Перейти к содержанию

В каких городах и странах вам довелось побывать

Рекомендуемые сообщения

В этой теме предлагаю похвастаться кто где был, куда ездил :( Как по работе, так и если просто путешествовали.

Начну с себя. До 2002 года мне удалось побывать из России только в Питере, и нескольких городах Псковской/Тверской/Новгородской/Москвовской областей. Несколько раз ездил в Крым и 2 раза на автобусной экскурсии по Европе.

В 2002 благодаря своему однокласснику я познакомился с методами "Вольных путешествий", и путешествия стали смыслом моей жизни. В первый же год, объездил весь север, съездил в Крым, чтобы посмотреть его как следует. На следующий год - Европа, которую я увидел совсем с другой стороны, да и посмотреть удалось намного больше ( в том числе и Голландию - потрясающая страна). В прошлом году больших возмжностей не было, поэтому пришлось ограничиться поездкой по Уралу, ну и на недельку в Одессу в сентябре. А на последних зимних каникулах - Литва. Вот так то.

У меня небольшой список: в 5 лет был в Белорусии в городах Барановичи, Слоним и Гродно, но помню сами понимаете мало чего. Уже в сознательном возрасте был в Дубне, Кимрах, Сергиевом Посаде, Подольске, Чехове, Рязани, Шилове (Рязанская область), и недавно в Мценске и Орле

По работе и по другим причинам:Владимир,Тула,Калуга,Кострома,Иваново,СПБ,Рязань+почти вся область,Тверь,Орёл и практически половину ПОДМОСКОВЬЯ. :(

. Уже в сознательном возрасте был в Сергиевом Посаде

60338[/snapback]

ну я там с бываю с 2х лет и по сей год. И вот в апреле собираюсь. А ещё был в Переславле. + Поездки в Крым на отдых, прекратившиеся в позапрошлом году.

Из России практически все Подмсковье, соседние области. Питер - само собой.

Из ближнего забугорья вся Прибалтика, Белорусия, Украина, Грузия.

Германия (ГДР включительно), Польша, Чехословакия, Финляндия, Испания, Турция, Кипр.

В планах на машине по Европе.

особо похвастаться нечем. Из недавнего в РФ - Саратов, МО не считается, Тула с Обнинском тоже.

За бугром:Рига, Турция, Европа в туре на автобусе. После этих двух поездок массовый туризм возненавидел

Питер, Гудаута, Калужская область, Александров (33 рус).

МО: Раменское, Бронницы, Долгопрудный, Сергиев Посад, Одинцово, Химки, Наро-Фоминск, Монино, Подольск

Из МО еще вспомнил: Дмитров, Химки, Одинцово, Звенигород, Бронницы, Лыткарино, Дзержинский

2 Georg : Обогнал таки...Только сегодня сам хотел такую тему запостить... :D:D )))))

Мой список тоже довольно скромный - МО, Рязань+область, Тула, Владимир, Тверь, Ленинград, конечно...2 раза...

А также: Тюмень, Е-бург, Нижний, Саратов+Энгельс (привет "Зиу"), замечательный город, вот небось никто не был -

:( Йошкар-Ола...

Из "зарубежных" с натяжкй поездок могу похвастаться только Литвой...Ну и Киев...

Из мест отдыха:

Кавказ: Новороссийск, Геленджик, Пятигорск, Кисловодск.

Крым: Наверное весь...

ЗЫ: Считались города, где именно был, "проездом" на машине или поезде - не считаю...

Из всего вышеперечисленного самые приятные впечатления оставили: Тверь, Нижний, Питер, Кисловодск, Киев...

Самое отвратные ощущения остались от Тулы...

Ленинград, конечно...2 раза...

60376[/snapback]

Вот с этим городом у меня та же картина. А вот в Санкт-Петербург ехать не хочу из опасений, что хорошие ленинградские воспоминания будут убиты.

Все города перечислять не буду, но наилучшие впечатления оставили: Омск (1976), Ленинград (1978, 1981), Волгоград (1989), Минск (2006).

Разочаровали: Самарканд (кроме базара и вокзала), Иваново. От полумилионников ожидал куда меньшей заштатности.

Ну я еще мало где бывал.

Москва

Московская область - Мытищи, Королёв, Долгопрудный, Красногорск, пос.Захарово (на Звенигородской ветке), Сергиев Посад,

Ставропольский край - Пятигорск, Ессентуки, Желеноводск, Кисловодск, Минводы

Еще ездил на эксурсии на Медовые водопады (Карачаево-Черкессия) и в Чегемское ущелье (Кабардино-Балкария - примерно 60-70 км южнее Пятигорска)

Ну и проездом на поезде - все города от Москвы до Пятигорска по двум маршрутам (через Харьков и через Воронеж)

ну, городов, где я побывал, думаю, наберётся несколько сотен, поэтому я их тут перечислять не буду. а вот страны в которых я бывал:

азербайджан

белоруссия

германия

грузия

казахстан (тогда ещё - казахская сср)

латвия (тогда ещё - латвийская сср)

литва (тогда ещё - литовская сср)

монако

норвегия

польша

словакия

таджикистан (тогда ещё - таджикская сср)

узбекистан (тогда ещё - узбекская сср)

украина

финляндия

франция

швеция

ну, ещё проезжал через италию, австрию, данию и люксембург. но поскольку я там дальше вокзалов не ходил, то, считаю, "пребыванием в стране" это назвать нельзя.

з.ы. вот посчитал города - оказалось около 300 штук. мог, конечно, что-то забыть...

Вот из республик СССР (неважно, в каком статусе) не был в Армении, Азербайджане, Молдавии, Киргизии и Прибалтике. И, скорее всего, уже и не побываю. Въезд в Молдавию вроде ещё не прихлопнули, да вот особого интереса нет.

Кстати, успел ещё посмотреть начало туркменбашизма! Не сразу он приобрёл уродливые формы.

А моя мечта поехать в Новую Зеландию, и пофоткать тамошние басы :(

А моя мечта поехать в Новую Зеландию, и пофоткать тамошние басы :D

60656[/snapback]

А моя -- навсегда туда свалить :(

А был я в Венгрии, Словакии, Польше и Белоруссии.

По родной стране в Питере пару раз, Краснодар, Геленджик, Туапсе, Тула, Тверь, Калуга, Волоколамск, Загорск и много ближнего Подмосквоья.

А где я был:

Практически всю МО(практически все райцентры, кроме Можайска, Озер, Зарайска, Лотошина, Шатуры(а в ШатурТОРФЕ был! :( ), Сер.Прудов).

Литва(Вильнюс и его окрестности).

Беларусь(Минск и область, проезжал по Гродненской и Витибской(пишу неправильно, т.к. сработал антимат).

Питер и Пушкин(экскурсия).

33 rus: Владимир, Суздаль, Переславль, проезжал Александров(аналогично).

Моя мечта: проехать трассу Одинцово-Брест(и обратно!) на собаках.

Основные поездки ещё только предстоят... :(

А побывал я основательно в следующих городах: Севастополь (куда раньше ездили каждый год), Каменск-Шахтинский и из МО в Дмитрове и Талдоме; там, где бывал проездом, без изучения местности, я в расчёт не беру.

Буду вписывать и те места, где бывал и на школьных экскурсиях, т.к. в прошлом году только на основе воспоминаний именно с такой поездки неплохо сориентировался в Туле и с тех пор думаю, что осмотр города у меня получается не совсем поверхностным.

Из Московской области — в основном, восточная половина и северо-воскток:

Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Коломна, Озёры, Зарайск, разные места в соответствующих районах. В Куровском и Гжели - не дальше километра от ж/д вокзала;

Реутов, Железнодорожный, Ногинск, Электросталь, Павловский Посад;

Мытищи, Щелково, Фрязино, Пушкино, Сергиев Посад, Красноармейск, некоторые места в Мытищинском и Пушкинском районах

Долгопрудный, Лобня, Химки, Волоколамск, Голицыно, Апрелевка, Подольск, Серпухов. Список городов, вроде бы, полный.

Далее Рязань (и небольшой кусочек области), Новомосковск, Узловая, Тула, Калуга, в Сухиничах был только на ж/д станции и в ее самых ближайших окрестностях, Тверь, Санкт-Петербург (причем только лишь в конце прошлого года и всего на 1 день), Переславль-Залесский, Ярославль, Иваново, Суздаль, Владимир, Нижний Новгород.

Из дальнего заМКАДья побывал только в Ставрополе, откуда ездили в Пятигорск и Кисловодск (правда, до этого был в Пятигорске в сатанории, но это в 1991 году и в 3-летнем возрасте. И с тех пор у меня в памяти только то, что есть канатная дорога и телебашня на горе).

Единственное, что можно за уши притянуть к поездке за границу - это кусок Украины, по которому проходит кисловодский поезд 27/28. Правда, о том, что мы вообще ехали по Украине и пользовались этим поездом, я узнал только в 2005, соединив детские воспоминания 91-го года и расписание поездов-2005. Так что не считается.

Извините, что так долго. Зато список полный и закрытый.

Кстати, о Пятигорске. Я вот этим летом поеду туда уже 21-й раз, если считать самые детские поездки (первый раз меня туда возили на самолете в 6-месячном возрасте летом 1986 года). С очень многими жизненными реалиями я впервые познакомился именно в Пятигорске.

Моя мечта: проехать трассу Одинцово-Брест(и обратно!) на собаках.

60672[/snapback]

Завидую богатым людям. Упряжка из хороших ездовых лаек стоит, небось, как вагон электрички? :(

трассу Одицово-Брест...на собаках

61052[/snapback]

Завидую богатым людям. Упряжка из хороших ездовых лаек стоит, небось, как вагон электрички?

61052[/snapback]

Виталий, вы не поняли: на электричках!

Но это пока дело далекого будущего.

вы не поняли: на электричках!

61400[/snapback]

Ещё как понял - слово "электричка" просто так использовал? :rolleyes:

Виталий, чудесная шутка :unsure: Я как представил себе это :rolleyes:

Из моих странствий:

Россия - Москва, Мособласть, Петербург, Ярославль, Кавказ, ЧПК

Украина - Киев, Львов

Юг: Египет

Европа: Польша, Германия, Нидерланды, Франция

В планах - Япония

Если не считать "нежного" возраста, то:

Нижний Новгород и многие города области,

Москва, города, примыкающие к границам Москвы, Клин, Дмитров, Коломна, Воскресенск,

Санкт-Петербург и все города-районы субъекта федерации 78, а также Гатчина,

Казань,

Самара,

Сочи,

Орёл,

Ростов-на-Дону,

Украина,

Абхазия,

Финляндия,

Швеция,

Египет,

Таиланд

и, наверное, что-нибудь ещё забыл...

Московская область - практически вся, включая такие экзотические места как Серебряные пруды, Лотошино и пр. Единственное место, куда я по большому счету ещё не забирался, это район Белоомута-Рязановки.

По соседним областям: Калуга, Обнинск, Жуков, Гагарин, Тверь, Валдай, Болгое, Савелово, Сонково, Великий Новгород, Владимир, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород, Рязань, Тумская, Спас-Клепики...

Из дальних странствий:

Питер, Петрозаводск, Кижи, Сортовала, Лахденпохья.

Екатеринбург, Волгоград, Волжский, Касимов, Саратов, Энгельс.

Тамбов, Богоявленск.

Ростов на Дону, Армавир, Новороссийск, Сочи, Сухум, Новый Афон.

Это по более-менее крупнным н.п. Плюс естественно все что по дороге проезжалось.

Это только те поездки, что были в последние годы. Путешествия в детском возрасте с родителями не считаю.

а маршрутки по "городу"?

63168[/snapback]

А оно надо? Лежи себе, пузо грей, потягивая пиво. Да в бассейн периодически...

Хотя аппараты знатные. Те, которые еще меньше "Отойолов" и дико завалены на корму. Забыл, как называются :angry:

А оно надо? Лежи себе, пузо грей, потягивая пиво. Да в бассейн периодически...

63207[/snapback]

скучнее этого придумать сложно что-то, ИМХО конечно... я на диком юге максимум раза два-три в море окунусь... а остальное время в странствиях провожу. Хоть и не на ОТ. Стремный он там :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.