Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Касым сказал:

и никто и никогда не знает, что у них на уме на самом деле... У меня всегда так было.

Ох, Иришка :)

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, Родина Художника уже ПОвод :)  А так, завтра на весь день на Чусовую на таком вот аппарате:

https://airboattours.ru/

А послезавтра экскурсия на Старый Демидовский Завод:

https://museum-nt.ru/content/visit/museum/museum.php?ELEMENT_ID=39

Ну и немого ПОгулять и ПОкататься по городу. 

Ну вот это уже да, интересно. 

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Уже второй, но да ладно. То моря, на которое мы оба ездили с удовольствием, сейчас стали труднодоступны. А что доступно.., ну посмотрим, только не летом с максимальными толпами. 

Да ладно, ты утрируешь. Варианты всегда можно найти и это больше отмазка. Сколько раз ездили на море и всегда это было именно летом. Осенью, кстати до сих пор ни разу. Ну может в этот сезон будет, посмотрим. 

Конечно, для разнообразия и Уральская поездка дело интересное. 

У меня тоже вполне и Пенза прокатила один раз. Хотя казалось бы. Но сейчас я уже скучаю по морю. Уже пофиг куда. 

33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но Питер не Тула, поэтому она вряд ли согласится, чтобы я ощутил себя в Питере, а она нет.

так без ночевки же! ты сам говорил что так можно))

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Осенью, кстати до сих пор ни разу.

кстати во второй половине сентября очень даже, ездил неоднократно - народу меньше, цены ниже, а море такое же теплое

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Но сейчас я уже скучаю по морю. Уже пофиг куда.

вот я лично никогда по морю не скучал, по красивым речкам средней полосы с чистой водой - это да...)) море для меня скорее сопутствующий атрибут к отдыху, а не самоцель))

Изменено пользователем Зеркало

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Море, говоришь...

IMG_0209.JPG

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот это уже да, интересно. 

Я уже Саше писал, что Завод имени Куйбышева в 90-е обходил вдоль и поперёк, так как доступ был практически свободный (сам завод закрыли в 1987 году, я ещё помню, когда он работал, как вагонетками шихту в домны поднимали над плотиной). 

Но, для нового человека, думаю будет интересно.

Впрочем, я и на НТМК успел немного ПОработать, да и в бытность аудита металлургические предприятия обходил, так что меня этим не удивишь.

Из местных легенд, не факт, что гиды расскажут: "При закрытие ЗиКа было произведено списание объекта основных средств - "Паровая машина", в эксплуатации с 1790 года" :)

Изменено пользователем Корзухин А.

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

ну, например, в тикси? ;)

а так - по идее, в районе владивостока должно быть неплохо, вплоть до конца сентября. но тут надо дешёвые билеты ловить, кроме того, говорят, туристическая инфраструктура там не развита - соответственно, для любителей комфорта может нужного жилья не найтись.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Море, говоришь...

Ещё море:

IMG_0212.JPG

Ой, а что это плывёт вдали :):

IMG_0197.JPG

Так-то, там за углом слева в бухте цельный авианосец прячется. 

Добра этого на Хайнане более чем.

Изменено пользователем Корзухин А.

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в районе владивостока должно быть неплохо, вплоть до конца сентября

Как нам говорил гид, во Владивостоке до середины сентября море обычно 24 градуса, потом начинает остывать. А август - сезон тайфунов.

11 часов назад, Касым сказал:

Женщинам нужно море...

Как показывает практика (личные наблюдения), 80% туристов в экскурсионных автобусных турах - женщины старшего возраста. 

ну, например, в тикси? ;)

а так - по идее, в районе владивостока должно быть неплохо, вплоть до конца сентября. но тут надо дешёвые билеты ловить, кроме того, говорят, туристическая инфраструктура там не развита - соответственно, для любителей комфорта может нужного жилья не найтись.

Сам в Тикси езди. :) Я даже в Калининград "на море" не поеду. 

5 минут назад, sai сказал:

Как нам говорил гид, во Владивостоке до середины сентября море обычно 24 градуса, потом начинает остывать. А август - сезон тайфунов.

Ну вот, сам всё понимаешь. Плюс:

6 минут назад, sai сказал:

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ещё море:

Ой, а что это плывёт вдали :):

Так-то, там за углом слева в бухте цельный авианосец прячется. 

Добра этого на Хайнане более чем.

Главное можно купаться. :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот, сам всё понимаешь.

ну в сентябре-то можно. да сезон тайфунов - это ж не значит, что там каждый день тайфун.

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

сезон тайфунов - это ж не значит, что там каждый день тайфун.

Ну вот мне в последнюю поездку "повезло": из пяти дней во Владике четыре был тайфун

В 20.06.2025 в 00:51, Зеркало сказал:

так без ночевки же! ты сам говорил что так можно))

Можно-то можно, куда угодно, кроме Питера. Если дойдёт до Питера, то нет, давай хотя бы на одну ночку. И ведь не поспоришь, все по делу!

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Можно-то можно, куда угодно, кроме Питера.

а чем Питер так провинился, что туда даже без ночевки одному нельзя?))

ПОгуляли ПО ночному Тагилу. Количество круглосуточных магазинов принято удивляет :) 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

На Чусовой-то вас вчера не смыло?

Смыть не смыло, ибо водопроявления носили мелкоссыкотный характер, и периодически даже заканчивались. Причём, Гисметео рисовал и в прогнозах и в картах полное окончание этого г-г в 11, а по факту только в 15-16. Но у нас-то аэробот полностью закрытый был, а вот кто плыл на открытом плоте или лодке - там трындец полный. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Причём, Гисметео рисовал и в прогнозах и в картах полное окончание этого г-г в 11, а по факту только в 15-16.

Ну извини, моё ПОгодное шаманство только на территорию Тагила распространяется :)

Что ты собственно сию и наблюдаешь.

Маршрутка-то назад вовремя приехала?

Первая часть рассказа о нашей северной покатушке  https://m.dzen.ru/a/ZuPPi2ZHO1iI5HIq

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ну извини, моё ПОгодное шаманство только на территорию Тагила распространяется :)

Что ты собственно сию и наблюдаешь.

Что есть, то есть, с Тагилом у тебя супер. Позавчера выезжали из Екб - Тема №7, но пока ехали, все срани небесные развеялись. Вчера уезжали из Тагила и возвращались тоже во вполне нормальную погоду, что не сказать о Чусовой. И вот сегодня - в Екб лютует Темища №7+, и эта жуть тянется аж от Тюмени до Курска, никогда такого протяжённого говнища не видел. А в Тагиле переменнооблачно, и главное, без водопроявлений. В общем, спасибо тебе, Олежек 🙏👍😊

• Like 2

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А в Тагиле переменнооблачно, и главное, без водопроявлений. В общем, спасибо тебе, Олежек 🙏👍😊

Ну, дык :)

Что ПОсмотреть удалось?

49 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ну, дык :)

Что ПОсмотреть удалось?

Утром закинули вещи на вокзал, прогулялись частично по набережной, сходили на экскурсию на Демидовский Завод, взобрались на Лисью Гору, пообедали, сделали кружок на 3 трамвае, вот щас прибыли на вокзал. На большее сил не хватило. ПОдробно НАпишу ПОзже. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Утром закинули вещи на вокзал, прогулялись частично по набережной, сходили на экскурсию на Демидовский Завод, взобрались на Лисью Гору, пообедали, сделали кружок на 3 трамвае, вот щас прибыли на вокзал. На большее сил не хватило. ПОдробно НАпишу ПОзже. 

Жаль, что 86 ходит через день, а то мог бы сесть сегодня ночью и в 5.30 утра понедельника с чемоданом и хорошим настроением выгрузиться прям у работы. Чем наворачивать крюки. :)

Сначала в аэропорт в Ёбург, потом из аэропорта Москвы домой, потом из дома опять на Каланчевку на работу... 

Изменено пользователем Krendel79
  • Haha 1

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Жаль, что 86 ходит через день, а то мог бы сесть сегодня ночью и в 5.30 утра понедельника с чемоданом и хорошим настроением выгрузиться прям у работы. Чем наворачивать крюки. :)

Сначала в аэропорт в Ёбург, потом из аэропорта Москвы домой, потом из дома опять на Каланчевку на работу... 

Зеркальные укусы не болят? 😳 

Я уже стар для подобных мазохистких актов. Так что я уж как-нибудь с пересадкой дома. Абрам за мной уже прилетел. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Абрам за мной уже прилетел. 

Ну хоть не "Абрамс", а цельный академик, ПОнимаешь :)

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ну хоть не "Абрамс", а цельный академик, ПОнимаешь :)

ПОдумал, что он имеет прямое отношение к Физтеху, но вроде нет :)  А оказалось, что за мной прилетала ещё и Мария, правда, в качестве второго пилота. 

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А оказалось, что за мной прилетала ещё и Мария, правда, в качестве второго пилота. 

А что в Аэрофлоте стали вторых пилотов представлять?

Или ты в кабину прорвался ПО такому случаю?

Ах, "Просто Мария" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.