
Дима Щ
Постоянные участники-
Постов
2386 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Дима Щ
-
Честно: не знаю. ИМХО: не знаешь - проходи мимо (ибо просили ответить не конкретно того, кто в данном случае дал ответ "не знаю", а любого, из тех, кто посещает форум и знает ответ).
-
А есть ли между этими остановками значимый поток? Ведь никого же не смущает, что, например, нельзя напрямую доехать от платформы Чкаловская до города Киржач, хотя автобус Мочква-Киржач идет мимо Чкаловской. Насчет последнего предложения в процитированном сообщении - я не в курсе, но, там, может быть, такой связи и не было? А в упомянутом мною примере - это когда связь была, но исчезла. А вот насколько были эти связи востребованы, в данном случае я не знаю.
-
Ты новую Москву то не бери. Понятно, что там отрос не один десяток того, чего не было никогда в жизни. С другой стороны, портят и в Новой Москве тоже. Например, похерили связь станции Щербинка с Милицейским посёлком. Или фиг с ней, этой связью? P.S. Ввели нескольких полуэкспрессов по Варшавке. Например, 503-й заменили полуэкспрессом е143. С одной стороны, маршрут длинный. Но, с другой стороны, между некоторыми остановками без пересадки доехать больше нельзя - нормально ли это?
-
в тоже время, появились и ранее не существовавшие маршруты, в т.ч. и там, где НОТа не было вообще (например, 969-й от фабрики 1 Мая до СНТ Десна).
-
Ещё в Подольске: отменили 16-й (Стройиндустрия - Юбилейная) - несколько раз возобновляли, но потом опять отменяли, отменили 19-й (ходил до ЖБК), 12-й (Высотная улица - Плещеевская улица) заменили маршруткой, позднее отменили (не путать с нынешним 12-м, это бывший 62-й на улицу Машиностроителей). Ещё у 63-го (Ст. Подольск - Северово) отменено движение по изначальной трассе: от ст. Подольск на Высотную улицу стал ходить как 6-й (изначально 63-й от ст. Подольск на Высотную улицу ходил так: Ст. Подольск, Пл. Славы (тогда пл. 50-летия Октября (или Советской власти)) - остановка работает только к ст. Подольск; мимо Центрального рынка, Б. Серпуховская улица (до Индустриальной ул.), Индустриальная улица, Стадион Труд, ул. Гайдара). Кроме того, и рейсов 63-го осталось чуть-чуть. Также весьма давно практически отменен 432-й до ст. Львовская. С некоторых пор остался только один рейс утром по будням (туда и обратно), с некоторых пор курсирующий, судя по Яндекс-карте, только от/до посёлка Молодёжный; отменена маршрутка 449 от ст. Гривно до метро.
-
На Яндекс-карте 111-й значится реже - 8 рейсов в день.
-
Ну вот я не помню того момента чтобы 61 ни разу не пошел(мы на нём до Столбовой ездили) и 31 с 37 не пошли ни разу. Всегда стабильно ходили. Насколько я помню, когда-то в давние времена я однажды слышал на ст. Подольск объявление об отмене рейса 61-го. И когда-то очень давно, помню, на остановке "Пл. Ленина" видел сломавшийся автобус, ЕМНИП, 61-го. P.S. Про 71-й (а ранее он был 31-м) я один раз на ст. Подольск слышал объявление об отмене рейса в 18:35 (он, к слову, является последним рейсом 71-го, из идущих по полному маршруту; в 20:25 71-й следует только до Лесных Полян). Правда, мне сиё объявление попадалось уже в наше время. Точно уже не помню когда, но в каком-то из две тысячи двадцатых годов или чуть раньше, но, ЕМНИП, раньше года, в котором передавали некоторые соцмаршруты в Домтрансавто (от которых оно позднее отказалось). Ну и по 61-му, помню, в период обслуживания его Домтрансавто, был как-то некоторый период, в течении которого один из автобусов (МАЗ большого класса) временно не выполнял рейсы из-за поломки.
-
А куда было деваться?Автобусы простые были старыми и постоянно ломались, их количество на целом ряде маршрутов сократилось, обновлений подвижного состава на социале в течении некоторого периода было мало, на некоторых маршрутах соцрейсы были отменены или почти отменены.
-
Но с 11-м и 111-м, ИМХО, нормально: ост. “Автобаза”, “Лесная”, “По требованию”, “Институт”, “Улица Захаркина” обслуживает 11-й, “ост. Магазины”, “Молодёжная улица”, “Лесная улица” по трассе 111-го (а не как у других упомянутых: у одного маршрута заезд туда, у другого обратно, у 3-го в обоих направлениях и пр. (и больше отличий нет), 3 маршрута совсем одинаковые).
-
Кстати, когда-то ранее, когда часть коммерции МТА ещё не осоциалили, во время раннего периода курсирования 4-го троллейбуса (не 4К) и раньше, по 2-му (за исключением, помню, какого-то небольшого периода) в расписании были рейсы 2-х автобусов, из них по факту один из соцавтобусов мог не курсировать, а временами и часть остальных рейсов тоже могли не выполняться. Кстати, количество случаев, в которых для беспересадочного проезда нужен только 2-й маршрут, со временем сократили, например, 1. ввели 4-й троллейбус, и от "Стройиндустрии" до перекрестка "Ул. Правды/Ул. Машиностроителей" и на улицу Машиностроителей стало можно доехать не только 2-м (вторым) маршрутом, но и 4-м троллейбусом; 2. ввели троллейбус 4к, после чего: а) от "Стройиндустрии" до перекрестка "Ул. Правды/Ул. Машиностроителей" помимо 2-го автобуса и 4-го троллейбуса некоторое количество раз в день стал ходить и троллейбус 4К, б) от "Стройиндустрии" на улицу Правды, на Бородинскую улицу и на улицу Раевского помимо 2-го автобуса, теперь некоторое количество раз в день ходит и троллейбус 4К. Также между некоторыми остановками 2-го автобуса и троллейбуса 4К, курсирует и 22-я маршрутка, не существовавшая до появления микрорайона Кузнечики.
-
Да!!!😂 это тоже самое, что 4, 44, 46! Одно и тоже!! Судя по Яндекс-картам: у 5-го ост. "Земляной вал" и "Ситценабивная фабрика" в обоих направлениях, у 54-го только от ст. Серпухов, у 56-го - только к ст. Серпухов (при отсутствии этих остановок следуют через Тульскую и Советскую улицы транзитом). 11-й между "5-й школой" и "Автобазой" с остановками "Бор", "Совхоз Большевик", "Базовая улица", тогда как 5-й, 54-й и 56-й через остановки "Улица Захаркина", "Институт", "По требованию", "Лесная". 11-й - Школа №5, Бор, Совхоз Большевик, Базовая улица, Автобаза, Лесная, По требованию, Институт, Улица Захаркина, Школа № 5, 111-й - Школа №5, Бор, Совхоз Большевик, Магазины, Молодёжная улица, Лесная улица, Базовая улица, Совхоз Большевик, Бор, Школа №5 (первых два рейса - Школа № 5, Бор, Совхоз Большевик, Базовая ул., Лесная ул., Молодёжная ул., Магазины, Совхоз Большевик, Бор, Школа №5). 110-й аналогичен 11-му, за исключением того, что через "Магазин № 14" и "Школу" следует только от ст. Серпухов. P.S. А вот 4-й, 44-й и 46-й, да, не имеет отличий совсем, ни в одну остановку.
-
Какие например? Сложно сказать, ИМХО, трасса от Сквера Подольских курсантов частично кракозябристая, ИМХО: доезжает до поворота на улицу Академика Доллежаля как троллейбусы 1 и 3, далее продолжает движение по улице 43-й Армии, выезжает на Варшавское шоссе, затем как 24-й автобус едет на улицу Академика Доллежаля, затем сворачивает с неё налево, на улицу 43-й Армии, и едет до Сквера Подольских курсантов аналогично куску трассы 2-го троллейбуса.
-
А если произойдут подвижки с обустройством того, чем решили заменить монорельс, не начинать же новую тему? (или я не прав?)
-
МЦД Силикатная - Усадьба Плещеево? Хм-м-м... Сомневаюсь.
-
А чем он плох для Южного и Кутузово? Не особо востребованная связка между остановками в этих микрорайонах с остановками вне этих микрорайонов? И, возможно, между Сквером Подольских курсантов и Улицей Академика Доллежаля стоит внести изменения в трассу, ИМХО. Мне с Южного и Кутузово ни 4К, ни 22-й не нужны, но, если бы я жил на Южном или в Кутузово, либо в одном из некоторых домов Северного поселка, то тогда я, скорее всего, ездил бы на ком-том из них в конец Пионерской улицы раз в неделю туда и обратно по большинству недель в году.
-
А вот соглашусь.
-
Ну если хотят все что в МСК идёт катать то область только рада будет. Да и пассажиры тоже ибо появится проездной наконец Вспомнилось об одном из переходов в МГТ. Некоторый период назад 1024-й (Ст. Подольск - Троицк) перешел в МГТ с перенумерованием в с924. Одновременно с этим 1032-й (Ст. Подольск - Былово) отменили. Мол, езжайте на с924 и пересаживайтесь в Новой Москве.
-
Помню, когда ещё у меня не было интернета, на ст. Подольск я смотрел список изменений. Подходят две девушки посмотреть расписание на следующий день. Я предупредил, что очень много изменений, они посмотрели, и решили ехать на таком-то рейсе (время не помню, но где-то поздно утром). На следующий день (чтобы вы думали?) я увидел, что и про этот рейс также написали о том, что он отменен. М-да-а!
-
Мне сейчас вот что подумалось. Маршруты в Химки, отошедшие к МГТ, пригородные. А тогда по какому, интересно, принципу не отнесены к пригородным (с зонной оплатой) Мосгортрансовские маршруты из Подольска в Москву (Новую), например, с924 (Ст. Подольск - Троицк, бывший 1024-й)) и с996 (Ст. Подольск - Плёсково, бывший 1047-й)?