Перейти к содержанию

Пресса про ОТ

Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2020 в 06:28, awdeew сказал:

Это не "просто", а вдвое дороже

Показать  

По сравнению с содержанием автомобиля? Не верю!

В 12.10.2020 в 06:28, awdeew сказал:

в приведенных мной вариантах получается дольше чем пешком.

Показать  

Канал как форсировать предлагаешь?

В 10.10.2020 в 14:55, igla сказал:

Не только меня, но и власти. У них всё меряется выгодой именно в деньгах

Показать  

Если бы их волновал только этот вопрос, то у нас уже сейчас было бы меньше всего социального

В 12.10.2020 в 18:13, igla сказал:

Вывозить бОльшим числом пазиков 

Показать  

Я никак не могу понять, какая связь между Пазиками и Москвой.

К счастью, у нас Пазла нет.

Не знаю, наверное, здесь напишу. Сайт "Мосгортранса" обновляется и уже удалил всю историю до 2020 года(

Кстати, то же самое он сделал 10 лет назад.

• Sad 1

В 12.10.2020 в 19:16, FanatOT сказал:

Показать  

Меня спросили, как можно вывезти трамвайные потоки пазиками на примере 9-й Парковой улицы, хотя я очень не уверен, что именно там трамвайный поток. Я ответил...

ЧТо смотреть на перекрёстке со Щёлковским? Там пробки что ли собираются? Дык мост открыли, теперь там спокойно

Показать  

Во что переходит Уральская и к чему она тут.

Вывозить бОльшим числом пазиков

Показать  

Которые возле Щёлковской либо перекроют Уральскую/9-ю Парковую наглухо, либо помножат на ноль интервал. Напомню, что второй вопрос был в том,

В 10.10.2020 в 21:36, Никита Мишин сказал:

как же сделать так, чтобы этот кошмар диспетчера не сбивался в паровозики и работал с интервалом хотя бы в 2 минуты.

Показать  

И ты на него так и не ответил. И не говори за маршрут на самоконтроле, не поверю.

Ты хочешь сказать, что сейчас 223-и ходят с интервалом 2 минуты? "Не верю!"(с)

Показать  

Раз в 5 минут в среднем в час-пик. 200*60/5=2400 чел/час. 50*60/2=1500 чел/час.

В 12.10.2020 в 19:16, FanatOT сказал:

Показать  

Пытается доказать на примере 223 что можно любой маршрут перевезти на пазики и это будет работать. Правда за трамвайный поток в моем вопросе речи не шло.

Изменено пользователем Никита Мишин

В 13.10.2020 в 00:38, Никита Мишин сказал:

Во что переходит Уральская и к чему она тут.

Показать  

То, что 9 Парковая переходит в Уральскую, это я знаю. Знаю и про метро в месте этого перехода ;)

Которые возле Щёлковской либо перекроют Уральскую/9-ю Парковую наглухо

Показать  

С чего бы вдруг?

И ты на него так и не ответил. И не говори за маршрут на самоконтроле, не поверю.

Показать  

Не будет пробок - не будет и паровозиков. А пазики с двухминутным интервалом ведут себя также, как и любые другие автобусы с двухминутным интервалом.

Раз в 5 минут в среднем в час-пик. 200*60/5=2400 чел/час. 50*60/2=1500 чел/час.

Показать  

Если так, что вместо двухминутного интервала делается одноминутный. Это если там наберётся 2400 человек в час ;)

В 13.10.2020 в 09:07, FanatOT сказал:

Блин, вы серьезно обсуждает возможный выход Пазико в в Москве? У нас все же не такой бедный регион :)

Показать  

А вдруг какой-то из частников возьмёт ПАЗик? Уж лучше чем МК.

Блин, вы серьезно обсуждает возможный выход Пазико в в Москве?

Показать  

В 2016 году же заменили кое-где ОБВ на VSN-700, ну не ПАЗик, но по вместимости не отличается.

В 13.10.2020 в 09:45, Gleb72442 сказал:

А вдруг какой-то из частников возьмёт ПАЗик?

Показать  

По ТЗ не пролезет.

• Like 1

В 13.10.2020 в 09:46, Димон С. сказал:

По ТЗ не пролезет.

Показать  

Даже низкопольный?

В 13.10.2020 в 10:16, igla сказал:

Даже низкопольный?

Показать  

Посмотрим, что в ТЗ напишут.

Изменено пользователем Димон С.

Блин, вы серьезно обсуждает возможный выход Пазико в в Москве? У нас все же не такой бедный регион :)

Показать  

Да мне интересно, он видел хоть один такой маршрут как он представляет. Впрочем я вижу что таки нет.

В 13.10.2020 в 08:23, igla сказал:

С чего бы вдруг?

Показать  

С того, что пассажиры имеют такое свойство как выходить или заходить.  А маршрутки, когда они там были и даже с интервалом не в 2 минуты половину Уральской перекрывали только в путь. Тупо за счет того, что без полного салона ехать не выгодно.

Не будет пробок - не будет и паровозиков. А пазики с двухминутным интервалом ведут себя также, как и любые другие автобусы с двухминутным интервалом.

Показать  

Собираются в паровозики и множат график на ноль. И да, пробки там были, есть и будут.

Это если там наберётся 2400 человек в час ;)

Показать  

Там так-то метро строят, это к вопросу о потоках на 223. И это ещё реновации не было.

Впрочем, мне с тобой всё понятно. Дискуссию заканчиваю, не вижу смысла обсуждать плоды твоей буйной фантазии.

В 13.10.2020 в 12:08, Никита Мишин сказал:

Да мне интересно, он видел хоть один такой маршрут как он представляет.

Показать  

Дык так бы и спрашивал. Бобики с интервалом полминуты я видел в Самарканде 17 лет назад. Правда, там это были не пазики, а дэу-дамасы. Да, реально по два бобика в минуту одного маршрута проходит.

С того, что пассажиры имеют такое свойство как выходить или заходить. 

Показать  

У пазиков с дверями проблема?

А маршрутки, когда они там были и даже с интервалом не в 2 минуты половину Уральской перекрывали только в путь. Тупо за счет того, что без полного салона ехать не выгодно.

Показать  

Ты тока забываешь, что у тех маршруток там была конечная.

Тупо за счет того, что без полного салона ехать не выгодно.

Показать  

Погодь, не ты ли ты мне тут рассказывал про набитые ОБВ автобусы 223-го маршрута раз в пять минут? Если там такие толпы, то салон должен наполняться моментально

Там так-то метро строят, это к вопросу о потоках на 223.

Показать  

При вогуле метро строят не там, где поток, а там, где удобно строить. Коммунарка тому пример. Впрочем, тут соглашусь, что от метро "Голяново" пользы намного больше, чем о "Прокшина", или "Спартака"

Впрочем, мне с тобой всё понятно. Дискуссию заканчиваю, не вижу смысла обсуждать плоды твоей буйной фантазии.

Показать  

Ну раз тебе больше нечего сказать, то слив засчитан. А "фантазия" за МКАДом - давно уже реальность.

В 13.10.2020 в 13:17, igla сказал:

У пазиков с дверями проблема?

Показать  

Да. Она одна и узкая.

Ты тока забываешь, что у тех маршруток там была конечная.

Показать  

Не там, а на Федина. И сбоку на ОРП, она тогда закрыта была. А на остановке они тупо стояли под посадку.

Погодь, не ты ли ты мне тут рассказывал про набитые ОБВ автобусы 223-го маршрута раз в пять минут? Если там такие толпы, то салон должен наполняться моментально

Показать  

Там поток системы-ниппель. В одну сторону. Когда и в какую - надеюсь пояснять не надо. И даже с таким потоком меньше чем за минуту пазик не набьётся.

Ну раз тебе больше нечего сказать, то слив засчитан. А "фантазия" за МКАДом - давно уже реальность.

Показать  

Не путай понятия "нечего сказать" и "незачем говорить". А на маршрут с интервалом 2 минуты на пазиках без пробок на остановках и поездок паровозиками я бы посмотрел. Только я как-то сомневаюсь в его существовании.

Изменено пользователем Никита Мишин

Пишут, что после Твери, следующими городами, где обновление ОТ будет станут: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Саратов: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/perehod-na-okupaemuu-model-gorodskogo-passazirskogo-transporta-trebuet-gospodderzki

В 13.10.2020 в 13:23, Никита Мишин сказал:

Да. Она одна и узкая.

Показать  

Либо ты плохо видишь, либо не умеешь считать до двух, либо считаешь, что сейчас можно разжиться пазиками-3205 в большом количестве...

А на остановке они тупо стояли под посадку.

Показать  

Сразу все?

Там поток системы-ниппель. В одну сторону. Когда и в какую - надеюсь пояснять не надо. И даже с таким потоком меньше чем за минуту пазик не набьётся.

Показать  

В противоположную основному потоку сторону бобики уходят недогруженные, а то и вообще без пассажиров.

А на маршрут с интервалом 2 минуты на пазиках без пробок на остановках и поездок паровозиками я бы посмотрел.

Показать  

Я бы тоже. Потому что нет уже таких потоков на транспорт, зато есть поток на тазиках, создающий пробки. Отвадили народ от ОТ...

В 13.10.2020 в 22:34, Михаил К сказал:

Пишут, что после Твери, следующими городами, где обновление ОТ будет станут: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Саратов

Показать  

А также пишут, что для этого необходимо постоянное дотирование транспорта из госбюджета, чего за 30 лет свободы и демократии практически не было никогда, и вряд ли будет дальше.

В 13.10.2020 в 23:13, igla сказал:

Либо ты плохо видишь, либо не умеешь считать до двух, либо считаешь, что сейчас можно разжиться пазиками-3205 в большом количестве...

Показать  

Я ни разу в жизни не видел чтобы на линии производили посадку через служебную дверь. Ну, допустим, модификации с двумя дверями есть, я такое видел. Они один фиг узкие и по ширине как полторы двери 5292. Плюс ступеньки.  Посадка, судя по моему расчету составлять будет в районе полутора минут минимум. А у тебя интервал в 2 минуты, если не в одну.

Я бы тоже. Потому что нет уже таких потоков на транспорт, зато есть поток на тазиках, создающий пробки. 

Показать  

Добро пожаловать на любой мясовоз системы "микрорайон-метро". Пазиков не обещаю, но поток вполне увидишь. Естественно в часы-пик.

Отвадили народ от ОТ...

Показать  

Ну, так если всё на Пазики переводить и отталкиваться от окупаемости, то люди на авто и пересядут.

А также пишут, что для этого необходимо постоянное дотирование транспорта из госбюджета, чего за 30 лет свободы и демократии практически не было никогда, и вряд ли будет дальше.

Показать  

Судя по тому, что в БКаД стали пихать развитие ОТ, то что-то будет.

• Thanks 1

Будет и еще как - вот подробности с уточненными цифрами обновления трамваев, троллейбусов и автобусов в 5 городах: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/4046072/

В 14.10.2020 в 14:37, Михаил К сказал:

Будет и еще как - вот подробности с уточненными цифрами обновления трамваев, троллейбусов и автобусов в 5 городах

Показать  

Проект - это не обновление. У них наверняка таких проектов за 30 лет было несколько штук, и все они попадали на полку после того, как становилось понятно, сколько денег надо для их осуществления. 

Пресса продолжает отжигать. Интересно, уже скоро свои перлы на равных будут публиковать дошкольники?

1.jpg

В 15.10.2020 в 06:21, rvu сказал:

И что он думает?

Показать  

Мне хватило воздушной подушки в вакууме. Понял, что 4 класс с природоведением у него еще впереди.

Поэтому дальше читать не стал.

• Haha 1

В 15.10.2020 в 06:24, awdeew сказал:

Мне хватило воздушной подушки в вакууме.

Показать  

Это и журналист мог придумать. 

Скорее всего, он и придумал. 

В 15.10.2020 в 06:38, rvu сказал:

Скорее всего, он и придумал.

Показать  

Тогда надо гнать подобных журналистов с волчьим билетом. Иначе вся система обмена информацией обречена.

В 15.10.2020 в 07:03, awdeew сказал:

Тогда надо гнать подобных журналистов с волчьим билетом. Иначе вся система обмена информацией обречена.

Показать  

Тут немного сложнее, я посмотрел про этот гиперлуп. Там есть воздушная подушка и есть сильно разреженный воздух. Мы же не ждем абсолютного вакуума в транспортной трубе. 

Изменено пользователем rvu

В 15.10.2020 в 08:40, rvu сказал:

Там есть воздушная подушка и есть сильно разреженный воздух.

Показать  

В воздухе, который разряжен действительно сильно, неоткуда взять нужное для подушки количество молекул. А в случае когда это получается, назвать окружающее содержимое вакуумом - это, очень мягко говоря, странно.

В 14.10.2020 в 20:59, igla сказал:

Проект - это не обновление. У них наверняка таких проектов за 30 лет было несколько штук, и все они попадали на полку

Показать  

Федеральных проектов по обновлению ОТ в таких масштабах не было, а теперь есть. Так что сравнение некорректно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.