
Дима Щ
Постоянные участники-
Постов
2341 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Дима Щ
-
ЗАЧЕМ при цитировании пропускать кусок, без которого содержание процитированного искажается?! "На маршрутах с красным трафаретом, если это подмосковный маршрут, не действуют льготы по соцкарте Москвы". Без подчеркнутого мною куска, отсутствующего в процитированном, смысл меняется, и написанное становится неправдой!
-
Без К, и что? На Яндекс-карте он означен фиолетовым цветом под наименованием "маршрутка 170", т.е. это не соцмаршрут с черным трафаретом, а на маршрутах с красным трафаретом, если это подмосковный маршрут, то не действуют льготы по соцкарте Москвы, а, если маршрут московский (в московском реестре), то не действует и соцкарта Московской области тоже. На коммерческих маршрутах номер на трафарете красный, а вот литера К может отсутствовать. Например, в своё время в Подольске Автомиг решил указывать букву К на маршрутах, по трассе которых имеются соцрейсы. У Автомига без литеры К например, 24-й (ст. Подольск - микрорайон Кузнечики) - 24-го соцмаршрута в Подольске нет, он был перенумерован в 1024-й (позднее передан в МГТ с перенумерованием), 26-й (Ст. Подольск (Стройиндустрия) - м/р Кузнечики (ныне отменен)) - 26-го соцмаршрута в Подольске нет, т.к. 26-й соц. перенумерован в 1026-й, 30-й (30-го соцмаршрута в Подольске нет, он перенумерован в 1030-й).
-
Форум слетел в момент слёта предыдущего сайта. Насколько я помню, ЕМНИП, форум МТА перестал работать ещё до сбоя сайта (до того, как полетела база с расписаниями, после сбоя которой сайт в конечном итоге стал таким каков он сейчас). В последний период своего существования сайт МТА, насколько я помню, стал "загибаться".
-
По-моему, они пишут фигню. Карта москвича у Подмосковных маршрутов (а 1300-й подмосковный) не действует не потому, что начальная остановка — на территории Подмосковья, а потому что он 1300К, а не 1300, т.е. по нерегтарифу, а не социал.
-
Идиоты. Там по 120 метров между тремя остановками получается На Яндекс-карте, что интересно, остановка "Судостроительная верфь" (название пока не подписано) указана с обеих сторон, а остановка "Морская верфь" (название также пока не подписано) указана только напротив жилых домов - со стороны ограждения набережной. Ну, и, хочется задаться вопросом: а она ("Морская верфь") там вообще нужна? По-моему, можно было бы ограничиться добавлением "Судостроительной верфи".
-
Эх, когда-то давно-давно у МТА был форум! Одно время был период, когда один работник хорошо работал на этом сайте (комментирование сообщений и др.), но позднее ушел. Спустя некоторое время после его ухода форум закрылся.
-
И мало того, есть номера, под которыми более 2-х трасс, по каждой из которых, согласно графика, рейсов почти нет либо их совсем чуть-чуть.
-
Мне не нравится, что в части случаев не хотят принимать оплату либо налом, либо картой, или, бывает, и просят оплату переводом (за исключением случаев, когда нет интернета, пропала связь с ним, а также в случаях оплаты лежака на пляже, покупки чего-то у проходящего по пляжу, оплата в массажной на пляже, оплата в пляжном кафе и нек. др. случаев): например, на днях на одной кассе в одном из "Чижиков" видел предупреждение о том, что оплата только банковской картой (ну вот ещё!); однажды в Анапе в одном из "Фикс-прайсов" попалось, что на одной кассе принимали оплату только картой, а на другой - только наличкой (в обоих кассах было много народу) - они там не офонарели?; в одном магазинчике в Подольске (закрылся в году где-то 23-м или 24-м) некоторое время, помню, не принималась оплата картой, позднее оплата картой стала возможна (один раз я расплатился картой, видел как-то покупательницу, расплатившуюся картой), но вскоре желание принимать оплату картой ушло, видите ли, не хочется платить комиссую за эквайринг; в части маршруток просят оплатить налом или/или переводом на карту, на маршрутах, где не нарушают региональный указ (в Москве, Московской области, например), не принимается оплата налом и другие случаи. Ну, что за дела, блин?!
-
Да уж! Там не только 6:05, 6:15, 10:40, 11:40, 14:35, 17:28, 18:15, 18:47, 20:10, 20:45, 20:55, 22:03, 22:20 и 22:35 указаны по 2 раза, что, как пишут выше, ошибка графикиста, но и ещё 11:08 и 17:00 указаны по 3 раза (чего, ИМХО, наверняка, не может быть), а также 18:00 и 18:000, 19:303 и 19:30 - явно опечатки.
-
кроме маршрутов с низким пассажиропотоком и маршрутов по узкой дороге, ИМХО. Кое-где узкую дорогу можно расширить. Бывает, когда на некоторых рейсах МК недостаточно, при этом чаще всего пассажиров на маршруте мало. Чем по идее, такой маршрут должен обслуживаться? Ещё, к сожалению, бывает, когда дорога узкая, а использование МК на ряде рейсов не соответствует пассажиропотоку.
-
В смысле не ездит?Из Желдора вполне себе ездит. А, например, №№ 406 и 417 уже не ездят.
-
Однако некоторые перевозчики, входившие в группу Ранд-транс, в Подмосковье остались, например, Автомиг и Автомигтранс. Интересно, чьи они теперь?
-
Так боролись именно с водилами, собиравшими таким образом нал и на карту. Создали неудобств, сами теряют выручку, а явление полностью так и не искоренили. Где-то в 2024-м я ехал в автобусе, в котором сканировали карты на ручном аппарате у мужчины, сидевшим на переднем сидении.
-
Интересно, почему в МТА при нерабочих терминалах в ряде случаев не производится оплата на терминале водителя, и пассажиры едут бесплатно? До некоторого периода назад мне не попадался МТАшный соцавтобус, в котором при неработающих терминалах пассажиры ездили бесплатно/без валидации, а не производили оплату на терминале водителя (речь идет о случаях, когда автобус вышел в рейс с неработающими терминалами, а не произошла поломка в течении рейса).
-
Насчет отказа от перевода - это правильно, насчёт не приема налички - это, наверное, в данном случае нарушение.
-
Т.е. предлагается, как например у 1045-го - при заезде на Фабрику 1-го Мая в одном месте остановка рейсов, следующих на Щербинку, неподалеку в другом месте остановка рейсов едущих со Щербинки. Но в данном случае - это, если можно так сказать, конечная остановка заезда (она же в данном случае единственная). С другой стороны, остановок при заезде бывает более одной...
-
Во, вспомнил. Не совсем, правда, по теме, но и не совсем не по теме. № 51 (Ст. Подольск - Ст.Львовская), №61 (Ст. Подольск - ст. Чехов). №51 изначально до платф. Кутузоовская курсировал через залинейную часть (...ДК ЗиО (обратно - Ул. Орджоникидзе), Проходные ЗиО, Стадион, Южный посёлок, Школа № 4, Кутузово-1 (на ул. Правды) - к ст. Подольск, Кутузово-1 (на Б. Серпуховской ул.)...) Когда-то очень давно энный период назад маршрут дополнили коммерцией, коммерция (и МТА, и частник) не ходили через Залинейную часть. Энный период назад несколько рейсов МТАшной коммерции отменили, остальные рейсы осоциалили, коммерческий частника стал 52-м вместо 51-го. Осоциаленные рейсы 51-го не ходят через Южный, рейсам, которые продолжают курсировать "черными", за исключением 3-х (позднее кроме 3х от ст. Подольск и 2-х к ст. Подольск, позднее кроме 2-х рейсов) сделали курсирование через эстакаду вместо движения через Залинейную часть (... Пл. Ленина, 2-я проходная ПМЗ, ..., Водоканал, Кутузово-1). В итоге, с некоторых пор трасса почти всех рейсов 51-го - это 61-й только до ст. Львовская.
-
У обычных троллейбусов есть минус в необходимости электричества. Вот, еду я вчера в автобусе в Подольске. Доезжаю до одной из улиц, по части которой курсируют троллейбусные маршруты. Вижу, скопилось много троллейбусов - не было электричества. Вскоре троллейбусы снова поехали. В Подольске есть один маршрут троллейбуса с автономным ходом, правда у него мало рейсов. Получается, что троллейбусы простояли некоторое время, а троллейбусо-электробус в это время мог ехать (если, конечно, ему хватало заряда аккумуляторов на расстояние больше того, что он обычно проезжает с опущенными рогами; маршрут длинный). Ссори за офф.
-
А на https://naramedia.ru/p/28021 написано так: "Пассажиры смогут оплачивать проезд социальными картами Москвы и Подмосковья, банковскими картами, а также транспортными картами «Тройка» и «Стрелка». Все льготы сохраняются в полном объеме".
-
Этот вопрос не раз поднимался в дачном сообществе, но когда доходит до момента написать обращение, собрать подписи, чтобы побольше было нуждающихся, все сразу "сливаются" Кстати, когда-то и у 1077-го заезда в Новогромово не было.
-
Когда во время ремонта часть рейсов укорачиваются, часть отменяются и лишь остальные остаются по обычному маршруту (если таковые рейсы остаются) с или без изменения времени отбытия и с или/без изменения набора обслуживаемых остановок - это привычная ситуация. Но вот чтобы маршрут не укорачивался, а за счет допрейсов разрывался на 2-е части... Например, рейс должен идти от Румянцево до Львовской, но проследует только до М.-Курской. Однако, одновременно с этим, добавляется дополнительный рейс от Царицыно до Львовской (часть добавленных рейсов пойдут по обычному графику разрываемого маршрута, у некоторых изменены минуты отбытия, некоторые пройдут по укороченному допмаршруту с обслуживанием пассажиров только от Покровское, видать отправятся из Црицыно с пути, на котором нет платформы). И тому подобное с рядом других рейсов не МЦД-2 в эти даты. Вот такого я вспомнить не могу.
-
Я согласен. Кроме того, территориально 191-й км, судя по Яндекс карте, это окраина Тулы. 66-й км вполне мог бы быть "Ивачково", ИМХО.
-
По метро. А так эту станцию делали для Москвы, а по ту сторону уже область. А то бы катались по московским тарифам из Поймы. Причем, тротуар проходит мимо кусочка путей, идущих мимо платформы, А вот как туда попасть? clck.ru/3N4Hhu