Перейти к содержанию

Дима Щ

Постоянные участники
  • Постов

    2406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дима Щ

  1. Я тоже такого не помню. Посмотрев в интернете, нашел, что "Вечную весну" исполняли также ВИА "Весёлые ребята" и Заур Тутов. У "Весёлых ребят" после названия песни пометка в скобочках "сол. А. Барыкин". Не знал, что Барыкин работал в "Весёлых ребятах". Впрочем, это оффтоп.
  2. Интересное извещение. Касаемо фиксированного тарифа. 1818-й - 63р., т.е. областной тариф по городу без доплат. Интересненько! А вот, например, 1342К. Например, от Бутаково до Поворота на Хлебниково маршрут идет в границах города Химки. В Московской области разовая поездка "по городу" по транспортной карте 63р., по банковской - 64 р., но на данном маршруте действует единый тариф на весь маршрут, отличный от стоимости проезда "по горду" (75 руб.), и получается, что в черте Химок по цене проезда "по городу" на данном маршруте проехать невозможно, как я понимаю. Но, я думаю, это ж не есть хорошо? Маршрут же не междугородний.
  3. ИМХО, если данного названия более не существует (переименовано или объект (рынок, данный магазин, театр, и другое)) прекратил существование в данном месте или совсем закрылся), и, если объект (магазин такой-то, учреждение, театр и т.д.) убыл (переехал) из района данной остановки, тогда двойного названия не надо - надо объявлять у всех по-новому, если остановку переименовывали.
  4. Так себе ситуация, ИМХО. К слову, "Стройматериалы" (магазин или типа рыночка) хрен знает сколько лет назад прекратили существование. Ехал как-то на с996. Остановку в Подольске у перекрестка "Ревпроспект/Рабочая ул." объявили как "Площадь 50-летия Советской власти", тогда как у подмосковных маршрутов она давно уже "Площадь Славы". Кроме того, и сама Площадь 50-летия Советской власти давно уже переименована в Площадь Славы. В 6-м автобусе попадалось, когда остановку на Высотной улице объявили по-старому - "Магазин "Спартак". Во время одной из поездок в этом году попалось, что остановки в этом автобусе объявлял мужчина, а затем названия повторялись женским голосом. Мужским голосом объявили "Магазин "Спартак", а женским голосом объявили по-новому - "Реабилитационный центр "Кораблик" (также подписано и на Яндекс-карте). Магазина "Спартак" уже очень давно не существует.
  5. Где-то зебра дальше, где-то ближе. Это уже вручную думать надо, а с этим проблемы. Проще единый интервал до остановки выдерживать. По этому поводу мне подумалось, что в части мест зебра (либо надземный/поземный переход) располагаются после остановки; надземный переход также может быть у остановки (например, остановка "Щербинка" в направлении из Подольска - лестница к надземному переходу располагается вдоль остановки). А иногда бывает, что перехода в данном месте нет, например: ост. "Храм Моисея Мурина" (Щербинка) работает только в направлении из Подольска и перехода там нет, у остановки "Железнодорожная улица" перехода нет, есть надземник у неподалеку расположенной остановки "Захарьинские дворики".
  6. Причем где-то взяли, а где-то единый тариф поставили. Черти чего понаделали? Единый тариф (в данном случае) - это не есть хорошо, наверное, ИМХО.
  7. Насчет нигде, судя по тому, что пишут в интернете, это не так.
  8. В терминалах оплаты, бывает, и какие-либо купюры могут не принимать (сталкивался с таким когда-то давно при оплате, точно уже не помню, то ли коммунальных услуг, то ли электроэнергии). В том случае не принимали 500 рублевые купюры.
  9. По моему мнению, они офонарели с величиной т.н. утильсбора.
  10. "Если" - ответили 300 спартанцев. Троицкая линия в настоящий период запланирована лишь до Кинокластера.
  11. На Яндексе-карте 25-й в Приветливое в наше время значится маршруткой, здесь же он в разделе автобусов. И, если Яндекс-карты не врут, рейсов должно быть 7, что на несколько рейсов больше, чем в этой газете. 35-й в Райсемёновское в наше время, судя по сайту МТА, должен отправляться в последний рейс в 18:20, здесь же последний рейс в Райсеменовское значится всего лишь в 11:25. У 29-го стало несколько больше рейсов и отбытие в последний рейс стало позже. У 34-го в наше время рейсов немножко больше, в т.ч. добавлен рейс в конце. 38-й, судя по сайту МТА, в наше время заканчивает позже. У 40-го немножко уменьшили количество рейсов. У 41-го, вроде, осталось только 3 рейса. 42-й, кроме 2-х рейсов, судя по Яндекс-карте, отменен. У 43-го в наше время на сайте МТА рейсов значится больше.
  12. Простой 4 часа - это песец, ИМХО!
  13. В части разделов этого сайта время отбытия коммерческих рейсов не выделяется красным, а обозначается в виде подчеркивания времени отбытия. Мне вспомнилось, что в ранний постсоветский период коммерческие рейсы на ГАЗели (и тому подобном) были дороже социала на бОльшую сумму, чем на ПАЗике.
  14. Были также и порейсовые расписания. А также расписания, которые на остановках со временем переставали указывать порейсово (переходили на указание на остановке интервала). ИМХО, в части случаев указание расписания порейсово не нормально, т.к. на части маршрутов (согласно графику) часть интервалов большие, либо небольших и маленьких интервалов на маршруте меньшая часть. Помню, был период, когда на остановках у маршрутов МТА, обслуживавшихся и коммерцией с расписанием, указывавшимся на остановках порейсово, и социалом, расписание могло быть указано объединенное (без разделения на расписания отдельно для социала и отдельно для м/т) с пометкой буквы т у коммерческих рейсов, например, типа: 5.35, 6:25т, 6.35, 7.20т, 7.35т*, 7.40, 8.45т, 9.34, 9.50т, 10.05т, 10.34, 11.11т, 11.40, 12.00т, 12.20т, 12.50, 13.15т, 13.53, 14.18т, 15.07, 15.ю23т, 16.10, 16.40т, 16.55т, 17.14, 17.30т, 18.02т, 18.20т, 18.48т, 19.00, 19.20т*, 19.35т*, 20.06, 20.30т*, 21.11, 22.05, 23.00. * по будням При указании расписания в таком виде могла присутствовать пометка: т - м/такси. В последнее время у МТА расписание коммерции на остановках, помню, часто попадалось просто в виде написания номера маршрута и расписания (порейсово или интервально) красным цветом.
  15. Честно: не знаю. ИМХО: не знаешь - проходи мимо (ибо просили ответить не конкретно того, кто в данном случае дал ответ "не знаю", а любого, из тех, кто посещает форум и знает ответ).
  16. Ничем. Прочитал, что у МАЗа-206 длина 8650 мм, у Лотоса-206 8800 мм, высота по крыше у МАЗА 2030 мм, у Лотоса - 3270 мм, сидячих мест у МАЗА 25, у Лотоса - 27.
  17. А есть ли между этими остановками значимый поток? Ведь никого же не смущает, что, например, нельзя напрямую доехать от платформы Чкаловская до города Киржач, хотя автобус Мочква-Киржач идет мимо Чкаловской. Насчет последнего предложения в процитированном сообщении - я не в курсе, но, там, может быть, такой связи и не было? А в упомянутом мною примере - это когда связь была, но исчезла. А вот насколько были эти связи востребованы, в данном случае я не знаю.
  18. Ты новую Москву то не бери. Понятно, что там отрос не один десяток того, чего не было никогда в жизни. С другой стороны, портят и в Новой Москве тоже. Например, похерили связь станции Щербинка с Милицейским посёлком. Или фиг с ней, этой связью? P.S. Ввели нескольких полуэкспрессов по Варшавке. Например, 503-й заменили полуэкспрессом е143. С одной стороны, маршрут длинный. Но, с другой стороны, между некоторыми остановками без пересадки доехать больше нельзя - нормально ли это?
  19. в тоже время, появились и ранее не существовавшие маршруты, в т.ч. и там, где НОТа не было вообще (например, 969-й от фабрики 1 Мая до СНТ Десна).
  20. Ещё в Подольске: отменили 16-й (Стройиндустрия - Юбилейная) - несколько раз возобновляли, но потом опять отменяли, отменили 19-й (ходил до ЖБК), 12-й (Высотная улица - Плещеевская улица) заменили маршруткой, позднее отменили (не путать с нынешним 12-м, это бывший 62-й на улицу Машиностроителей). Ещё у 63-го (Ст. Подольск - Северово) отменено движение по изначальной трассе: от ст. Подольск на Высотную улицу стал ходить как 6-й (изначально 63-й от ст. Подольск на Высотную улицу ходил так: Ст. Подольск, Пл. Славы (тогда пл. 50-летия Октября (или Советской власти)) - остановка работает только к ст. Подольск; мимо Центрального рынка, Б. Серпуховская улица (до Индустриальной ул.), Индустриальная улица, Стадион Труд, ул. Гайдара). Кроме того, и рейсов 63-го осталось чуть-чуть. Также весьма давно практически отменен 432-й до ст. Львовская. С некоторых пор остался только один рейс утром по будням (туда и обратно), с некоторых пор курсирующий, судя по Яндекс-карте, только от/до посёлка Молодёжный; отменена маршрутка 449 от ст. Гривно до метро.
  21. На Яндекс-карте 111-й значится реже - 8 рейсов в день.
  22. Ну вот я не помню того момента чтобы 61 ни разу не пошел(мы на нём до Столбовой ездили) и 31 с 37 не пошли ни разу. Всегда стабильно ходили. Насколько я помню, когда-то в давние времена я однажды слышал на ст. Подольск объявление об отмене рейса 61-го. И когда-то очень давно, помню, на остановке "Пл. Ленина" видел сломавшийся автобус, ЕМНИП, 61-го. P.S. Про 71-й (а ранее он был 31-м) я один раз на ст. Подольск слышал объявление об отмене рейса в 18:35 (он, к слову, является последним рейсом 71-го, из идущих по полному маршруту; в 20:25 71-й следует только до Лесных Полян). Правда, мне сиё объявление попадалось уже в наше время. Точно уже не помню когда, но в каком-то из две тысячи двадцатых годов или чуть раньше, но, ЕМНИП, раньше года, в котором передавали некоторые соцмаршруты в Домтрансавто (от которых оно позднее отказалось). Ну и по 61-му, помню, в период обслуживания его Домтрансавто, был как-то некоторый период, в течении которого один из автобусов (МАЗ большого класса) временно не выполнял рейсы из-за поломки.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.