Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Оно им просто не надо. А так на воде аккумуляторы использовать проще, чем на суше, по водоизмещению их можно напихать на огромный запас хода в отличие от электробуса.

Можно и ядерную установку прикрутить, ваще вечно ездить будут ))) Толтко зачем это всё? У нас настолько всё хорошо в остальных отраслях, что для полного счастья только этого говна не хватает?

Опубликовано
5 минут назад, jd1721797 сказал:

Толтко зачем это всё?

Если однофигственно строить новые суда, то какая разница, дизельные или электрические? Последние по крайней мере не коптят.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Если однофигственно строить новые суда, то какая разница, дизельные или электрические? Последние по крайней мере не коптят.

Ну да, каждый такой недоплот будет миллиард стоить, проработает сезон и сгниёт в затоне через 10 лет как невостребованный. А по речке как ходили так и будут ходить столетние "Москвы"...

Опубликовано
1 минуту назад, jd1721797 сказал:

Ну да, каждый такой недоплот будет миллиард стоить, проработает сезон и сгниёт в затоне через 10 лет как невостребованный. А по речке как ходили так и будут ходить столетние "Москвы"...

А что-то мешает построить его одинаковой степени надежности с дизельным судном?

Опубликовано
19 минут назад, jd1721797 сказал:

Можно и ядерную установку прикрутить, ваще вечно ездить будут

Не будут. 

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Мешает страна постройки судов. Что построено в СССР работает 50-60 лет, что при новой власти - срок службы стремится к нулю.

Опубликовано
3 минуты назад, jd1721797 сказал:

Мешает страна постройки судов.

Плавучим АЭС почему-то не мешает, атомным ледоколам тоже. Ты случайно не из секты всепропальщиков?

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Плавучим АЭС почему-то не мешает, атомным ледоколам тоже. Ты случайно не из секты всепропальщиков?

Нет, я из адекватов. Ты веришь, что при таком уничтожении моковского транспорта и таком распиле, достигшего невиданных размахов, они построят инновационное судно? Одно да. Оно проедет под окнами кремля и сразу накроется как Мустай Карим. И о нем быстро забудут. Схема отработана

А мильярд будет где надо

Опубликовано
24 минуты назад, awdeew сказал:

Что-то мешает. Как и во всём остальном, к чему прикасается Депвел и лично г-н Ликсутов.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, jd1721797 сказал:

Ты веришь

Я верю только тому, что вижу своими глазами. Вижу что электробусов построили много и разваливаются они не сильнее, чем ЛИАЗы, тем более 677, которые строили в одну эпоху с "Москвами". 

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

лично г-н Ликсутов.

Лично г-н Ликсутов вряд-ли умеет и будет что-то строить.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, jd1721797 сказал:

и сразу накроется как Мустай Карим

Карим вполне нормально работает нынешнюю навигацию. Косячки первого года эксплуатации поправили.

Но его, хоть и за частично госденьги, но эксплуатирует относительно частный "Водоход".

А вот с транспортом от Депвела ситуация куда хуже.

4 минуты назад, awdeew сказал:

Лично г-н Ликсутов вряд-ли умеет и будет что-то строить.

Однако приложит "руку" к выбору строителей (что ещё не самое страшное) ну и - напрямую, к эксплуатантам.

Итог известен (см. темы с ремонтом трамвайных линий, сдохшими кондеями в автобусах, простаивающим на 95% парком службы заказных перевозок, ну, и так далее по списку).

А "баевы" будут радостно рисовать речную навигацию :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Я верю только тому, что вижу своими глазами. Вижу что электробусов построили много и разваливаются они не сильнее, чем ЛИАЗы, тем более 677, которые строили в одну эпоху с "Москвами". 

Блажен, кто верует. Я в этой дискуссии не вижу смысла. Давай вот как он поплывет этот чудо-электро-корабь имени макса синепиджачного, вот тогда и продолжим? Я не сливаюсь с темы. Просто этотрчередная их ложь, и это моё убеждение.

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Однако приложит "руку" к выбору строителей (что ещё не самое страшное) ну и - напрямую, к эксплуатантам.

Если закладываться на это, нет никакой разницы что будет плавать.

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Карим вполне нормально работает нынешнюю навигацию. Косячки первого года эксплуатации поправили.

Но его, хоть и за частично госденьги, но эксплуатирует относительно частный "Водоход".

А вот с транспортом от Депвела ситуация куда хуже.

Итог известен (см. темы с ремонтом трамвайных линий, сдохшими кондеями в автобусах, простаивающим на 95% парком службы заказных перевозок, ну, и так далее по списку).

Насчет Карима я исключительно о том, что он накрылся прям в первом рейсе, причем капитально...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, jd1721797 сказал:

Просто этотрчередная их ложь, и это моё убеждение.

Мне легче. Просто без разницы, ложь она или правда, поплывет оно или нет. Но если поплывет, пусть лучше на электротяге.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, jd1721797 сказал:

Насчет Карима я исключительно о том, что он накрылся прям в первом рейсе, причем капитально...

Если в рулевую колонку при лихачестве при выходе из шлюза попадает бревно, это не удивительно.

После этого на Кариме поменялся капитан.

2 минуты назад, awdeew сказал:

нет никакой разницы что будет плавать.

Разница есть. На "неиновационных" теплоходах профит гораздо ниже.

Опубликовано

Разница есть. На "неиновационных" теплоходах профит гораздо ниже.

Не очевидно. Я прекрасно помню, какой вой стоял вокруг совершенно неинновационных бордюров.

Опубликовано (изменено)

вокруг совершенно неинновационных бордюров.

Так с ними дело в количестве и частоте.

Ты разве не заметил, что вместо замены раз в 10 лет по советским меркам, теперь их меняют ежегодно, а местами и по несколько раз в году? ;)

C "инновационными" поделками настолько массово и часто не получится.

Опубликовано

Ты разве не заметил, что вместо замены раз в 10 лет по советским меркам, теперь их меняют ежегодно, а местами и по несколько раз в году?

У нас в районе чаще чем раз в 3 года не меняют. А когда меняли раз в 10 лет, тоже ничего хорошего не было, ибо без слез глядеть было трудно. Но речь не об этом. Я не верю в то, что есть прямая пропорция между количеством выполняемых работ и величиной распила. Последняя - есть константа, которую распилят при любом стечении обстоятельств, а вот что-то полезное могут сделать, а могут и нет, как, например, поздний Лужков.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Так с ними дело в количестве и частоте.

Ты разве не заметил, что вместо замены раз в 10 лет по советским меркам, теперь их меняют ежегодно, а местами и по несколько раз в году? ;)

C "инновационными" поделками настолько массово и часто не получится.

А вот тут мимо. Зачем менять тролли раз в 15 лет, когда можно их убрать и менять басы раз в 7 лет? Зачем нам басы, когда можно в три раза дороже менять электровеники, сказав потом, что батарею заменить нельзя, тока целиком и раз в 5 лет?...

Изменено пользователем jd1721797
Опубликовано

а вот что-то полезное могут сделать, а могут и нет

Возвращаясь к теме "электроходов", второе более справедливо.

Хотя бы исходя из того, сколько лет эта волынка с "речными перевозками" уже тянется.

Опубликовано

Хотя бы исходя из того, сколько лет эта волынка с "речными перевозками" уже тянется.

Ну, не сделают - и гори оно огнем. :)

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Если однофигственно строить новые суда, то какая разница, дизельные или электрические?

проблема в том, что дизельное судно у нас построить хоть как-то могут (хотя рэдиссоновские "цветочки" пришли из Турции, а "яхты" - из Латвии, отечественные - только "столичные", но нагатинский завод тоже застроили человейниками), а вот электрическое - только импорт.

Опубликовано

СПК тем временем запускают в Нижнем до Городца (ну это уже было) и до Чкаловска. Это уже новый маршрут будет. 
   Обещают ещё «пристань Юг», Дзержинск и Васильсурск но это уже летом и будет или не будет тоже вопрос. 

Опубликовано

На Черной речке кто-то из коммерсантов выкупил пристань. Идет ее переустройство.

Опубликовано
22 часа назад, igla сказал:

а вот электрическое - только импорт.

А откуда возьмется импорт, если как утверждают, таких нигде еще нет.

Опубликовано
В 18.05.2021 в 21:30, Корзухин А. сказал:

Тут проблема в другом. На Москва реке кроме как в плане переправ сложно просматриваются какие то возможности для водного транспорта как особенно конкрурентноспособные с другими видами ОТ. Уж слишком река извилиста, пристани тоже далеко достаточно от жилья и крупных ТПУ - не знаю честно говоря что тут можно кроме рекреационных вариантов придумать. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.