Перейти к содержанию

Дима Щ

Постоянные участники
  • Постов

    2319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дима Щ

  1. Так боролись именно с водилами, собиравшими таким образом нал и на карту. Создали неудобств, сами теряют выручку, а явление полностью так и не искоренили. Где-то в 2024-м я ехал в автобусе, в котором сканировали карты на ручном аппарате у мужчины, сидевшим на переднем сидении.
  2. Интересно, почему в МТА при нерабочих терминалах в ряде случаев не производится оплата на терминале водителя, и пассажиры едут бесплатно? До некоторого периода назад мне не попадался МТАшный соцавтобус, в котором при неработающих терминалах пассажиры ездили бесплатно/без валидации, а не производили оплату на терминале водителя (речь идет о случаях, когда автобус вышел в рейс с неработающими терминалами, а не произошла поломка в течении рейса).
  3. Насчет отказа от перевода - это правильно, насчёт не приема налички - это, наверное, в данном случае нарушение.
  4. Т.е. предлагается, как например у 1045-го - при заезде на Фабрику 1-го Мая в одном месте остановка рейсов, следующих на Щербинку, неподалеку в другом месте остановка рейсов едущих со Щербинки. Но в данном случае - это, если можно так сказать, конечная остановка заезда (она же в данном случае единственная). С другой стороны, остановок при заезде бывает более одной...
  5. Во, вспомнил. Не совсем, правда, по теме, но и не совсем не по теме. № 51 (Ст. Подольск - Ст.Львовская), №61 (Ст. Подольск - ст. Чехов). №51 изначально до платф. Кутузоовская курсировал через залинейную часть (...ДК ЗиО (обратно - Ул. Орджоникидзе), Проходные ЗиО, Стадион, Южный посёлок, Школа № 4, Кутузово-1 (на ул. Правды) - к ст. Подольск, Кутузово-1 (на Б. Серпуховской ул.)...) Когда-то очень давно энный период назад маршрут дополнили коммерцией, коммерция (и МТА, и частник) не ходили через Залинейную часть. Энный период назад несколько рейсов МТАшной коммерции отменили, остальные рейсы осоциалили, коммерческий частника стал 52-м вместо 51-го. Осоциаленные рейсы 51-го не ходят через Южный, рейсам, которые продолжают курсировать "черными", за исключением 3-х (позднее кроме 3х от ст. Подольск и 2-х к ст. Подольск, позднее кроме 2-х рейсов) сделали курсирование через эстакаду вместо движения через Залинейную часть (... Пл. Ленина, 2-я проходная ПМЗ, ..., Водоканал, Кутузово-1). В итоге, с некоторых пор трасса почти всех рейсов 51-го - это 61-й только до ст. Львовская.
  6. У обычных троллейбусов есть минус в необходимости электричества. Вот, еду я вчера в автобусе в Подольске. Доезжаю до одной из улиц, по части которой курсируют троллейбусные маршруты. Вижу, скопилось много троллейбусов - не было электричества. Вскоре троллейбусы снова поехали. В Подольске есть один маршрут троллейбуса с автономным ходом, правда у него мало рейсов. Получается, что троллейбусы простояли некоторое время, а троллейбусо-электробус в это время мог ехать (если, конечно, ему хватало заряда аккумуляторов на расстояние больше того, что он обычно проезжает с опущенными рогами; маршрут длинный). Ссори за офф.
  7. А на https://naramedia.ru/p/28021 написано так: "Пассажиры смогут оплачивать проезд социальными картами Москвы и Подмосковья, банковскими картами, а также транспортными картами «Тройка» и «Стрелка». Все льготы сохраняются в полном объеме".
  8. Этот вопрос не раз поднимался в дачном сообществе, но когда доходит до момента написать обращение, собрать подписи, чтобы побольше было нуждающихся, все сразу "сливаются" Кстати, когда-то и у 1077-го заезда в Новогромово не было.
  9. Когда во время ремонта часть рейсов укорачиваются, часть отменяются и лишь остальные остаются по обычному маршруту (если таковые рейсы остаются) с или без изменения времени отбытия и с или/без изменения набора обслуживаемых остановок - это привычная ситуация. Но вот чтобы маршрут не укорачивался, а за счет допрейсов разрывался на 2-е части... Например, рейс должен идти от Румянцево до Львовской, но проследует только до М.-Курской. Однако, одновременно с этим, добавляется дополнительный рейс от Царицыно до Львовской (часть добавленных рейсов пойдут по обычному графику разрываемого маршрута, у некоторых изменены минуты отбытия, некоторые пройдут по укороченному допмаршруту с обслуживанием пассажиров только от Покровское, видать отправятся из Црицыно с пути, на котором нет платформы). И тому подобное с рядом других рейсов не МЦД-2 в эти даты. Вот такого я вспомнить не могу.
  10. Я согласен. Кроме того, территориально 191-й км, судя по Яндекс карте, это окраина Тулы. 66-й км вполне мог бы быть "Ивачково", ИМХО.
  11. По метро. А так эту станцию делали для Москвы, а по ту сторону уже область. А то бы катались по московским тарифам из Поймы. Причем, тротуар проходит мимо кусочка путей, идущих мимо платформы, А вот как туда попасть? clck.ru/3N4Hhu
  12. Заметил следующее между Серпуховым и Тулой: 132-й км - Александровка, 153-й км - Простор, 191-й км - Родничок. Ссори, если об этом уже писали. P.S. Не понял, почему "153-й км" стал "Простор".
  13. Интересный момент во время массовых изменений в расписании Курско-Рижского направления 26 и 27 июля. В эти дни в направлении Климовска добавляют часть рейсов дополнительно к укорачиваемым (или перенаправляемым к другой остановке). Например, рейс от Новоиерусалимской до Серпухова в 4:11 проследует в 4:17 до М.-Курской, в эти дни добавляется рейс в 5:59 от Покровское до Серпухова; рейс в 5:01 из Волоколамска до Столбовой проследует М.-Курской, в эти числа назначается рейс от Покровское до Столбовой в 8:20; в 8:11 от Новоиерусалимской до Чехова проследует в 8:12 до Москвы-Рижской, в эти числа назначается рейс от Покровское до Чехова в 9:48; в 6:46 из Волоколамска до Столбовой проследует до М.-Курской, в эти числа назначается рейс от Покровское до Столбовой в 10:05; в 9:47 из Волоколамска до Серпухова проследует до М.-Курской, в эти числа назначается рейс от Царицыно до Серпухова в 13:05 и некоторые другие примеры.
  14. У меня был случай в "Фикс-прайсе", когда не смогли дать сдачу с тысячи, мотивировав отсутствием размена. В Москве это пока излишне. Ну-ну! Время от времени в том или ином магазине бывает, что нет связи, и принимается оплата только налом. Кроме товаров, пробивающихся по куар-коду, по крайне мере в части магазинов, продадут. В одном "Перекрестке" попадал, когда у них сколько-то дней был какой-то сбой, и продавали товары только в кассе за наличку, но кроме товаров, пробивающихся по куар-коду (вода, молочка, табачные изделия).
  15. И вот опять. В расписании от ст. Подольск обнаружил, что 26-го и 27-го июля планируется часть рейсов отменить, остальные обрезать (часть до Царицыно или Курьяново, остальные не сначала, в основном от М.-Курской). Касаемо рейсов не маршрутов МЦД-2, в сторону Щербинки, рейсы в 11:23 (до Царицыно) и в 22:35 (время от ст. Подольск) планируют отменить, а остальные рейсы, из следующих до Царицыно, за исключением 14 рейсов, планируется, в основном, укоротить до Царицыно (кое-какие рейсы планируют пустить не сначала (от М.-Курской, Стрешнево, Нахабино)). Ну, и в обратную сторону, понятно дело, дофигищи изменений.
  16. С открытием МЦД-2 конечную на Каланчевской для рейсов Курского и Курского-Рижского направления отменили, все рейсы, доезжающие до Каланчевской курсируют только через "Площадь 3-х вокзалов".
  17. Да Подольск уже наверное отошёл от многолетней схемы,когда одна и таже машина с одним и тем же водителем "пожизненно" на одном и том же маршруте(и чуть ли не выходе) Как сказать. Про водителей не скажу, но касаемо автобусов, по 4-му чаще всего катается, я так думаю, один и тот же ЛиАз - БК. Например, один из автобусов по 24-му Автомига (в микрорайон Кузнечики) - туристического или, может, пригородного типа, уже весьма давненько катается по 24-му после снятия с 1246-го до метро Бульвар Дмитрия Донского.
  18. Я на прошлой неделе в воскресенье видел на 1077-м на Вокзальной площади Нефаз.
  19. Вообще-то, село называлось Покровское. В статье также пишут, что после переименования "22-го км" платформа стала называться Покровское, и приводится фото. https://chertanoved.msk.ru/pokrovskoe.shtml По некоторым данным Покровская - неофициальное название. А вот нУжно ли было возвращать официальное название, оно же первое после переименования "22-го км"?..
  20. Пример из области. № 35 (Ст. Подольск - Подольск, микрорайон Климовск (Дубки)). До некоторых пор социальные рейсы маршрута ходили до предпоследней остановки ("Улица Циолковского"), некоторый период назад продлили до конечной "Дубки". № 44 (Ст. Подольск - Бережки). Следует с заездом в Климовск. В каком-то году заезд в Климовск продлили на 3 остановки. Ныне, с некоторых пор, 44-й дублирует 35-й полностью, кроме конечной остановки "Дубки", при этом, 35-й по прибытии к конечной остановке "Дубки" возвращается к ст. Подольск, а у 44-го трасса по Климовску является заездом (в обе стороны), и по прибытию к предпоследней остановке 35-го, в зависимости от рейса (см. расписание) едет либо к ст. Подольск, либо сначала в Бережки. P.S. Я не помню, когда 44-му продлили трассу заезда в Климовск, возможно, продление было введено ещё до продления соцрейсов 35-го от ост. "Улица Циолковского" до ост. "Дубки".
  21. Судя по Яндексу, 144-й полный дубль 67кд (который (167кд) должен по графику курсировать намного чаще и дольше (т.е. отправляться в первый рейс раньше, а в последний позже)).
  22. В московском метро произошел технический сбой. По сообщениям очевидцев, поезда на участке от "Боровицкой" до "Менделеевской" часто останавливаются в тоннеле, дольше обычного стоят на станциях. В свою очередь в пресс-службе городского департамента транспорта подтвердили, что поезда от "Савеловской" до "Отрадного" остановлены. В центр составы идут с увеличенным интервалом. По данным дептранса, ситуация на северном участке "серой" ветки сказана с проверкой инфраструктуры. clck.ru/3Mwfi7 https://www.interfax.ru/moscow/1034680
  23. Я такое объявление слышал в Подольске в 6-м автобусе.
  24. Дык это много где так...Лечится жалобами.Просто водитель не переключает автоинформатор. Несколько раз мне такое попадалось то ли на 3-м, то ли на 13-м в Подольске при следовании от ст. Подольск, но только в начале маршрута, в частности объявлялась остановка "Пл. Славы", которая у 3-го и 13-го предпоследняя перед ст. Подольск, а от ст. Подольск таковой не существует. Однако, на остановке у рынка (от ст. Подольск это 2-я остановка) и далее остановки объявлялись верно.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.