Перейти к содержанию

Перевозки на Пасхальные праздники

Рекомендуемые сообщения

Привет! Хочется узнать о ваших впечатлениях по работе ОТ по перевозке людей на/c кладбища в дни пасхальных праздников? Мне интересно как и какими парками (с какими интервалами движения) и на какие кладбища (кроме 2-го Московского крематория) осущевслялось движение? Кто-нибудь что нибудь заметил любопытного в работе временных маршрутов Э (я например видел как у Никольско-Архангельского кладбища Лиаз-5256 4-го автобусного парка (043-какой-то) использовался как комната отдыха для сотрудников служб безопастности движения помойму 4-го и 10-го парков, но может и только 4-го, точно я не знаю)? Насколько хорошо в сравнении с МГТ были организованы пасхальные перевозки у Автолайна и МТА (у МГТ все равно лучше!)? Кто-нибудь делал фотки с этих мероприятий (и когда если делали их можно посмотреть в инете)?

Ну от Тушинской работали 7 парк, а также 15-ый. Машины 12 парка работали на маршруте №741, проезд был бесплатный.

Порадовал пейзаж - 12370 (стоявший на Тушинской поперек дороги и служил, видимо, комнатой отдыха для других водителей) и облепившие его с двух сторон бабки, торгующие цветами цветами :)

Цитата: На Щелковской комнатой отдыха была 04486...

Нет! Я имел ввиду именно остановку "Никольско-Архангельское кладбище" и там комнатой отдыха был какой-то ЛИАЗ-5256 с бортовым номером (043). Вот как.

zer0_cache сказал:

На Хованское ООО "Автолайн", 1, 3, ФАТП, 14, 18.

66454[/snapback]

эээ...куда дели 5-й парк? =)) вообще удивило обилие 18 парка... -)

кто-же тогда ездил в Ракитки то? -) при учете, что у 18го отмен не было -))

zer0_cache сказал:

На Митинское 5, 12 и 15.

66454[/snapback]

Правильнее:

anton121 сказал:

Ну от Тушинской работали 7 парк, а также 15-ый. Машины 12 парка работали на маршруте №741, проезд был бесплатный.

66448[/snapback]

При этом в основном катались машины 15 парка, хотя два года подряд до этого 15 АП не было почти видно, катались 7 и 11, но похоже 11 в этом году ушёл на перепечинское.

А почему интересно 6 парк перестал на Ховань ездить ?

В связи с тем, что на пасхальные перевозки понадобилось много дополнительных автобусов, у Речного вокзала был замечен даже 11199.

Скажу про субботу 510-го маршрута: ходили часто, отправляли с конечных как только заканчивались места для сидения. Машины были только 16 АП и использовались все трехосные низкопольники. Но вот что огорчило: по дороге туда шли автобусы "резаком" от кладбища, через час обратная картина. Не проще ли было их там сразу оставить резервом, чем порожняком гонять туда-сюда? Правда наше доблестное ГИБДД тоже лохонулась, не сразу перекрыла подъезд к кладбищу, в результате у кладбища и на разворотной площадке было много авто.

Изменено пользователем Паштет

688 ФАТП ходил с метрошным интервалом...Один за одним...От "Кунцевской" до "Крылатского" В салоне по несколько человек...

А вообще с традицией ездить на Пасху на кладбище пора завязывать - грех, православные!

Изменено пользователем Корсар

anton121 сказал:

Машины 12 парка работали на маршруте №741, проезд был бесплатный.

66448[/snapback]

И ещё на 506К.

Корсар сказал:

А вообще с традицией ездить на Пасху на кладбище пора завязывать - грех, православные!

66527[/snapback]

поражаюсь я постоянно появляющимся новым веяниям, причем все старое автоматически грехом становится. Но да ладно, этто офф.

Насчет пасхальнных перевозок. В 16 АПе что-то все не на своих местах... Из 4 колонны машины - на 275, на 711 - И280, на 694 тоже, и т.п.

zer0_cache сказал:

На Домодедовское кладбище 9, 13 и 16 парки.

На Котляковское кладбище 9 парк.

На Богородское кладбище ООО "Переллут от Новогиреева и Мострансавто от Электроуглей.

На Пуршевское кладбище ООО "Клаксон" от станции Железнодорожная.

На Балашихинское (Новая Деревня) от Реутово ООО "Автокольцо" и ООО "Трансс-Реутов".

На Химкинское и Долгопрудненское: Мострансавто.

На Перепечинское 11, 15.

На Митинское 5, 12 и 15.

На Кузьминское 2.

На Хованское ООО "Автолайн", 1, 3, ФАТП, 14, 18.

66454[/snapback]

На Люблинское - 2 АП,

включая МАЗ-103 02464, в маршрутник которого на 3+1 знак загнали "Эксп"

amid сказал:
  Корсар сказал:

66527[/snapback]

поражаюсь я постоянно появляющимся новым веяниям, причем все старое автоматически грехом становится. Но да ладно, этто офф.

66550[/snapback]

Пардон за ОФФ, но как раз традиция ездить на Пасху на кладбища, возникшая при Советской власти, это относительно новое веяние и по церковным правилам большой грех. Так что правильно что люди начали отказываться от этого по-немногу и поступать как раньше делали...

Корсар сказал:
Пардон за ОФФ, но как раз традиция ездить на Пасху на кладбища, возникшая при Советской власти, это относительно новое веяние и по церковным правилам большой грех. Так что правильно что люди начали отказываться от этого по-немногу и поступать как раньше делали...

66602[/snapback]

Кстати, в Белоруссии этой проблемы нет, там еще при Шушкевиче сделали Радоницу выходным днем, и народ ездит на кладбища именно в этот день.

Suntechnic сказал:

Насчет пасхальнных перевозок. В 16 АПе что-то все не на своих местах... Из 4 колонны машины - на 275, на 711 - И280, на 694 тоже, и т.п.

66563[/snapback]

замены, на 694 Икарусы появляются регулярно, а 16448 уже несколько месяцев работает.

rvu сказал:

еще при Шушкевиче сделали Радоницу выходным днем, и народ ездит на кладбища именно в этот день.

66606[/snapback]

Кстати, этот день - сегодня. Но день-то рабочий, и бесплатные автобусы уже не ходят. Я ездил позавчера. Днём было ещё ничего, но после 16-00, когда я возвращался, автобусы уже почти не ходили, народу набилось - жуть, и я еле влез в автобус, который попёрся, кстати, со всеми остановками, а никаким не экспрессом. Это был маршрут Выхино - НиколоАрхангельское кладбище. Впрочем, нигде и не было написано, что это экспресс.

Васильевич сказал:

Кстати, этот день - сегодня. Но день-то рабочий, и бесплатные автобусы уже не ходят.

67480[/snapback]

Многие все-таки ездят на кладбище в этот день. А сделать выходной и пускать в этот день специальные автобусы - это дело властей, но их православие не пошло дальше того, чтобы со свечками телекамерам позировать.

rvu сказал:

Многие все-таки ездят на кладбище в этот день. А сделать выходной и пускать в этот день специальные автобусы - это дело властей, но их православие не пошло дальше того, чтобы со свечками телекамерам позировать.

67512[/snapback]

Да будет вам известно что сегодня все "кладбищенские" маршруты ходили в значительно усиленном варианте, в том числе работали и специальные экпрессы. Так что ваша воинственная риторика минимум не к месту.

Да, я сам удивился, когда увидел количество 600-к, превыщающее десяток, на ТС. Еще видел автолайновский Транзит в Ракитках - туда какой-то неупомянутый в списке маршрут был?

Алексей_Войнов сказал:

Да будет вам известно что сегодня все "кладбищенские" маршруты ходили в значительно усиленном варианте, в том числе работали и специальные экпрессы. Так что ваша воинственная риторика минимум не к месту.

67554[/snapback]

Тем не менее - это не выходной, а человеку который работает в этот день, поехать на кладбище сложно. Был бы этот день выходным, меньше бы на Пасху и другие праздники ездили бы.

Алексей_Войнов сказал:

сегодня все "кладбищенские" маршруты ходили в значительно усиленном варианте

67554[/snapback]

А почему объявлений не было? Были объявы только насчёт 16, 23 и 30 апреля.

Конечно, пенсионер, а особенно если грамотный в христианских правилах, поедет именно в положенный день. В прошлом году я (хоть и не христианин, но из уважения к своим родственникам, знающим христианские каноны и поддерживающим их), взял отгул в этот день и поехал. Просто в этом году Радоница пришлась на первый рабочий день месяца, а по специфике моей работы в первый день я обязательно должен быть. Поэтому в порядке исключения поехали на Красную Горку. Но на Пасху - ни в коем случае, даже в лютое советское время никто из нас не ездил.

Васильевич сказал:

А почему объявлений не было? Были объявы только насчёт 16, 23 и 30 апреля.

67625[/snapback]

Про усиление обычно объявлений не вешают, например что по субботам перед этими тремя днями усиливали тоже не было объявлено. Скорее всего про 9 мая и 11 июня тоже объявлений не будет.

На Кузьминское кладбище все три субботы ходили экспрессы. Только в меньших количествах, чем по воскресениям

• 9 месяцев спустя...

17АП также занимается пасхальными перевозками. Например, 819-й автобус возит до Щербинского кладбища, а 18-й - до Бутовского полигона.

Лично я против таких перевозок, ибо из-за них создаются огромные толкучки в атобусе, и в него уже фиг сядешь. + очень часто такие маршруты идут экспрессом и пропускают почти все промежуточные остановки, в т. ч. те, которые мне нужны.

Бутовчанин сказал:

ибо из-за них создаются огромные толкучки в атобусе, и в него уже фиг сядешь. + очень часто такие маршруты идут экспрессом и пропускают почти все промежуточные остановки, в т. ч. те, которые мне нужны

120904[/snapback]

А эти автобусы для регулярных поездок и не предназначены - они именно для доставки людей на кладбища и должны быть экспрессными от конечной до конечной.

Е.В.Гений сказал:

К КЛАДБИЩУ

121004[/snapback]

Зато придельно понятно куда идет автобус.

Бутовчанин сказал:

17АП также занимается пасхальными перевозками. Например, 819-й автобус возит до Щербинского кладбища, а 18-й - до Бутовского полигона.

Лично я против таких перевозок, ибо из-за них создаются огромные толкучки в атобусе, и в него уже фиг сядешь. + очень часто такие маршруты идут экспрессом и пропускают почти все промежуточные остановки, в т. ч. те, которые мне нужны.

Конечно, вот хорошо-то будет если на Пасху народ будет давиться в обычном рейсовом автобусе!

gss сказал:

они именно для доставки людей на кладбища

120953[/snapback]

ага, помню где-то видел фотку, скоровоз с табличкой "НА КЛАДБИЩЕ" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.