Касым Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: круто Да, если интересно, то все билеты на двоих на поезда 102, 043, 610 и 727 вышли в 21К, при том, что я полностью выкупил купе Сонково - СПБ (11.5К). Достаточно бюджетно. 102 1190 с лица, Ласта 1840... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 52 минуты назад, Касым сказал: Достаточно бюджетно. в общем да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 5 часов назад, Касым сказал: 102 МСК - Ярославль 043 Ярославль - Сонково 610 Сонково - Питер По времени они согласованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 15 часов назад, Касым сказал: Хотите нежную историю? Моей маме 77 лет. Она много лет читала мой Дзен, седела втрое от тех историй, что я там излагал, и на днях поняла, что она мать транс-фана, но ездила с ним всего один раз. Когда году в 1988 я уговорил её отвезти меня на автобусе 549 до конечной "62 больница". Она со мной съездила, это был мой восторг, я затээфился навсегда. И вот тут говорит мне маман сегодня "а чойто ты со всеми ездишь, а со мной нет? ты тф, отвези меня покатадзе" Я охренел, конечно, и говорю "куда вы желаете, мадам", она мне "ярославль, питер..." Я говорю "ни слова больше, всё давно посчитано"... И купил все билеты. 102 МСК - Ярославль 043 Ярославль - Сонково 610 Сонково - Питер и обратно скоростным. Мамане премьера Ярославля, мне Мологский ход, гульбарий в Питере - все довольны. Я очень люблю свою маму, и наконец-то я её куда-то потащу, а не она меня. Мы с моей мамой летали в Рим, когда ей тоже 77 было А крайний раз в Челябинск и Миасс уже в 79. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Четвёртая часть. Закрываем рассказ про БМО. https://dzen.ru/a/ZJV6_14_UGNxKMIh 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 12 минут назад, Higre сказал: Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо. Знак "не прыгать с платформы" на низкой платформе с борщевиком имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 19 минут назад, Higre сказал: Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо. Это прикол 116-го км. Рядом есть промзона, но нет ни одной тропы, ни одного подхода даже зимой, когда борщевика нет. Это абсолютно бесполезная остановка, пока не проложат дорожку и не выкосят сорняк. 185км и 294км и то в разу полезнее были, но их грохнули, а этот оставили. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 когда-то я оттуда пару на лыжах в избушку ходил. и летом тоже пару раз. тогда (30 лет назад) борщевика не было вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: когда-то я оттуда пару на лыжах в избушку ходил. и летом тоже пару раз. тогда (30 лет назад) борщевика не было вообще... Там и сейчас видны следы былой цивилизации, но в тёплое время года я бы туда не совался, ожоги борщевика могут быть смертельными, особенно, когда его там такие джунгли. Там такая рекультивация нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 8 минут назад, Касым сказал: ожоги борщевика могут быть смертельными ну... не знаю. я им пару раз обстрекался. имхо, конечно, хуже крапивы, но всё же не смертельно. причём, пишут, что ещё ясная погода нужна, в пасмурную пофиг (сам не знаю). а так да, если платформа заросла (неважно чем), то странно, что она ещё существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Цитата Ещё на подлёте к Кубинке мне показалось, что мы как-то странно заходим на посадку, то есть вообще не туда, и в итоге мы вдруг оказались на совсем противоположной стороне от низкой БМОшной платформы Сколько не ездил, всегда подача была на высокую платформу основного хода, правда в правильном направлении и так было в обе стороны. Никогда не понимал, почему на БМО забивают на маршрутоуказатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Паштет сказал: Никогда не понимал, почему на БМО забивают на маршрутоуказатели Да это-то как раз понятно: движение малодеятельное, целевая аудитория и так знает, что это и куда едет. Я не думаю, что где-нибудь в Крестах мог попасться рандомный пакс и увидев на башке надпись Москва или Калуга очень обломаться, попав в Кубинку. Население БМО узкопрофильное и весьма продвинутое, им маршрутоуказатели ни к чему. Хотя пофигизм локбригады удивляет. Обычно следят достаточно внимательно. Изменено 16 июля, 2023 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 54 минуты назад, Касым сказал: Я не думаю, что где-нибудь в Крестах мог попасться рандомный пакс и увидев на башке надпись Москва или Калуга очень обломаться, попав в Кубинку. А вот в самой Кубинке могли воспринять как на Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Паштет сказал: А вот в самой Кубинке могли воспринять как на Москву. Теоретически, да. Но 4 вагона, РЖДшная раскраска по идее должны наводить на мысль, что это не в Москву, но опечатанных наглухо у нас полно, могли найтись такие. Соглашусь. Я таких видел в Туристе, садились не глядя, а потом в Яхроме орали по связи с машинистом "откройте!!! мне в Дмитров!!!" Изменено 16 июля, 2023 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 2 часа назад, Касым сказал: Теоретически, да. Но 4 вагона, РЖДшная раскраска по идее должны наводить на мысль, что это не в Москву, но опечатанных наглухо у нас полно, могли найтись такие. Соглашусь. сам же про папашу с ребёнком в жилёве писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: сам же про папашу с ребёнком в жилёве писал. Я теперь уверен, что они туда поехали специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 27 минут назад, Касым сказал: Я теперь уверен, что они туда поехали специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Только что, Фыва Цукен сказал: Ну, возможно, просто бухой батя е....нат )))) (хотя сын тоже был в теме и всему радовался) Я почему так решил: их не высадили в тупике, они бы могли спокойно вернуться и сесть на эльку в любую сторону, что шли с разницей в минуту через 10 минут. Если анализировать это с точки зрения логики, всё именно так и выглядит. Дождь, лавки заняты, сядем в эльку в тупик, там сухо, всё равно она через 40 минут поедет, куда нам надо, да и ещё и сортир есть. Я это вижу так. При условии ненаказания за поездку в тупик, я бы сделал так же... Но это всё логика. Что там было на самом деле - знает только локбригада и тот дядя с сыном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 6 часов назад, Паштет сказал: Ещё на подлёте к Кубинке мне показалось, что мы как-то странно заходим на посадку, то есть вообще не туда, и в итоге мы вдруг оказались на совсем противоположной стороне от низкой БМОшной платформы На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 1 минуту назад, Mixalblch сказал: На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота" Я этого не знал, поэтому предполагал, что поезда с БМО приходят на неё, но теперь, читая отзывы, стало ясно, что она именно для патриота. Искреннее спасибо, всем, кто меня просветил в этом. Просто я шёл принципом Михнево, Столбовой, Манихино, Ореха - нижняя с краю в стороне - для БМО. Вот выяснилось, что в Кубинке иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 11 часов назад, Mixalblch сказал: На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота" А какие поезда ходят в «Патриот»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А какие поезда ходят в «Патриот»? Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Три вопроса: - пл 17км раньше имела еще путь? - в Икше для электричек с кольцо свой путь? - фартуки совсем лень опускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 7 часов назад, Чебурашка сказал: в Икше для электричек с кольцо свой путь? Можно сказать, что да, тот что с запада. 7 часов назад, Чебурашка сказал: фартуки совсем лень опускать? Да. Смысл их на три платформы опускать, потом поднимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 В 17.07.2023 в 00:59, Касым сказал: Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия... Говорят с нового расписания что то сделают чуть ли не ежедневным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 1 час назад, Krendel79 сказал: Говорят с нового расписания что то сделают чуть ли не ежедневным. А ветка в Патриот не электрифицирована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А ветка в Патриот не электрифицирована? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 В 17.07.2023 в 00:45, Путевой Объездчик сказал: А какие поезда ходят в «Патриот»? В 17.07.2023 в 00:59, Касым сказал: Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия... Туда вроде как-то даже "Ласточку" запускали. Разовая акция, конечно, была. До Кубинки "топила", а там цепляли теплушку что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 56 минут назад, Паштет сказал: Нет Хм… Там пара км или сколько? В чём проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти