Перейти к содержанию

Дима Щ

Постоянные участники
  • Постов

    2351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дима Щ

  1. Имеется ввиду не вешать их бесплатный проезд на частников На всех маршрутах? Есть маршруты, не обслуживаемые или почти не обслуживаемые соцрейсами, коммерческие маршруты, по трассе которых соцрейсов мало и очень мало, и также некоторые коммерческие маршруты идут дальше соцрейсов либо с некоторыми отличиями в трассе от соцрейсов.
  2. Когда-то пытались монетизировать льготы... Где-то в тот период читал мнение, не помню уже чьё. В общем, при монетизации получалось так, что доплата выделена на проезд, а кто-то возьмет и потратит на что-то другое (это мнение, не помню уже кого); для части пенсионеров выделенной суммы не хватало, часть пенсионеров тратили на проезд меньше (ездят редко), а для части пенсионеров выплата по факту являлась просто доплатой к пенсии.
  3. Вспомнилось вот что. Как-то моя мама ездила в командировку по работе, не помню уже на сколько дней, но помню, что вечером возвращалась домой, утром снова уезжала. Ездила она, бывало, с пересадкой на метро, бывало на электричке, идущей дальше Каланчевской. До какой остановки ездила, не помню, но помню, что остановка была позже Каланчевской и раньше Волоколамской (наверное, ст. Щукинская, точно уже не помню). Как-то она попросила посмотреть расписание на следующий день и начала начала ругаться, типа, "Мне нужна электричка до Нахабино!". Как я понял, считала, что туда идут только рейсы в Нахабино. Удалось объяснить, что до нужной ей остановки курсируют все электрички, за исключением следующих до Курского вокзала и ближе. На это последовал ответ, из которого следовало, что она об этом не знала. Т.е., это был случай, когда тот, кому надо ехать далее Каланчевской (Площади 3-х вокзалов), по-началу не знал о том, что несколько дальше Каланчевской (в пределах МЦД-2) можно доехать на любом рейсе, кроме едущих до Курского вокзала и ближе, а не только на электричках до Нахабино.
  4. Прочитав надпись, вспомнилась строка "Я уеду жить в Лондон" из песни Григория Лепса (в дуэте с Тимати). Ссори за оффтоп.
  5. Бывает, когда между районами нет беспересадочных городских маршрутов. Например, 520-й (коммерческие рейсы - 1246К). По трассе этих маршрутов город Подольск заканчивается перед Щербинкой. С остановок 520-го из городских Подольских маршрутов курсируют автобусы и троллейбусы не далее площади Ленина, редкий 18-й (курсирующий по выходным ещё реже), на котором можно доехать также и дальше пл. Ленина, но только с Юбилейной площади и из отрезка <Магазин "Маяк" - Площадь Ленина> и только до остановок "Дом-музей Ленина" (горвоенкомат), "Дворец пионеров", "Красна Горка", "АТП-6" и "Поворот на Цемзавод", 1-й (первый) автобус от горвоенкомата до остановки "Поворот на Цемзавод", а также есть редкий однотарифный 11-й маршрут на МК (курсирующий в черте горокруга Подольск) от горвоенкомата до остановки "Ново-Сырово" (на котором иногда (пиковый вечерний рейс, например) поток бывает не МКашный). Между остальными остановками 520-го городских маршрутов нет (ну, есть ещё не особо загруженные пригородные 1051-й и 1052-й, но они курсируют редко, и по трассе 520-го в черте города идут только между горвоенкоматом и остановкой "Новосырово").
  6. Вообще, 3-й троллейбус ходит примерно как бывший 8-й автобус.
  7. Ты не путай к и к. Есть к, которая для красоты, а есть к, которая коммерческая. Не для красоты, а по причине невыделения маршруту отдельного номера. После стадиона "Планета": троллейбус 4 идет на улицу Машиностроителей ("Продмаг", "Профессиональное училище 27", "Улица Машиностроителей" (конечная)), троллейбус 4к идет на улицу Академика Доллежаля через ул. Правды, м/р Кутузово, эстакаду над ж/д переездом рядом с платф. Кутузовская, ул. Володи Дубинина, Пионерскую ул., ул. Свердлова, ул. Кл. Готвальда, Ул. Кирова, Октябрьский проспект, Красногвардейский бульвар, ул. 43-й Армии и кусочек Варшавского шоссе.
  8. С 1 сентября вводится обязательная предустановка Max на электронные устройства. clck.ru/3Nn5Cm
  9. ЗАЧЕМ при цитировании пропускать кусок, без которого содержание процитированного искажается?! "На маршрутах с красным трафаретом, если это подмосковный маршрут, не действуют льготы по соцкарте Москвы". Без подчеркнутого мною куска, отсутствующего в процитированном, смысл меняется, и написанное становится неправдой!
  10. Без К, и что? На Яндекс-карте он означен фиолетовым цветом под наименованием "маршрутка 170", т.е. это не соцмаршрут с черным трафаретом, а на маршрутах с красным трафаретом, если это подмосковный маршрут, то не действуют льготы по соцкарте Москвы, а, если маршрут московский (в московском реестре), то не действует и соцкарта Московской области тоже. На коммерческих маршрутах номер на трафарете красный, а вот литера К может отсутствовать. Например, в своё время в Подольске Автомиг решил указывать букву К на маршрутах, по трассе которых имеются соцрейсы. У Автомига без литеры К например, 24-й (ст. Подольск - микрорайон Кузнечики) - 24-го соцмаршрута в Подольске нет, он был перенумерован в 1024-й (позднее передан в МГТ с перенумерованием), 26-й (Ст. Подольск (Стройиндустрия) - м/р Кузнечики (ныне отменен)) - 26-го соцмаршрута в Подольске нет, т.к. 26-й соц. перенумерован в 1026-й, 30-й (30-го соцмаршрута в Подольске нет, он перенумерован в 1030-й).
  11. Форум слетел в момент слёта предыдущего сайта. Насколько я помню, ЕМНИП, форум МТА перестал работать ещё до сбоя сайта (до того, как полетела база с расписаниями, после сбоя которой сайт в конечном итоге стал таким каков он сейчас). В последний период своего существования сайт МТА, насколько я помню, стал "загибаться".
  12. По-моему, они пишут фигню. Карта москвича у Подмосковных маршрутов (а 1300-й подмосковный) не действует не потому, что начальная остановка — на территории Подмосковья, а потому что он 1300К, а не 1300, т.е. по нерегтарифу, а не социал.
  13. Идиоты. Там по 120 метров между тремя остановками получается На Яндекс-карте, что интересно, остановка "Судостроительная верфь" (название пока не подписано) указана с обеих сторон, а остановка "Морская верфь" (название также пока не подписано) указана только напротив жилых домов - со стороны ограждения набережной. Ну, и, хочется задаться вопросом: а она ("Морская верфь") там вообще нужна? По-моему, можно было бы ограничиться добавлением "Судостроительной верфи".
  14. Эх, когда-то давно-давно у МТА был форум! Одно время был период, когда один работник хорошо работал на этом сайте (комментирование сообщений и др.), но позднее ушел. Спустя некоторое время после его ухода форум закрылся.
  15. И мало того, есть номера, под которыми более 2-х трасс, по каждой из которых, согласно графика, рейсов почти нет либо их совсем чуть-чуть.
  16. Мне не нравится, что в части случаев не хотят принимать оплату либо налом, либо картой, или, бывает, и просят оплату переводом (за исключением случаев, когда нет интернета, пропала связь с ним, а также в случаях оплаты лежака на пляже, покупки чего-то у проходящего по пляжу, оплата в массажной на пляже, оплата в пляжном кафе и нек. др. случаев): например, на днях на одной кассе в одном из "Чижиков" видел предупреждение о том, что оплата только банковской картой (ну вот ещё!); однажды в Анапе в одном из "Фикс-прайсов" попалось, что на одной кассе принимали оплату только картой, а на другой - только наличкой (в обоих кассах было много народу) - они там не офонарели?; в одном магазинчике в Подольске (закрылся в году где-то 23-м или 24-м) некоторое время, помню, не принималась оплата картой, позднее оплата картой стала возможна (один раз я расплатился картой, видел как-то покупательницу, расплатившуюся картой), но вскоре желание принимать оплату картой ушло, видите ли, не хочется платить комиссую за эквайринг; в части маршруток просят оплатить налом или/или переводом на карту, на маршрутах, где не нарушают региональный указ (в Москве, Московской области, например), не принимается оплата налом и другие случаи. Ну, что за дела, блин?!
  17. Да уж! Там не только 6:05, 6:15, 10:40, 11:40, 14:35, 17:28, 18:15, 18:47, 20:10, 20:45, 20:55, 22:03, 22:20 и 22:35 указаны по 2 раза, что, как пишут выше, ошибка графикиста, но и ещё 11:08 и 17:00 указаны по 3 раза (чего, ИМХО, наверняка, не может быть), а также 18:00 и 18:000, 19:303 и 19:30 - явно опечатки.
  18. кроме маршрутов с низким пассажиропотоком и маршрутов по узкой дороге, ИМХО. Кое-где узкую дорогу можно расширить. Бывает, когда на некоторых рейсах МК недостаточно, при этом чаще всего пассажиров на маршруте мало. Чем по идее, такой маршрут должен обслуживаться? Ещё, к сожалению, бывает, когда дорога узкая, а использование МК на ряде рейсов не соответствует пассажиропотоку.
  19. В смысле не ездит?Из Желдора вполне себе ездит. А, например, №№ 406 и 417 уже не ездят.
  20. Однако некоторые перевозчики, входившие в группу Ранд-транс, в Подмосковье остались, например, Автомиг и Автомигтранс. Интересно, чьи они теперь?
  21. Так боролись именно с водилами, собиравшими таким образом нал и на карту. Создали неудобств, сами теряют выручку, а явление полностью так и не искоренили. Где-то в 2024-м я ехал в автобусе, в котором сканировали карты на ручном аппарате у мужчины, сидевшим на переднем сидении.
  22. Интересно, почему в МТА при нерабочих терминалах в ряде случаев не производится оплата на терминале водителя, и пассажиры едут бесплатно? До некоторого периода назад мне не попадался МТАшный соцавтобус, в котором при неработающих терминалах пассажиры ездили бесплатно/без валидации, а не производили оплату на терминале водителя (речь идет о случаях, когда автобус вышел в рейс с неработающими терминалами, а не произошла поломка в течении рейса).
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.