Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Он отметил, что сомнений в необходимости реализации проекта станции «Суворовская» нет.

«Мы не будем останавливать Кольцевую линию, но мы должны принять меры, чтобы правильно и быстро интегрировать «Суворовскую» с Кольцевой линией перед вводом ее в эксплуатацию»

«Москва непрерывно развивается, и такие новые факторы могут появляться, поэтому для ряда объектов мы закладываем технический потенциал, который можно дополнительно использовать при необходимости, как, например, строительство второго вестибюля «Рижской», – пояснил Бочкарёв.

Напомним, станция «Рижская», которая входит в северо-восточный участок БКЛ наряду с «Сокольниками», «Марьиной Рощей», будет связана пересадкой со станцией «Рижская» Калужско-Рижской линии метро, вокзалом и платформами МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4.

Ну вот кстати тут сомнения в нужности «Суворовской» в 1 перегоне от БКЛ и при наличии пересадок СТЛ - ЛДЛ имеются. Проект не дешевый а полезного мало. Те же вторые выходы на «Комсомольской» и «Рижской» нужны больше. 
    А из встраиваемых станций конечно на данный момент больше всего нужна «Маросейка». Но поскольку перекрывать АПЛ вряд ли разумно без ЦУ КСЛ то…

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну вот кстати тут сомнения в нужности «Суворовской» в 1 перегоне от БКЛ

Не всем нравится кругами ездить. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Не всем нравится кругами ездить. 

В условиях того что будет БКЛ и есть пересадка на кольцо с юга ЛДЛ, а севера через СТЛ - строительство станции для пересадки такое себе решение. Денег потраченных и геморроя будет много (включая скорее всего перекрытия КЛ на какое то время) а выхлопа и толку очень немного. 
    «Маросейка» и даже может «Якиманка» куда более актуальны. Из заделов. 
    Про КСЛ уж не говорю. 

1 час назад, Чебурашка сказал:

Смысл достроить станцию а не поддерживать задел 

Ну много где есть эти заделы, что теперь. Надо смотреть что даст больше пользы большему числу пассажиров. И тут приоритет явно не за этой пересадкой. 

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Anomim сказал:

https://ria.ru/20210802/elektrobus-1743943991.html

Глава Минпромторга Мантуров: Москва полностью перейдет на электробусы к 2025 году

Парк автобусов в Москве станет полностью электрическим к 2025 году, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Москва, например, является городом № 1 в Европе по количеству электробусов. 600 единиц уже, и коллеги планируют наращивать свой парк, к 2025 году полностью будут только электробусы на городских маршрутах", - сказал министр в интервью Илье Доронову для РБК ТВ.

В "Мосгортрансе" ранее сообщали, что к концу года количество электробусов в столице увеличится до 1000. Сейчас они обслуживают 45 маршрутов, а к концу 2021 года выйдут в общей сложности на 70.

В Москве курсируют электробусы производства "Камаза" и "Лиаза" (Ликинский автобусный завод, входит в "Группу ГАЗ"). Также выпуском электробусов в России занимается "Волгабас", который ведет поставки преимущественно в регионы.

"Что касается муниципального, коммерческого транспорта, практически всех наших российских производителей, это и "Камаз", и ГАЗ, и "Волгабас", у которых есть номенклатура уже сегодня, и она будет дальше активно развиваться", - добавил Мантуров.

Ага 

Недавние контракты на новые маршруты, рассчитанные на 7 лет, то есть до 2028, это подтверждают

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Так что какая альтернатива то? 

"Есенинская" )

("Цветаевская", "Ахматовская")

Можно "Гданьская" (там магазин "Польская гвоздика" был), но это я всё шучу.

Если не подходит название по точному нахождению (и достаточно узнаваемое), то, наверное, название станции должно быть полностью выключено из местной топонимики. Потому что институт Вавилова - раньше по Ленинскому, улица Вавилова - в стороне (в начале 90-х в "Вавиловскую" хотели переименовать "Ленинский проспект"). Кроме "Улицы Строителей" тут сложно придумать что-то более внятное и однозначное. "Красные дома", "Панфёровская" или "Площадь 60-летия СССР" будет ещё хуже.

Стройкомплекс Москвы не обижайте опять же, "Москва не сразу строилась" - тоже узнаваемая строчка.

Ну и по поводу "колхозности". А не смущает "Филатов луг" на указателях на "Библиотеке имени Ленина"? Я не знаю, куда уж "колхознее", но это другой район, там свои названия, пусть будет. В конце концов сами подтверждаем звание "большой деревни". :)

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
37 минут назад, Ulis сказал:

А не смущает "Филатов луг" на указателях на "Библиотеке имени Ленина"?

Филатов луг не смущает. Смущает какой-то Ленин. Что-то колхозное из темного прошлого. И да, улица Строителей — нормальное название. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Про КСЛ уж не говорю. 

То же самое. 

Опубликовано
14 часов назад, Чебурашка сказал:

Там не просто задел, там ствол и шахта 

Забутовка в помощь всегда, если что.

20 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а их-то с какой стати? они к бкл вообще отношения не имеют... 

Чего не сделаешь ради самопиара :)

23 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Мы должны были ее закончить в 2023–2024 годах. Теперь сконцентрировали ресурсы и закончим в основном в 2022 год

И опять самопиар. Планы были не позже 2020 года, а возможно, и раньше.

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да я уже понял, что это очередное враньё. 

Ну строились то они по титулу ТПКБКЛ и относятся официально пока что к БКЛ, куда ж их ещё отнести? 

Опубликовано
31 минуту назад, Mixalblch сказал:

Забутовка в помощь всегда, если что.

Хренасе, решение! Т.е. одни строят с учетом перспективы, а вторым не только ее самим не использовать, но и лишить будущее. 

Опубликовано
45 минут назад, art_b сказал:

Ну строились то они по титулу ТПКБКЛ и относятся официально пока что к БКЛ, куда ж их ещё отнести? 

Можно будет 2 раза "открыть" и "посчитать" :) Сначала в составе ТПКБКЛ, потом уже в составе радиальной.

Аналогично со станциями Каховская, Варшавская, Каширская. Почему бы ещё раз их не "открыть"?

41 минуту назад, rvu сказал:

Хренасе, решение! Т.е. одни строят с учетом перспективы, а вторым не только ее самим не использовать, но и лишить будущее. 

Я совершенно не имею понятия в каком состоянии находится тот же ствол, выработки от него. И что подразумевалось под словами "ствол" И "шахта" (частью которой должен являться ствол). Есть ли возможность их дальнейшего использования? Насколько это целесообразно? Может изменятся проектные решения, может сами конструкции в аварийном состоянии или их поддержание в рабочем состоянии требует значительных затрат, а к их возможному использованию вернутся в "косматом" году.

• Like 1
Опубликовано

Где-то в 90-х годах звучали такие данные (правда это относится к прокладке туннелей), что если туннель не достроен, то на достройку и консервацию требуется примерно одинаковое количество средств. А из этого вывод - если начали строить - нужно достраивать.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

Аналогично со станциями Каховская, Варшавская, Каширская. Почему бы ещё раз их не "открыть"?

Ну, справедливости ради, Каховская, Варшавская и Каширская как раз больше для этого подходят, т.к. они выведены из эксплуатации и для метрополитена их не существует. 

Но вот говорят про открытие после реконструкции, как с той же Смоленской, например. 

Опубликовано
25 минут назад, Mixalblch сказал:

Может изменятся проектные решения, может сами конструкции в аварийном состоянии или их поддержание в рабочем состоянии требует значительных затрат, а к их возможному использованию вернутся в "косматом" году.

А чем сейчас плохо? Потому что Крендель там не бывает?

Опубликовано
10 минут назад, rvu сказал:

Потому что Крендель там не бывает?

Там - это в шахте будущей станции "Суворовская"? :)

30 минут назад, art_b сказал:

Но вот говорят про открытие после реконструкции, как с той же Смоленской, например. 

"Смоленскую" посчитают в числе "открытых" в текущем году? Вот что "интересно".

Опубликовано
5 часов назад, sai сказал:

Где-то в 90-х годах звучали такие данные (правда это относится к прокладке туннелей), что если туннель не достроен, то на достройку и консервацию требуется примерно одинаковое количество средств. А из этого вывод - если начали строить - нужно достраивать.

Если так то смысл ещё какой то может быть. Но если строительство будет дороже - то нет.

5 часов назад, rvu сказал:

А чем сейчас плохо? Потому что Крендель там не бывает?

Я в отличие от тебя такими категориями не мыслю. И кстати мне хватает вполне пересадки с юга ЛДЛ - через «Курскую», с севера - через СТЛ. БКЛ практически полностью снимает проблему в принципе. 

Опубликовано
7 часов назад, Mixalblch сказал:

"Смоленскую" посчитают в числе "открытых" в текущем году? Вот что "интересно".

Нет, конечно. 

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

И кстати мне хватает вполне пересадки с юга ЛДЛ - через «Курскую», с севера - через СТЛ.

Тогда тебе и ЦУ КСЛ не нужен. Кругами можно объехать. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Тогда тебе и ЦУ КСЛ не нужен. Кругами можно объехать. 

Я уж думал что рекламой ЦУ КСЛ тут всех достал. :) Но ты как всегда в своей Матрице. 

Опубликовано

А можно мне, пожалуйста, маршрут с Солнцевской линии на северо-восточной радиус КРЛ. Даже с круголями сколько пересадок получится?

Опубликовано
19 минут назад, FanatOT сказал:

А можно мне, пожалуйста, маршрут с Солнцевской линии на северо-восточной радиус КРЛ. Даже с круголями сколько пересадок получится?

Можно не заморачиваться и ехать через Парк Победы - КЛ или СЛ. Особенно если в противоход часу пик. Можно даже совершить наземную пересадку с «Площади Революции» на «Китай город» если «Тройка» позволяет. Не дольше чем наземная пересадка «ДЦ метро» - «ДЦ МЦК. 

Опубликовано
22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Можно даже совершить наземную пересадку с «Площади Революции» на «Китай город» если «Тройка» позволяет. Не дольше чем наземная пересадка «ДЦ метро» - «ДЦ МЦК. 

существенно дольше. дц-дц 280 метров, пр-кг 640. к тому же пересадка дц метро - дц мцк бесплатна в любом случае (вот обратно - нет), а пр-кг бесплатна только для безлимита, в любую сторону. 

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

существенно дольше. дц-дц 280 метров, пр-кг 640. к тому же пересадка дц метро - дц мцк бесплатна в любом случае (вот обратно - нет), а пр-кг бесплатна только для безлимита, в любую сторону. 

Не знаю у меня плюс минус те же 500 метров получились и 5-6 минут. 

Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Не знаю у меня плюс минус те же 500 метров получились и 5-6 минут. 

ну уж не знаю, как это у тебя получилось. не из того выхода вышел, наверное. 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, artem_AAE сказал:

Киров:Требуем более новые автобусы от Москвы

https://1istochnik.ru/news/105036?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Пусть подождут годик-другой пока оленевод очередную "модность" за охулиарды не найдет (типа водородных скотовозок) и не начнет в угоду ей сливать уже электробусы налево и направо.

Изменено пользователем ka3ak
Опубликовано
В 07.08.2021 в 11:08, artem_AAE сказал:

Киров:Требуем более новые автобусы от Москвы

https://1istochnik.ru/news/105036?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Бери, что дают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.