Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И придет на четвертое место двухметровая шпала, 14-летний баскетболист... Я не понимаю, в чем вообще проблема?

И вообще, я не понимаю, как надо ненавидеть себя и свою семью, чтоб брать первое купе плацкарта по несдаваемому тарифу...  Это даже не зашквар, это полный п...ц

Экономить на себе - это наивысшая тупость. Экономить на своей семье - тупость в кубе

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Предвосхищаю вопрос - а как же на сайте РЖД вы покупаете билеты.

Тогда я отвечу что вполне, ибо сайт РЖД доступен только после авторизации. Там же ваши данные все есть при заполнении анкеты для авторизации. И наличие детей и жены тоже есть (обычно это игнорируют), но вот в данном случае помогло бы.

13 минут назад, Касым сказал:

И вообще, я не понимаю, как надо ненавидеть себя и свою семью, чтоб брать первое купе плацкарта по несдаваемому тарифу...  Это даже не зашквар, это полный п...ц

Ты выпил что ли? Если я с ребенком еду, я беру первое купе купейного вагона потому что МОГУ. и это лучшее место в купейном вагоне.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Предвосхищаю вопрос - а как же на сайте РЖД вы покупаете билеты.

Тогда я отвечу что вполне, ибо сайт РЖД доступен только после авторизации. Там же ваши данные все есть при заполнении анкеты для авторизации. И наличие детей и жены тоже есть (обычно это игнорируют), но вот в данном случае помогло бы.

Ты выпил что ли? Если я с ребенком еду, я беру первое купе купейного вагона потому что МОГУ. и это лучшее место в купейном вагоне.

Нет. И ты с этой проблемой обратился сюда )))

Опубликовано

В чем проблема-то, и ты можешь, если у тебя есть ребенок)

Если я один еду с командировки, то без проблем даже на верхней полке 30 часов ехать. Ребенок вряд ли поймет такое.

Допустим этим летом я приехал на вокзал Минвод и пошел в кассу - дайте мне билет на ближайший поезд до Москвы

Ближайший был Назрань-Москва и верхняя полка в купе.

Ты бы отказался? Я не отказался и 30 часов проехал на этой верхней полке отлучаясь покурить на крупных станциях.

Опубликовано
4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

В чем проблема-то, и ты можешь, если у тебя есть ребенок)

Если я один еду с командировки, то без проблем даже на верхней полке 30 часов ехать. Ребенок вряд ли поймет такое.

Допустим этим летом я приехал на вокзал Минвод и пошел в кассу - дайте мне билет на ближайший поезд до Москвы

Ближайший был Назрань-Москва и верхняя полка в купе.

Ты бы отказался? Я не отказался и 30 часов проехал на этой верхней полке отлучаясь покурить на крупных станциях.

Ты о чем вообще сейчас? Всё свалил в одну кучу. Ты спросил про тариф? Тебе ответили. Я сказал, что брать такие тарифы это издеваться над своей семьёй. Ты про что сейчас продолжаешь спорить? Что ты сам мудак или я назвал тебя им?

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Ты о чем вообще сейчас? Всё свалил в одну кучу. Ты спросил про тариф? Тебе ответили. Я сказал, что брать такие тарифы это издеваться над своей семьёй. Ты про что сейчас продолжаешь спорить? Что ты сам мудак или я назвал тебя им?

Про какие тарифы ты вообще говоришь? :facepalm: 

Опубликовано
3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Про какие тарифы ты вообще говоришь? :facepalm: 

Очень тяжёлый у тебя случай, понимаешь... Про тариф юниор кто первый написал? Кто купил туда билеты?  Кто пожаловался на всё остальное? А виноват в этом б...ь всегда Касым ))))))

Опубликовано
55 минут назад, igla сказал:

То есть, это место  не продадут никому? Бо одному дитю в купе нельзя, а сопровождающему второе место нарисовать неоткуда

По идее может быть ребёнок без места с родителем.

Опубликовано
18 минут назад, Касым сказал:

Про тариф юниор кто первый написал? Кто купил туда билеты?  Кто пожаловался на всё остальное?

Тариф юниор в плацкарте не применяется, только в купе и скоростной сидячке, хотя пассажиров с детьми в плацкарте я видел

И подозреваю, ставится он автоматически при вбивании даты рождения ребенка

11 минут назад, zz27 сказал:

То есть, грудничок? Дааа, попадалово...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, zz27 сказал:

Вот только что посмотрел, это место уже кому-то продали.

9 часов назад, igla сказал:

То есть, грудничок? Дааа, попадалово...

Попадалово это когда едешь в купе от ЕКБ до Волгограда на верхней полке вместе с чужой семьей с ребенком года 2-3 и его ночным горшком и они тоже едут на весь этот маршрут.

Сначала они выносили этот горшок в проход, но проводница строго сказала не делать так, и они стали оставлять горшок в купе.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
11 часов назад, Касым сказал:

Во-первых это купе, во-вторых тариф сдаваемый, НО всем сразу в одном бронировании.

Насчет ненависти к кому-то есть старый анекдот.

Мужик в кассе: - Мне один плацкартный билет до Хабаровска, верхнее боковое место рядом с туалетом.

Кассирша удивленно смотрит на него.

Мужик: - Тещу домой отправляю.

• Haha 3
Опубликовано

image.png.0babe3727737b5c8cd430644542026c6.png

Вот этот самый плацарктный билет от Москвы до Хабаровска. Его сейчас прямо можно купить.

Самое интересное, что билет на беспосадочном рейсе Аэрофлота Москва-Хабаровск стоит не намного дороже билета в плацкартном вагоне:

image.png.01edae090d3056bfa3748e28e0e50f45.png

• Haha 1
Опубликовано
19 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот этот самый плацарктный билет от Москвы до Хабаровска. Его сейчас прямо можно купить.

Самое интересное, что билет на беспосадочном рейсе Аэрофлота Москва-Хабаровск стоит не намного дороже билета в плацкартном вагоне:

В 2018-м новые вагоны в 001 были очень шикарным путешествием на неделю.

Опубликовано

От Москвы до Хабаровская на поезде… это лютым аэрофобом надо быть. Я во Псков, Поволжье самолётом летаю и вообще люблю малую авиацию. Разница в цене несильная, зато времени экономишт сутки/полсуток.

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, житель москвы сказал:

В 2018-м новые вагоны в 001 были очень шикарным путешествием на неделю.

Наверное если все купе выкупить семьей или компанией, но явно не на верхней полке плацкарта у туалета.

И дело даже не в самом туалете, а то что мимо тебя постоянно все ходят.

Опубликовано
2 часа назад, Nonesuch сказал:

От Москвы до Хабаровская на поезде… это лютым аэрофобом надо быть. Я во Псков, Поволжье самолётом летаю и вообще люблю малую авиацию. Разница в цене несильная, зато времени экономишт сутки/полсуток.

Какая неделя то?! Я с Уссурийска поездом ехал-по их времени выехали был четверг 13.30,в Москву приехали-тут среда 23 с копейками.

Класс!!! Я бы ещё повторил если бы время позволяло. Да и на ценник смотришь-дешевле этой пафосной Красной Стрелы или самолёта в Дубая 

2 часа назад, Nonesuch сказал:

Малая авиация сейчас в ещё более глубокой жопе чем ж/д. Где тульский аэропорт? А орловский где? Калуга тоже одной ногой в могиле наверняка?

Опубликовано
4 hours ago, Lopasnensky said:
6 hours ago, Nonesuch said:

Я во Псков, Поволжье самолётом летаю и вообще люблю малую авиацию. Разница в цене несильная, зато времени экономишт сутки/полсуток.

Малая авиация сейчас в ещё более глубокой жопе чем ж/д. Где тульский аэропорт? А орловский где? Калуга тоже одной ногой в могиле наверняка?

Ту-134 и Суперджет - малая авиация? Да и, вообще, этот термин некорректный

Опубликовано
В 26.04.2026 в 12:05, Дон Корлеоне сказал:

ещеьстоимость еды надо добавить при поездки на поезде

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Какая неделя то?! Я с Уссурийска поездом ехал-по их времени выехали был четверг 13.30,в Москву приехали-тут среда 23 с копейками.

Класс!!! Я бы ещё повторил если бы время позволяло. 

я надеюсь что это шутка юмора такая?)

13 минут назад, М.Михаил сказал:

Это вообще не проблема, можно заказать даже Додо-Пиццу в вагон к прибытию поезда, или например в Воронеже стоянка 40 минут, а на привокзальной площади супермаркет продуктовый, время есть сходить купить что надо

11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Калужский аэропорт как раз вполне, с 1 ВПП но оборудованной ILS и т.д. и сертифицирован для Б-737, А-321

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

я надеюсь что это шутка юмора такая?)

Это вообще не проблема, можно заказать даже Додо-Пиццу в вагон к прибытию поезда, или например в Воронеже стоянка 40 минут, а на привокзальной площади супермаркет продуктовый, время есть сходить купить что надо

Калужский аэропорт как раз вполне, с 1 ВПП но оборудованной ILS и т.д. и сертифицирован для Б-737, А-321

Почему шутка юмора?! Ну может для кого то это хуже концлагеря,а для меня нормально было бы. Первый раз когда ехал-не умер же ведь. Вот он,живой,здоровый,руки ноги голова не болит. А позволяли бы чутка финансы,и автоведро,то и на ней бы рванул. И никакие это не шутки.

Это исходя из того что я под социум не подстраиваюсь и какбэ абстрагирован от него.

Как там говорил герой "Козел ты а не дама" из известной комедии:"Это моё личное дело-персональное".

Опубликовано
10 часов назад, М.Михаил сказал:

А если ты не будешь в это время на поезде ехать, еда не нужна будет?

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, sai сказал:

А если ты не будешь в это время на поезде ехать, еда не нужна будет?

Если время бесплатное - можно зачесть как аргумент. 

Опубликовано

Калужский аэропорт вполне себе. ВПП там принимает Б-738 и А-321. Могут до Сочи летать. И даже и до Иркутска.

Кстати нынешнего калужского губернатора я знаю лично, учились с ним в одном ВУЗе.

Опубликовано
В 27.04.2026 в 22:27, М.Михаил сказал:

То есть дома вы не едите. Ну, добавим определённый процент, ок. Но не превышающий трети стоимости еды, потребляемой в обычной жизни.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Калужский аэропорт вполне себе. ВПП там принимает Б-738 и А-321. Могут до Сочи летать. И даже и до Иркутска.

Кстати нынешнего калужского губернатора я знаю лично, учились с ним в одном ВУЗе.

Ну и спросил бы у него по старой памяти,готов ли он за этожимитро деньги вложить и построить в Суходреве городской немосковский вокзал "а-ля Печатники"🤣

Опубликовано

зачем это суходрев? ближайшая станция - перспективная, там и надо разворачиваться. электрификация, вокзал, двухпутка от калуги.

вообще там есть ветка практически до самого аэропорта. по хорошему, её надо обустроить. а то что, до перспективной аж 6 километров, некузяво.

Опубликовано
12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну и спросил бы у него по старой памяти,готов ли он за этожимитро деньги вложить и построить в Суходреве городской немосковский вокзал "а-ля Печатники"🤣

А зачем в Суходреве городской вокзал? С Калуги можно ездить с первой (на ЦППК) и со второй (на брянских экспрессах) и вряд ли кто будет на Суходреве пересаживаться.

4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

А зачем в Суходреве городской вокзал? С Калуги можно ездить с первой (на ЦППК) и со второй (на брянских экспрессах) и вряд ли кто будет на Суходреве пересаживаться.

Там разные целевые потоки: с Калуги-1 ездят обычно пенсы, а с Калуги-2 (от самой Калуги на такси), тем кому нужно побыстрее в Москву.

Опубликовано
В 27.04.2026 в 22:40, Дон Корлеоне сказал:

Я из него в Париж летал :) на уральских. Вроде и сейчас там международка есть до Турции. У меня это была "вынужденная" международка, когда Уральские обосрались, не согласовав с французскими властями вылет из Жуковского (который с точки зрения французов Московский авиаузел). Вроде горячие головы говорили, что чуть ли не ллукост аэропорт для Москвы в Калуге собирались делать)) 

Опубликовано
В 29.04.2026 в 19:47, неспящий пассажир сказал:

Я из него в Париж летал :) на уральских. Вроде и сейчас там международка есть до Турции. У меня это была "вынужденная" международка, когда Уральские обосрались, не согласовав с французскими властями вылет из Жуковского (который с точки зрения французов Московский авиаузел). Вроде горячие головы говорили, что чуть ли не ллукост аэропорт для Москвы в Калуге собирались делать)) 

Да, аэропорт Жуковский не является де-юре аэропортом г.Москва. Что дает возможность обходить запреты наложенные на аэропоры г.Москва (SVO, VKO, DME) в части например организации международных рейсов.

Калуга тем более не является аэропортом Мосузла.

Опубликовано
3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Да, аэропорт Жуковский не является де-юре аэропортом г.Москва. Что дает возможность обходить запреты наложенные на аэропоры г.Москва (SVO, VKO, DME) в части например организации международных рейсов.

Калуга тем более не является аэропортом Мосузла.

Ну не позволило, эти махинации на бумаге ни Прагу, ни Париж не устроили, поэтому через Калугу и летели. Таджиков и узбеков, возможно, а возможно просто операционные возможности такие. Потому что в ТА red wings всё время меняет ДМЕ на ЖУК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.