Фыва Цукен Опубликовано 19 августа, 2023 Опубликовано 19 августа, 2023 262 км - да, от савёловского вокзала. а волга - всё же перед тверью (перегон дорошиха-тверь). мост на московском море изначально был через приток волги, реку шоша. сейчас, конечно, можно сказать, что и это волга, но всё же с натяжкой. а вот перед тверью - настоящая волга.
Касым Опубликовано 19 августа, 2023 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) 30 минут назад, Фыва Цукен сказал: 262 км - да, от савёловского вокзала. а волга - всё же перед тверью (перегон дорошиха-тверь). мост на московском море изначально был через приток волги, реку шоша. сейчас, конечно, можно сказать, что и это волга, но всё же с натяжкой. а вот перед тверью - настоящая волга. Я знаю. Просто я как бы разлив Московского Моря считаю тоже Волгой, он более масштабный и впечатляющий, и такой, более туристический как картинка, когда мимо ехали, весь вагон проснулся и к окнам прилип фотографировать. В тексте исправил. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Касым
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 Про Овинище. Я впервые в документах мелким текстом прочитал это название, как Овнище Потом-таки разглядел ещё одну букву и да, читал как ОвинИще, тоже впоследствии заприметив сей каламбур-с Ну ещё ласкает слух Остолопово. Вообще радует, что подобные названия сохранились. И коли тема про студенток-проводниц не получила развития, они не по вкусу автору пришлись?
Касым Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 29 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Про Овинище. Я впервые в документах мелким текстом прочитал это название, как Овнище Потом-таки разглядел ещё одну букву и да, читал как ОвинИще, тоже впоследствии заприметив сей каламбур-с Ну ещё ласкает слух Остолопово. Вообще радует, что подобные названия сохранились. И коли тема про студенток-проводниц не получила развития, они не по вкусу автору пришлись? Не в моём вкусе. Страшненькие, полноватые, коротконогие. Не рекомендую )))
Чебурашка Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 Без шуток, окунуться в фонтан? Респект!
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 17 минут назад, Чебурашка сказал: Без шуток, окунуться в фонтан? Респект! ПО там опять отличался? Теперь он окунается во все что НАПОлнено хоть какой-либо жидкостью?
Mixalblch Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 В 31.10.2021 в 18:08, Krendel79 сказал: Таруса, да? Как там с декоммунизацией? Освежу немного С декоммунизацией там никак. Ильич на месте. Улица в его честь так и осталась. С пометкой "Бывшая Калужская"
Higre Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, Mixalblch сказал: Улица в его честь так и осталась. С пометкой "Бывшая Калужская" А вот это очень хорошо. Политики приходят и уходят, а улица остаётся.
Путевой Объездчик Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 21 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: ПО там опять отличался? Теперь он окунается во все что НАПОлнено хоть какой-либо жидкостью? Ну тут у каждого своя любовь к жидкостям. ВС, к примеру, очень любит находиться в одежде подо ВСем, что на него льётся, капает, брызгает.
Касым Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 Заключительная часть поездки в Питер по Мологе https://dzen.ru/a/ZNqAN0HqlCuwfZPG 4
Касым Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Поездка в Воронеж на электричках. Часть 1 https://dzen.ru/a/ZOCsquOvKWalS1Bj 3
Higre Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 А как у контров получилось обилетить от Раненбурга до Мичуринска на другом участке?
Касым Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 55 минут назад, Higre сказал: А как у контров получилось обилетить от Раненбурга до Мичуринска на другом участке? Я в подробности не вдавался, они предложили обилетиться и заплатить картами - мы согласились.
Путевой Объездчик Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 А что официально считается поездом местного сообщения?
Паштет Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А что официально считается поездом местного сообщения? Если не ошибаюсь, то ПДС с 600м номером.
ksv750 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поездка на дрезине по узкоколейке в глубинке Архангельской области https://youtu.be/ODko-_GpF-8?si=KjpWKH0aU0InA
Путевой Объездчик Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 22 часа назад, Паштет сказал: Если не ошибаюсь, то ПДС с 600м номером. А что это за 600-е номера такие, ну в смысле, какое отличие от обычного пассажирского поезда? Они пошли ещё с советских времен, однако, везде числились как пассажирские поезда, и тарификация на них соответствовала пассажирскому поезду. А тогда тарифы зависели лишь от расстояния, категории поезда и типа вагона. Вагоны тоже могли быть всех типов (СВ, купе, плацкарт, общак). Ну, то есть это не обязательно сидячка на короткие расстояния с указанием мест. Например, укаждостолбный поезд Москва - Ленинград (по основному ходу) имел номер 651/652, а вот по Мологскому ходу, если не ошибаюсь, 197/198. Так в чём же разница?
igla Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А что это за 600-е номера такие, ну в смысле, какое отличие от обычного пассажирского поезда? Они пошли ещё с советских времен, однако, везде числились как пассажирские поезда, и тарификация на них соответствовала пассажирскому поезду. В общих вагонах 600-х поездов разрешалось ездить по абонементным билетам на пригородные поезда и железнодорожникам по 4-й форме. Кстати, была куча направлений, где не было пригородного тарифа, а только общий, т.е. билет на пригородный поезд стоил столько же, сколько в общий вагон пассажирского. например, Ожерелье - Павелец, или Савёлово - Сонково
Путевой Объездчик Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 28 минут назад, igla сказал: В общих вагонах 600-х поездов разрешалось ездить по абонементным билетам на пригородные поезда Т. е. в обычных пассажирских этой опции не было? 29 минут назад, igla сказал: и железнодорожникам по 4-й форме. А это что значит? 29 минут назад, igla сказал: Кстати, была куча направлений, где не было пригородного тарифа, а только общий, т.е. билет на пригородный поезд стоил столько же, сколько в общий вагон пассажирского. например, Ожерелье - Павелец, или Савёлово - Сонково Если я правильно понимаю, общий стоил дороже. А с чем связано отсутствие пригородной тарификации?
igla Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Т. е. в обычных пассажирских этой опции не было? Не-а. То есть, по сезонке Савёлово - Калязин в общаке 601-го рыбинского поезда ты мог проехать, а в общаке 197-го питерского -нет 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А это что значит? Бесплатный годовой билет для проезда на работу от места жительства 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А с чем связано отсутствие пригородной тарификации? С желанием МПС снять с пассажира больше денег. Никто не требовал с них возить по пригородному тарифу - они в медвежьих углах и не возили (в крупных городах их таки заставляли иметь зонный тариф, но они и там умели это дело обходить). Общий был дороже, но не как сейчас,а раза в полтора, и в отличии от того, что сейчас, его дороговизна вылезала при поездках не на короткие, а на длинные расстояния Изменено 7 сентября, 2023 пользователем igla 1
Касым Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Ща отдышусь немного и херану отчёт об открытии Физтеха в двух частях (просто фоток много, в одну не влезут)...
Higre Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 31 минуту назад, Касым сказал: Ща отдышусь немного и херану отчёт об открытии Физтеха в двух частях Наверное это будет самая короткая трансфанская покатушка вообще😀
Касым Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Да это и не покатушка была. Просто по-привычке сунул сообщение в эту тему. Кстати, первую часть уже опубликовал... https://dzen.ru/a/ZOlY6INQ7T_RS-d8 3 1
Вечный странник Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 25 минут назад, Касым сказал: Кстати, первую часть уже опубликовал... Касым, поздравляю с открытием! От меня как всегда "палец вверх" за статью и фотки. Думаю, что в выходные приедем в твои края с женой смотреть станции. Ну и во Внуково тоже надо скататься. 2
Касым Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Вторая часть https://dzen.ru/a/ZPnsRAHILCZI9X8P 6 минут назад, Вечный странник сказал: Касым, поздравляю с открытием! От меня как всегда "палец вверх" за статью и фотки. Думаю, что в выходные приедем в твои края с женой смотреть станции. Ну и во Внуково тоже надо скататься. Спасибо )))
awdeew Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Касым, почитал с удовольствием, спасибо! 1
Касым Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 2 минуты назад, awdeew сказал: Касым, почитал с удовольствием, спасибо! Да не за что ))) Правда, вторая часть не очень оптимистичная получилась...
Higre Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 18 минут назад, Касым сказал: Да не за что ))) Правда, вторая часть не очень оптимистичная получилась В плане того, что ещё немного и постов про Физтех больше не будет? Ну к этому времени появятся идеи о постах про Летово😀
Касым Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Higre сказал: В плане того, что ещё немного и постов про Физтех больше не будет? Ну к этому времени появятся идеи о постах про Летово😀 Не, пока не закончат до последней травинки и винтика теннисного стола (обещано и такое), я остаюсь в Северном и буду постить. Я начал с первой буровой, не могу бросить не закончив. Да и точных посадок станций по Троицкой ветке пока нет. Надо дождаться ясности. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Касым
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти