Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Хотя по логике надо делать утром из Дзержинска. 

Оно такое нахрен никому не нужно. Едет на 10 минут дольше электрички со всеми остановками, по тройной цене, да и речной вокзал в Дзержинске находится у черта на рогах. То есть, транспортное значение этого рейса отсутствует, тольео в качестве покатушек

Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Хотя по логике надо делать утром из Дзержинска. 

Оно такое нахрен никому не нужно. Едет на 10 минут дольше электрички со всеми остановками, по тройной цене, да и речной вокзал в Дзержинске находится у черта на рогах. То есть, транспортное значение этого рейса отсутствует, тольео в качестве покатушек

предложение рождает спрос. если запустить такой рейс, застройщики моментально возведут возле пристани жилой массив и будет невывоз))

Илья, я правильно выучил тезисы ТНК?))

Опубликовано
54 минуты назад, Зеркало сказал:

предложение рождает спрос. если запустить такой рейс, застройщики моментально возведут возле пристани жилой массив и будет невывоз))

Илья, я правильно выучил тезисы ТНК?))

Не правильно, садись. В случае с Дзержинском это не работает. 

1 час назад, igla сказал:

Там рядом с пристанью район, из которого до вокзалов ещё ехать и ехать. Тем более от электрички в район того же Речного вокзала в НН тоже ещё ехать. 

Так что потенциальный поток найти можно, конечно, для, тех кто решит совместить так сказать приятное с полезным. 

Но для регулярных поездок - нет, конечно. Поэтому думаю, этот рейс быстро отменят. 

Лучше бы прокачали рейсы в Макарьево и Чебоксары с остановками. 

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

В СССР, кстати, рейсов Горький - Дзержинск не было, исключительно проходящие (самый короткий - до Горбатова, хотя был и Дзержинск - Горбатов, им ракету на ТО в порт подгоняли). То есть, Дзержинск при следовании вверх по Оке был пунктом посадки, а не высадки. Ну и я. когда на той ракете ехал в 89-м году, толп на посадку из Дзержинска в Горький не наблюдал. Правда, дело было в субботу утром

Опубликовано
34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не правильно, садись. В случае с Дзержинском это не работает.

как это? с Плесом работает а с Дзержинском нет? быть такого не может))

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Тем более от электрички в район того же Речного вокзала в НН тоже ещё ехать. 

А собственно в районе Речного вокзала в Нижнем практически ничего и нет, если только не на Рождественской. 

Поэтому и туда особенно никому с деловыми целями не надо.

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

как это? с Плесом работает а с Дзержинском нет? быть такого не может))

Лёша, хватит уже клоунаду устраивать. Да, с Плесом, а также с Юрьевцем, Кинешмой и Макарьево и тд это работает. А с Дзержинском не будет. Несмотря на то что это большой город. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Лёша, хватит уже клоунаду устраивать.

ну не я же в каждое Глубокожопье Ласточку с Метеором всерьез обсуждаю))

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Зеркало сказал:

ну не я же в каждое Глубокожопье Ласточку с Метеором всерьез обсуждаю))

И я не обсуждаю. Но там где река в силу чисто конфигурации автодорог реально выигрывает, почему нет то? Чисто из вредности? 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

И я не обсуждаю. Но там где река в силу чисто конфигурации автодорог реально выигрывает, почему нет то? Чисто из вредности? 

Если всё так очевидно, почему ничего там до сих пор нет?

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

потому что цены не транспортные а покатушечные на это дело, если без серьезных дотаций))

Опубликовано
13 минут назад, Зеркало сказал:

потому что цены не транспортные а покатушечные на это дело, если без серьезных дотаций))

Это не отменяет того что людям, в том числе и живущих там ехать надо иногда. А автотранспорт чисто в силу конфигурации идёт долго и геморно. 

Так то всё датируется, транспорт и прибыль вещь мало совместимая. И плацкарт, и перелёты на Дальний Восток. Один рейс Валдая в сутки это копейки в "мировом масштабе". Но людям будет удобнее. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Это не отменяет того что людям, в том числе и живущих там ехать надо иногда. А автотранспорт чисто в силу конфигурации идёт долго и геморно. 

Так то всё датируется, транспорт и прибыль вещь мало совместимая. И плацкарт, и перелёты на Дальний Восток. Один рейс Валдая в сутки это копейки в "мировом масштабе". Но людям будет удобнее. 

Один рейс валдая съест соляры в разы больше, чем несколько автобусов между точками... Хватит уже сочинять...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

а если вертолет запустить, то и СПК не нужны по такой логике))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Касым сказал:

Один рейс валдая съест соляры в разы больше, чем несколько автобусов между точками... Хватит уже сочинять...

Вот только много где при всём желании чисто в силу конфигурации автодорог автобус быстреее не будет. А где то ещё и с пересадками. Без всякой стыковки. 

Кстати, ещё один "экономист", поинтересуйся сколько топлива и денег стоит полёт " Искандера".

Хочешь реальной экономии в бюджете? Ты знаешь с каким плакатом и куда идти. Лешу с Фывой и хорошее настроение (с) бери с собой. :) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати, ещё один "экономист"

Так это ты экономист, а не я. Я просто пассажир. Просто понимаю, что двадцать пар автобусов потратят меньше топлива, чем один катер туда-обратно, а цена проезда продиктована всегда именно этим - затратами на перевозку. Тебе ничего не понятно, а мне всё. Ты диплом купил наверное? )))

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Касым сказал:

Так это ты экономист, а не я. Я просто пассажир. Просто понимаю, что двадцать пар автобусов потратят меньше топлива, чем один катер туда-обратно, а цена проезда продиктована всегда именно этим - затратами на перевозку. Тебе ничего не понятно, а мне всё. Ты диплом купил наверное? )))

И дальше что? Но пассажир, которого ты предлагаешь отправить на "автобусе" (надо понимать, что в реалиях райцентра это будет что то типа Паза или Газели) получает на целом ряде маршрутов поездку более долгую по времени, более не комфортную и с пересадками. Причём чаще всего даже без согласованных стыковок. 

Ладно, ещё какая то новая стройка - но тут всё уже есть - реки, причалы (да, где то их обновить надо). 

Один рейс Валдая так для сравнения - это сотня тысяч рублей (по ГСМ). 

Часть из них будет отбита стоимостью билетов. 

Кстати для сравнения, знаешь сколько стоит всего лишь один новый танк, про всякие сложные вещи типа ракет и прочего молчу? 300 000 000 рублей. 

Опубликовано (изменено)
42 minutes ago, Krendel79 said:

поинтересуйся сколько топлива и денег стоит полёт " Искандера".

А какая здесь связь?  "Искандеры" и прочая военная техника в абсолютном приоритете. И не станет ни на один "Искандер" меньше, даже если этого было бы  достаточно, чтобы восстановить водное сообщение в советских объёмах. 

- Папа, написали, что водка подорожает. Ты будешь меньше пить? 

- Нет, сынок, это ты будешь меньше есть 

Изменено пользователем AE777
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, AE777 сказал:

А какая здесь связь?  "Искандеры" и прочая военная техника в абсолютном приоритете. И не станет ни на один "Искандер" меньше, даже если этого будет достаточно, чтобы восстановить водное сообщение в советских объёмах. 

- Папа, написали, что водка подорожает. Ты будешь меньше пить? 

- Нет, сынок, это ты будешь меньше есть 

Связь здесь в другом. Что на самом деле трат (в том числе и всяких вообще левых,  откровенно идиотских и мало кому нужных) типа украшения елками с золотыми гирляндами и шарамии из драгоценностей городов к НГ более чем достаточно. 

А тут такое крохоборство и ощущение как будто лично к кому то в карман залезают с субсидиями на один "Валдай" в сутки. 

Опубликовано (изменено)

@Krendel79, ты не туда топишь.

Теперь "Валдаи", "Метеоры" и прочие электросудна - модные игрушки практически для каждого губера, имеющего реку в облцентре.

Так что переживать за из судьбу конкретно сейчас не стоит.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
40 минут назад, Krendel79 сказал:

Связь здесь в другом. Что на самом деле трат (в том числе и всяких вообще левых,  откровенно идиотских и мало кому нужных) типа украшения елками с золотыми гирляндами и шарамии из драгоценностей городов к НГ более чем достаточно. 

и что? надо продолжать выбрасывать деньги на ветер?

Опубликовано
25 минут назад, Корзухин А. сказал:

@Krendel79, ты не туда топишь.

Теперь "Валдаи", "Метеоры" и прочие электросудна - модные игрушки практически для каждого губера, имеющего реку в облцентре.

Так что переживать за из судьбу конкретно сейчас не стоит.

Я в курсе на примере Саратова. Посмотрим как у них взлетит. Или нет. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

и что? надо продолжать выбрасывать деньги на ветер?

Это не на ветер. Это субсидирование пассажирских перевозок. Так же как и авиаперевозки с Дальнего Востока, например. 

Они же тоже могут поездом поехать, заплатить полную стоимость за билет, или в конце концов дома сидеть по такой логике. 

Опубликовано
34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это субсидирование пассажирских перевозок.

любое субсидирование - деньги на ветер. другое дело, что иногда без этого не обойтись. но тут явно не тот случай.

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

любое субсидирование - деньги на ветер. другое дело, что иногда без этого не обойтись. но тут явно не тот случай.

Ну на эту тему ты, например, с Авдеевом поговори, который ездил куда то мероприятия под Васильсурск и один раз в частности хорошо встрял на М7. Причём туда действительно и на машине то толком не попадёшь, про какой то общественный транспорт и речи нет. 

И тут действительно чем что то городить проще обеспечить один ежедневный транзитный маршрут. 

Опубликовано

кто где встрял - я вон пару раз на д4 встревал, причём оба раза очень для меня болезненно. и что? да ничего.

а до васильсурска надо, действительно, дорогу нормальную сделать. впрочем, тема васильсурска тут уже хз в какой раз всплывает.

а так, повторю - на етр водный транспорт нужен либо в виде переправ, либо в самых медвежьих углах, типа северо-востока коми. 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кто где встрял - я вон пару раз на д4 встревал, причём оба раза очень для меня болезненно. и что? да ничего.

а до васильсурска надо, действительно, дорогу нормальную сделать. впрочем, тема васильсурска тут уже хз в какой раз всплывает.

а так, повторю - на етр водный транспорт нужен либо в виде переправ, либо в самых медвежьих углах, типа северо-востока коми. 

Воронеж тоже прекрасно вывозится автобусами разной степени вместимости. Даже без метробуса по твоей логике обойдутся. Просто сам Воронеж даже это вряд ли потянет. 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Воронеж тоже прекрасно вывозится автобусами разной степени вместимости

Да собственно - именно так.

И сами воронежцы по данному поводу переживают куда меньше, чем сторонние наблюдатели.

Опубликовано
42 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Да собственно - именно так.

И сами воронежцы по данному поводу переживают куда меньше, чем сторонние наблюдатели.

в общем да... но с трамваем было намного лучше))

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

но с трамваем было намного лучше))

У вас же есть достойные уроженцы Воронежа. Надо просто их направить в спикеры Госдумы :)

"Будет вам и белка, будет и свисток трамвай" (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.