашим дорогам уже с полным автопилотом. Если мы не хотим оказаться в аутсайдерах в этой отрасли, то необходимо его внедрять уже вчера.
-
Но в закрывающиеся двери залезать ой как любит)))
-
За все нештатные обстоятельства совершенные трамваем будет отвечать, как и сейчас, собственник. Платить за все будет страховая. Все точно также как и сейчас. Ну а кто в конечном итоге будет сидеть или нет - решит следствие. Непонятен скептицизм. От лифтеров же смогли отказаться? Здесь тоже самое, только немножко сложнее.
-
Пока сопровождающий вагоновожатый. Сейчас этот вопрос на серьезном контроле в целом. Но на мой взгляд на некоторых узлах, где перья лежат на проезжей части типа Алмаза, Тульской, Буденного и др. без "стрелочника" будет сложно. На Буденного к примеру помогли бы оттянутые стрелки, чтобы перья были на выделенке, а дальше шло сплетение и в нужном месте уже разветвление.
-
Также тонко промолчал как это отразилось на левых поворотах у 98, 571, да и т80 сюда же. Так же хочу заметить, что светофоры на Череповецкой очень весело стали работать: счетчик секунд не соответствует переключениям и ладно зеленый кончился и продолжал гореть, то с красным это подстава, когда едешь ходом, в надежде, что сейчас будет зеленый, а его нет.
-
Посмотрел служебку за 2011: экспресс был с Рижского и обслуживало Нахабино. А уже в 2016, а насколько я помню, то это было ранее 2014, по просьбам трудящихся Перерва поехала в Волоколамск, а Нахабино в Тулу.
-
А почему бы и нет. Он изначально так и ходил вроде.
-
Это было уже вторично.
-
Я про те, что ездили до метро. 343 древний там маршрут, а до Химок и сейчас достаточно маршрутов.