Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян


Рекомендуемые сообщения

Заметки путешественника :D

3 сентября.

...я вышел на кораму с баночкой ягуара...

...и выпил отвертку( не то, что продается в ларьках. Водка и сок и ничего лишнего)...

...а я тем временем принял коктейль "ЗОЛОТОЙ ЛЕВ"( матини белое, мартини красное, водка и сок)...

...с еще одной банкой ягуара на корме...

4 сентября.

...и местное вино "Монастырский мед", за 140 рублей, хотя чуть позже мог в другом месте его купить за 90 рублей...

...Не удержавшись я все-таки попробовал медовое вино...

...Я приобрел бальзам "Тайга"...

...и вино "Княжий мед МЕДОВУХА"...

...Я взял последнюю ставшуюся в запасе банку ягуара и пошел на корму...

...этой компанией и выпили...

5 сентября.

...затарились местным пивом "РУССКОЕ"...

...Я в очередной раз посетил магазин и приобрел баночку коктейля...

...Перед началом экскурсии они напоили шампанским всех туристов, которые пораньше собрались у музея, директора круиза и всех экскурсоводов...

...и ужин был с вином...

...Я с коктейлем опять устроил посиделки на корме..., после которых мы с одним моим попутчиком...

...в баре выпили по отвертке....

...и по пиву...

...Потом я взял бутылку пива из Рязани и продожил посиделки на корме...

:blink::crazy::lol2::D

Одной туристке я рассказал про этот форум, специально для рекламы форума.

:lol::D

Изменено пользователем Никита М.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я недавно вернулся из Анапы. Вначале про то как мы до туда добирались. Так как решение было принято спонтанно, то билетов заранее не покупали, и решили ехать на автобусе (ходят такие от Красногвардейской, МОЖЕТ БЫТЬ). Купил 2 билета до Анапы на 27.08 (понедельник), отправление в 14.30, цена билета - 1,5 тыс. руб. Привожу хронику поездки:

14.00 - прибыли на автовокзал на машине, купли немного еды у местных собачников (то есть шаурмистов).

14.30 - автобуса нет, на площадке кроме нас, никто его не ждёт.

15.30 - автобуса по-прежнему нет, в диспетчерской сказали, что стоит в пробках. Подозрительно, остальные автобусы приходили по расписанию.

16.00 - автобуса нет, начинаем волноваться. В этот раз сказали что он сломался в Балашихе (?), но уже выехал и скоро будет.

16.30 - объявление на вокзале: прибывает автобус Иваново - Геленджик, просьба приготовиться к посадке. Вот тебе новость - оказывается, автобус транзитный!

16.45 - нет предела разочарованию - оказывается это был Геленджик - Иваново, водила сказал, что наш автобус скоро будет, уже отремонтировали. В общем, ждите.

18.00 - диспетчер сказал, что автобус стоит в пробке, на этот раз уже на ТТК (???).

18.20 - обрадовали, говорят, через 20 минут приедет.

18.45 - НЕТУ!!!

19.20 - НЕТУ!!! :D

20.00 - автобус уже на Волгоградском пр-те стоит в пробке :blink::D

20.30 - по нашему требованию диспетчер связался с водителем и оказалось, что он даже и не планировал заезжать в Москву, и едет уже в южном направлении! Предложили воспользоваться рейсом 29.08. Мы потребовали вернуть деньги.

21.00 - после скандала с участием действующих лиц деньги вернули в полном объёме, причём полтинниками и десятками. Впоследствии оказалось, что даже на 230 рублей больше.

21,30 - едем на Курский вокзал, и к нашему удивлению, билеты были самые разные, взяли на 28.08 на 9.51 от Казанского вокзала до ст. Тоннельная, время в пути - 24 часа.

Так что если кто захочет добираться автобусом на ЮГА - ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ, НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Как оказалось и у меня случилось путешествие.

Ну, знатоки транспорта угадайте, где и что это снято?

4985e147f9a2t.jpg

Скоро ждите рассказ о поездки и конечно, о транспорте в этом городе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как оказалось и у меня случилось путешествие.

Ну, знатоки транспорта угадайте, где и что это снято?

Скоро ждите рассказ о поездки и конечно, о транспорте в этом городе.

 

Не открывается.

Изменено пользователем Vladdis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не открывается.

164740[/snapback]

Не знаю, что случилось. Тогда сюда загружу. Остальные фотографии выложу на другом сайте.

post-84-1194378021_thumb.jpg

З.Ы. Как сейчас вставлять фотографии на форум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, знатоки транспорта угадайте, где и что это снято?

Канатный трам в Сан-Франциско?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канатный трам в Сан-Франциско?!

164978[/snapback]

Парижский фуникулер. Фотографии транспорта найдете здесь:

http://photofile.ru/users/passyg/3270045/70221356/

 

Часть 1.

Центр Парижа - старинные дома, на окраинах современные дома. Лучшее время приезда в Париж что бы первое воскресенье месяца попадало в график ( тем кто любит музеи). Пока о транспорте расскажу и фотографии покажу. Там на месте выгодней купить билет на экскурсионные автобусы, чем покупать в России.

 

Немного о транспорте в Париже.

Самый ближайший маршрут трамвая был номер Т3, интервал между поездами составляет 3-5 минут. Наполняемость около 70%. Трамвай идет в основном по центру дороги, выполняет функцию разделительной полосы. Светофоры на перекрестке работают в стандартном режиме до момента появления трамвая, как трамвай появляется, всем машинам загорается красный, пешеходом красный только через пути. В часы пик на перекрестке с трамвайным движением работает регулировщик, которые дает полный приоритет трамваю. Заранее не пускает машины на поворот.

Метро. Начитавшись транспортных форумов, у меня сложилось впечатление, что там народа очень мало. За 8 дней считанные разы можно было сесть в поезде. На конечных и у нас сесть можно. Пользовался метро каждый день по 6-8 раз. Почему-то те кому выходить не любят поднимать рычаг или нажимать кнопку, что бы дверь открылась, а так же народ не очень любит двигаться на более свободное место.

Светофоры в метро имеют в основном два сигнала красный и зеленый или желтый и зеленый. Желтый сигнал, как я понял, информирует следующего машиниста поезда, что на станции стоит короткий состав. На конечных станциях используется, так же как и у нас, белый пригласительный сигнал.

Про RER судить мне сложно, пользовался всего 4 раза, ну двухэтажные поезда производят впечатление еще то.

Автобусом воспользоваться не получилось, народу, как и в наших автобусах селедки в бочке.

В трамвай вход во все двери, валидаторы есть и для билетов с магнитной полосой(щель маленькая), установлены в разных местах, и

для магнитных билетов в середине между правыми и левыми дверями. А для бесконтактных карт, прямо рядом с дверями.

А вот в автобус вход через переднею, около водителя эти валидаторы стоят спина к спине, вот что я сумел увидеть.

Жду вопросов о Париже.

Изменено пользователем Ег(Пассажир)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Железнодорожный музей на Рижской. Москва 7 января 2007 года.

 

Эта поездка назрела после того как удалось разыскать в Интернете информацию про музей и фотоальбом. Такого количества техники как там в регионе днем с огнем не сыскать, а ближайший к нам музей подобного рода находится в Санкт-Петербурге на Варшавском вокзале, поэтому самый доступный и дешевый способ увидеть и сфотографировать редкости – это поездка в музей Московский. Выезжая из Твери мы с дочкой Машей рассчитывали только осмотреть открытую часть экспозиции однако итоговые впечатления от поездки получились гораздо ярче.

 

Пятница была выбрана не случайно. Для меня это был выходной день, а Машу я просто снял на один день с садика.

 

Отправились мы из Твери в полупустой 12 вагонной ЭР2Т-7162 в 8.38. Сначала в вагоне было холодно а потом по мере разгона начали жарить печки и к Клину уже было достаточно тепло. По дороге никаких приключений замечено не было, разве что в Крюково на стоянке нам послышалось что электричка все же будет останавливаться на Рижской, поэтому после проезда эстакады в Петровско-Разумовском и проследования на хорошей скорости Останкино мы вышли в тамбур на всякий случай, но электричка на Рижской не остановилась. Видимо нам действительно послышалось. Электричка прибыла на Ленинградский вокзал по расписанию, на соседнем пути сразу же была замечена но не сфоткана по причине стоявших рядом ППС-ников 0104-я ЭТ2М, ну а мы пройдя через турникеты побрели на Каланчевскую.

 

На Каланчевской было технологическое окно почти до 14 часов, в общем уехать нам оттуда не удалось, тогда мы прошли под мостом и вскоре обнаружили маршрутку до Рижского вокзала. За 15 рублей в пустой (с нами ехало 2 человека) газели мы минут за 15 доехали без эксцессов до Рижского вокзала.

 

Маршрутка правда останавливается на другой стороне площади, но там есть удобный подземный переход. По нему мы прошли под площадью, потом полюбовались зданием вокзала и пришли к пригородным кассам. Вход в музей находится около пригородных касс.

 

Программа минимум включала полную фотосессию в музее. Мы заплатили за билет и уже перед тем как отойти от касс, увидели, что в уголке окна висит бумажка с информацией о паровозной прогулке. Поезд отправлялся от Рижского в 13.19. Переглянувшись мы сразу решили что мы успеем на рейс и пошли смотреть музей.

 

В музее – три пути. На самом левом из них стоят паровозы. Я к паровозам отношусь не очень то но огромные машины, находящиеся в идеальном состоянии воодушевили. В это время на их фоне прибыл на вокзал поезд Рига-Москва, ведомый «семерой» депо Подмосковная.

 

Мы шли фотографируя попеременно то паровозы то тепловозы с среднего пути. Машу наличие такого количества техники явно впечатлило. Причем все это находится в хорошем состоянии, открашено заново.

 

В конце стоял дизель из Узловой, вернее его половинка. Он был по номеру 583-м. Я вспомнил что ездил на нем в 2005 году – возвращался из Новомосковска в Узловую. Его мы обфоткали со всех сторон, и пошли смотреть самое главное – за чем собственно сюда и ехали – электропоезда ЭР-22 и СР3.

 

СР-3 – вообще ностальгия для меня. Ведь эти электрички почти до самой олимпиады – 80 ходили на участке от Твери до Бологое. Здесь она – трехвагонная почти в идеальном состоянии. Маша влезла на подножку и я ее сфоткал. Пытались мы заснять салон повернув фотик в окно но не получилось равно как и у 22-й машины – блики через стекла.

 

А 22-я – даже не поверилось что они были именно так покрашены. Но сайт музея уверяет что это стандартная окраска.

 

В общем на открытой части экспозиции мы пробыли час. Вернувшись к кассе мы оплатили паровозную экскурсию и пошли погреться в выставочный центр РЖД вход в который тут же в вокзале.

 

В Выставочном центре воображение поразил огромный макет ж.д., симулирующий интермодальные перевозки, от его рассматривания нас отвлек только приезд паровоза с двумя ЦМВ. Кроме того за время пребывания в ВЦ мы узнали потрясшую нас подробность о том что вдоль действующего ГХ ОК жд будет построен третий путь – под переменкой.

 

Однако надо было отправляться в путь. Состав стоял на платформе в виде – паровоз Эр + 2 цмв, так и был зафоткан. Мы загрузились в первый из двух вагонов, и в 13.25 под ни с чем из современного не сравнимый горн наш «чудо-поезд» отправился.

 

За окнами появилось очень большое количество серого дыма. Справедливости ради замечу что при трогании с места все ожидали достаточно сильного толчка, однако трогание произошло довольно таки плавно. На платформе пригородной в это время виднелась 1227, которая погудела нам вслед, ну а мы через левый поворот полезли выбираться на магистраль.

 

Пролезли. По однопутке как и положено. Скорость конечно не фонтан, километров 30 в час. Но потом поехали чуть побыстрее. В среднем где то 40-к. На Дмитровской народ рты поразевал. Там вроде прямая, попытались еще разогнаться. Небо над дорогой было все в клубах дыма.

 

Через 20 минут наш состав прибыл на платформу Красный Балтиец. Мы вышли и засняли отправление поезда. Паровоз увозивший два вагона в сторону Тушино и шедший под контактной сетью был явной экзотикой. Мы же двинулись на переходной мост и пройдя по нему направились в депо Подмосковная.

 

В это время со стороны области прибыла 12-вагонная ЭР2 – 1216, мы увидели ее второй раз за день.

 

Итак, пройдя по длинному переходному мосту мы попали в депо Подмосковная. Там были замечены 2 ЧМЭЗ, один из которых был зафоткан сразу, а второй попозже в веерном депо. Также два ЧС7, один из которых был сфотографирован (010). Мы прошли мимо водонапорной башни, основного здания ТЧ и вышли к большому Веерному депо как в Бологое или Спирово. Депо там рабочее, при нас из одного стоила вышел ЧМЭЗ и долго тарахтел на улице на разных режимах дизеля.

 

Паровоз вернулся из Тушино тендером вперед и медленно въехал на разворотный круг. Оператор депо вошел в специальную будку, запустил управление и поворотный круг медленно поехал по часовой стрелке. Паровоз простоял на круге два полных оборота и потом поехал заправляться водой. Мы прошли следом, посмотрели на это действо. Экскурсия на этом и закончилась.

 

Мы с Машей пошли на платформу, думая как проехать лучше на наш вокзал. Когда мы туда пришли средне кол-во народа ждало электричку в область, мы взяли билет за 17 рублей, и не спеша так проходя мимо расписания в последний момент обратили внимание на листочек приклеенный рядом с основным на котором значились изменения и получалось что ближайшая электричка должна придти в сторону вокзала в 14.44. А время было 14.40. «Рысью» мы перелетели через мост и спустились на платформу. Тут прилетела электричка в область – ЭР2-1216 (была попытка зафоткать ее прибытие но снимок не получился, она слишком быстро пришла и тормозила явно колодками причем дико). Ну когда она отправилась далее и наша ЭР2 о 12 вагонах. Сначала народа прилично было но на Дмитровской все вышли и до вокзала шел почти пустой состав.

 

Приехав на Рижскую мы минут 40 протусовались с Машей в детской секции супермаркета «Крестовский» на втором этаже.

 

Это привело к бесполезному походу на «Ржевскую», попытке уехать с «Рижской» и наконец бешеной гонке до метро «Рижская» и поездке на «Комсомольскую» с пересадкой, причем на кольцевой линии было настолько много народа, что нас буквально внесли в вагон.

 

Выбрались мы наверх на площадь только в 16.15 и бегом-бегом на ускоренную на Тверь 16.30 отправлением. А она уже стояла на 4-м пути набитая битком 10-вагонная ЭТ2М-095. Мы нашли себе место в 3 вагоне от головы и в 16.30 понеслись. Электричка шла очень быстро и в 18.45 мы уже вышли на тверской перрон.

 

 

 

 

Вот такая получилась поездка. К этому отчету в ближайшее время приложим солидный фотоальбом.

 

Тверь. 8 декабря 2007 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А где можно найти информацию про этот музей? Именно часы работы, как пройти и т.п.

 

А 22-я – даже не поверилось что они были именно так покрашены. Но сайт музея уверяет что это стандартная окраска.

 

Зеленая с желтыми полосками, напоминающими метро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где можно найти информацию про этот музей? Именно часы работы, как пройти и т.п.

 

А 22-я – даже не поверилось что они были именно так покрашены. Но сайт музея уверяет что это стандартная окраска.

 

Зеленая с желтыми полосками, напоминающими метро?

Скорее, кремово-вишнёвая :( А зелёные с жёлтыми полосками - это степногорские ЭР22.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прошлой неделе (с 30 января по 3 февраля) я впервые, спустя почти 15 лет, в течении которых я не выезжал за пределы Эстонии, проехался с ночевкой на ПДС международного следования - №34 Таллинн-Москва.

Выехали 30 января вечером из Нарвы, города где я живу, в 20:53 по местному времени (в 21:53 по московскому). Неторопясь проехали через реку Нарова и канал Нарвской ГЭС, до Ивангорода, где поезд тщательно осматривали российские пограничники и таможенники. В Ивангороде простояли около часа, в течении которого через станцию, в сторону Нарвы, проследовал товарняк, стоящий до этого на одном из огорожденных решеткой с колючей проволокой, пути.

Через несколько минут после стоянки в Ивангороде доехали до Кингисеппа, где я впервые после отъезда из Нарвы вышел из купе, чтобы посмотреть из вагона на станцию.

От Кингисеппа без остановок доехали до Волосово, где пришлось сделать небольшую остановку, так как впереди шел состав, о чем объявил дежурный по станции. Через несколько минут после остановки в Волосово была еще одна небольшая остановка, где именно я не знаю...

Через несколько часов доехали до Тосно, где поменяли тепловоз (тепловоз меняли в нескольких сотнях метров, недоезжая перрона). Во время смены тепловоза по соседнему пути проманеврировал ЧМЭ-3 с тремя полувагонами.

Около 6 утра по московскому времени доехали до Бологое. Во время стоянки, на один из соседних путей пришел пустой электропоезд, куда стали садиться люди. В Бологое простояли несколько минут, потом более часа ехали без остановок до Твери, где к нам в купе подсело двое мужчин, едущих в Москву и опоздавших на другой ПДС, следовавший из Бологое до Москвы.

В Москву наш ПДС прибыл в 9:05 по московскому времени.

 

 

 

3 февраля Вечером в 18:05 (по московскому времени) на Ленинградском вокзале я и мой спутник, сели опять-таки на ПДС международного следования №34 Таллинн-Москва. Прибыв за час с лишним на Ленинградский вокзал и выйдя на перрон, я удивился, то что поезд уже стоит на пути, а не прибыл за несколько минут до отправления, как это иногда бывает.

Почти через 2 часа, после отправления из Москвы поезд прибыл в Тверь. За эти 2 часа с лишким я успел съесть купленную в Москве курицу с лавашем и выпить, купленную за свои деньги у проводника, чашку кофе с сахаром.

Спустя час с лишним поезд прибыл на станцию Бологое, где простоял 10 минут. За время стоянки по одному из соседних путей проследовал ВЛ10, который мы обогнали через несколько метров от станции, по пути в стороне от вокзала проманевривровал ТЭМ-2 с двумя пассажирскими вагонами, кроме того за эти 10 минут на станцию прибыл ПДС Боровичи-Москва

Через несколько часов после отправления из Бологое нащш ПДС доехал до Тосно, где в течении нескольких минут поменяли тепловоз.

В нескольких километрах от Тосно, навстречу прошел какой-то ПДС, но точно не Таллинн-Санкт-Петербург, так как он стоял в Ивангороде, когда наш ПДС туда приехал.

Спустя несколько часов после технической остановки в Тосно, наш ПДС приехал в Кингисепп, где на соседнем пути стоял товарняк, состоящий из полувагонов.

Сразу после отправления из Кингисеппа проводник прошелся по всем купе и объявил, что всем кому надо, стоит идти в туалет, так как туалет во время стоянки на границе (в Ивангороде и Нарве) будет закрыт.

Через 20 с лишнем минут поезд прибыл в Ивангород. На соседнем пути стоял ПДС международного следования №650 Таллинн-Санкт-Петербург, кроме него еще на станции стоял товарняк с минеральными удобрениями. За время стоянки в Ивангороде (чуть более часа) на один из соседних путей прибыл и отправился в сторону Санкт-Петербурга товарный состав, состоящий из цистерн. В Ивангороде поезд очень тщательно проверили таможенники (осматривали верхние полки, смотрели нет ли чего под нижними поками).

Вскоре после отправления из Ивангорода поезд прибыл в Нарву, где мы и еще несколько людей вышли из вагона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

20 февраля в 7.00 автобус зеленого цвета уже стоял около здания, где находится офис Кругозора. Около автобуса толпилась кучка людей с чемоданами и ровно в 7.15 раздали паспорта с визами и началась посадка. Водители быстро закидали наши вещи в багажник. Вскоре в автобусе появилась руководительница группы Ирина, которая всех пересчитала и в 7.32 автобус тронулся. Развернувшись у театра на Таганке мы выехали на Новый Арбат, а затем и на Кутузку, с которой съехали на Минское шоссе. В Районе Тучково-Рузы телефон перестал ловить МТС и включился только в Можайске, когда наш автобус тормознул, чтобы подобрать еще двух туристок. Только наш водитель Александр разогнал автобус, как одной из туристок, подобранных в Можайске приспичило. ришлось вновь останавливать авутобус около какой-то остановки, где она побежала за эту остановку. Примерно еще через час пути мы проехали Вязьму и остановилились в Ярцево. В кафе там обслуживают очень медленно и блюда долго готовятся, поэтому большинство покупали еду в соседнем ларьке. Отправившись из Ярцево, там за руль сел второй водитель Андрей, мы объезжали перевернувшуюся посреди дороги фуру. После удачного объезда зарулили на заправку, где автобус был заправлен топливом. По автобусному телевизору смотрели фильм "Служебный роман". В Смоленске в автобус добавились туристы. На второй серии фильм был заменен на "Джентельменов удачи". Пройдя Белорусскую границу автобус сделал вторую остановку около мусорных баков и деревенского туалета, в который подглядывали все кому не лень охранники стоящего рядом домика. Во время этой процедуры из домика высунулась тетя и закричала, что это ее стоянка и ее туалет. Итак все туристы в автобусе, а водители вместе с руководителем группы пошли платить штраф этой тете.Минут через 20 после этого мы поехали дальше. Каждые 100 км нас тормозили платные дороги. В Минской области была еще одна остановка, где группа потихоньку начала знакомиться между собой. Там еще бегала собачка, которой благополучно были скормлены запасы хлеба. На подъезде к Бресту нам показали фильм "Девушка из пригорода" и мультфильм "Илья Муромец и Соловей-Разбойник". После этого автобус вновь остановился, и высадив туристов, отбыл на заправку. В местном магазине кроме Белорусских никакой валюты не принимали. Заправившись ЛУКОЙЛом автобус вернулся. Проехав 10км мы въехали в Брест. собенно порадовали местные троллейбусы, которые мы обгоняли. Сделав пару поворотов автобус подъехал к границе. По салону прошел пограничник и собрал паспорта, которые нам вернули спустя 15 минут. Автобус тронулся и вывез нас на нейтральную полосу. Поляков пришлось подождать, так как шли они к нашему автобусу с явной неохотой. 1.15 ночи быстро превратился в 23.15 вечера. Польский пограничник тоже собрал паспорта и ушел в свою каморку. Спустя 40 минут нам вернули паспорта и подвезли к таможне. Из багажника заставлили все вынуть, но шмонали не всех (меня не шмонали). Граница пройдена и автобусу дают зеленую улице на территорию Польши. Проехав 20 км делаем остановку. В местном склепе можно расплачиваться не только злотами, но и евро. Народ скупает все, что можно съесть и местное пиво. Простояв на этой остановке 45 минут автобус отправляется в дальнейший путь и уезжает в ночь.

Продолжение следует..........................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак продолжение.

21 февраля автобус ехал по узкой дороге Е230. После 3 часов ночи проехали по Варшаве. Там мы обогнали какой-то Икарус 260. Часто поворачивали, так что за дорогой было трудно следить. Утром мы подъехали к еще одному склепу и кантору. В канторе я обменял 5 евро на злоты и пошел в склеп, где купил темное пиво и шоколад. Автобус уехал на мойку и мы долго его ждали. Вскоре автобус вернулся очень чистый и мы поехали дальше. Проехав границу с Германией, из окна туристам открылся вид на ветряные электростанции. По автобану ехали с очень большой скоростью. Въехали в Берлин. Народ потихоньку стал попивать пивко. Открылся автобусный туалет, в который сразу выстроилась очередь, в связи с чем прозвучало объявление от Ирины "Хватит пить пиво. Пока ехали по Берлину я заснял местный трамвай, поезд легкого метро и знаменитую Стену. Потом в автобус сел гид, который около часа трещал про Рейхстаг и Брандербургские ворота. На этом экскурсия закончилась и нас выпустили из автобуса фоткать танки и Рейхстаг.

Через 15 минут мы отправились из Берлина в отель.

Продолжение следует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Желающие почитать о моих скромных самостоятельных путешествиях - добро пожаловать. http://kremenchugskiy.livejournal.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Обещанное продолжение.

Постепенно стемнело . Автобус очень быстро ехал по автобану. Мне очень удобно было в этом автобусном кресле пить пиво, но как только банка опустела мы въехали в город Хильдесхайм и подъехали к гостинице.

После расселения нашлась Русская Водка, которой мы отметили прибытие в Германию. Потом половина группы отправилась в ресторан, а другая половина гулять в город. Мы прошли из гостиницы через какие-то сады и вышли на центральную улицу. Вскоре нашли магазин, где купили пиво, мороженое и коктейли. От магазина мы отправились под ближайший памятник потреблять приобретенное там добро. Потом вышли на остановку автобуса 104 маршрута, которого долго прожали. Автобус все-таки подъехал. Стоимость проезда 1,85 ЕВРО. Водитель понимал только по немецки и не фига не понимал по английски, а уж тем более по русски. Кое-как мы поняли, что нам ехать до конечной. Приехав в гостиницу мы допили водку и пошли спать.

Продолжение следует.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

22 февраля.

В 6 утра немного долбило похмелье. Все собрались у выхода из гостиницы и стали ждать автобус, который подъехал со стоянки минут через 15. В 6.30 мы отправились в Амстердам. Перед границей с Нидерландами была остановка на заправке, где два немца-дальнобойщика поругались почти до драки. Перекусив в местном кафе, мы двинулись дальше. И вот уже Нидерланды. На пе6рвой остановке в этой стране в кустах паслись козы. Подъезжая к Амстердаму, мы заехали на сырованю, где фермер нам рассказал, как варят сыр и делают деревянные тапки. Продегустировав сыр, я приобрел в магазине этого фермера острый сыр. После выхода из сыроварни я снял самолет, пролетающий над ней. На въезде в Амстердам велись работы по очистке канала и эксковатор перегородил всю дорогу, но наш водитель Александр проделал очень тонкую работу по объезду. Ни один европеец не решился бы так объехать. В скоре прибыли в Амстердам и автобус встал в отстой на 9 часов, а мы пошли на скучную экскурсию в АЛМАЗНУЮ ФАБРИКУ.

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак во Франции, было решено заменить дополнительную экскурсию в Замки Луары на Нормандию, в связи с чем одна мадам начала возмущаться, почему то, что есть в программе тура меняют на то чего там нет.

Выйдя из Алмазной фабрики, мы направились к причалу. Во время этой пешеходной прогулки постоянно уворачивались от велосипедистов и трамваев, которые там называются "БЕСШУМНЫМИ УБИЙЦАМИ". Затем была осуществлена посадка на теплоходик, который возил нас по каналам. На теплоходике мы познакомились с нашим гидом по Амстердаму ВИМом. Особенно порадовал местный шлюз и мосты. Кналы Амстердама очень напоминают Фонтанку. Причалив на тот же причал мы отправились на экскурсию. Прогулялись по Цветочному рынку, а затем попали в КВАРТАЛ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ. Очень прикалывают уличные писуары. Одна молодая проститутка зазвала к себе деда, которому лут 70, мы все долго ржали. Экскурсия закончилась на площади ДАМ, откуда все разбрелись по городу. Прбежавшись по сувенирным магазинам, мы несколько человек пошли в КОФФЕ-ШОП, где вдарили по косячку. Потм пошли ужинать в Макдональдс, где просидели почти до времени движения к автобусу. Двум девченкам после Амстердама было очень хорошо и они всю дорогу до Парижа ржали на весь автобус. Спускаемся по какой-то улице, пахнет конаплей. У нас оставалось еще время и мы гуляли на площади с огромной надписью AMSTERDAM. Перед отправлением в Париж немного поболтали с нашим водителем Александром, который нам рассказал некоторые интересные вещи про Амстердам. В 22.00 автобус отправился в дальнейший путь.

Продолжение следует..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Покатушка вокруг Москвы. Подробности тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного впечатлений от Одессы и Днепра, где побывал на прошлой неделе. Транспортная ситуация в целом похожа друг на друга и на большинство остальных городов Украины (кроме Киева), да и многих российских городов, а именно - почти полное отсутствие нормальных автобусов. Все забито разнообразным маршруточным зоопарком. Нет, я не спорю, даже "Богдан" куда комфортней и удобней нашей "Газели", но у нас хоть есть альтернатива в виде автобусов Мосгортранса, пусть и с "рогами".

За все время пребывания в Одессе был замечен только один старый и убитый в хлам Икарус-283, а также 1 МАЗ. И все! В Днепре вообще не видел ни одного городского автобуса большой вместимости.

Электротранспорт в Одессе более-менее работает нормально, по крайней мере даже в 11 вечера есть шанс уехать на нем, а не такси или забитой маршрутке, хотя интервалы, конечно, ужасные. Днем тоже не лучше - на многих маршрутах дождаться троллейбуса-трамвая весьма трудное занятие (за это время проходит по 20 маршруток). Проезд - электротранспорт - 50 коп, на маршрутках цена диференцированная - примерно по 2 грн.

Троллейбусы в основном представлены Зиу-9 и редко ЮМЗ. Трамваи - старые и модернизированные "Татры", кроме того на маршруте №5 на Французском бульваре уже достаточно активно бегают К1.

В целом - поездка на любом виде транспорта в летнее пекло кроме авто с кондиционером доставляет даже в случае не полной забитости салона кучу малоприятных ощущений и служит постоянной почвой для разннообразных одесских несравненных шуточек. Если все это еще накладывается на заторы и пробки на узких улочках центрах, то вообще "тушите свет"

В этой ситуации можно лишь только помечтать о метро, проект которого благополучно задвинут в дальний ящик стола.

Темне менее и метро не всегда спасает ситуацию, особенно, когда оно есть не там где нужно. Это уже применительно к Днепропетровску с его 3 вагонами и интервалами по 10 минут...

Ситуация с же с ГЭТ там по моим наблюдениям еще хуже, чем в Одессе. И если трамвай еще держится, то троллейбусы из некогда большой сети уже очень малозаметная часть городского пейзажа. Во многих местах видна свернутая контактная сеть. Что взамен - думаю всем понятно((((

 

Две интересные фотки:

 

1. г. Одесса. Проспект Шевченко. Интересное флористское решение с фонарным столбом. Под ним -ЗИУ-9

 

4e0e6a217625t.jpg

 

 

2. г. Днепропетровск. В "час пик" на станции "Вокзальная"

 

64fafdb366a7t.jpg

Изменено пользователем Корсар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, пожалуй, расскажу, как мы Савеловский ход обкатывали.

 

Нас собралось 3 человека. Билеты на поезд 645 Ярославль-СПб мы взяли еще недели за 3 - они раскупались быстро, с остальными решили повременить. Ну в итоге пришлось брать СВ в поезд 101 СПб-Москва (предлагали еще сидячку, но так как мы ехали в ночь с воскресенья на понедельник, и нам нужно было сразу с поезда идти на работу, то "товарный вид" сохранить было важнее денег), а чуть позже - на попугай 822 Москва-Ярославль "Савва Мамонтов". Мы с одним товарищем взяли 3-ий класс, а другому, который садился в С.Посаде, пришлось брать 1-й, ибо 3-й и 2-й уже разошлись.

 

Итак, 16 августа мы тронулись в Ярославль на "Савве Мамонтове". Наш вагон 3-го класса был забит под завязку, несмотря на субботу. Все окна были открыты - жара ведь стояла. Ехали довольно шустро.

В С.Посаде он стоял, как мне показалось, меньше минуты. Однако весь тамбур был заполнен курильщиками, но практически никто нормально покурить не успел. Проводница даже практически ничего не видела за ними, только у 1 человека, садившегося в наш вагон, успела проверить билет. Нашего товарища не было видно.

После С.Посада, полюбовавшись красивым видом на Лавру, мы встретились с нашим товарищем и тут узнали, что ему пришлось ехать в 1-м классе. Потом мы разошлись по своим вагонам. Тут поезд все также гнал быстро.

Прибыли в Александров, где тоже стояли недолго. Никто не садился и не выходил, только опять курильщики выбегали в тамбур, но нормально покурить за полминуты стоянки не успели. Вдобавок к этому в тамбуре кто-то перевозил велик, что создавало дополнительные неудобства.

После Александрова опять поехали довольно быстро, обгоняя товарняки, которые, кстати, и в обратную сторону проносились в великом множестве. Вскоре встретили попугай МЖД, а чуть позже - электричку Ярославль-Александров (ЭД4М в заводской окраске). В Берендеево у станции стоял какой-то автобус (видимо, на Переславль), а позже, в Шушково, обогнали еще 1 товарняк. Кстати, красивые вокзалы у этих станций - деревянные, правда, уже покрашенные.

После проезда ст. Рязанцево решили сходить в буфет. Тут же приехала каталка из буфета, но мы пошли дальше. Буфет оказался полупустым, только чай, вода и бутерброды, хотя моему товарищу там удалось маленькую порцию хека купить.

Немного поев, мы пришли к третьему нашему участнику, ехавшему в 1-м классе и остаток пути провели с ним. Никто из проводников не обратил на нас никакого внимания, более того, мы с ним даже 1 раз перекурили в тамбуре, и никто нам за это слова не сказал. Несмотря на все открытые окна, в вагоне все равно было очень душно и телевизор не работал.

Наконец, прибыли в Ростов. Там выходило довольно много народу. Мы издали полюбовались Ростовским Кремлем и Плещеевым озером. Красивые там места! Да и вокзал Ростова со шпилем тоже выглядет красиво. Тут же мы обогнали электричку Александров-Ярославль (такая же ЭД4М в заводской окраске).

Далее у Семибратово посмотрели на недействующую ветку на Гаврилов Ям, потом на красивые навесы на некоторых платформах (например, на Реке, у Которосли), довольно быстро домчаилсь до Полянок и вскоре оказались на ст. Ярославль-главный. Прибыли на 1-ю высокую платформу.

Оказавшись в Ярославле, тут же купили карты города и пошли гулять. Прежде всего зашли в магазин и купили "Ярпиво" местного разлива. Потом дошли до трамвая и, дождавшись его (он оказался КТМ-5), поехали до конца, у берега Которосли. Кстати, нам попалась очень принципиальная вагоновожатая - когда двое парней, сидящих за ними, отказывались платить, то она не ехала до последнего и даже уже по мобильному начала вызывать милицию, и только после долгих препираний они вышли... За нами ехали одни КТМ-619КТ, так что нам повезло прокатиться в таком раритете.

Доехав до круга, мы пошли на набережную Которосли. Уже начало темнеть. Красив вечерний Ярославль! Кругом освещенные церкви, храмы. Только вот уже ничего из основных достопримечательностей не работает :(

Дошли до стрелки Которосли и Волги. Волга в том месте очень широкая и у берега грязная. Хотя вид красивый! Далее прогулялись по Волжской набережной, посмотрели на памятник Некрасову и повернули в сторону театра Волкова. Потом еще немного погуляли и на троллейбусе вернулись на вокзал Ярославль-главный, откуда вскоре нам предстояло ехать в Питер на 645 поезде...

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец, прибыли в Ростов. Там выходило довольно много народу. Мы издали полюбовались Ростовским Кремлем и Плещеевым озером.

 

Т.е. оз. Неро, ошибся :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съездил на неделю с мамой в Крым. Жил в Севастополе, но тем не менее мне удалось посетить Бахчисарай, Мангуп, Крымскую астрономию и конечно же, прокатиться на троллейбусе из Ялты до Симферополя. Фоткал много всего - и ОТ, и архитектуру, и старые машины. Стал свидетелем исторического события - возвращения крейсера "Москва" домой. Очень понравилось. Если ничего не предвидится плохого, поеду туда на следующий год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение.

 

Итак, нагулявшись по вечернему Ярославлю и вернувшись на вокзал Ярославль-главный, мы стали искать свой 645-й поезд. За это время от 1-й высокой платформы уехал поезд № 320 Москва-Котлас, позже на его место приехал фирменный пассажирский № 318 "Поморье" Москва-Архангельск, а в Москву готовился к отправлению № 21 "Полярная стрела" Лабытнанги-Москва. Наш поезд подали на 2-ий путь, к низкой платформе. Посадка была большая, наш плацкартный вагон был битком набитый. Но с местами нам не повезло, ибо они были не рядом: у моих товарищей были боковые у туалета, а мое верхнее небоковое за 3 отсека до них. И соседи попались не очень адекватные: семья с детьми. На нас они некоторое время ругались, что мы мешаем им спать, а днем некоторое время не хотели меня пускать на нижнее место. Мы покуролесили до Рыбинска, в Рыбинске выбегали посмотреть состав, но палатки уже не работали. Вернувшись в вагон, где яркий свет уже выключили, мы легли спать.

Утром я проснулся уже на ст. Сандово. И пошла настоящая Савеловская глухомань. Где-то попадались деревни, но пейзажи в основном практически нетронутые леса. Много ручных стрелок, иногда попадаются семафоры... В общем, складывается впечатление, что едешь по старой дороге...

В Сонково видели какой-то состав в отстойнике (видимо, питерский), чуть позже (в Кабоже) - ответвление на Чагоду-Подобровье, которое теперь малодеятельное.

В Хвойной стоянка долгая, так как меняют тепловоз. Тут уже стало жарко в вагоне, до +35 градусов. Посмотрели на смену тепловоза, прицепили какой-то синий. Но с магазинами в Хвойной, как оказалось, беда - на вокзале даже ларьков нет.

Дальше поезд уже шел со значительным опозданием. Тут заиграло радио. После Хвойной следующая остановка Неболчи, где по расписанию стоянка должна была быть 17 минут. Однако, из-за опоздания, ее сократили до 1 минуты, так что там мы выходить не стали. О сокращении стоянки нас проинформировало поездное радио. Там же, в Неболчах, мы посмотрели на ветку на Окуловку. Там рельсы уже чуть ли не ржавые - еще бы, ведь по ним поезда ходят 2 раза в неделю...

Далее наступила долгая, 47-минутная стоянка на ст. Будогощь. Ну там уже с магазинами проблем меньше - их у станции 2 штуки. Практически все пассажиры поезда побежали в них затариваться, отчего даже в более дальнем очередь скопилась немалая. Мы там тоже прикупили пива. Также посетили здание с билетной кассой. Там, как оказалось, работает только 1 касса, причем как на ПДСы, так и на электрички. Расписание замешано среди разных объявлений и найти его не очень просто.

Кстати, зачем он стоит так долго в Будогощи - я так и не понял: лок ему там не меняют и он ничего не пропускает. В общем, умом РЖД не понять :(

Далее в уже сильно раскалившемся вагоне мы продолжали пить пиво и немного пообедали бизнес-ланчем, купленным в Ярославле. Температура в вагоне не опускалась ниже +35 градусов, так что многие пассажиры лежали с мокрыми тряпками на лбу. Пытались выйти на одной из станций, но проводник нас усиделлыми темпами загнал назад, мотивируя это тем, что поезд опаздывает и поэтому стоянки сокращены. Далее проехали Мгу и облегченно вздохнули: ведь приближался Питер, а вместе с ним и конец пребывания в жутком вагоне.

Перед прибытием в Питер мне товарищ предложил в последний раз перекурить, но тут случилось непредвиденное обстоятельство: заклинило дверь между вагоном и пространством с туалетом и мусорным баком. Так ее и не смогли открыть до самого Питера. Чем кончилось - не знаю.

В Питере еще раз посмотрели на тепловоз, привезший наш поезд, на соседнем пути стоял "Демидовский экспресс", который тоже засняли, и пошли в город.

Толпа на Ладожском вокзале была огромная. Но наш питерский товарищ, знавший все ходы, провел нас в ее обход.

Оказавшись в Питере после душного вагона, сначала нам ничего не хотелось. Но мы выпили по бутылке пива во дворе. Потом нас наш питерский товарищ оставил, так как ему срочно нужно было домой, и мы вдвоем пошли гулять по городу. Доехали до центра на троллейбусе, потом пошли к мосту Александра Невского, который перешли в одну сторону пешком, в другую - на трамвае. Потом пошли по Невскому проспекту до Фонтанки, где выпили еще по бутылке пива. Посмотрели на цирк, который был весь в зелени, т.е. на реконструкции, а также недействующие трамвайные пути (которых, кстати, в Питере великое множество). Ну и дальше - по стандартному маршруту: к памятнику Чижику-пыжику, в Летний сад к памятнику Крылову, у которого, как обычно, скапливается немало туристов с фотоаппаратами, на Дворцовую площадь (кстати, Зимний дворец опять почему-то в зелени), к Спасу-на-Крови... После всего этого вышли к памятнику Петру Первому и дальше нам надо было переидти Неву, чтобы попасть к метро. Мы перешли, полюбовавшись фонтанами с подсветкой, однако выяснилось, что в тот день был футбольный матч, посему станция Спортивная закрыта... Нам надо было попасть на Лесную. Нам сказали, что туда можно доехать на троллейбусе, что мы и сделали.

На Лесной вскоре встретились с питерским товарищем, там прошлись около общаг, в которых в разное время жили он и я, потом выпили еще по бутылке пива и стали спускаться в метро...

На площади Восстания мы с московским товарищем вышли и пошли на Московский вокзал. Там перед отправлением нашего 101-го поезда мы поели в местном ресторане и пошли на посадку.

Наш 101-й поезд представлял собой состав, целиком собранный из зеленых аммендорфов с электростанцией. В качестве сидячки в нем были купе на 6 человек, т.е. 1 нижняя полка на 3 человек, как в "Невском экспрессе"... Ужасно неудобно в такой ехать ночь. Так что правильно мы сделали, взяв СВ - хороши бы мы были на работе после поездки в такой сидячке <_<

Но места у нас оказались в разных купе. Но для одной ночи это не принципиально. Некоторые пассажиры пытались открыть окна, но проводница их останавливала, аргументировав это тем, что после отправления она включит кондиционер и будет хорошо. Так и было :lol:

Мы еще некоторое время постояли у окна, нас вскоре лихо обогнал "Лев Толстой", а потом мы легли спать.

Я проснулся недалеко от Лихоставля. И тут обнаружил, что наш вагон СВ - бывший купейный, в нем даже остались следы от вещевых полок под потолком, а все остальное покрыто зеркалами. От этого было какое-то чувство неудовлетворения :flood:

Далее была небольшая стоянка в Твери, где даже несколько человек садились в сидячки, хотя за нашим поездом шла электричка. После Твери к нам пришла проводница, предложила чай с бутербродом. Я взял. Вскоре, под утренний завтрак, я наблюдал Московское море - очень романтично :( Мы гнали с довольно большой скоростью. Позже уже в n-дцатый раз наблюдал огромные заросли борщевика у пл. Стреглово (да, не позавидуешь людям, которые имеют там дачи - ядовитое какое-то место) :lol:

Так мы быстро доехали до Крюково, но потом скорость сбавили, хотя обогнали какую-то электричку, однако к Москве подъезжали очень медленно, и эта электричка нас вновь обогнала. Так, с черепашьей скоростью, мы доехали до Ленинградского вокзала, где и распрощались и пошли каждый на свою работу...

 

Так и закончилась обкатка Савеловского хода...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с магазинами в Хвойной, как оказалось, беда - на вокзале даже ларьков нет.

223520[/snapback]

 

магазины есть на привокзальной площади. и посетить их, при той длительности стоянки, которая у этого поезда в хвойной, их запросто можно.

 

в Неболчах, мы посмотрели на ветку на Окуловку. Там рельсы уже чуть ли не ржавые - еще бы, ведь по ним поезда ходят 2 раза в неделю...

223520[/snapback]

 

думаю, её скоро закроют. жаль, конечно, но если посмотреть объективно - перспектив у ветки нет никаких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, сейчас мне бы хотелось рассказать форумянам о своей первое поездке в Москву. Случилась они 26.04.2008 года… До этого я, окромя совсем детского возраста не ездил. Да это так: не удивляйтесь… Транспортом я увлекаюсь с осени 2006 года и пока разбирался в Питере, а больше и ездить было некуда… Юг я не люблю, мне больше по душе северная природа.

Ну а в апреле решил-таки выбраться в Москву. Целями поездки было осмотреть часть трамлиний (я вообще ехал за трамваями): в особенности Лесную улицу (сами понимаете почему) Бульвары, Сыромятническое сплетение, ну а также метро попутно… Филёвская линия, Русичи, Яузы, Монорельс

Билет в Москву взял я сам, а обратный, дабы избежать комсбора взял в Москве Е.В.Гений, за что ему благодарность…

О поездах: выбрал я 29/30 ибо приезжает в Москву рано, а я хотел побывать на Бульварах именно рано, ну а уезжает поздно, так что можно покататься вечером на метро и монорельсе… Впрочем о позднем отправлении я потом пожалел… В итоге выяснилось, что и туда, и обратно я поеду в одном вагоне и чуть-чуть не хватило, чтоб на одном месте :(

Итак я на Московском вокзале… Сел в поезд, плацкарт обычный, вагон старый… Посмотрел в окно где-то час и завалился спать… Попутчики оказались нормальные: женщина лет 50, на её верней полке девушка, которая всю ночь читала конспекты, а на верхней полке с моей стороны какой-то мужик, который лёг спать сразу…

Многие плацкарт не любят, а мне вот всё равно: пожалуй, единственный серьёзный минус – это то, что некуда деть ноги, а так как я человек высокий, то свешиваются они у меня прилично… Спал я неособо, ибо было жутко душно, выйдя на перрон Ленинградки в 5-50 утра я был счастлив…

И вот она Москва… Прелести Пл. Трёх вокзалов я оценю чуть позже, а пока мы с Гением юркнули в сторону Мясницкой улицы мимо ст. Каланчевской…

Первый трамвай, который я увидел, был КТМ-19, ну а сфоткал я всё-таки Татру: не специально: так получилось… <_<

По Мясницкой мы отправились к Чистым Прудам… И вот первое серьёзное удивление: когда мимо нас проезжали троллы, я обратил внимание на какой-то звон, а оказалось, что это к троллам прикреплены цепочки, видимо для заземления… У нас такого нет…До этого на Красных воротах купил себе карточку на метро: тут особого удивления нет, разве, что не пластиковая как у нас…

И вот на Чистых Прудах… Я так понял, что это место схода Молодёжи, ибо бухали там конкретно (побывал там ещё и в августе). Ещё об удивлениях: автоматы для сбора бутылок. ЗачОт на самом деле: хоть и всё равно мусорят, но для нормальных Граждан лишний повод не выкидывать бутылку на тротуар…

От метро «Чистые Пруды» нам необходимо было дойти до Новокузнецкой, что мы и начали делать, когда я сфотографировал трамвай на конечной… Меня, кстати, приятно поразили интервалы: суббота, пол-седьмого утра, а трамваи снуют, раз в 10 минут…

Ну а само место конечно красивое? Люблю зелень, водоёмы (Питер всё-таки водный город). По пути наткнулся на одно из зданий ГУ-ВШЭ (кто не знает: я учусь в Питерском филиале сего заведения).

И вот я пересекаю Москву-Реку, смотрю Кремль, вижу Солнце, чистое небо… Красота…

Тут стоит сказать, что я не намеревался осматривать достопримечательности Москвы (на Красной площади побывал только потому, что через неё пролегал путь в бутербродную)

Ну, а тут такой вид… Ещё очень понравился вид на Водоотводный канал: ИМХО самое Питерское место Москвы и в след. раз я собираюсь пройти по его набережным…

А на Новокузнецкой мы встретились с Александром Коновым и отправились к Филёвской линии. Тут надо сказать, что повстречаю в этот день ещё много кого, причём абсолютно случайно. Как? Тут отдельная история: читаем далее…

Изменено пользователем Чёрный адвокат
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно маршрут по Москве я продумал довольно давно, однако за день до отъезда мне было сообщено, что 26 апреля может выехать КТМ-30» И хотя это была неподтверждённая инфа, маршрут я свой перекроил (на самом деле просто поменял местами некоторые точки)…

И вот я еду в Строгино: сажусь в Русич на Александровском саду и вот передо мной метромост, здание Правительства РФ и наземная линия… Вот хоть в принципе всё просто, но меня это впечатлило: едешь как на электричке, проезжая мимо депо «Фили», увидел в окно 3605, мысленно передавая ему привет от наших Е, коих работает ещё много…

Вот я уже на Кунцевской (но это не первая для меня наземная платформа: я выходил ещё на Пионерской) Пересел в Еж и еду в Строгино… Ну а далее спокойно выходим, покупаем воды, я спокойно смотрю на новостройки, который напоминают мне некоторые места моего района, и выходим к остановке трамвая… А там… Правильно: КТМ-30! Ну что сказать: покатались :(, выбились из графика, наблюдали процесс наклеивания герба Москвы…

Собственно именно в процессе поездки и фотографирования КТМа, я встретил многих Московских любителей ОТ. Ну а что я могу сказать о вагоне? Ну честно сказать вагон как вагон: всё-таки низкопольность для меня после ЛВС-2005 уже не нова… Ну трёхсекционность разве что впечатлила, но и в Питере я прокатился на трехсекционнике ЛВС-89 <_<

Я всё же больше был впечатлён тем, что я ездил на этом легендарном вагоне, ибо не верил, что он вообще поедет :flood: А тут поехал, да ещё вместе со мной :lol:

В итоге оказались опять на Таллиннской улице и оттуда двинулись пешком до Авиационной через Строгинский мост. Вот уж что можно назвать величественным строением, так это его… А какие виды…

На Авиационную меня привела любовь к линия в парках и скверах… Пофотографировав там, мы поехали на сцепке МТТЧ к Планерной, где мне хотелось заснять Химкинский тролл.

По пути проехал ещё одну точку маршрута: тоннель под каналом им. Москвы: страшновато малость :lol: Ну, а на Планерной, сфотографировав троллейбус другого региона и заправившись проездными на ТАТ мы отправились заправляться сами…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак вылезли с метро отправилась на Красную площадь… Ну что я здесь могу сказать нового? Да собственно ничего… Хоть всё-таки это и странно, но ничего нового по сравнению с видами по телевизору я не увидел… Так что мне оставалось только запечатлеть этот момент на камеру.

Совсем иное место – это караул и Могила Неизвестного Солдата: тут совсем другие мысли и чувства. Тут надо побывать самому и побыть там. Телевизор здесь не поможет…

Ну, вот оттуда мы и отправились к Бутербродной, где я подкрепился любимыми пельменями и удивился тому, что данное место до сих пор есть в такой близи от Красной пл.

Следующим пунктом в маршруте была Лесная улица и трасса 7го маршрута до Ленинградского вокзала и фотографирование на Лесной улице Татры. Сама улица, местность около К/Ст произвела на меня двоякое впечатление (я думаю вы понимаете почему) Повеселила расстановка троллов у ТбП-4: хоть на фото и видел, но тролл на тротуаре – это 5 баллов…

Оттуда мы отправились в прогулку по трассе 7го маршрута, и дошли до театра им. Дурова… Вообще я планировал пешим до Ленинградского вокзала дойти, но в дела вмешалась мозоль… Я вообще их редко зарабатываю, а тут такая подстава… в итоге сели там на 7ку в виде КТМ-19 ранних выпусков

На Комсомольской пл. попрощались с Ал. Коновым и опять вдвоём с Гением отправились далее до Сыромятнического сплетения… В итоге нога разболелась настолько, что фотографировать я там не стал и только проехал там…

Ну а от Курского вокзала начались пока тушки на метро и монорельсе… Это, пожалуй будет заключительная часть рассказа…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так 645-й в итоге опоздал в СПб или нет?

 

Нет.

 

 

с магазинами в Хвойной, как оказалось, беда - на вокзале даже ларьков нет.

223520[/snapback]

 

магазины есть на привокзальной площади. и посетить их, при той длительности стоянки, которая у этого поезда в хвойной, их запросто можно.

 

Не видели ни одного работающего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.