Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А у меня появилась подруга Карла (фотография Карла СМ ВЫШЕ). Это попугаиха жако. Её зовут Триша, она очень пугливая и крикливая, и постоянно прячется за широкой спиной Карла). Карл сразу же установил иерархию, и теперь, пока он не поест, Триша не смеет и приблизиться к кормушке. Зато Триша хочет всё время взять что-нибудь из рук, но Карл не разрешает и сам не берёт, а если изредка и возьмёт, то с презрением бросает на пол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У наших соседей той-терьерчик живет, Жаклина, такая симпатичная :offtopic: Если мы выходим куда-то одновременно с соседями, она пытается запрыгнуть на ноги и всё время норовит забежать к нам в квартиру :cray: И из-за стен часто слышится ее жизнерадостный голос, хотя она маленькая-маленькая. И с бантиком.

с презрением бросает на пол

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А канарейка моя сегодня уже того... :) Пошёл к метро студенческий проездной оплатить, а вернулся домй - лежит, ножки кверху... :lol2: Не стало радости нашей семьи... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

У меня попугай был.Родился в середине августа 2000,купили через месяц.Волнистый.Думали будет говорить,а он только лампочки откручивал на люстре.Оказалось,не попугай,а попугаеха (поэтому и не говорил).Улетел в окно в апреле 2005.Видно,скучно стало :rolleyes: Фотка ноября 2004.Точнее,обрезка фотки.

post-744-1196010214_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш рыжий кот 1994 года выпуска, два дня не пивший и не евший, вчера был отправлен к ветеринарам на предмет капремонта. По результатам диагностики пришлось его там и оставить :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смастерил, понимаешь, гнёздышко для своих Карлов. Они в этот же день туда залезли и вылезали лишь по большим праздникам. Думал, гнездо делают для малышей. Хрен с два! Просто им там лучше было, чем на открытом пространстве. Теперь у мення большие сомнения, что Триша - женщина. Может, у них голубая луна :D ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорри за офф, но я нарыл нечто. Экстремальная кухня. Крысы и мыши.

 

Впервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации.

 

Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.

 

"К сожалению, — рассказывал мой приятель, — крыс было мало, как парижан, и они были такими же тощими и жилистыми. Но теперь, дорогуша, все трудности в прошлом. Никаких засад в подворотнях. Сегодня у них своя крысиная ферма, на которой животных откармливают зерном, пока те хорошенько не обрастут сочным мясом".

 

Мой друг сказал, что в меню блюдо значилось под французским названием, буквально переводящемся как "тушеное мясо крысы", с припиской по-английски: "При наличии". Как следствие, официант мог быть уверен, что клиент действительно понимает, что заказывает. Единственное, чем хозяева хотели удивить своих посетителей, это великолепным вкусом блюда. У них не было ни малейшего намерения выслушивать от вдруг позеленевших клиентов вопросы типа "ЧТО я съел?".

 

К сожалению, владельцы заведения умерли, а ресторан закрылся, так что продегустировать мясо этих грызунов мне довелось лишь много лет спустя. Впервые это случилось при посещении фермерского хозяйства на северо-востоке Таиланда. Там употребление в пищу полевых мышей воспринимается не только как возможность разнообразить рацион питания, но и как эффективный способ борьбы с ненавистным вредителем, уничтожающим посевы риса.

 

Моя знакомая по имени Самнианг Чангсе-на, дочь владельцев фермы, рассказывала, что мыши и крысы живут в норах, вырытых в земляных дамбах, разделяющих заполненные водой рисовые чеки, и, в отличие от крыс Бангкока, считаются чистыми и здоровыми. Так как питаются они преимущественно рисом, то и наибольший вес набирают в сезон сбора урожая — с ноября по январь. Именно на это время я и запланировал свою поездку.

 

Самнианг рассказала также, что она и ее сестра заливали в норку воду, и, когда ее маленькие пушистые обитатели выскакивали наружу, девушки били их палкой по голове. Если же зверьки оставались под землей, их просто выкапывали оттуда. Потом рядом с домом девушки укладывали мышей прямо на горящие угли костра, выполнявшего функцию семейного очага, и жарили, переворачивая тушки палкой, до образования хрустящей корочки.

 

Самнианг говорила, что у мышат мясо особенно нежное и их едят целиком, вместе с костями и внутренностями, иногда предварительно макая в острый соус. Все это я видел своими глазами. В один из приездов домой Самнианг привезла электрическую сковороду-вок, однако семья продолжала практически всю еду готовить на костре.

 

Именно там я наблюдал процесс обжаривания мышей на углях и поедания их со всем содержимым, включая кости, с предварительным погружением в соус чили и рыбный соус. Когда после возвращения на Гавайи я рассказал об этом своим друзьям, они воскликнули: "И ты это ел?!"

 

В конце концов, грызунов нигде не любят. Сколько бы Мики Маус, Минни и другие симпатичные персонажи мультфильмов ни популяризировали своих сородичей, от одного только упоминания о крысах и мышах многих людей бросает в дрожь, мало кто готов увидеть их на собственной тарелке.

 

Многим памятны слова героя Джеймса Кэгни, обратившегося к одному из своих кинематографических противников со словами: "Ты, грязная крыса" (или это был Эдвард Робинсон?). После напряженного восьмичасового рабочего дня человек рад вернуться домой, чтобы на время отключиться от нескончаемых "крысиных бегов". У крыс, с их подергивающимся острым носом и хищными усами, со зловещими, выступающими вперед желтыми зубами и голым хвостом, не самый аппетитный вид.

 

Хуже того, они кусают детей в их кроватках и разносят множество опасных болезней. В газетах постоянно появляются материалы о работе санитарно-эпидемиологических служб крупных городов, от Бомбея и Берлина до Беверли-Хиллз, пытающихся хотя бы на шаг опережать крыс в их стремлении заполонить собой все больше и больше территорий. В одном из отчетов за 1997 год приводятся сведения о том, что в Великобритании крысы живут в каждом двадцатом доме, что всего в этой стране обитает около 60 миллионов особей, и это при общей численности населения 58 миллионов человек.

 

С другой стороны, крысы, мыши и другие представители отряда грызунов могут похвастаться долгой гастрономической историей, которой отчасти обязаны своими многочисленностью и разнообразием. В конце концов, грызуны составляют около 40% всего поголовья млекопитающих нашей планеты и все съедобны, включая кроликов, белок, сурков, бобров, шиншилл, морских свинок, дикобразов, песчанок, хомяков, а в Латинской Америке еще и агути, коипу и капибар — бесхвостых животных, которых готовят так же, как молочного поросенка.

 

В некоторых регионах мира мясо тех или иных видов грызунов — обычный, повседневный продукт питания. В одном только Иллинойсе охотниками ежегодно добывается от 1,5 до 2 миллионов белок. И все же большинство грызунов редко употребляют в пищу. Некоторые виды воспринимаются евроамериканцами как абсолютно гастрономически неприемлемые, и в первую очередь это, безусловно, относится к мышам и крысам.

 

Широко распространенная черная крыса (иногда имеет коричневый окрас), скорее всего, прибыла в Европу из Азии в XIII веке на торговых судах. Вскоре после этого, как полагают, блохи, обитавшие на крысах, стали причиной эпидемии бубонной чумы, от которой умерли 25 миллионов человек, четверть населения Европы.

 

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.

 

Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.

 

В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

 

В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс.

 

Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость.

 

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

 

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием "Gourmet Rodent" (буквально "Деликатесный грызун") отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и "Express Mail", а живых зверьков — грузовыми самолетами "Delta Air Freight" до аэропорта получателя.

 

Следует отметить, что подобные фирмы размещают свою рекламу в журналах для любителей змей, хотя, по сведениям издателей, некоторые заказчики иммигрировали в США недавно и змей не держат.

 

Полевые крысы во фритюре

• 4 взрослые крысы или 8 молодых особей

• 2 ст. ложки соли

• 1/2 ч. ложки перца

• 10-15 давленых долек чеснока

 

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

Традиционный рецепт исанов.

 

Крысиное карри с лапшой

• 6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)

• 450 г рисовой лапши

• 0,6 л консервированного кокосового молока

• 2 большие очищенные луковицы

• 6 очищенных долек чеснока

• 4 очищенных от семян зеленых чили

• 3 ч. ложки молотой куркумы

• 0,2 л растительного масла

• 4 ст. ложки желтой нутовой муки

• 2 ст. ложки рыбного соуса

• Соль и перец по вкусу

 

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

 

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

 

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

 

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

 

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня приятель сходил к ветеринарам с 20-летним котом. Домой помимо кота принем мешок с лекарствами размером с само животное. У кота обнаружили диабет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черная немецкая овчарка Дана и кот Мурзик. Причем, идеально уживаются. Возраст, воответственно 4 года и 9 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня животных нету, это хлопотно, но когда-нибудь, я заведу себе манчкина. А у моего брата живёт Рыжик http://djshtopor.narod.ru/fg114.jpg.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

У меня кошка-Мурзилка :) Сейчас надо уезжать отдыхать,а питомца девать не куда. :) С собой взять не могу-на съемной квартире нельзя держать животных,а дома оставить тоже негоже,ремонт будет,циклевка и лакировка полов. Вот пытаюсь решить эту нелегкую дилемму путем впаривания дальним и близким знакомым :P В гостиницах для животных безбоженно дерут деньги,так что без вариантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня кошка-Мурзилка Сейчас надо уезжать отдыхать,а питомца девать не куда.

215253[/snapback]

Аналогичная проблема и у меня. Раньше за кошкой следила мама, но она в декабре ушла в Мир Иной, оставив мне в наследство, помимо прочего, ещё кошку Лариску. Пристроить её куда-либо нереально. Кому нужны лишние заботы? Вот и думаю.

В гостиницах для животных безбоженно дерут деньги

215253[/snapback]

Это да. Я узнал там цены, так крыша поехала. Получается, что пристройка кошки обойдётся дороже собственного отдыха.

на съемной квартире нельзя держать животных,

215253[/snapback]

а в санатории или в отеле - тем более.

дома оставить тоже негоже

215253[/snapback]

Если будет кому кормить - полдела будет сделано. Но вот убирать ... тскть конечный продукт "кормления" - никто не согласится.

будет,циклевка и лакировка полов.

215253[/snapback]

Да, вот это тяжёлый случай. Бедняга просто отравится.

приятель сходил к ветеринарам с 20-летним котом. Домой помимо кота принем мешок с лекарствами размером с само животное. У кота обнаружили диабет.

170954[/snapback]

Знаем, плавали. У моего первого кота диабет нашли в 13 лет. Прожил ещё полгода на уколах инсулина, лекарствах и спецкорме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

кот - скоро года, зовут Мартин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

К сожалению, все мои прежние питомцы (хорьки) скончались от старости. Один из них прожил 7,5 лет, что близко к рекорду долгожительства среди хорьков. теперь появились новые

post-490-1296987144_thumb.jpg

post-490-1296987208_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это собака породы "Джек Рассел", самка, живёт у нас уже 2,5 года. Попугаи, представленные выше, ещё живы (большие "улетели" на новую квартиру к новым хозяевам), а маленькие ожереловые ещё остались. Полли сейчас 9 лет, а его подруге неизвестно сколько. На её лапке есть кольцо с надписью 98, вероятно, в 1998 году её поймали и окольцевали, так что возраст весьма почтенный.

post-490-1296989243_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на работе у меня киса живёт, трёхцветная, очень жалобливая, как только с ней встретишься, она тут же жаловаться начинает. А на что жалуется, ХЗ :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В деревне бегают фактически ничьи собаки.

По поводу рыженькой(которая большая),кстати,пишите мне,её бы в хорошие руки,а то там алкаши сожрут.Собака добрая,хорошая,рассудительная...маленькую рыжую уже пристроили в колхоз.А серенький щенок(сын рыжей),на фотках ему 2 недели-месяц,сейчас он уже побольше,бегает пухлик такой:(

post-2728-1297255170_thumb.jpg

post-2728-1297255178_thumb.jpg

post-2728-1297255187_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу рыженькой(которая большая),кстати,пишите мне,её бы в хорошие руки,а то там алкаши сожрут.

362159[/snapback]

На шаверму пустят? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще как,там каждый год новые собаки и каждый год их зимой сжирают,последний был такой Рекс,один сварил и съел.Хотя вродеж,Московская область

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня собака породы такса рыжая зовут Челси, очень общительное, веселое и добродушное существо :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если рыжая, надо было Чубайсом обозвать :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если рыжая, надо было Чубайсом обозвать

363675[/snapback]

Она женского полу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В честь футбольного клуба?

364156[/snapback]

мы когда ее купили ну ни как не могли придумать ей имя, И получилось сидим мы на кухне гадаем что лучше, а по телеку в этот момент спортивные новости шли, и там чет про челси говорили. Ну и я сразу предложил назвать Челси все согласились вот так моя такса и обрела имя :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.