Jump to content

Студенты, работаете ли вы?  

29 members have voted

  1. 1. Студенты, работаете ли вы?

    • Не работаю, т.к. принципиально не хочу сочетать учебу с работой
      2
    • Не работаю, но не отрицаю возможности поработать
      8
    • Работаю, т.к. хочу иметь больше денег
      7
    • Работаю, т.к. хочу получить стаж
      6
    • Работаю, т.к. стыдно в 20 лет оставаться "маменькиным сынком" (как бы с целью самоутвердиться)
      2
    • Работаю по уважительным семейным причинам (больная мама, нет отца и т.п.)
      4


Recommended Posts

Такой вот опрос. Среди моих друзей мнения причудливо разделились. А что думаете вы. Те, кто уже не студент, но был таковым недавно (уже в нынешнюю историческую эпоху), отвечать тоже могут.

Link to comment
Share on other sites

Сколько я не пытался во время учёбы устроится, получилось, наконец, только сейчас, на 5 курсе. До этого были какие-то левые подработки, типа всякой глупости комп вбивать, или курьерство. Увы, мало кто хочет брать человека не на полную занятность, причём чтобы эта работа ещё тебе б интересна была. А при обучении в нашем институте на большую занятость рассчитывать нереально, особенно, если контора по выходным не работает.

М.Е., а если мне сразу несколько пунктов подходят, то как быть? :(

Link to comment
Share on other sites

Когда учился работал на ВЦ оператором и заодно переводил и ломал защиту с появившихся тогда компьютерных игр для машин плана Микроша, ЕС-1041/42, Агат и продовал эти игры в новоявленные компьютерные салоны.

Итого получалось 33 рубля стипендия, 57 рублей зарплата и до 500 рублей на играх.

Так что сумма позволяла у родителей деньги не просить. И это в 16 лет.

Проголосовал за п.3, но, конечно, в прошедшем времени.

Link to comment
Share on other sites

голосовать не стал, так как был студентом ещё при застое (и при ранней перестройке, если точнее - то с 83 по 88 годы). летом обычно ездил в стройотряд, там получалось неплохо заработать (например, в 85 году заработал 1900 р., что по тогдашним временам было большими деньгами). но в остальное время систематически не работал (правда, иногда занимался разгрузкой машин и т.п.).

Link to comment
Share on other sites

голосовать не стал, так как был студентом ещё при застое

60961[/snapback]

Я тоже был студентом в это время. Кстати, студенты всегда имели хорошую возможность подрабатывать.

Link to comment
Share on other sites

Приходится работать, т.к. я сирота. Мама и папа уже давно не с нами. Остался только братишка(31 лет от роду).

Пока курьерю. В будущем, наверно, уйду на менее экстремальную работу. Главное, чтоб она была такой же интересной, как и сейчас, но более денежной.

Link to comment
Share on other sites

Сколько я не пытался во время учёбы устроится, получилось, наконец, только сейчас, на 5 курсе

60941[/snapback]

Гош, а каким образом ты эту работу нашел? (если хочешь, можешь в личку ответить)

Я устроился перед самым началом 3 курса. Причем работа занимает времени больше, чем учеба. И эта тенденция всё более четко выражается. Раньше десяти вечера вообще редко стало получаться домой приезжать.

Link to comment
Share on other sites

Гош, а каким образом ты эту работу нашел? (если хочешь, можешь в личку ответить)

61036[/snapback]

Нашёл я её в интернете, на сайте job.ru. В принципе, найти там работу по себе вполне реально, надо только поискать.

Link to comment
Share on other sites

работаю, т.к.

а) хочу набраться опбольше опыта

б) не хочу сидеть на шее у родителей

Link to comment
Share on other sites

Сам-то о себе ничего не сказал :( Я на 4-м курсе, но пока не работаю. Учеба отнимает очень много времени и сил (таков уж мой вуз - Бауманка всегда славилась повышенной скрупулёзностью) Но категорически не против работы, главное, чтобы она не мешала учиться. Ибо для студента главное - учится! И учится достойно. Потому я сам проголосовал за 2 пункт. Если пойду работать, то по 4 пункту - для стажа. Для инженерно-технических работников сейчас это очень важно. Интересно, что никто пока за 1 пункт не проголосовал - это ведь основная причина, по которой многие студенты не работают

Link to comment
Share on other sites

Я училась на вечернем отделении (в те времена ещё бесплатно), так что вопрос "Работала ли я в это время?" отпадает сам собой.

Link to comment
Share on other sites

Много всего было: работа в приёмной комиссии университета, работа распространителем газет. Это на младших курсах, та-к как загруженность была сумасшедшая, занимались от восхода до заката, по 8-10 часов в день, и ещё нужно было дома готовиться. На старших курсах работал в Студенческом Научном Обществе Университета, занимался научной работой чтобы были связи и публикации. Время от времени ещё практической деятельностью занимался.

А после окончания Университета во время специализации и аспирантуры работал в двух институтах, занимался приёмами и частной практикой. Уже который год сотрудничаю с крупными фармфирмами. Всё это даёт опыт работы, моему резюме теперь можно даже позавидовать.

Вообще, самое главное в институте - это учёба. Потому, что если Вы что-то упустите, то это навсегда, шанс нагнать минимален. Но это относится только к хорошим институтам, а не к тем, чтобы закончить которые нужно только терпение.

Link to comment
Share on other sites

работал, когда учился на очном, да и сейчас при том, что учусь уже в другом институте и на заочке тоже работаю.

 

Рад был бы во время учебы не работать, но гулять и одеваться на материны деньги как то не очень хотелось. Зато с честной совестью проматывал заработанные мной деньги.

Link to comment
Share on other sites

Пардон, а что, школьники в данной теме не рассматриваются? :rolleyes:

Я, например, совмещаю учёбу и работу. Даю два раза в неделю уроки английского языка для первоклассницы. Впрочем, времени это отнимает час и 1,5 минуты до-от школы от-до дома, так что "полноценной" работой это можно не считать.

Link to comment
Share on other sites

Какие-то вы все тут занятые. Даже школьники. А я что ли тогда "тунеядец"? :rolleyes: Сейчас же вроде никто работать против желания не застаявляет

Link to comment
Share on other sites

Я вот начинал, учась на 2-м кусре, работая в школе лаборантом по физике, но быстро перекачивал в так называемые сисадмины, благо стабильно один день в будни был свободен. Летом на месяц уходил по курьерить в тур-фирму. А вот с 3-го мне дали учить детей информатике, часов было мало так что спокойно укладывался за один полный день. Ну а начиная с середины четвертого курса наши пары начинались с 17:40 поэтому в школе я уже работаю и по сей день по полной программе. Работаю в принципе для себя, трачу деньги тоже исключительно на себя.

Link to comment
Share on other sites

Уже 9 месяцев работаю "начальником службы доставки" в турфирме...Надоело - сил нет, а уходить не могу, ибо - последний вариант опроса.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Когда я был студентом, я пошёл работать на 2 курсе, т.к. у меня заболел папа и не смог работать.. 5 месяцев отработал в Макдоналдс, а потом устроился в сеть салонов связи Техмаркет. Золотые времена там былм!!!!

Link to comment
Share on other sites

Этим летом диджеем подрабатывал.

93385[/snapback]

А где ты диджеил? Тоже хотел научиться диджеить.

Link to comment
Share on other sites

Учеба отнимает очень много времени и сил

61094[/snapback]

Да уж, мне в своё время тоже не повезло в этом плане - политика альма-матери не приветствовала работающих студентов (вплоть до принципиального непроставления зачётов), и в потоке до 3-4 курса работали лишь единицы.

В итоге за студенческую жизнь удалось найти лишь одну более-менее вменяемую подработку (не считая разовых), просуществовало сие совмещение меньше трёх месяцев по разным причинам.

Да собственно говоря, даже на момент защиты диплома я не имел работы - с таким скользящим графиком, как у нас, это было малореально.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.