Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

круто :good:

Да, если интересно, то все билеты на двоих на поезда 102, 043, 610 и 727 вышли в 21К, при том, что я полностью выкупил купе Сонково - СПБ (11.5К). Достаточно бюджетно. 102 1190 с лица, Ласта 1840...

5 часов назад, Касым сказал:

102 МСК - Ярославль 043 Ярославль - Сонково 610 Сонково - Питер

По времени они согласованы? 

15 часов назад, Касым сказал:

Хотите нежную историю? Моей маме 77 лет. Она много лет читала мой Дзен, седела втрое от тех историй, что я там излагал, и на днях поняла, что она мать транс-фана, но ездила с ним всего один раз. Когда году в 1988 я уговорил её отвезти меня на автобусе 549 до конечной "62 больница". Она со мной съездила, это был мой восторг, я затээфился навсегда. И вот тут говорит мне маман сегодня "а чойто ты со всеми ездишь, а со мной нет? ты тф, отвези меня покатадзе" Я охренел, конечно, и говорю "куда вы желаете, мадам", она мне "ярославль, питер..." Я говорю "ни слова больше, всё давно посчитано"... И купил все билеты. 102 МСК - Ярославль 043 Ярославль - Сонково 610 Сонково - Питер и обратно скоростным. Мамане премьера Ярославля, мне Мологский ход, гульбарий в Питере - все довольны. Я очень люблю свою маму, и наконец-то я её куда-то потащу, а не она меня.

Мы с моей мамой летали в Рим, когда ей тоже 77 было :) А крайний раз в Челябинск и Миасс уже в 79. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо.

12 минут назад, Higre сказал:

Борщевик конечно доставляет. К стыду своему даже не знал, что так близко к Москве есть платформа, с которой всё так плохо.

Знак "не прыгать с платформы" на низкой платформе с борщевиком имеет смысл.

19 минут назад, Higre сказал:

Это прикол 116-го км. Рядом есть промзона, но нет ни одной тропы, ни одного подхода даже зимой, когда борщевика нет. Это абсолютно бесполезная остановка, пока не проложат дорожку и не выкосят сорняк. 185км и 294км и то в разу полезнее были, но их грохнули, а этот оставили. Зачем?

когда-то я оттуда пару на лыжах в избушку ходил. и летом тоже пару раз. тогда (30 лет назад) борщевика не было вообще...

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

когда-то я оттуда пару на лыжах в избушку ходил. и летом тоже пару раз. тогда (30 лет назад) борщевика не было вообще...

Там и сейчас видны следы былой цивилизации, но в тёплое время года я бы туда не совался, ожоги борщевика могут быть смертельными, особенно, когда его там такие джунгли. Там такая рекультивация нужна...

8 минут назад, Касым сказал:

ожоги борщевика могут быть смертельными

ну... не знаю. я им пару раз обстрекался. имхо, конечно, хуже крапивы, но всё же не смертельно. причём, пишут, что ещё ясная погода нужна, в пасмурную пофиг (сам не знаю).

а так да, если платформа заросла (неважно чем), то странно, что она ещё существует.

Цитата

Ещё на подлёте к Кубинке мне показалось, что мы как-то странно заходим на посадку, то есть вообще не туда, и в итоге мы вдруг оказались на совсем противоположной стороне от низкой БМОшной платформы

Сколько не ездил, всегда подача была на высокую платформу основного хода, правда в правильном направлении и так было в обе стороны.

Никогда не понимал, почему на БМО забивают на маршрутоуказатели :(

1 час назад, Паштет сказал:

Никогда не понимал, почему на БМО забивают на маршрутоуказатели :(

Да это-то как раз понятно: движение малодеятельное, целевая аудитория и так знает, что это и куда едет. Я не думаю, что где-нибудь в Крестах мог попасться рандомный пакс и увидев на башке надпись Москва или Калуга очень обломаться, попав в Кубинку. Население БМО узкопрофильное и весьма продвинутое, им маршрутоуказатели ни к чему. Хотя пофигизм локбригады удивляет. Обычно следят достаточно внимательно.

Изменено пользователем Касым

54 минуты назад, Касым сказал:

Я не думаю, что где-нибудь в Крестах мог попасться рандомный пакс и увидев на башке надпись Москва или Калуга очень обломаться, попав в Кубинку.

А вот в самой Кубинке могли воспринять как на Москву. 

24 минуты назад, Паштет сказал:

А вот в самой Кубинке могли воспринять как на Москву. 

Теоретически, да. Но 4 вагона, РЖДшная раскраска по идее должны наводить на мысль, что это не в Москву, но опечатанных наглухо у нас полно, могли найтись такие. Соглашусь.

Я таких видел в Туристе, садились не глядя, а потом в Яхроме орали по связи с машинистом "откройте!!! мне в Дмитров!!!"

Изменено пользователем Касым

2 часа назад, Касым сказал:

Теоретически, да. Но 4 вагона, РЖДшная раскраска по идее должны наводить на мысль, что это не в Москву, но опечатанных наглухо у нас полно, могли найтись такие. Соглашусь.

сам же про папашу с ребёнком в жилёве писал. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

сам же про папашу с ребёнком в жилёве писал. 

Я теперь уверен, что они туда поехали специально.

Только что, Фыва Цукен сказал:

:blink:

Ну, возможно, просто бухой батя е....нат )))) (хотя сын тоже был в теме  и всему радовался) Я почему так решил: их не высадили в тупике, они бы могли спокойно вернуться и сесть на эльку в любую сторону, что шли с разницей в минуту через 10 минут. Если анализировать это с точки зрения логики, всё именно так и выглядит. Дождь, лавки заняты, сядем в эльку в тупик, там сухо, всё равно она через 40 минут поедет, куда нам надо, да и ещё и сортир есть. Я это вижу так. При условии ненаказания за поездку в тупик, я бы сделал так же... Но это всё логика. Что там было на самом деле - знает только локбригада и тот дядя с сыном. 

6 часов назад, Паштет сказал:

Ещё на подлёте к Кубинке мне показалось, что мы как-то странно заходим на посадку, то есть вообще не туда, и в итоге мы вдруг оказались на совсем противоположной стороне от низкой БМОшной платформы

На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота"

• Thanks 1

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

На Кубинке-1 действует только высокая платформа. Низкую сделали не так давно. Так понимаю, что для поездов до "Патриота"

Я этого не знал, поэтому предполагал, что поезда с БМО приходят на неё, но теперь, читая отзывы, стало ясно, что она именно для патриота. Искреннее спасибо, всем, кто меня просветил в этом. Просто я шёл принципом Михнево, Столбовой, Манихино, Ореха - нижняя с краю в стороне - для БМО. Вот выяснилось, что в Кубинке иначе.

11 часов назад, Mixalblch сказал:

А какие поезда ходят в «Патриот»?

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ра-2 пару дней в год во время мега-мероприятия...

Три вопроса:

- пл 17км раньше имела еще путь?

- в Икше для электричек с кольцо свой путь?

- фартуки совсем лень опускать?

7 часов назад, Чебурашка сказал:

в Икше для электричек с кольцо свой путь?

Можно сказать, что да, тот что с запада.

7 часов назад, Чебурашка сказал:

фартуки совсем лень опускать?

Да. Смысл их на три платформы опускать, потом поднимать))) 

В 17.07.2023 в 00:59, Касым сказал:

Говорят с нового расписания что то сделают чуть ли не ежедневным. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Говорят с нового расписания что то сделают чуть ли не ежедневным. 

А ветка в Патриот не электрифицирована?

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А ветка в Патриот не электрифицирована?

Нет

В 17.07.2023 в 00:45, Путевой Объездчик сказал:

В 17.07.2023 в 00:59, Касым сказал:

Туда вроде как-то даже "Ласточку" запускали. Разовая акция, конечно, была.

До Кубинки "топила", а там цепляли теплушку что ли.

56 минут назад, Паштет сказал:

Нет

Хм… Там пара км или сколько? В чём проблема-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.