
Дима Щ
Постоянные участники-
Постов
2222 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Дима Щ
-
На целых 10 минут быстрее! Ой-ой, как много! (за исключением, разумеется, некоторых ситуаций).
-
Допустим, представил. Но даже, если и расширять, то, как я уже писАл выше, мимо кусочка дома 3К1, по моему мнению, вряд ли возможно расширить, ну если только не снести тротуар с одной из сторон на этом кусочке улицы.
-
Ага! (если дорогу не расширить). Расширить там можно, ИМХО, не везде; мимо кусочка дома 3К1 (на противоположной стороне там поликлиника) расширять, по-моему, некуда.
-
Это к чему написано? В процитированном сообщении ничего про 61-й не писал. Я тоже не видел "маршруток" на 61-м. И на некоторых других маршруток не видел. Был период, когда подвижной состав, закупленный для "маршруток", использовался, как правило, только на коммерческих рейсах. (Одно время было, что автобус с соцмаршрута (ЛИАЗ-677, например) временами выполнял, как это одно время называли, "дополнительный рейс"; такой рейс ездил без льгот и на трафарете обозначались шашечки, но сейчас не об этом). Дык вот, в период, когда подвижной состав, закупленный для "маршруток" (например, ПАЗик) использовался, как правило, только на коммерческих рейсах, по некоторым маршрутам "маршрутки" ездили только, если отмененный рейс автобуса не отменялся совсем, а заменяли, например ПАЗиком. Такое было, например на маршрутах из Подольска №№ 25, 44, 1032 (тогда 32-й), 1036 (тогда 36-й) и других маршрутах МТА. Бывали случаи, когда после снятия автобуса, все (или почти что все) соцрейсы маршрута заменялись коммерческими. По некоторым маршрутам, например, 35-й в Климовск, 1022-й и 1041-й в Ерино (тогда у них были номера были 22 и 41) через некоторый период соцрейсы были возобновлены. А, например, по № 11 до Быково (тогда - до садов ЖБК), после того, как ЛИАЗ-677, вернувшийся из ремонта, спустя некоторый период был списан, соцрейсы были заменены коммерцией, и с тех так и не были возобновлены, и появились лишь тогда, когда коммерцию 11-го осоциалили.
-
Заметил, что изменения графика продолжаются: по ряду дат мая и 1 июня некоторые электрички (включая и аэроэкспресс) отменены, у остальных, кроме рейсов до Бирюлёво-пасс. и нек. других рейсов, внесены изменения в расписании: изменено время отбытия с части остановок, изменяется время прибытия на конечную, у части рейсов на некоторых остановках изменяется платформа, с которой рейс отбывает, у некоторых рейсов отменены некоторые остановки.
-
О, что мне пришло в голову! Как-то после одного события мне подумалось, что надо было мне позвонить. Почти сразу после этого мне подумалось, что, вообще-то, фраза "надо было мне позвонить" имеет двоякий смысл. В данном случае имелось ввиду, что надо было позвонить мне, Диме, чтобы пригласить его зайти в одно место. Но выражение "надо было мне позвонить" имеет также и другой (противоположный) смысл, например, надо было мне позвонить такому-то человеку (например, для того, чтобы посоветоваться с ним прежде чем покупать данный товар, а не сразу тратиться на покупку). Т.е. данное выражение может может означать как то, что надо было позвонить (в данном случае Диме), чтобы сообщить ему то-то, так и то, что надо было мне позвонить такому-то человеку (например, чтобы посоветоваться с ним или спросить у него).
-
Помню, что в период, когда автобусы обновлялись мало, часть автобусных рейсов со временем отменялись, и, если не изымались из расписания, заменялись маршруткой. Например, в Подольске... Например, на маршруте сломался один из 2-х автобусов. Если такой автобус списывается, то могло быть, что один из 2-х выходов заменялся тем, что тогда называлось "маршрутным такси", например, был период, когда вместо 2-го соцавтобуса, например по маршрутам 6, 40 (ныне 1052) и др., некоторое время вместо 2-го автобуса возили маршрутку. По №24 в Троицк (позднее 1024, затем он перешел в МГТ), один из (если не ошибаюсь 3-х) автобусов сломался. Видел как-то на ст. Подольск ЛИАЗ-677 с табличкой "в ремонт". Вскоре после этого на маршруте появились "маршрутки", видимо тот автобусе итоге списали. По №11 (Ст. Подольск - Быково, тогда ещё он ходил только до СадовЖБК), помню, сломался ЛИАЗ-677. Его починили, он вернулся на маршрут, позднее его сняли, и с тех пор маршрут обслуживался коммерцией (пока его N лет назад не осоциалили). Например, по 29-му единственный соцавтобус отменили и отправили на 10-й, а по 29-му почти перестали возить соцрейсы до периода, когда коммерцию осоциалили. При обновлении автобусов бывало, что соцавтобус возобновлял обслуживание маршрута, например по № 35 в Климовск. И т.д., и т.п. Изначально (по крайней мере в Подольске) подвижной состав маршруток в случае подмены автобусного рейса выполнял коммерческий рейс. Очень редко мне встречалось, что автобус отправляли в то время, когда по графику маршрутка, и он выполнял соцрейс. Последнее время до периода осоциаливания, заметил, что любые автобусы МТА в Подольске курсировали согласно типу рейса в расписании. Т..е., если автобус с коммерции подменял соцрейс, он выполнял соцрейс и наоборот,автобус мог подменять догрейс, и тогда он выполнял коммерческий рейс.
-
Я что-то про это ничего не слышал. Вот, что я нашел. https://loader-blog.livejournal.com/57582.html
-
Не всё осоциалили, некоторую коммерцию отменили, на некоторых маршрутах часть коммерции осоциалили, часть отменили. ПАЗовая коммерция заменялась не только Спринтерами и Некстами. До осоциаливания ряда маршрутов у МТА были на коммерции также Хёндаи Юниверсы, Волгобасы, МАЗы СК, а также ПАЗЫ-4230 (КАВЗы).
-
O my god!
-
Дык, это из-за того, что в эти даты МЦД-4 по части трассы почти совсем не курсирует, например по выше упомянутому маршруту. А что касаемо интервалов, всё верно, они действительно увеличены примерно до часу. Например от Поклонной до Железнодорожного 4 мая туту.ру показывает рейсы МЦД с интервалами 9-74 минуты, при этом все только от Поклонной, кроме одного из Очаково, и плюс из 3-х рейсов, следующих 4 мая до Марьиной Рощи, 2 обычно не идут только до М.Р.
-
На этой неделе на Вокзальной площади Подольска то ли в понедельник, то ли во вторник (точно не помню) видел, как подъехал автобус к остановке и в него зашли некоторое количество человек. Судя по времени, от остановки отъехал 1034-й (Ст. Подольск - Поливаново). Интересно то, что на автобусе маршрут никак не был означен: трафареты отсутствовали, электронные табло не работали.
-
Всегда было интересно, почему они пишут до Истринского вдхр, если до водохранилища он не идет совсем? Да уж! Вообще-то, до Истринского водохранилища идет 32-й (Ст. Истра - Рождественно). Ну уж никак не 400а и 400В.
-
Это кто-то припугнуть решил. Не более того. У моего отца этой весной была кратковременно температура 39 (вечером температура поднялась, до 14-15 часов следующего дня снизилась) и был в течении ряда дней кашель. У меня самого было попроще. В конце суток самочувствие немножко ухудшилось, немножко зазнобило, на следующий день после того, как проснулся, чуть-чуть знобнуло, довольно сильно прокашлял, после обеда самочувствие улучшилось, и вскоре стало нормальным. До этого дня я уже некоторый период временами кашлял, при этом интервалы, в течении которых почти не кашлял, могли длиться до нескольких часов.
-
1004 до Каменки А у 3-х его рейсов километраж ещё больше, т.к. эти рейсы курсируют с заездом до Поворота на Чернецкое ("Богоявление", "СНТ Компьютер", "Алексеевка", "Поворот на Чернецкое", "Алексеевка", "СНТ Компьютер", "Богоявление").
-
Ну, случалось же, когда, например у МЦД-2 в такую-то дату дофига рейсов укорачивались и отменялись.
-
Есть места, где социала нет, или социал ходит редко (при наличии коммерции). А также есть маршруты по нерегтарифу, по трассе которых между частью остановок маршрута на социале можно доехать только с пересадкой. Что в таких случаях предлагаете?
-
Хм-м-м?.. На Яндекс-карте 26-го, 27-го и 29-го апреля расписание отсутствует, а расписание на май указано на 4, 11, 18 и 25 мая (по воскресеньям).
-
Остановка "Камерная сцена" почему-то только от ст. Лобня. С другой стороны, к театру "Камерная сцена" и жилым домам и от остановки "Магазин Рыболов" близко. И ещё, между остановками "Площадь (Спортивная улица") и "Красная поляна" нет остановки; ИМХО, стоило бы добавить, наверное.
-
Кстати, в одной передаче по "Радио России" 1-го апреля выходил сюжет под названием "В одном из подмосковных городов из-за отказа водителей принимать безналичную оплату решили закрыть маршрут". В сюжете речь шла в т.ч. про закрытие 1123-го маршрута Реутова.
-
Выскажу мнение про мало заполняемые маршруты. ИМХО, среди маршрутов с низким пассажиропотоком есть нужные, иначе как доехать? Но бывает, когда маршрут часто ездит мало заполненным, но при этом почти что все его остановки востребованные. Вот это мне как-то не очень нравится. Хотя, конечно, в некоторых случаях (при наличии альтернативы) такое бывает из-за частоты курсирования данного маршрута...
-
Ага! Причем, ИМХО, в большом ряде случаев переименование нафиг нужно, а иногда бывает так, что переименование логичное, но при изменении названия неудачно сформулировали, либо не согласен с тем, во что переименовали. P.S. В тоже время, кое-где остановки надо бы переименовать, например, закрылась аптека, почта переехала (и ужене рядом с остановкой) и другие причины. М-да... "Веерная улица" будет уже не Веерной улицей, а "Веерной улицей" будет не то, что ранее именовалось "Веерная улица". Пока не привыкнешь, ИМХО, имеются шансы запутаться.
-
О, чего нашел! Как в СССР четырежды пытались переименовать Москву Москву тоже хотели переименовать. Первый раз, в 1927 году, спустя три года после смерти Владимира Ильича, с инициативой переименовать Москву и присвоить городу имя Ильич выступили 200 советских чиновников-аппаратчиков. Сталин тогда уже стоял у руля и ни один подобный вопрос не обходился без его резолюции. Он предложение отклонил, посчитав, что две столицы в честь вождя (не считая Ульяновск) - это уже перебор, хватит и одного Ленинграда и мавзолея у стен Кремля. Спустя ещё 11 лет с инициативой переименования Москвы в Сталинодар выступил нарком НКВД СССР Николай Иванович Ежов. По одной версии он ссылался на мнение трудящихся, по другой - пытался прогнуться, чтобы остаться у власти, ведь стул под ним уже шатался. Сталин снова отклонил идею, назвав её глупой, а Ежов-таки был расстрелян в 1940 году. В третий раз переименовать Москву (снова в Сталинодар) в честь великого генералиссимуса, приведшего СССР к победе, предлагали в 1949 году, спустя 4 года после победы в Великой Отечественной войне. К тому же 18 декабря 1948 года Сталину исполнилось 70 лет и это было бы своеобразным подарком вождю от народа. Но Иосиф Виссарионович был настроен решительно против и в очередной раз назвал предложение нецелесообразным. В четвертый раз Москву хотели переименовать в 1953 году. Сразу после смерти Сталина в Кремль стали приходить горы писем от трудящихся с просьбами о переименовании Москвы в Сталин или Сталинодар. В газетах печатались письма читателей с желаниями переименовать столицу в честь Сталина. Народ скорбел и желал сохранить имя любимого вождя народов. Всерьез говорилось о том, чтобы переименовать СССР в Союз Советских Сталинских Республик, а Грузинскую ССР в Сталинскую. Однако и в этот раз предложение не было поддержано властями. https://dzen.ru/a/Yv4Q3_6uHT-pIzJ9