Перейти к содержанию

Поезда дальнего следования

Рекомендуемые сообщения

Это уже в последние времена. Видимо, бакинский отменили, а ташкентский укоротили до Астрахани. 

Сейчас обычно у проходящих поездов есть задержки, может быть и 6 часов, я спрашиваю для того та как в летом  в августе из Воронежа в Москву а потом с Белорусского вокзала в Минск, самый раннего отправления спального поезда с Белорусского вокзала 20:39, вопрос на какой поезд рать билет с выездом из Воронежа (сидячий не рассматриваем)? Фирменный воронежский поезд приходит в Москву в 8:08, а это рано, другие приходят: 4:30, 13:45 (рискованно, вдруг задержится на 6 часов), 6:18, 5:48, 9:15, 8:40 (также при ответе учитывайте,что может не быть на поезд, приходящий в Москву в 8:40

Второй вопрос, (у нас будете чемодан на колёсиках), как долго можно добираться до  Белорусского вокзала от любого ЖД Вокзала, если использовать метро?

В метро, можно одной дебетовой картой оплатить за двоих?

(Скорее всего, как обычно у меня с собой НЕ будет дебетовой карты).

а также на всякий случай спрошу: сколько стоит полный проездной на 1 суток на 1 человека? (когда-то было выгодно покупать его: приехали  в Москву раним утром для оформление визы, купили такой проездной и спокойно ездили даже на городской ЖД поезде)
Только, к сожаления камера хранения дорого стоит на вокзале стоит 800 рублей за 6 часов

И последний вопрос, в пешей доступности у Белорусского вокзала есть ли    столовые (или кафе по типу столовых) работающие в ВС?

24 минуты назад, Dimma сказал:

в августе из Воронежа в Москву а потом с Белорусского вокзала в Минск

А прямые поезда Воронеж - Минск не рассматриваются?

1 час назад, Dimma сказал:

метро, можно одной дебетовой картой оплатить за двоих?

Можно 

также на всякий случай спрошу: сколько стоит полный проездной на 1 суток на 1 человека?

415 рублей 

Второй вопрос, (у нас будете чемодан на колёсиках), как долго можно добираться до  Белорусского вокзала от любого ЖД Вокзала, если использовать метро?

Минут 20-25. С чумаданом чуть больше - будет шмон на входе в метро и вокзал

4 часа назад, Dimma сказал:

И последний вопрос, в пешей доступности у Белорусского вокзала есть ли    столовые (или кафе по типу столовых) работающие в ВС?

В новом здании вокзала (зданию уже несколько десятков лет), что вдоль 5-го пути есть столовая. Рейтинг так себе, но относительно дёшево можно поесть. В целом в воскресенье в Москве сложно найти работающую столовую. Если с деньгами не столь напряжно, то можно сходить в Теремок, который находится через дорогу от вокзала на Грузинском валу. Основная тема его разнообразные блины, но также можно взять у них суп и второе.

В целом мне кажется вам проще ехать напрямую из Воронежа до Минска и там переночевать лишнюю ночь, по деньгам может тоже самое выйти, но проблем меньше. Банально даже поесть в Минске дешевле.

Прямой поезд в плацкарте за месяц стоит ~5750.

Через Москву ~2500+4500=7000.

Если едете в вдвоем, то 11500 и 1400 соответственно. В Минске если поискать за 3-4 тысячи можно найти себе нормальный ночлег. Питание в Минске дешевле. 

35 минут назад, Паштет сказал:

В целом мне кажется вам проще ехать напрямую из Воронежа до Минска и там переночевать лишнюю ночь, по деньгам может тоже самое выйти, но проблем меньше.

тоже так думаю.

• Like 1

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Можно

А вот не уверен. По-моему, там то ли 20-минутная задержка, то ли 90-минутная, то ли что-то подобное.

Не совсем понятно, что мешает взять с собой свою карту.

Фирменный воронежский поезд приходит в Москву в 8:08, а это рано, другие приходят: 4:30, 13:45 (рискованно, вдруг задержится на 6 часов), 6:18, 5:48, 9:15, 8:40 (также при ответе учитывайте,что может не быть на поезд, приходящий в Москву в 8:40

Также не понял, в чём принципиальная разница между поездами в 8:08 и в 8:40, если всё равно ещё полдня.

Довольно странный вопрос, "любой вокзал" может означать как Савёловский, от которого 10 минут на МЦД со всеми входами-выходами, так и Восточный, от которого и за полчаса не доедешь.

• Like 1

3 минуты назад, Higre сказал:

Довольно странный вопрос "любой вокзал"

Из Воронежа в принципе достаточно проблематично приехать на "любой вокзал" ))))

2 минуты назад, Касым сказал:

Из Воронежа в принципе достаточно проблематично приехать на "любой вокзал"

но на восточный можно. и на киевский можно. но от киевского до белорусского можно доехать минут за 15, а от восточного уже, скорей, минут 40.

от павелецкого и казанского дольше, чем от киевского, но быстрее, чем от восточного.

5 минут назад, Касым сказал:

на 5 разных можно

а, ну да. на курский тоже можно. но он тоже укладывается в обозначенный интервал.

Только что, Касым сказал:

На четыре.

не, на пять. киевский, курский, павелецкий, казанский, восточный.

Только что, Фыва Цукен сказал:

а, ну да. на курский тоже можно. но он тоже укладывается в обозначенный интервал.

не, на пять. киевский, курский, павелецкий, казанский, восточный.

Только что смотрел яндекс.расписания, Курский не упомянут...

7 минут назад, Касым сказал:

Я после "любого вокзала" подумал о том, что в рамках приезда в Москву, коль скоро времени полно, планируется посетить какие-нибудь вокзалы (в качестве достопримечательностей) 

А раз на Восточный и непосредственно приехать можно, тем непонятнее вопрос.

1 минуту назад, Касым сказал:

плохо смотрел))

2 минуты назад, Higre сказал:

Я после "любого вокзала" подумал о том, что в рамках приезда в Москву, коль скоро времени полно, планируется посетить какие-нибудь вокзалы (в качестве достопримечательностей) 

А раз на Восточный и непосредственно приехать можно, тем непонятнее вопрос.

Мне вообще весь замысел кажется странным: в Москве питаться в столовых и гулять по городу с чемоданом... Чем прямой поезд до Минска не нравится автору?

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

1 час назад, Касым сказал:

Мне вообще весь замысел кажется странным: в Москве питаться в столовых и гулять по городу с чемоданом... Чем прямой поезд до Минска не нравится автору?

Насколько я помню, ранее он писал, что прибыть в Минск надо утром. Предположу, что с целью экономии, чтобы не платить лишнюю ночь за жильё.

2 минуты назад, Паштет сказал:

Насколько я помню, ранее он писал, что прибыть в Минск надо утром. Предположу, что с целью экономии, чтобы не платить лишнюю ночь за жильё.

Покатушка через Москву выходит дороже, выше уже считали, чем ночь в Минске, где и жильё, и проезд, и питание сильно дешевле...

2 часа назад, Касым сказал:

так и у меня сведения оттуда же. поезд 77, симферополь-питер.

48 минут назад, Паштет сказал:

45 минут назад, Касым сказал:

Покатушка через Москву выходит дороже, выше уже считали, чем ночь в Минске, где и жильё, и проезд, и питание сильно дешевле...

вот именно. и гимора куда больше, особенно если с чемоданами.

в общем, непонятно как-то.

Вы тока забываете, что прямой поезд из Воронежа в Минск - проходящий с югов, т.е. "вдвоём" они, вероятнее всего,  поедут на 38 и 50 местах (или 28 и 36) соответственно, в то время, как в поездах формирования Воронежа и Москву места можно выбирать рядом. за комфортную езду можно и 3 штуки переплатить

Только что, igla сказал:

Вы тока забываете, что прямой поезд из Воронежа в Минск - проходящий с югов, т.е. "вдвоём" они, вероятнее всего,  поедут на 38 и 50 местах (или 28 и 36) соответственно, в то время, как в поездах формирования Воронежа и Москву места можно выбирать рядом. за комфортную езду можно и 3 штуки переплатить

Ты забыл, что ехать он собирается в августе, а купить нормальные билеты в день открытия продаж ничего не мешает...

5 минут назад, igla сказал:

КХТУ

я, кстати, посмотрел на ближайшие несколько дней. с боковухами проблем нет, правда, нижние небоковые практически отсутствуют. а уж верхних вообще полно.

23 минуты назад, Касым сказал:

Ты забыл, что ехать он собирается в августе, а купить нормальные билеты в день открытия продаж ничего не мешает...

а, ну попробуй ))))

19 минут назад, Mixalblch сказал:

КХТУ

безусловно. Вот они и едут... через Москву, бо хотят

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я, кстати, посмотрел на ближайшие несколько дней. с боковухами проблем нет,

а я посмотрел на весь период продаж. последние места Воронеж - Минск исчезают в 20-х числах июля, дальше нет никаких, хотя из Адлера места есть и на август (понятное дело, что только верхние)

Изменено пользователем igla

2 минуты назад, igla сказал:

а, ну попробуй ))))

Проблематика сильно преувеличена. Я купил билеты на июнь на южный поезд месяц назад, проходящий через Москву, а это покруче Воронежа будет, без каких-либо проблем. Позавчера два верхних сдал, причём, один по ошибке, и тут же купил ещё один в то же самое купе, но уже нижнее, а не верхнее. Так что не надо тут про проблемы с билетами эту старую несуществующую мантру заводить...

7 минут назад, igla сказал:

а я посмотрел на весь период продаж. последние места Воронеж - Минск исчезают в 20-х числах июля, дальше нет никаких, хотя из Адлера места есть и на август (понятное дело, что только верхние)

Если поездка запланирована на август уже сейчас, зачем тянуть с покупкой билетов до конца июля?

4 минуты назад, Касым сказал:

Я купил билеты на июнь на южный поезд месяц назад, проходящий через Москву, а это покруче Воронежа будет

не-а, не покруче. Когда я последний раз в Москву ехал на симферопольском гранд-широком, на Курском вокзале из моего вагоны вышло процентов 80 пассажиров. Но в августе такой разлюли-малины не будет, там все как пуговки поедут от и до, для пассажиров с проходящих станций мест не останется.

5 минут назад, Касым сказал:

Если поездка запланирована на август уже сейчас, зачем тянуть с покупкой билетов до конца июля?

затем, что сейчас их на август уже нет. Из Адлера в Минск билеты есть (не смотрю, какие), а из Воронежа - нет.

Раз уж тут общаемся, то и для себя спрошу: на ГХ Октябрьской дороги от Москвы до куда достаёт нормальный мобильный интернет?

9 минут назад, Касым сказал:

Раз уж тут общаемся, то и для себя спрошу: на ГХ Октябрьской дороги от Москвы до куда достаёт нормальный мобильный интернет?

Максимум до Решетниково. В Тверской области уже часто белые списки.

Изменено пользователем Higre

2 минуты назад, Higre сказал:

Максимум до Решетниково. В Тверской области уже часто белые списки.

Хочу футбик посмотреть, если без дополнительного времени, то тогда этого должно хватить...

10 минут назад, Касым сказал:

на ГХ Октябрьской дороги от Москвы до куда достаёт нормальный мобильный интернет?

От мегафона - весь ГХ вышками утыкан, примерно каждые 5 км

4 минуты назад, Higre сказал:

В Тверской области уже часто белые списки.

Угу. там через день тырнет работает. В Новгородской и Ленинградской областях отключения тырнета исчезающе редки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.