Касым Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: круто Да, если интересно, то все билеты на двоих на поезда 102, 043, 610 и 727 вышли в 21К, при том, что я полностью выкупил купе Сонково - СПБ (11.5К). Достаточно бюджетно. 102 1190 с лица, Ласта 1840...
Фыва Цукен Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 52 минуты назад, Касым сказал: Достаточно бюджетно. в общем да.
Mixalblch Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 5 часов назад, Касым сказал: 102 МСК - Ярославль 043 Ярославль - Сонково 610 Сонково - Питер По времени они согласованы?
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 15 часов назад, Касым сказал: Хотите нежную историю? Моей маме 77 лет. Она много лет читала мой Дзен, седела втрое от тех историй, что я там излагал, и на днях поняла, что она мать транс-фана, но ездила с ним всего один раз. Когда году в 1988 я уговорил её отвезти меня на автобусе 549 до конечной "62 больница". Она со мной съездила, это был мой восторг, я затээфился навсегда. И вот тут говорит мне маман сегодня "а чойто ты со всеми ездишь, а со мной нет? ты тф, отвези меня покатадзе" Я охренел, конечно, и говорю "куда вы желаете, мадам", она мне "ярославль, питер..." Я говорю "ни слова больше, всё давно посчитано"... И купил все билеты. 102 МСК - Ярославль 043 Ярославль - Сонково 610 Сонково - Питер и обратно скоростным. Мамане премьера Ярославля, мне Мологский ход, гульбарий в Питере - все довольны. Я очень люблю свою маму, и наконец-то я её куда-то потащу, а не она меня. Мы с моей мамой летали в Рим, когда ей тоже 77 было А крайний раз в Челябинск и Миасс уже в 79. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Путевой Объездчик
Касым Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 Четвёртая часть. Закрываем рассказ про БМО. https://dzen.ru/a/ZJV6_14_UGNxKMIh 6
Higre Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо.
Remr Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 12 минут назад, Higre сказал: Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо. Знак "не прыгать с платформы" на низкой платформе с борщевиком имеет смысл.
Касым Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 19 минут назад, Higre сказал: Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо. Это прикол 116-го км. Рядом есть промзона, но нет ни одной тропы, ни одного подхода даже зимой, когда борщевика нет. Это абсолютно бесполезная остановка, пока не проложат дорожку и не выкосят сорняк. 185км и 294км и то в разу полезнее были, но их грохнули, а этот оставили. Зачем?
Фыва Цукен Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 когда-то я оттуда пару на лыжах в избушку ходил. и летом тоже пару раз. тогда (30 лет назад) борщевика не было вообще...
Касым Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: когда-то я оттуда пару на лыжах в избушку ходил. и летом тоже пару раз. тогда (30 лет назад) борщевика не было вообще... Там и сейчас видны следы былой цивилизации, но в тёплое время года я бы туда не совался, ожоги борщевика могут быть смертельными, особенно, когда его там такие джунгли. Там такая рекультивация нужна...
Фыва Цукен Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 8 минут назад, Касым сказал: ожоги борщевика могут быть смертельными ну... не знаю. я им пару раз обстрекался. имхо, конечно, хуже крапивы, но всё же не смертельно. причём, пишут, что ещё ясная погода нужна, в пасмурную пофиг (сам не знаю). а так да, если платформа заросла (неважно чем), то странно, что она ещё существует.
Паштет Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 Цитата Ещё на подлёте к Кубинке мне показалось, что мы как-то странно заходим на посадку, то есть вообще не туда, и в итоге мы вдруг оказались на совсем противоположной стороне от низкой БМОшной платформы Сколько не ездил, всегда подача была на высокую платформу основного хода, правда в правильном направлении и так было в обе стороны. Никогда не понимал, почему на БМО забивают на маршрутоуказатели
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Паштет сказал: Никогда не понимал, почему на БМО забивают на маршрутоуказатели Да это-то как раз понятно: движение малодеятельное, целевая аудитория и так знает, что это и куда едет. Я не думаю, что где-нибудь в Крестах мог попасться рандомный пакс и увидев на башке надпись Москва или Калуга очень обломаться, попав в Кубинку. Население БМО узкопрофильное и весьма продвинутое, им маршрутоуказатели ни к чему. Хотя пофигизм локбригады удивляет. Обычно следят достаточно внимательно. Изменено 16 июля, 2023 пользователем Касым
Паштет Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 54 минуты назад, Касым сказал: Я не думаю, что где-нибудь в Крестах мог попасться рандомный пакс и увидев на башке надпись Москва или Калуга очень обломаться, попав в Кубинку. А вот в самой Кубинке могли воспринять как на Москву.
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Паштет сказал: А вот в самой Кубинке могли воспринять как на Москву. Теоретически, да. Но 4 вагона, РЖДшная раскраска по идее должны наводить на мысль, что это не в Москву, но опечатанных наглухо у нас полно, могли найтись такие. Соглашусь. Я таких видел в Туристе, садились не глядя, а потом в Яхроме орали по связи с машинистом "откройте!!! мне в Дмитров!!!" Изменено 16 июля, 2023 пользователем Касым
Фыва Цукен Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 2 часа назад, Касым сказал: Теоретически, да. Но 4 вагона, РЖДшная раскраска по идее должны наводить на мысль, что это не в Москву, но опечатанных наглухо у нас полно, могли найтись такие. Соглашусь. сам же про папашу с ребёнком в жилёве писал.
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: сам же про папашу с ребёнком в жилёве писал. Я теперь уверен, что они туда поехали специально.
Фыва Цукен Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 27 минут назад, Касым сказал: Я теперь уверен, что они туда поехали специально.
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 Только что, Фыва Цукен сказал: Ну, возможно, просто бухой батя е....нат )))) (хотя сын тоже был в теме и всему радовался) Я почему так решил: их не высадили в тупике, они бы могли спокойно вернуться и сесть на эльку в любую сторону, что шли с разницей в минуту через 10 минут. Если анализировать это с точки зрения логики, всё именно так и выглядит. Дождь, лавки заняты, сядем в эльку в тупик, там сухо, всё равно она через 40 минут поедет, куда нам надо, да и ещё и сортир есть. Я это вижу так. При условии ненаказания за поездку в тупик, я бы сделал так же... Но это всё логика. Что там было на самом деле - знает только локбригада и тот дядя с сыном.
Mixalblch Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 6 часов назад, Паштет сказал: Ещё на подлёте к Кубинке мне показалось, что мы как-то странно заходим на посадку, то есть вообще не туда, и в итоге мы вдруг оказались на совсем противоположной стороне от низкой БМОшной платформы На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота" 1
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 1 минуту назад, Mixalblch сказал: На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота" Я этого не знал, поэтому предполагал, что поезда с БМО приходят на неё, но теперь, читая отзывы, стало ясно, что она именно для патриота. Искреннее спасибо, всем, кто меня просветил в этом. Просто я шёл принципом Михнево, Столбовой, Манихино, Ореха - нижняя с краю в стороне - для БМО. Вот выяснилось, что в Кубинке иначе.
Путевой Объездчик Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 11 часов назад, Mixalblch сказал: На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота" А какие поезда ходят в «Патриот»?
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А какие поезда ходят в «Патриот»? Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия...
Чебурашка Опубликовано 17 июля, 2023 Опубликовано 17 июля, 2023 Три вопроса: - пл 17км раньше имела еще путь? - в Икше для электричек с кольцо свой путь? - фартуки совсем лень опускать?
Паштет Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 7 часов назад, Чебурашка сказал: в Икше для электричек с кольцо свой путь? Можно сказать, что да, тот что с запада. 7 часов назад, Чебурашка сказал: фартуки совсем лень опускать? Да. Смысл их на три платформы опускать, потом поднимать)))
Krendel79 Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 В 17.07.2023 в 00:59, Касым сказал: Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия... Говорят с нового расписания что то сделают чуть ли не ежедневным.
Путевой Объездчик Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 1 час назад, Krendel79 сказал: Говорят с нового расписания что то сделают чуть ли не ежедневным. А ветка в Патриот не электрифицирована?
Паштет Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А ветка в Патриот не электрифицирована? Нет
Mixalblch Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 В 17.07.2023 в 00:45, Путевой Объездчик сказал: А какие поезда ходят в «Патриот»? В 17.07.2023 в 00:59, Касым сказал: Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия... Туда вроде как-то даже "Ласточку" запускали. Разовая акция, конечно, была. До Кубинки "топила", а там цепляли теплушку что ли.
Путевой Объездчик Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 56 минут назад, Паштет сказал: Нет Хм… Там пара км или сколько? В чём проблема-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти